ID работы: 7573955

Достойны ли мы счастья?

Гет
NC-17
В процессе
96
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Я не оставлю ее

Настройки текста
Примечания:
Уже лежа на диване в квартире Маринетт, Адриан начал обдумывать все то, что он узнал. Пазл в его голове начал складываться. Агрест вспомнил разговор, произошедший чуть больше суток назад. "... — Получается, что так, — прошептала девушка, обхватывая стакан руками. — Если бы он... — Если бы он что? — Ничего, — словно очнувшись произнесла Маринетт. " — Если бы он не бил меня... — ужаснулся своей догадке блондин, принимая вертикальное положение. В голове сразу же всплыл образ оголенной спины Дюпен-Чен, которую он случайно увидел. На пояснице был фиолетовый синяк с желтым отливом. Сначала Адриану показалось, что это просто ушиб, но он был слишком странно расположен. Случайно так удариться невозможно. — Господи, сколько же она это терпит... Подслушанный разговор между Алией и Маринетт также убедил модель, что с брюнеткой не все в порядке. " — Что с тобой? Снова Нат руки распускает?" — Значит, это не первый раз, когда он поднял на Маринетт руку... Она ведь боится его... Адриану всегда нравилась милая и неуклюжая Маринетт Дюпен-Чен. В школе его забавляло, как она заикается, стоя перед ним, радовала ее неуклюжесть и восхищала ее непоколебимость и желание всем помочь. Брюнетка была ему симпатична, но ничего более, чем дружеская любовь он к ней не чувствовал. Уже только в Италии Агрест понял, что был влюблен в Маринетт. Но время было упущено, а все пути для общения были обрезаны отцом, который контролировал сына даже заграницей. Все шесть лет Адриан хранил в сердце теплые воспоминания о девушке и трепетно оберегал чувства, которые не угасали из года в год. Блондин был безумно рад, когда увидел Дюпен-Чен в кабинете отца, но обрадовался еще больше, узнав, что девушка занимает пост ведущего дизайнера в компании "Agreste". Адриан очень хотел с ней поговорить по поводу своих чувств, но понимал, что после шести лет разлуки это будет выглядеть нелепо. Как бы парень не хотел проводить со своей возлюбленной максимальное количество времени, у него не было возможности это сделать, поэтому когда Маринетт настояла на том, чтобы модель остался у нее жить столько времени, сколько ему понадобится, Агрест хотел плюнуть на все и просто расцеловать эту прелестную девушку, ставшей за шесть лет еще красивее, прекраснее и умней. Даже наличие у нее жениха его не пугало. Первый тревожный звоночек в душе Адриана появился, когда Дюпен-Чен не захотела рассказывать про свою свадьбу. Обычно все девушки стремятся поведать всему миру, что они выходят замуж, но не брюнетка, которая наоборот, избегала разговоров про это все. Блондин списал это все на подготовку к показу, догадываясь, сколько сил и времени она отнимает. Второй звоночек появился, когда Маринетт рыдала в его объятьях на кухне. Тогда Адриан списал поведение Натаниэля на выпитый алкоголь, но девушка еще больше его встревожила, когда заявила, что такие срывы у Курцтберга вошли в систему за последние несколько лет. Агрест тактично не стал спрашивать, почему Дюпен-Чен подобное терпит, аргументируя это тем, что дизайнер любит рыжего парня. Третьим звоночком стали спина девушки, ее разговор по телефону с Натом и изменившееся настроение, в связи с этим. В следующий раз Адриан увидел Маринетт только в кабинете отца, когда он объявлял о своем отъезде и назначал ребят на их новые должности. Блондин отказался от кабинета Агреста-старшего, надеясь, что Дюпен-Чен позволит ему работать с ней в одном помещении. Так он хотя бы сможет выяснить, что в действительности происходит в жизни девушки, и помочь ей, если возникнет такая необходимость. Адриан встал с дивана и подошел к окну. Сквозь стекло был виден весь Париж. Агресту не хотелось покидать эту уютную квартирку, зная, что выбрал для него Габриэль, и как он ее отделал. Блондин начал рассуждать, а когда же прозвенел финальный звоночек. А его модель обнаружил, когда подслушал разговор Маринетт и Алии. Он не хотел этого делать, но понимал, что когда он сядет рядом с девушками, они поменяют тему разговора на нейтральную, и Агрест больше ничего не узнает.

***

— Сука! — на всю квартиру раздался пронзительный крик, который разбудил Адриана. За ним последовал истошный вопль Маринетт и глухой звук удара. Агрест подскочил с дивана и понесся в спальню, откуда доносились рыдания. — Какого черта ты мне не сказала, куда ты идешь? — удар в живот. Девушка упала на пол. — Какого ты выключила свой телефон? Почему заявилась домой в третьем часу ночи? Адриан перехватил руку Курцтберга, когда тот уже занес ее над головой Маринетт, вывернул ее и отшвырнул рыжего в сторону стены. Натаниэль, не готовый к подобному развитию событий, влетел в дверь носом. Блондин не обращая внимания на одноклассника, опустился на колени перед Маринетт и попытался ее обнять. Дюпен-Чен сильнее прижала ладони к лицу, игнорируя все попытки Агреста успокоить ее. Модель решил, что надо просто увести брюнетку из комнаты, поднявшись на ноги, парень уже собирался поднять дизайнера, как услышал крик девушки: — Сзади! Адриан еле успел увернуться от удара Курцтберга. Блондин вновь скрутил Ната, но на этот раз выставил его за порог квартиры, захлопывая дверь прямо перед носом рыжего. Агрест не собирался тратить много времени на разборки с одноклассником, он просто позвонил в полицию и сообщил о том, что к нему в квартиру ломится какой-то ненормальный. Про то, что Натаниэль избил девушку, блондин умолчал, посчитав, что Дюпен-Чен сама с этим разберется. — Мари... — прошептал Адриан. Зайдя в комнату, он увидел лежащую на полу брюнетку. Ладони по-прежнему закрывали лицо, а из груди раздавались приглушенные рыдания. — Мари... Девушка никак не отреагировала. Агрест не стал церемониться, просто аккуратно и нежно поднял Маринетт с пола и понес в ванну. Дизайнер вцепилась в футболку парня, открывая правую половину лица. Блондин, увидев красный след от ладони на щеке брюнетки, просто озверел. Бить женщину уже низость, но бить ее по лицу вообще не допустимо. — Мари... — Адриан осторожно посадил, закрывшую руками лицо, дизайнера на бортик ванной. — Мне надо обработать... Обработать твои раны... Маринетт, я обещаю тебе, что он больше тебя пальцем не тронет. — Агрест аккуратно обхватил ладони Дюпен-Чен и начал отводить от лица. — Успокойся... Я не причиню тебе вреда. — Брюнетка подняла на него свои голубые глаза, в которых плескался страх. Блондин наклонился к лицу девушки. — Я только посмотрю и все... Никто из них не понял, как это произошло. Адриан быстро коснулся губ Маринетт своими. Оставив мимолетный поцелуй, парень отстранился и включил холодную воду, чтобы намочить полотенце. Проведя мокрой тканью по щеке девушки, Агрест заметил, что опухоль и краснота уходят. — Спасибо, — прошептала Дюпен-Чен. — Многие бы просто прошли мимо... — Я не многие, Маринетт. — серьезно ответил Адриан. — Останься сегодня дома. Тебе надо отдохнуть. — И вышел из ванной.

***

В офисе было спокойно и лениво, сказывалось отсутствие Габриэля. Адриан отметился и пошел в сторону кабинета Маринетт, который на сегодняшний день пустовал. Сев за стол, парень пытался понять, что ему надо сделать, но в голове прочно засел образ избитой Дюпен-Чен и их поцелуй. Ему очень не хотелось оставлять девушку в подобном состоянии дома, но если бы в "Agreste" сегодня никто не появился, работа бы встала, в офисе и так половина сотрудников спит на своих местах. — Юки! — крикнул Агрест, зовя секретаря. Девушка быстро зашла в кабинет. — Что уже сделано для показа? — Мадемуазель Дюпен-Чен заказала ткани и договорилась с закройщиками. Мадам Фабри снова звонила и просила утвердить моделей на показ, но мадемуазель Дюпен-Чен сказала, что она утвердит моделей только после того, как месье Агрест подпишет все эскизы. — Спасибо, — кивнул блондин. — Можешь ид... — Мадемуазель не дала распоряжений только по последнему эскизу. Который будет изюминкой коллекции. — Разберемся. Иди. Девушка поклонилась и вышла. Адриан взял в руки рисунок, на котором был изображен его костюм на показ. Ему нравилась работа Маринетт. — Все будет хорошо, — будто успокаивая себя произнес в пустоту блондин. В груди приятно потеплело, когда парень подумал про Дюпен-Чен. Он и раньше замечал подобную реакцию на девушку, но прежде не ощущал столь острой необходимости в ней. В Италии Адриан ни с кем долго не встречался. Да, в его отношениях присутствовал секс, но не было чувств, которые были так нужны Агресту. В его сердце было место только для одной девушки, для Маринетт Дюпен-Чен. Набрав номер друга, блондин приложил телефон к уху и стал слушать гудки. — Нино, как ты после вчерашнего? — Ляиф что-то невнятно ответил. — Поговорить надо. Сможем встретиться через полтора часа на нашем месте? Нет, без девчонок. Отлично! До встречи! Агрест посмотрел на часы. Время было уже за полдень. За своими размышлениями блондин не заметил, как прошла половина рабочего дня. Сказав Юки, что к его возвращению у него на столе должны лежать фотографии моделей, Агрест покинул модный дом и отправился на встречу с другом.

***

— Бро! — окликнул Нино, сидящего на веранде летнего кафе друга. — К чему такая спешка? — Привет! Садись и заказывай, что хочешь, — блондин протянул руку в качестве приветствия. — Ты о чем поговорить хотел? — О Маринетт... — модель опустил голову и уткнулся в чашку с чаем. — Давно с ней... — Давно ли ее Натаниэль бьет? — понимающе спросил Ляиф, смотря на друга. — С того дня, как он переехал к ней... Мари была против того, что б они съезжались, но Курцтберга это особо не волновало. Он с отцом в то время разругался, ушел из университета, да и родители из дома выгнали. Вот он и оказался на пороге Маринетт, обосновав это тем, что они встречаются и пора бы строить совместный быт. — И Мари согласилась? — Он ей выбора не оставил. Просто въехал в ее квартиру. А если Маринетт просила его съехать, то Нат закатывал истерику. Однажды это закончилось побоями. Она тогда в час ночи у нас с Алией появилась. В слезах и синяках по всему телу. Мы тогда еще долго разбирались и выпытывали, кто ее так. Сначала Мари долго молчала, а потом рассказала, что это сделал Натаниэль, когда она попросила его съехать. — Как часто? — Иногда раз в месяц, иногда по нескольку раз за неделю. Все зависло от его настроения и количества выпитого виски. Чаще всего это было, когда Маринетт с нами долго была... — Как вчера? — у Адриана широко распахнулись глаза от осознания того, что он мог все предотвратить сегодняшним утром. — Да... — Нино было тяжело об этом рассказывать. — Курцтберг весь вечер обрывает нам телефоны, а когда Маринетт возвращается, устраивает ей истерику. Поэтому мы и выключаем мобильные, чтобы по-человечески посидеть. — А родители Маринетт? Почему она к ним не вернется? — Они продали в Париже свою пекарню года полтора назад и уехали в Лион. Насколько я знаю, Маринетт им не говорила, что живет с Натом. Тем более не говорила, что он ее бьет... — Ляиф выпрямился и с серьезным видом посмотрел в глаза Адриану. — Что произошло? Маринетт тщательно это вскрывает. Знаем только я и Алия! — Он ее сегодня утром снова избил... Я вмешался и выставил его прочь из квартиры... Он ее по лицу... Раньше такое было? — Никогда! — Нино вскочил со своего места. — Старался не оставлять следов, как бы иронично это не звучало... — мулат опустился на стул и обхватил голову руками. — Говорили мы ей, что не надо ей быть с ним, просили отменить свадьбу... Мари ведь уже начала сомневаться в ее надобности... Они буквально вчера об этом с Алией разговаривали. Мари не хотела за него замуж, но боялась его реакции на свои слова о расставании... — Я слышал их разговор вчера... Почти весь, но тот момент, когда Алия спросила Маринетт про Натаниэля, я отчетливо запомнил. — Я не буду говорить об этом Алии, пусть Маринетт сама ей все расскажет. Не оставляй ее сейчас, бро. Мари сейчас остро нуждается в том, кто ей поможет и поддержит... — Я не оставлю ее, Нино. Ни за что не оставлю. Ляиф лишь слегка улыбнулся, отпивая из своего бокала с кофе. Теперь он был уверен, что его близкая подруга в надежных руках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.