ID работы: 7573480

В мире ненужных слов

Гет
R
В процессе
78
автор
Nivetta бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Автопомощь"

Настройки текста
Нина повернула ключ, и мотор наконец затих. Она устало откинулась на сиденье, наблюдая в зеркало заднего вида, как ворота гаража плавно опускаются. В голове стоял шум от выпитого за вечер шампанского, а вычурное облегающее платье мешало нормально дышать. Нина старалась не садиться за руль в нетрезвом состоянии, но сегодня получилось редкое исключение из правил. По крайней мере, домогательства неприятного, пусть и знакомого типа заставили её впопыхах слинять с праздника. Конечно, Света за это по голове не погладит, но другого выхода не было. Сестра побухтит, повозмущается, да отстанет. Нина сама напросилась, потому что туда пришли многие личности, познакомиться с которыми не помешало бы. И она правда кое с кем познакомилась. Перед кем-то просто промелькнула, кому-то удалось впихнуть визитки, поэтому надежда все же сохранилась. Тяжело вздохнув, Нина взяла с соседнего кресла сумку и вышла. В воздухе витал «аромат» машинного масла и бензина. Нина сделала глубокий вдох, наслаждаясь. Но для полного счастья не хватало только снять платье. Нина вошла в просторное помещение, в котором царил хаос для незнающих. Для неё же, как и для сотрудников, здесь всё лежало на своих местах. Сейчас внутри находились три машины: одна полностью готовая и ждущая хозяина, вторая и третья зияли открытыми капотами с разобранными движками. Электронные часы на стене показывали половину двенадцатого, а значит все уже разъехались по домам, кроме дежурного. Сегодня им должен быть Костя Савин. — Здорова всем неспящим и трудящимся в столь поздний час. Из-за колонны показалось перемазанное лицо Кости. Он молча помахал рукой и показал пальцем на светящийся экран телефона. Нина понимающе кивнула, перешагнула через ящики с инструментами и поднялась на несколько ступеней. Наверху располагался так называемый кабинет. Комнатка была тесная, но достаточно многофункциональная. Прямо напротив входа стояли небольшой стол и кресло. Рядом в углу шкаф со встроенным сейфом. Единственное окно слева выходило в мастерскую. Сейчас жалюзи висели плотно закрытыми и скрывали обзор. Справа ютился миниатюрный диван, рассчитанный буквально на пару человек. Нина подошла к креслу, за которым находилась неприметная на первый взгляд дверь. За ней узкая кровать, тумбочка, настенный светильник и вешалка-тренога. Нина сняла висевшие спортивные брюки и майку и быстренько переоделась. Старые кеды сменили изящные лодочки, а роскошные локоны превратились в объёмный пучок на макушке. Повесив на плечики платье, которое ей пыталась подарить сестра, но в итоге Нина согласилась взять его в аренду и вернуть обратно следующим утром, она бросила его на диван. Костя как раз скинул вызов, когда Нина подошла к нему. — Может, помочь чем? Давай вон у той свечи сменю. Нина редко сама бралась за работу, так, если только по мелочи. Она засучила воображаемые рукава, поплевала на ладони, довольно потирая их, и двинулась к машине. — Нин, ты это… Не отпустишь меня часа на два, а? Виноватое и вместе с тем печальное выражение лица Кости подсказало ей, что опять его пассия Марина чем-то расстроена и требует верного пса к ноге. Нина пыталась понять, почему Костя никак не может расстаться с надоедливой особой, съедающей мозг не только ему, но и периодически всем друзьям, но ответа не находила. Правда, сияющие глаза и широкая улыбка Кости говорили о многом. — Что снова перегорела лампочка? Или какая-то дамочка в супермаркете опередила и купила последний батон докторской колбасы? — Ну, ладно тебе, Нин. Все серьезнее. Потом расскажу. На последних словах он уже стягивал с себя спецовку, на ходу застёгивая чистую клетчатую рубашку. — Постараюсь побыстрее вернуться, — он кивнул на красную мазду, — надо закончить до утра. Так что пока и спасибо. — Иди уже, жертва великой любви. Нина сквозь смех покачала головой, взяла в руки ключ и принялась откручивать свечи, подлежащие замене. Когда Нина установила последний кабель, прошло уже больше получаса. На зачистку зазоров у остальных свечей и уборку инструментов ушло ещё полчаса. Тщательно вымыв руки, Нина потянулась, отчаянно зевая и думая, чем занять себя ещё хотя бы на час. Она открыла маленький холодильник, в котором обнаружились две бутылки пива, почти засохший кусок сыра и огрызок полукопчёной колбасы. — Да тут целое богатство. Испытав вдруг приступ жажды, она, довольно хихикая, присвоила одну бутылку. Открывашки, конечно, тут и не стоило искать. Все использовали край обшарпанного стола. И Нина не стала исключением. Крышка отлетела в сторону, а Нина с блаженством присосалась к горлышку. Устроившись на вертящемся кресле, Нина вспомнила, что в кабинете её ждал пухлый блокнот с заметками и планами. Следовало бы внести изменения, в виду обретённых знакомых сегодня вечером. Особенно контакты Панфилова Максима — главного редактора издательства «Буктайл». Пусть и не самого крупного и известного, но для неё и такой шанс равнялся небывалому успеху. Нина мечтала опубликовать свои рукописи, которых скопилось неимоверно много за пять лет корпения над бумагой. А так как она писала только ручкой в блокнотах, то и рукописи были самые настоящие. Подаренный друзьями ноутбук пылился дома в шкафу. Изредка Нина доставала его, чтобы поискать необходимую информацию касательно сюжета или новостей в мире печатной продукции. В социальных сетях она не бывала, хоть и числилась в некоторых из них. Переборов лень, Нина всё же сходила за блокнотом и решительно взялась вносить изменения и поправки в недельный план.

***

— Анто-он, ну поехали ещё куда-нибудь. Я не хочу домой, ко-о-тик, — еле выговорила белокурая девушка. — Зря мы уехали. Она надула пухлые губы и обиженно смотрела на сидящего за рулём парня. Антон устал, поэтому перестал скрывать нарастающее с каждой минутой раздражение. Мало того, что он пожалел, что пригласил капризную, но популярную модель на вечеринку по поводу перехода Фёдора Смолова в Локомотив, так ещё ему пришлось разнимать драку и поспешно покинуть клуб. Но нетрезвая дама домой ехать не хотела и всю дорогу ныла о том, как все несправедливы по отношению к ней. Антон сорвал бабочку с шеи и бросил её через плечо. В салоне витал приторный аромат дорогих французских духов вперемешку с адовым амбре алкогольных паров. Он, в отличие от своей спутницы, лишь пригубил шампанское. Сейчас ему хотелось напиться в хлам и завалиться спать дня на три. Если бы режим позволил, конечно. — Мы едем домой, Анфис, и точка. — Ты такой самец, когда так говоришь, — невнятно промурлыкала Анфиса. Антон хмыкнул, наперёд зная, чего хотят подобные девушки. Анфиса достала из сумки айфон и сделала несколько снимков нетвёрдой рукой. Видимо результат её не устроил, и она попыталась привести в порядок растрёпанные волосы. — Элина, сука такая, всю причёску испортила. А я столько времени и денег на неё угрохала. — Да ты тоже неслабо подёргала ей пряди. Анфиса перевела взгляд на Антона и противно захихикала. — Так ей и надо, нечего понтоваться. Она навела камеру на Антона, но вдруг передумала и сама склонилась к нему, ловя в объектив обоих. — Улыбочку. Само собой, он и не думал поворачивать голову. Дорога не пустовала, но именно ночью чаще всего случались аварии. Только вот Анфиса явно разошлась. — А быстрее слабо? От громкого смеха Антон поморщился и, конечно, скорости не прибавил. В мыслях он уже переступал порог своей квартиры, принимал душ и падал на чистую постель. Тренировки завтра не было, поэтому выспаться можно вволю. — Тогда давай к тебе поедем? Устроим собственную вечеринку, м? Антон промолчал, в ужасе представляя её на своей территории. Появилось желание выдавить педаль газа до упора, чтобы поскорее избавиться от неприятного общества. А ведь в планах на сегодняшний вечер он представлял совсем другое. Впереди замелькал проблесковый свет патрульной машины, а следом раздался звук полицейской крякалки. Анфиса вскрикнула и дёрнулась обратно. — Блядь, мой айфон! Телефон упал Антону прямо в ноги, но это не остановило девушку. Она полезла доставать его. — Привет, дружок, — она провела ладонью по паху Антона и громко причмокнула губами. Кляня всех богов, Антон сжал руль сильнее. — Резче давай ищи, — вышло грубо, но терпение заканчивалось. — Какие мы злые. Анфиса оттопырила зад, отчего платье задралось до неприличия высоко. Антон не смог удержаться и всё же обвёл оценивающим взглядом чёрные чулки с подвязками. Увиденное ему понравилось, и даже захотелось предложить остановиться, но не успел. Краем глаза зацепив летящий им навстречу автомобиль, он резко выкрутил руль. Машина врезалась бампером в отбойник и тут же развернулась от сильного удара в заднюю часть. Звон бьющегося стекла, скрежет металла и визги Анфисы смешались в одну какофонию. Ремень и подушка безопасности спасли их. Перестав кричать, девушка стала плакать, вставляя между всхлипами матерные выражения. — Вот же блядь! — Антон и сам не мог удержаться от ругательства. В окно постучали. Антон вывалился из салона и увидел перед собой полицейского. — Инспектор дорожно-постовой службы, капитан Белов. Вы в порядке? Кто-то ещё находится в салоне? — Да, со мной девушка. — Пусть тоже выходит. Хоть и повреждена машина несильно, но лучше перестраховаться. Антон наклонился в салон и позвал Анфису, которая сразу же принялась возмущаться и кричать по-новой. — На улице холодно, а я легко одета. — Возьми мой пиджак. Перестав ныть, Анфиса вышла из автомобиля и с довольным видом укуталась в черный пиджак. — Пьяный лихач, — кивнул в сторону перевёрнутого автомобиля, сказал капитан, — не хотел останавливаться. Сейчас протокол оформлять будем. — Капитан, а нельзя как-нибудь поскорее. У девушки плохое самочувствие, везу её домой. — Вас мы надолго не задержим, но на такой машине не советовал бы разъезжать. Отгоните её в ближайший автосервис, а потом уже можете отправляться домой со спокойной душой. Антон обошёл машину и оценил масштаб ущерба. Страховка должна была покрыть весь ремонт, тут он не переживал. А вот то, что на какое-то время остался без колёс, неприятно. Совсем недавно только хвастался приобретением перед мамой и друзьями — и на тебе. Благо покупал он тачку у официальных дилеров. Антон набрал нужный номер друга, который работал там автомехаником. После долгих длинных гудков в трубке послышался хриплый голос: — Титов на связи. — Здорово! Бля, Лёв, извини, что так поздно, но дело важное. — Миранчук, ты ли это? Как же, сука, я рад тебя слышать! Сплясал бы от радости, да боюсь соседей внизу потревожу. Ведь я воспитанный гражданин своей страны, а будить людей в час ночи, ой, как невежливо. Антон закатил глаза, но перечить не стал — другой реакции он и не ожидал от друга. — Да-да, я — зазнавшаяся звезда российского футбола. Вопрос у меня к тебе срочный. — Раз разбудил, то выкладывай, давай, быстрее, — пробормотал Титов и громко зевнул. — Короче, в аварию я попал. Возможно ли гарантийное обслуживание в вашем центре в таком случае. — По чьей вине и как это произошло? — уже по-деловому собранно спросил тот. — Да въехал в меня нетрезвый водитель. Помялся зад и перед. — Тох, скажу сразу, что вряд ли тебе предоставят бесплатный ремонт. Вот если бы авария произошла по вине производителя, то другой разговор. И то, это доказать надо. Поэтому, поспорить с ними можно, но больше нервов потратишь, чем добьёшься чего-то. — Понял. А ты сам сможешь поглядеть? — К сожалению нет. Утром уезжаю в Питер на два дня. Отложить не получится. Отгони тачку в сервис, а уж после ремонта помогу забрать оттуда. Заодно посмотрю, не нахимичили ли они чего сверху положенного. — Спасибо, Лёва. Тогда до связи. — Бывай. Антон ещё раз осмотрел машину. Передний бампер пришлось вообще отцепить и убрать в салон на заднее сиденье. Багажник был помят и поэтому не открывался. Плюс ещё три фары придётся менять. Быстро уехать все равно не получилось. Приехала карета скорой помощи, и врач настоял на осмотре. Пока нашли свидетелей, пока оформили все необходимые документы, прошло около часа. Поэтому, когда они наконец смогли покинуть место происшествия, нервы Антона были на пределе. Анфиса ныла, не переставая, и сетовала, что обязательно простудится и подхватит ангину. А при её рабочем графике это настоящая катастрофа. — Меня не возьмут в Милан, если я заболею-ю. — Пару таблеток аспирина — и под одеяло. — Горячий мужчина согреет лучше любых одеял, — промурлыкала Анфиса, легко меняя настроение. — Пожалуй, сегодня не получится. — Значит, в другой раз? — стрельнула она глазками. — Я обязательно позвоню. Они оба рассмеялись. Напряжение спало, и Антон с облегчением выдохнул. Он вспомнил, что где-то поблизости располагались пара автосервисов с неизвестной ему репутацией. Но тащиться в более приличный не было ни сил, ни желания. Конечно, вызов транспортного эвакуатора избавил бы его от хлопот, но хотелось самому проследить, кто будет заниматься ремонтом. Вскоре с правой стороны показались вывески двух автосервисов, расположенных через магазины автозапчастей и табачных изделий. Не долго думая, Антон свернул в ближайший. «Автопомощь» гласила вывеска яркими неоновыми буквами. Остановившись у ворот, Антон вышел и нетерпеливо нажал на кнопку звонка. Ждать, пока кто-нибудь сам выйдет, бессмысленно. Всё-таки стояла глубокая ночь и мастер мог уснуть и не услышать. После третьей трели послышалось гудение рольставней, а ворота двинулись вверх. Антон запрыгнул обратно в машину и медленно въехал внутрь. Он потянулся в бардачок за документами, склоняясь над Анфисой. Та положила руку ему на спину и принялась поглаживать, одновременно кусая мочку уха. Было приятно, но больше всего Антону сейчас хотелось поскорее закончить с машиной. Чмокнув Анфису в нос, он вышел и обомлел. Навстречу ему шла невысокая щуплая девушка в спортивной одежде. Растрепавшийся пучок на голове делал её смешной и какой-то по-домашнему уютной. Взгляд больших серых глаз был устремлён на его машину. Наверное, даже он не испытывал столько жалости к поврежденному автомобилю, сколько исходило от неё. Она ахнула, всплеснув руками. И тут же неловко покачнулась, правда, сумела сохранить равновесие. Антон подозрительно сощурился. Нехорошеее предчувствие подкатило к горлу. Он не собирался доверять ремонт столь дорогостоящей машины нетрезвому мастеру, тем более нетрезвой девушке. — Доброй ночи. И кто это вам так эту красотку помял? Она потёрла глаза и от души зевнула, прикрываясь ладошкой.

***

Настойчивая трель звонка вывела Нину из неожиданного для неё самой сна. Блокнот выпал из рук и рассыпался заложенными листками вокруг кресла. Шея затекла и ныла, а пятая точка одеревенела от долгого сидения на не очень-то и мягком месте. Она оттолкнулась и подъехала к столу, где стоял компьютер. Включила видеокамеру наружного наблюдения и присвистнула. Не каждый день или ночь сюда заявлялись такие люди. И тачки у них соответствующие статусу. Нина потёрла ладони, предвкушая отличный заказ, и поспешила впустить клиента. Антона Миранчука Нина видела не впервые. Она, как рьяная поклонница ЦСКА, ходила на матчи с Локомотивом. Но лицезреть его в своем автосервисе не ожидала. Нет, конечно, у неё в постоянных клиентах есть богатые люди, но чтоб прям звёзды спорта или другие, мелькающие на экране, такого не было. Вот он вышел из машины, высокий и стройный, в прекрасно сидящем костюме, и, увидев её, на секунду остановился. Нахмурился, отчего Нина занервничала сильнее и, разумеется, споткнулась на ровном месте. Теперь его взгляд выражал настороженность. Чтобы избавиться от неловкости, Нина сосредоточилась на машине. — Доброй ночи. И кто это вам так эту красотку помял? Она потёрла глаза и от души зевнула, прикрываясь ладошкой. Про себя же чертыхнулась за отвратительные манеры. — И вам ночи доброй. Да вот неаккуратный пьяный водитель попался. Вы мастер, верно? — Верно. Нина, — объяснять, что настоящий мастер отлучился и неизвестно когда вернётся, ей не хотелось. Мало ли, ещё уедет. — Антон, очень приятно. — Отлично. Оформим заявку, обговорим желаемые сроки. Они вместе оценили видимые повреждения, остальное уже завтра посмотрит Сергей — давний друг, который помогал поднять бизнес. Также составили опись предметов, которые останутся в машине, при чём она сама настояла. А то бывали случаи, когда клиенты жаловались, что из багажника пропадали канистра или сумка. К счастью, вещи находились у них дома. Нина сделала пометки в блокноте и предложила пройти в кабинет Хлопок двери заставил её вздрогнуть. Из-за машины вышла высокая блондинка. Она обняла Миранчука со спины и слабым голосом произнесла: — Мне плохо. Пол качается, Антош. Нина хотела закатить глаза, но сдержалась. Сколько она видела тут подобных профурсеток, и не сосчитать. И все как под копирку: капризные, нудные, длинноногие, ну, и красивые, конечно. Почему-то стало неприятно. Но клиенту нужно угождать. — В кабинете есть диванчик, можете там присесть. Нина не могла нарадоваться, что вчера вычистила обивку дивана и сменила покрывало. Антон осторожно усадил спутницу, сам же сел на стул. Достал документы и застыл в ожидании.

***

Антон вытащил из борсетки документы и снова внимательно посмотрел на Нину. Будь на её месте парень, особенно интересующийся футболом, то вопросов было бы не избежать. А так, оформят договор и всё на этом. Хотя, кто сказал, что девушки поголовно не любят футбол? Но Нина говорила только по делу, и его вполне устраивало. — Ремонт срочный? — Хотелось бы побыстрее, конечно, но каких-то определенных границ я обозначать не буду. Главное, чтобы ремонтом занимался специалист высокого уровня. — Поверьте, никаких других у нас и нет. Все мастера знают своё дело и имеют большой опыт. Так что можете не переживать. Антон подписал акт с договором и пожал протянутую через стол руку Нины. Как она ни старалась скрыть радость, глаза выдавали её. Поначалу ему показалось, что глаза серого цвета, сейчас он сказал бы, что зелёного. А ещё он слишком долго и молча пялился, отчего стало как-то неловко. В кармане завибрировал телефон, спасая его из глупой ситуации. — Да, Лёх. Я не дома ещё. Машину мне помяли. Антон, извиняясь, улыбнулся и вышел из кабинета. Анфиса, услышав щелчок замка, встрепенулась и попыталась встать. Но от сильного рывка её замутило. Она судорожно схватилась за живот и повалилась обратно на диван. — Где туалет? Мне… И её стошнило прямо на чистое покрывало и лежащее на нём платье.

***

Нина подорвалась с места, но не успела. Спутницу Антона вырвало. Не сказать, что Нина была брезгливой, только вот одолженное дорогущее платье теперь безнадёжно испортилось. В уме засуетились цифры, складываясь в весьма солидную сумму. Автомастерская приносила стабильный отличный заработок, благодаря которому Нина не бедствовала и могла позволить себе заграничные поездки. Но тратить заоблачные деньги на шмотки никогда не любила. Поэтому она пришла в ужас от того, что придется немало так отстегнуть за порчу. Сестра, конечно, брать деньги не захочет, но Нина умела настоять на своём. Пьяная девушка разозлила её. Да, она сама оставила платье на диване. Да, она сама предложила помощь. Да, она могла предвидеть подобный исход. Поэтому злость на то, что она разозлилась на девицу, заставила Нину сжать кулаки и, глубоко вздохнув, задержать дыхание и сосчитать до десяти. Это почти всегда срабатывало и успокаивало. Просто и действенно. Чувствуя, что раздражение отступило, Нина достала из ящика упаковку бумажных салфеток и предложила их несчастной. Та буркнула что-то невнятное и принялась быстро вытирать лицо. «Наверное, боится упасть в глазах богатенького дружка». Нина подняла платье и грустно покачала головой. В этот момент вернулся Антон и, смешно сморщив нос, принюхался. Но хныкающая Анфиса привлекла его внимание, и он понял, в чём дело. Нина поспешила спрятать испорченное платье в корзине для бумажного мусора. — Простите, Нина. Анфисе просто стало плохо. Авария произошла столь внезапно, наверное, это шок. Внутренне Нина усмехнулась, прекрасно понимая, что Анфиса эта изрядно накачалась алкоголем. Но затевать конфликт не хотелось. — Ничего страшного. Бывает. — Я заплачу за платье. «Чёрт, заметил. Этого мне ещё не хватало. Тут только моя вина». — Не стоит, пустяки. Было видно, что Миранчуку неприятна ситуация. Он потянул Анфису за руку, торопя и ссылаясь на позднее время. К облегчению Нины, та особо не сопротивлялась. — Я вызвал такси. Мы пойдём. Спасибо, я позвоню завтра. — Всего хорошего. Нина проводила их наружу, где они остались ждать такси. Сердце кольнула совесть, заставляя её чувствовать себя мерзко, но желание избавиться от парочки было сильнее. Защёлкнув замок, она услышала мелодию исходящего звонка. — Да, Костя. Нет, не сплю, клиента принимала. Хорошо, жду.

***

Такси прибыло через десять минут. Анфиса дрожала и держалась за него мёртвой хваткой. Антону пришлось сесть с ней в обнимку на заднее сиденье. Она согрелась и вдруг начала злобно хихикать. — Подумаешь гордая, денег не взяла. Платье между прочим фирменное и стоит очень много. Вряд ли с ее зарплатой она сможет позволить себе ещё одно такое. Антон шумно сглотнул. Ему стало стыдно. Анфиса вновь разбудила в нём злость и некое отвращение своим поведением. — Хотя, может, у неё любовник богатый, — продолжала глумиться она. — Или муж. — Возможно, но я сомневаюсь, что она замужем. Обручального кольца на Нине Антон не заметил, поскольку пожимал её правую руку. Но это ни о чём не говорило. «Некрасиво получилось с нашей стороны». Поэтому завтра, он твёрдо решил возместить стоимость платья. Ведь вероятность, что оно и не её вовсе, тоже не исключалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.