ID работы: 7574060

Demons

Слэш
PG-13
Завершён
188
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 165 Отзывы 46 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Погода была солнечной, хотя по улицам гулял ледяной ветер, из-за чего Диппер сильнее кутался в свитер, который Билл связал ему. Красный с аккуратно вышитой синей сосной. Пайнс повозмущался, но быстро выхватил его и надел, с довольной улыбкой. Правда, демон этого не видел. Сейчас же он спокойно ждал Сайфера, попивая свой латте. Билл побежал по, несомненно, “важным” делам, оставив Диппера рядом с машиной. Впрочем, ждал подросток не очень-то и долго. Через минут пятнадцать демон вернулся, с пакетами в руках. Причём очень довольный. - Сосенка, я не долго? Ты не сильно замёрз? – Билл внимательно осмотрел подростка, на что тот фыркнул. - Что у тебя в пакете? – с интересом перевёл взгляд на руки демона, на что тот хохотнулю - Я принёс булочек и чай. – улыбнулся блондин, протягивая один из пакетов. Латте давно закончилось и Дипперу пришлось выкинуть стаканчик, поэтому чаю он был рад. - А во втором? – Пайнс переводил подозрительный взгляд с демона на пакет и обратно. - А во втором… - загадочно начал Демон Разума. – Рано ещё тебе о таком знать! – воскликнул он, нахально ухмыляясь. Диппер возмущённо открыл было рот, но демон, увидев лицо Пайнса, расхохотался, не давая ему сказать и слова. - Что ржёшь?! – вспыхнул подросток, а Билл, продолжая смеяться, зашёл в машину. Диппер зло насупился, тоже садясь в железную карету. - Почему ты не хочешь мне говорить? – обижено спросил, делая грустные глазки. Сайфер, который прекратил смеяться, хмыкнул. - Маленький ещё, чтобы знать такое. Поговорим об этом годика через три или четыре, хорошо? – демон потрепал парня по волосам, пару раз оттянув милые кудряшки. – Давай ты поешь. – добавил он, убирая руки с мягких волос. Пайнс что-то булькнул, беря в руки булку и с блаженством стал поедать её, запивая чаем. И всё же, кофе гораздо лучше. - А ты себе не взял? – удивлённо поинтересовался подросток, с неким осуждением смотря на демона. - Я не хочу. – махнул рукой, задумчиво глядя в лобовое окно машины. Диппер достал вторую булочку. - Если ты её не возьмёшь, то я обижусь. – прежде чем Повелитель Разума понял, что от него хотят, пригрозил Пайнс. Билл непонимающе, в после и возмущённо, посмотрел на Диппера. - Я их тебе купил. – укоризненно фыркнул демон. - А я сказал – бери. Я делюсь. – сейчас подросток напоминал ребёнка. Так ещё попытался засунуть булочку в рот Демона Разума. - Но Сосна, я правда не хочу. – булькнул Сайфер. Диппер посмотрел на него обижено-обижено, и он сдался. - Чёрт с тобой. – Билл стал есть, вызывая донельзя довольную улыбку на лице подростка. - У меня демон под боком, поэтому чёрт мне не страшен. – хихикнул Пайнс, а Билл предпочёл проигнорировать эту фразу. Перед тем, как поехать в Нью-Джерси, они немного заблудились. Точнее, Сайфер решил, что этот жалкий городишко может и подождать. Диппер был, конечно же, против, но всё же сдался под щенячий взгляд голубого глаза. Как оказалось, когда Билл становится голубым – в прямом смысле этих слов – то может расплакаться от любой мелочи. А смотря на то, как сам Билл Сайфер рыдает – очень, ну очень странно. Поэтому Пайнс и согласился. А ещё Мейсон кое-что заметил. В последнее время Билл стал гораздо меньше есть и пить, плюс ко всему его золотистая кожа стала бледнеть на глазах, да и настроение меняется даже быстрее обычного. А так же Диппер что-то не видел, чтобы Билл спал… В подтверждение мыслей Пайнса, Повелитель Разума зевнул. - Билл, что с тобой происходит? – наконец-таки решил спросить парень. Сайфер даже пальцем не повёл. - Ты о чём? – хоть демон и казался спокойным, но на самом деле он немного занервничал. И Диппер это видел, ведь за эти дни он понял, как работает механизм под названием “Билл Сайфер”. - Ты прекрасно знаешь, о чём я. – Мейсон сложил руки на груди. Словно жёнушка, промелькнула ассоциация в голове демона. - Ты будешь кричать. – насупился Билл. - Не буду. А если и буду, то ты всегда можешь заставить меня заткнутся. И нет, не поцелуем. Даже не мечтай. Для чего тебе вообще магия? Говори давай. – Диппер выжидающе смотрел на съежившегося демона, который явно не хотел говорить. Мейсон вздохнул, и хотел было сказать, что Билл может ничего не говорить, но то всё же открыл рот. - Мне нужна кровь, чтобы поддерживать это тело. Проще говоря, это энергия, которая восстанавливает силы в этом мясном мешке. – пожал плечами демон, отворачиваясь от Пайнса, не желая встречаться с ним взглядом. - То есть в пакете… - подросток перевёл взгляд под ноги Сайфера, где лежит объект его размышлений. - Нет, и я уже говорил, что ты узнаешь что там лежит только через годика четыре. А кровь мне свежая. – демон цокнул языком, а после умоляюще посмотрел на подростка. Если бы Билл сейчас не был так слаб, и хоть немного соображал, то не посмел просить Сосенку побыть его донором. Но он, к сожалению, не соображал… - Сосенка. – протянул Повелитель Снов, из-за чего Диппер сглотнул, немного помедлил и кивнул. Ему нужен адекватный, на сколько это вообще возможно, Демон Разума, а не ЭТО. - Надеюсь, тебе нужно не много. – буркнул он, смотря как заблестел глаз демона. - Всего два- три глотка. – хрипло произнёс Сайфер, и его вертикальный кошачий зрачок расширился до такой степени, что закрывал жёлтую радушку. Диппер кивнул, протягивая руку Повелителю Разума, думая, что тот укусит его именно в это место. Но тот вместо этого схватил его за руку и резко потянул на себя, из-за чего парень чуть навалился на демона. Тот уже успел впиться в шею. Где-то в мысля проскользнула дума о том, что произошедшее вышло прямо как в фильмах про вампиров. Только тут не вампир, а демон. Больно не было абсолютно, но после того, как Демон Разума сделал первый глоток, стало клонить в сон. А когда Сайфер отстранился, подросток был уже в отключке. Билл чертыхнулся. - Я идиот. – буркнул он, почёсывая затылок. Ну, Сосна хоть не наорал, и то хорошо… наверно. Вздохнув, Сайфер вышел из машины и открыл двери на заднем сидении, чтобы переложить Диппера, что он собственно и сделал. Сев за руль, Билл с невозмутимым видом завёл железную карету, мысленно ругая и проклиная себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.