ID работы: 7574083

Ты ушёл, а я растворился в собственной тени

Слэш
R
Заморожен
206
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 36 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть вторая. Я уже не тот,что был раньше! Pov Момо.

Настройки текста
Примечания:
      Прошло уже три года с их предательства. Многое изменилось: ничто не может остаться прежним, особенно после такого. Во-первых, Куроко стал айдолом. Что? Удивлены, да? Даже, наверное, шокированы? Представьте, в каком шоке была я, узнав об этом! Да у меня даже слов не было! И главное — молчал до последнего, паразит мелкий! Никому не сказал: ни Такао, ни Тацуе, ни Шигехиро, ни мне! Вы спросите, почему Куроко должен был кому-то из этой компании рассказать? Ну… С Такао и Тацуей мы и так хорошо общались после зимнего кубка, а общее горе сблизило нас ещё сильнее. С Шигехиро Тецуя наладил отношения после зимнего кубка. Это сделать было довольно легко, так как Огивара был лучшим другом Фантома — давно, конечно, но был. Мы все стали довольно неплохой компанией и спасали друг друга от депрессии, которая даже у Шигехиро и Такао порой бывала, несмотря на то, что они оптимисты по жизни.       Что-то я отвлеклась от главной темы. Так вот, пришлось нам у Куроко выпытывать, как он стал айдолом. И узнав, над этой историей мы ещё долго смеялись…

***

Pov Куроко

      Спустя три месяца после того события я понемногу начал выбираться из затяжной депрессии, а точнее апатии. Сам бы я не смог так быстро отойти от этого да и вообще, наверное, не смог бы, но Момои, Такао, Химуро и Огивара растормошили меня. Они постоянно вытаскивали меня из дома погулять где-нибудь, приходили в гости каждый день, заставляли посещать школу, и у меня не оставалось времени на дурные мысли, за что я ребятам очень благодарен.       Первый месяц было особенно тяжело: постоянное самобичевание, кошмары и мысли о суициде. Даже было несколько попыток, слава богу, неудачных… Вспоминаю и понимаю, каким глупцом тогда был! Из-за таких сволочей совершать самоубийство? Нет уж! Они такого не достойны! Но всё равно… Это очень, очень больно…       Второй месяц было легче, гораздо. Мы все более менее отошли от предательства и стали чаще ходить гулять вместе. Даже несколько фестивалей посетили. Забыл сказать, что мы с Момои, Такао и Химуро ушли из баскетбольных клубов сразу после того случая. Мы не могли заниматься баскетболом, всё напоминало о них… Вся наша старая жизнь была разрушена ими…       И вот уже третий месяц подходил к концу. Последняя неделя этого ноября полностью изменила мою жизнь. Почему? Сейчас узнаете.       Я неплохо пел и поэтому участвовал в нескольких музыкальных фестивалях, к тому же это стало моей единственной отдушиной после того, как я бросил баскетбол. Было несколько предложений насчёт того, чтобы мне стать певцом, но я от всех отказывался. Появилась, правда, одна очень настойчивая девушка, которая никак не могла успокоиться. Она везде преследовала меня, и хорошо было лишь то, что она не знала, где я живу, — по крайней мере, я так думал. В действительности оказалось, что живём мы рядом. Ну, как живём — она переехала в мой дом. И вот как я об этом узнал…       Когда я хожу в душ, я часто пою. Этим занималась половина населения планеты Земля, так что я не видел в этом ничего страшного, к тому же соседи не жаловались. Знал бы я, к чему это приведёт, никогда бы этого не делал!       Вот, захожу в душ, включаю воду, под нужным углом поворачивая вентиль, беру мочалку, намыливаю её и начинаю петь, закрыв глаза, параллельно моясь:

I’m at war with the world and they Try to pull me into the dark…

      Закончились три куплета, и я смываю с себя пену, беря в руки шампунь:

I’m at war with the world cause I Ain’t never gonna sell my soul I’ve already made up my mind…

      Намыливаю голову, не прекращая петь.       Спустя несколько куплетов смываю шампунь и последние два куплета просто греюсь под тёплой водичкой.

I'm awake I'm alive Now know what I believe inside Now it’s my time I’ll do what I want ’cause this is my life here, right now I’ll stand my ground and never back down. I know what I believe inside I’m awake and I’m alive Waking up waking up waking up waking up Waking up waking up waking up waking up.

      Песня закончилась, и я потянул руку к полотенцу. По-моему, оно лежало дальше…       Взял его и вытер голову. Аккуратно открыл глаза… А перед ними — девушку.       Поправочка, та самая девушка, которая всё никак не могла от меня отстать. Это был даже не шок, это… кхм-кхм.       — А… Что ты здесь делаешь? — адекватный вопрос, да?       — Стою, — отвечала та.       Логично.       — Как долго ты тут?       — Где-то с третьего куплета.       Отлично просто! А её не смущало то, что я голый?!       — Что ты делаешь у меня в квартире? Как ты сюда вообще попала?       — Я услышала знакомый голос и вскрыла замок, — она так спокойно отвечала, будто бы совсем не она незаконно проникла в квартиру… Что за дурдом?       — Ты не боишься, что я могу обратиться в полицию?       — Не-а, ты этого никогда не сделаешь, Куроко-кун. Я тебя знаю хоть и немного, но достаточно, чтобы понять, что ты все проблемы решаешь сам. Согласишься на моё предложение, и я от тебя отстану. Сдавайся, Куроко-кун, я знаю, где ты живёшь, и живу в этом же доме. Переехала сегодня.       Мне ничего не оставалось кроме как согласиться…       Это просто пиздец…       — Кстати, это ведь была «Awake and Alive»?       — Ага…       Повторюсь, это пиздец.

***

Pov Момои       Да, посмеялись мы тогда — бедный Тецуя. Но изменилось не только это.       Химуро стал моделью. Снова поражены? По сравнению с Куроко это не так сильно шокирует, но все же шокирует. Тацуя всегда был красавчиком, так что удивляться, наверно, не нужно. Его история становления моделью была обычной: Химуро пошёл в известное модельное агентство и довольно быстро стал знаменитым. Везёт же кому-то…       Такао стал рок-певцом. Похоже, все из нашей компании решили стать знаменитыми, ха-ха. Такао, когда ушёл из баскетбольного клуба, решил заняться музыкой, и во время одного из музыкальных фестивалей, в которых он принимал участие, его заметил продюсер какой-то знаменитой компании. Популярным Такао тоже стал, но не настолько быстро как Куроко и Химуро. Сейчас он в туре. Не видела его уже полгода! Такой долгий срок! Он обещал вернуться через месяц. Как же ещё долго ждать!       И последняя новость на сегодня! Интригует? Я стала дизайнером. Неожиданно, да? Пока я ещё неизвестна, но мне говорят, что потенциал есть. Будем надеяться! Я так хочу придумывать наряды для Химуро, Такао и Куроко! Это моя новая мечта! Я исполню её несмотря ни на что!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.