ID работы: 7573955

Достойны ли мы счастья?

Гет
NC-17
В процессе
96
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Все будет хорошо. Главное верить в это

Настройки текста
— А теперь внятно, — Маринетт пыталась держать себя в руках. — Почему Вы до сих пор не начали пошив? — Мадемуазель Дюпен-Чен, без подписи главы компании я ничего делать не буду. Вернется месье Агрест, подпишет бумаги, тогда я дам добро на запуск станков. — Жан Бенет! — у дизайнера сдали нервы, и она перешла на крик. — Перед свои отъездом Габриэль Агрест подписал приказ о том, что на время его отсутствия главой «Agreste» становлюсь я, а моим заместителем — Адриан Агрест! Приказ был отправлен всем сотрудникам на почту и распечатан! — брюнетка подошла к стенду информации, который стоял на этаже. — Вот он! Он до сих пор здесь висит, а Вы даже не удосужились его прочесть! — Мадемуазель… Я читал данный приказ, но там нет ни одного слова о том, что Вы имеете право подписи. — Жан! Это само собой разумеющееся! Если я управляю компанией, значит, что я ставлю свою подпись на всех бумагах! — Маринетт перегорела. У нее не хватало сил на управление всем модным домом «Agreste». В своем отделе она была главной и ее это устраивало, потому что весь персонал Дюпен-Чен подбирала самостоятельно. Девушка с самого утра пыталась выяснить, почему пошив коллекции еще не запущен. — Мадемуазель Дюпен-Чен, если месье Агрест подтвердит Ваши полномочия, то мы сразу же начнем работать! Брюнетка сдалась. Девушка строго посмотрела на Бенета и пошла в сторону лифта, стараясь хоть на несколько секунд верну самообладание. Маринетт пыталась не расплакаться от бессилия, сжимая органайзер в руках до такой степени, что побелели костяшки пальцев. Дюпен-Чен бесил тот факт, что многие не воспринимали ее всерьез. Многие считали, что девушка слишком молода, чтобы занимать должность ведущего дизайнера и руководить отделом, другие думали, что она состоит с Габриэлем в интимных отношениях, и он ее проталкивает по карьерной лестнице.

***

В своем кабинете Дюпен-Чен обнаружила два букета алых роз и белую коробку, перевязанную сиреневой лентой. Записки на цветах указывали на адресатов, которыми были Адриан и Натаниэль. — Юки! — в дверь быстро зашла помощница дизайнера. — Кто принес эти цветы? — Один букет принес лично месье Агрест, а второй передал курьер. Отправителем был указан месье Натаниэль Курцтберг. — Коробка от кого? — Это от господина д'Реми. Он сказал, что Вы поймете... — Да... — Маринетт задумалась. — Спасибо. Юки, забери букет, который прислал месье Курцтберг и отправь его обратно. Можно даже без записки. Или выброси, или раздай цветы сотрудницам, или еще что-нибудь. Сделай что угодно, лишь бы я не видела их здесь. И в следующий раз, если от него придет курьер, разворачивай его и шли обратно. — Это распространяется только на месье Курцтберга? — уточнила Юки, вынимая цветы из вазы. — Да! — голос Дюпен-Чен похолодел. — И отмени все мои встречи на сегодня. — Мадемуазель Дюпен-Чен, рабочий день уже закончился... У Вас больше нет на сегодня никаких встреч. — Соедени меня тогда с месье Агрестом. И да, ты можешь сразу же быть свободна. Спасибо большое, Юки. Секретарь легко поклонилась и вышла с букетом роз в руках из кабинета. Маринетт достала записку из цветов, которые прислал Адриан. "Все будет хорошо. Главное верить в это. А. А." Дизайнер улыбнулась и вдохнула аромат, который начал распространяться по комнате. Девушка присела на край своего стола, откладывая органайзер. Взгляд наткнулся на коробку, которую принесли сегодня. — Соединяю с мисс Санкер. — послышался из селектора голос Юки, отвлекший дизайнера от посылки, а затем длинные гудки. Брюнетка выпрямилась. Разговор предстоял не легкий, но она надеялась, что Натали сможет помочь.

***

Разговор получился во истину сложным, но мисс Санкер обещала разобраться с Бенетом, который еще при Габриэле игнорировал большинство распоряжений и приказов. Маринетт искренне поблагодарила женщину за помощь и поинтересовалась, приедут ли они с Агрестом-старшим на показ. Натали уклончиво сказала, что возможно, но она не уверена, так как в Лондоне слишком много работы. Закончив разговаривать с Натали, Дюпен-Чен все же открыла коробку, которая уже давно завладела вниманием брюнетки. Под тремя слоями пергаментной бумаги лежало прекрасное нежно-голубое платье в пол без бретель. Лиф был расшит стразами и жемчужинами, юбка была двойной. Первая была сделана из плотного атласа, а вторая из легкого полупрозрачного шифона. Рядом лежали в тон платью клатч и туфли на высокой шпильке. Маринетт аккуратно провела рукой по ткани и достала из кармана брюк телефон. Быстро найдя в записной книжке номер, пальцы резво набрали комбинацию клавиш, а на лице расцвела улыбка. — Алан д'Реми, — после долгих гудков произнесла дизайнер. — Ты превзошел сам себя! — Детка! Ты получила платье! — из телефона послышался высокий распевчатый мужской голос. — Да, Алан, — брюнетка начала ходить по кабинету. — В честь чего такой царский подарок? — В честь твоей свадьбы, милая! Я был бы не против, если бы ты надела его на свою свадьбу! — Господи, Алан! Я забыла тебе сказать, что мы разошлись! — Детка! И я только сейчас об этом узнаю?! Ты сейчас где? Хотя можешь не отвечать... Ты все еще на работе! Угадал?! — Алан, ты слишком хорошо меня знаешь... — Маринетт закатила глаза и начала убирать подарок обратно в коробку. — Тогда я жду тебя через час на нашем месте, — безапелляционно заявил голос в телефоне. — И будь добра, не опаздывай!

***

Вечером было удушающе душно. Солнце весь день палило, оставив на вечер духоту и тяжелый воздух. Маринетт сидела на лавочке в саду Тюильри, пила воду и делала наброски в своем блокноте. Девушка пыталась сосредоточиться на создании зимней коллекции, но все мысли быля рядом с Адрианом, которого сегодня дизайнер вообще не видела. Проведя весь день на производстве, брюнетка хотела кого-нибудь придушить, или поцеловать, но Агреста поблизости не оказалось, чтобы исполнить последнее желание. Алана д'Реми Маринетт знала еще с института. Парень учился на два курса старше, чем Дюпен-Чен. Русоволосый был очень талантливым и всегда стремился быть лучшим, но чего-то ему всегда не хватало. Молодой человек Алана всячески поддерживал его, но в какой-то момент не выдержал и ушел. Именно тогда д'Реми начал тихо спиваться. Брюнетка видела в парне стержень, поэтому пришла ему на помощь и помогла начать жить заново. После этого они стали хорошими друзьями. Алан помогал Маринетт с учебой и дизайнами, а девушка пыталась сделать все, чтобы парень стал лучшим выпускником. Так оно и произошло. С момента выпуска д'Реми прошло четыре года. За это время молодой человек обрел и потерял профессию, женился и стал шить одежду на заказ, собираясь открыть свой маленький бизнес. Но опять что-то мешало. — Маринетт Дюпен-Чен! — раздался за спиной дизайнера высокий голос. — Я надеялся, что ты припозднишься, а получается, что опоздал я... — Алан д'Реми! — девушка встала и обняла друга за шею. — Ты же просил не опаздывать, вот я и приехала вовремя. — парень прокрутил брюнетку вокруг своей оси, осматривая ее. На Маринетт были надеты черные брюки чуть выше щиколотки, черные туфли на высоком каблуке и алая полупрозрачная блуза , заправленная спереди в штаны. Волосы были собраны в пучок на одну сторону. — Детка, ты прекрасна! — д'Реми восхищенно захлопал в ладоши. На парне были белые зауженные джинсы, белая футболка и множество аксессуаров. Русые волосы были выбриты с боков, а оставшиеся были собраны в хвост на затылке. — Снова похудела? — Ты мне снова льстишь, — Дюпен-Чен широко улыбнулась. — Мне безумно понравилось платье, правда теперь нет повода, чтобы его надеть... — Мари, детка, повод всегда найдется, — Алан приобнял девушку и опустился с ней на лавочку. — Что у тебя произошло с Натаниэлем? И Маринетт пересказала всю историю с самого начала. С того самого момента, как Курцтберг переехал к ней и до поцелуя на кухне с Адрианом. Алан спокойно все выслушал и покачал головой. Слова были лишними в данной ситуации, но хоть как-то он пытался поддержать подругу. — Как твой муж? — спросила Дюпен-Чен, закончив свой рассказ, пытаясь сменить тему. — Дилан подал прошение об усыновлении ребенка. Он очень хочет этого мальчика... — А ты? — дизайнер посмотрела в глаза друга. — Чего хочешь ты? — А я хотел бы дать своему ребенку гораздо больше, чем безработный отец, который зарывает свой талант и предназначение в землю... — Знаешь, а ведь я могу тебе помочь, — Дюпен-Чен полезла в сумочку, ища свой телефон. — Мне нужен начальник отдела пошива. Знаю, это не то, на что ты рассчитывал, но это все, что я могу тебе предложить пока... — А что с нынешним? — Игнорирует распоряжения и временного, и постоянного начальства, вечно хамит и использует служебное положение. — Дюпен-Чен вздохнула и подняла голову. Небо заволокли черные тучи. — Будет дождь. Я сегодня же свяжусь с начальством, — брюнетка взглянула на часы. — А сейчас прости, но мне надо ехать... Тебя подвезти? — Детка! Ты шутишь? — Алан рассмеялся, обнимая Маринетт. — Я живу через дорогу отсюда. — Прости, я все время об этом забываю, — брюнетка поцеловала парня в щеку. — Крошка, по поводу Адриана, — д'Реми отпустил девушку и пошел с ней к выходу из сада. — Дай ему шанс. Мне кажется, что он не такой, как Натаниэль. — Я это учту, Алан.

***

Возле дома Маринетт стоял хмурый Агрест. Дождь начал моросить. Выйдя из машины, Дюпен-Чен побежала к подъезду, боясь промокнуть. — Проходи, — брюнетка впустила в здание блондина и последовала за ним к своей квартире. Парень так и не проронил ни слова. Тишина давила, что напрягало дизайнера. Только войдя в гостиную, Адриан решился на разговор. — Мари, я что-то делаю не так? — Нет, Адриан, — Маринетт начала бояться продолжения. — Тогда почему? — лицо Агреста выражало абсолютную скорбь и печаль. — Почему ты мне изменяешь? — Изменяю? — глаза брюнетки расширились. — С чего ты это взял? — Я видел тебя сегодня в саду Тюильри с парнем, который назвал тебя "деткой"! — голос блондина стал тверже, а взгляд суровее, от чего дизайнер попятилась назад. — А до этого я видел, как Юки выкидывает букет, который я тебе принес.... — Адриан, — Маринетт не была ни на что способна, кроме шепота. — Я попросила Юки выбросить букет, который мне прислал Натаниэль. Твой по-прежнему стоит в вазе у меня на столе. Я видела записку. А про сад... Будь ты чуточку по внимательнее, то заметил бы на руке Алана кольцо. Алан женат, и они с мужем вполне себе счастливы и хотят усыновить мальчика. Как ты вообще мог подумать, что я тебе изменяю?! — Мари, — Адриан увидел испуг на лице девушки и поспешил обнять ее. — Господи, прости меня, я не хотел тебя напугать... Я не хотел вести себя, как... — Как Натаниэль, — Дюпен-Чен прижалась к парню. — Я сама виновата, должна была предупредить, что встречаюсь с другом. — Нет, Мари. — твердо сказал Агрест. — Не должна была. Ты свободный человек и не должна отпрашиваться у меня. Ты вольна делать все, что захочешь.... Просто я не думал, что буду тебя так сильно ревновать. Брюнетка улыбнулась и приподнялась, чтобы поцеловать блондина. Парень не стал сопротивляться, запуская руку в волосы Маринетт и распуская ее пучок. Кудри посыпались на спину, доставая почти до конца лопаток. Поцелуй из невинного стал перерастать в более страстный, а руки Адриана стали пробираться под блузку девушки, выводя немыслимые узоры на ее спине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.