ID работы: 7573955

Достойны ли мы счастья?

Гет
NC-17
В процессе
96
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Я не хочу торопиться

Настройки текста
Прошло две недели после того, как Маринетт последний раз видела Натаниэля. Собрав в тот же день все его вещи, девушка выставила их на порог дома и вызвала мастера, чтобы тот сменил замки. Буквально через час Дюпен-Чен обзвонила девяносто пять человек и принесла извинения в связи с отменой их с Курцбергом свадьбы. Особых объяснений не было. Дизайнер просто говорила всем, что они поторопились и что не до конца узнали друг друга. Правду девушка рассказала только Ляифу и Сезер. Многие из приглашенных расстроились и даже просили все вернуть обратно, но Алия и Нино были счастливы, услышав эту новость. Адриану дизайнер звонить не стала, да и, как выяснилось, у нее не было нового номера Агреста. После плодотворной уборки и освобождения пространства в собственной квартире девушке стало легче дышать. Плевать, что болят ребра и диафрагма. Это ничего. А вот мысль о том, что она избавилась от человека, который ей последние три года портил жизнь, воодушевила Маринетт на создание нового эскиза. Но брюнетка не торопилась браться за карандаш, сначала надо было восстановить в квартире тот вид, о котором всегда мечтала Дюпен-Чен, а не Натаниэль Курцтберг. Поэтому вслед за шмотками и красками рыжего на помойку отправились никому не нужные страшные статуэтки, собрание журналов про охоту и рыбалку, вещи, которые никому уже не понадобятся, но выбросить жалко. Из ванной девушка выгребла все мужские шампуни, парфюм, крема и станки. Из шкафа была извлечена швейная машинка, которую Маринетт спрятала подальше от глаз Ната, которому не нравилось, что девушка шьет еще и дома. Брюнетка выдвинула из углов манекены и надела на них свои самые любимые платья, сделанные самой Дюпен-Чен. Ткани были вновь разложены в спальне на столике, который Курцтберг использовал для своих красок, последний раз бывшими в использовании в день переезда Натаниэля.

***

По квартире раздалась трель дверного звонка, и Маринетт бросилась открывать, надеясь, что на пороге она не застанет рыжего. В подъезде стоял курьер с большим букетом белых роз. — Маринетт Дюпен-Чен? — поинтересовался молодой человек. Дизайнер кивнула. — Вам просили доставить. — Кто отправитель? — спросила девушка, расписываясь напротив своей фамилии. — Не знаю, но в цветах есть записка. Хорошего вечера. — И курьер ушел. — Вечера? — брюнетка бросила взгляд на часы. Было уже почти шесть вечера. Дюпен-Чен не думала, что она настолько бездарно проведет свой единственный за последний месяц выходной. Девушка проспала до обеда, а затем просто сидела за швейной машинкой и думала об Агресте. За прошедшие две недели Маринетт видела Адриана только на работе, но и там ребятам не удавалось поговорить. Они постоянно бегали с этажа на этаж, пытаясь уладить возникающие по ходу подготовки коллекции проблемы. Разговаривали они только про показ, про костюмы и про эскизы, которые пришлось подправить. То утро одноклассники не вспоминали. Поставив розы в воду, Маринет выудила из букета записку: "Я всегда буду рядом, что бы не случилось! А. А. P. S. Надеюсь ты не будешь возражать, если я заеду вечером. " На лице Дюпен-Чен расцвела улыбка. Она так хотела увидеть блондина вне "Agreste", что забыла про все на свете, и побежала приводить себя в порядок. Скинув с себя домашние шорты и непонятного размера кофту с длинным рукавом и натянув на себя кремовые зауженные джинсы и белую футболку с ярким принтом, Маринетт отправилась в ванную, чтобы привести себя в порядок. Подкрасив ресницы тушью и подведя глаза, дизайнер нанесла на губы прозрачный блеск. Благополучно были забыты ткани, разложенные по всей спальне, эскизы, валявшиеся по всей квартире. Дюпен-Чен больше всего на свете хотела увидеть Адриана. Дизайнер почувствовала, что начинает нервничать, так сильно она накрутила себя перед встречей с другом. В дверь снова позвонили. Девушка пулей побежала к порогу открывать. — Привет, родная, — улыбка с лица пропала, а глаза расширились до размера блюдец. На лестничной площадке стоял Натаниэль. — Вижу, что не скучала... — Зачем пришел? — Маринетт встала перед дверью, закрывая ее. — Вообще-то, я пришел домой. К себе домой, — Нат начинал выходить из себя, но устраивать скандал на обозрение всем соседям он тоже не собирался. — Здесь нет твоего дома, — спокойно ответила дизайнер, скрещивая руки на груди. — Вещи твои стоят в коробках на чердаке. — А наша свадьба? Наши планы? Наша жизнь? Все так просто забудешь? — Курцтберг начинал выходить из себя. — Легко, — Дюпен-Чен сохраняла спокойствие удава. — Свадьбу я уже отменила, самостоятельно обзвонив всех приглашенных. А планы строил только ты, решая за меня что, когда и как мне делать. А я так не хочу. — А как ты хочешь? Чтобы все было так, как ты того желаешь? — Натаниэль пошел в наступление. — Нет, — за спиной Курцтберга появился Адриан на этот раз с букетом кремовых роз. — Как пожелают двое. — С тобой что ли вдвоем? — Может и со мной, — Агрест подошел к Маринетт и обнял ее за плечи. — Но это решать только Маринетт. — Нат, — Дюпен-Чен прижалась к блондину, — Все! Мы с тобой больше не вместе. Я тебе много раз говорила, что что-то в наших отношениях надо менять. Ты этого не хотел. Вот тебе и результат. Я поменяла все! Сама! Без тебя! Уходи отсюда и не возвращайся сюда больше. По-человечески прошу. — А жить мне где? — Понятия не имею, — спокойно открыла дверь брюнетка, пропуская в квартиру Адриана. — Это не мои проблемы. — И оставила шокированного Курутберга одного в подъезде.

***

— Лихо ты с ним, — Агрест стоял возле плиты и варил кофе, когда Маринетт вошла в кухню. — Ты не возражаешь, если я чуть-чуть похозяйничаю? — Смеешься? — улыбнулась дизайнер, присаживаясь за барную стойку. — Давно его выгнала? — В тот же день... Собрала все его вещи и вынесла к чертовой бабушке из квартиры. Что-то на чердак, что-то на помойку, а что-то отнесла в приют. — брюнетка оценивающе взглянула на парня. — Тогда же и замки сменила, чтоб у него не было желания сюда возвращаться. — Не жалеешь? — Адриан поставил перед подругой чашечку с ароматной арабикой и сел напротив. — Жалею, что не сделала этого раньше. — Маринетт отпила кофе. — Может нервов бы больше сэкономила... — отодвинув блюдце, Дюпен-Чен взглянула на Агреста. — Я прощения хотела у тебя попросить... За то, что ты здесь видел... И в какой-то момент принял непосредственное участие... Это моя вина... Я не должна была доводить до этого. — Мари, успокойся, — Адриан взял за руку девушку. — Ты не виновата, что так случилось, не вини себя. Это я должен у тебя просить прощения. Я мог предотвратить ту ситуацию, мог прийти раньше... — Не надо, — Маринетт выдернула ладошку из рук парня и подошла к окну. — Если бы не ты, все закончилось бы гораздо хуже. Наступила гнетущая тишина, которую никто не хотел прерывать. Дюпен-Чен пыталась не заплакать, отвернувшись лицом к стеклу, сквозь которое виднелась Эйфелева башня, а Адриан пытался осознать услышанное. Он не хотел давить на девушку своим признанием, но понимал, что когда-нибудь это надо сделать. Брюнетка боролась сама с собой, пытаясь понять, что происходит с ней и ее сердцем. В душе все еще были чувства к Агресту, которые девушка хранила со школы. Маринетт боялась, что снова получится то же самое, что было с Натаниэлем, хотя и знала, что Агрест в жизни ее не обидит. Но страх все равно жил в глубине подсознания. Все стало таким запутанным, что просто захотелось обрубить этот узел и пойти дальше по прямой. Адриан не выдержал первым. Он подошел со спины к брюнетке и обнял за талию, положив голову ей на макушку. Еще в школе была заметна их разница в росте, но сейчас она стала еще больше. Дюпен-Чен была ниже парня на полторы — две головы. Агресту просто хотелось быть с этой девушкой. И его желание не ограничивалось физическим влечением, хотя и оно было. Он хотел каждое утро просыпаться рядом с ней, обнимать ее и ходить вместе на встречи с друзьями. — Мари, — Агрест развернул девушку к себе лицом. — Помнишь мои слова? — Дюпен-Чен лишь кивнула. — Я не шутил тогда. Я действительно тебя не оставлю. Дизайнер продолжила молча смотреть на парня. Адриан аккуратно взял Маринетт за лицо и притянул к себе для поцелуя. Губы брюнетки были мягкими и поддатливыми. Дюпен-Чен обняла Агреста за шею и притянула к себе, открывая ротик и впуская во внутрь язык блондина. Адриан принял приглашение и начал исследовать небо девушки. Их языки переплелись в каком-то танце, который был известен только им. Блондин взял Маринетт за ребра и посадил на подоконник, устраиваясь между ее ног, сама же Дюпен-Чен запустила руку в волосы парня. Модель опустился к шее девушки и начал ее целовать и посасывать. Из груди Маринетт вырвался стон. — Адри... Адриан, — тихо прошептала брюнетка. — Пожалуйста, не надо... — Чего ты боишься? — Агрест обнял Дюпен-Чен, тяжело дыша. — Не хочу торопиться... Я уже один раз поторопилась, теперь жалею об этом... — Не бойся, — Адриан нежно поцеловал брюнетку в висок. — Я не буду на тебя давить. Зачем торопиться, когда вся жизнь впереди? — Маринетт рассмеялась, прижимаясь плотнее к парню.

***

Уже лежа в своей постели, Маринетт задумалась об их отношениях с Адрианом. Как-то все быстро произошло. Агрест официально не предлагал встречаться, но судя из его действий, это и так было понятно. Дюпен-Чен не стала предлагать блондину оставаться, рассчитывая подумать над происходящим, но в голову никакие мысли не приходили, кроме как сесть за машинку и закончить костюм Адриану на показ. Маринетт оставалось только построчить шейный платок и закрепить все пуговицы на жилете и рубашке. Вечер ребята провели вдвоем, сидя на диване и слушая джаз. Никто из них не произнес ни слова, все и так было понятно. Они вместе, им хорошо, они не хотят расставаться, им комфортно вдвоем. Дюпен-Чен начала понимать, что своими словами, про то, что она хочет подождать, она вероятнее всего оттолкнула Агреста. Но действительно, торопиться Маринетт не хотела, боясь вновь ошибиться. Адриан не заводил разговор про предыдущие отношения дизайнера, не желая отвечать на ответные вопросы про свои. Он больше интересовался переездом родителей девушки, их реакцией на отмену свадьбы дочери и их делами в Лионе. " — Не хочешь к ним съездить? — поинтересовался Адриан. — Безумно, но сейчас идет активная подготовка к показу... Может они на него прилетят... Либо я к ним, когда выпустим коллекцию." — в голове Маринетт всплыла часть разговора, который завел Агрест. — Зачем он спросил про родителей? — в голове Дюпен-Чен бегали тысячи мыслей. — Неужели хочет съездить к ним вместе со мной? Дизайнер доделала костюм и убрала его в специальный чехол. Еще ни одна из моделей не была готова для показа, хотя осталось всего полтора месяца до выхода осенней коллекции. На производстве уже были все выкройки и ткани, которые могли потребоваться для пошива, но сам пошив еще не начинали. Технологи объясняли это тем, что без подписи Габриэля никто делать ничего не будет. Дюпен-Чен была в бешенстве, но решила, что перед выходным себе настроение она портить не будет и отложит разбирательство с рабочими на потом. Сказав Юки, что надо будет сделать за время ее отсутствия, Маринетт со спокойной душой и относительно чистой совестью покинула "Agreste".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.