ID работы: 7574060

Demons

Слэш
PG-13
Завершён
188
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 165 Отзывы 46 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Просыпаться под возмущённые крики Пасифики не самое лучшее, что может быть утром. С протяжным стоном, Диппер встал с тёплой кроватки и пошагал в гостиную, откуда и шли звуки. Впрочем, они уже стихли. - Что у вас произошло? – он вопросительно посмотрел на злую Нортвест и Билл, который обижено надулся и с нескрываемым раздражением смотрел на блондинистую модель. - Этот придурок сожрал все блины, которые я приготовила! – чуть ли не рыча, произнесла она, и если взглядом можно было бы испепелить, то от Демона Разума не осталось бы и пылинки. - И эти блины были худшим, что я ел в своей жизни! Хотя нет, худшее было Мэйбл-сок … - последнее предложение Повелитель Разума еле слышно пробубнил, а после – к шоку обоих – полез обнимался к Пайнсу. Но в отличие от Нортвест, он быстро пришёл в себя, но Сайфера не отогнал. Он ведь демон, от него можно ожидать чего угодно. - Сосна, нам нужно поговорить. Без лишних ушей и глаз. – шепнул Билл и, уловив кивок, отстранился. С самым гордым видом, он удалился в комнату подростка. Сам же Пайнс вздохнул и посмотрел на девушку. - Ну и что это было? – в её голосе отчётливо слышались нотки ревности. - Ничего. – безразлично пожал плечами он, отводя взгляд с подруги на пол. - Он тебя обнял! – она упёрла руки в бока, яростно смотря на человека, в которого влюблена. - Пас, он демон. Кто знает, что творится у него в голове, - фыркнул он. - Я в комнату. Нортвест хотела было ещё что-то сказать, но Диппер быстро смылся в комнату. Зло топнув ногой, она снова стала у плиты. Этот чёртов треугольник всё съел, а ведь это предназначалось Дипперу! Так ещё ей никто ничего не объясняет! Ну что за наглость!

***

- Ну и о чём ты хотел поговорить? – сидя на кровати, склонив голову на бок, поинтересовался Мейсон. - Это насчёт перемещения в мир, в котором находится сейчас Звёздочка. – блондин сложил руки на груди. - Мир? – Диппер склонил голову уже на другой бок, с нескрываемым интересом смотря на собеседника. - Да. Я не смогу пройти в Измерение Материи, без вот таких вот камешков. – Билл достал из кармана брюк зелёный драгоценный камень в форме треугольника. - То есть? – нахмурился Пайнс. - То есть нам нужно побывать в пяти штатах. Ну, или странах, чтобы найти их. – пожал плечами Повелитель Снов. Диппер задумчиво поморщился. - Кстати, а почему ты не рассказал ничего Пасифике? – Мейсон встал с кровати, завидев время на часах и стал собираться. - Лама мне не нравится. Да и она способна лишь на то, чтобы языком чесать. А ты куда? – блондин внимательно посмотрел на подростка. - Статью нужно отдать. – просипел он, кидая папку в свой рюкзак. - Я с тобой. - сказав это, Билл принял облик кота, а после запрыгнул Дипперу на руки, с которых переместился на плечи.

***

- О, ты рано. – Мисс Дауман мило улыбнулась. - Всего на пять минут раньше. – фыркнул парень, доставая и протягивая папку со статьёй. - Не порть мне настроение! – она щёлкнула подростка по лбу, а после засмеялась от забавного выражения его лица. - Кэролин, меня не будет некоторое время. Не знаю, когда вернусь. Туда, куда я еду связи нет, поэтому… - Диппер криво улыбнулся. - Почему? Зачем? И с каких пор у тебя появился кот? – Мисс Дауман была явно растеряна. - Ничего не знаю! Пока! – пропел Пайнс, убегая, сверкая пятками. - Она слишком любопытна. – раздражённо подметил демон и потёрся мордочкой об щеку подростка. - Ты можешь чувствовать эти свои камни? – не обратив никакого внимания на жест “кота”, спросил шатен. - Да. – громко мурча буркнул демон, - А ещё я уже знаю, в каких городах они находятся. – Сайфер с недовольной моськой спрыгнул с плеч парня. - Когда отправляемся? Как добираться? Что за город? – Диппер засунул руки в карманы, наблюдая за демоном. - Слишком много вопросов, Сосенка. Завтра всё узнаешь. – промурлыкал Сайфер, вальяжной походкой направляясь в сторону дома. Что ж, нужно надеяться, что всё будет хорошо, думает Пайнс, шагая за Демоном Разума в образе кота.

***

Вечером Диппер думал. Много и долго. Почему он так легко согласился пойти с Биллом? Отчаялся найти сестру? Вполне вероятно. А ещё он думал о том, что произошло за всё время. С Робби Диппер стал хорошо общаться за полгода до исчезновения сестры, когда вместе с ним узнал тайну Венди. Кто бы мог подумать, что столь прекрасная девушка работает дешёвой проституткой? После исчезновения Мэйбл, они виделись только один раз – в полицейском участке. Разговаривать с Кордрой он не хотел. Да и во всём Гравити Фолз он поддерживал связь лишь с небольшим количеством людей – Пасифика, Зус и Робби. Стэн и Форд ещё не вернулись со своего путешествия. Он установил самые разные связи. Даже с преступными организациями. И всё это лишь для того, чтобы найти близняшку. И сейчас, когда появился шанс, он не мог его вот так просто упустить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.