ID работы: 7574083

Ты ушёл, а я растворился в собственной тени

Слэш
R
Заморожен
206
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 36 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть третья. Тень теперь сияет ярче солнца.

Настройки текста
Pov Куроко       — Falling inside. Falling inside. Falling inside the black*… — я допел последние строчки любимой песни, и стадион закричал. Нет, не так — взорвался. Везде слышались аплодисменты, выкрики «Вы лучшие!», «Обожаю вас, Ice vs Ash! *», «Куроко-кун! Ю-чан! Вы супер!» или просто крики. Часто встречались плакаты с нашими изображениями, нарисованные от руки или распечатанные. Но первые всё-таки радовали больше.       — Спасибо вам всем! Я вас очень люблю! — когда я начал говорить зал стих, а потом снова зашумел. Я жестом попросил всех успокоиться, а затем продолжил: — Как вы уже знаете, нашей группе «Ice vs Ash» уже три года! Именно в этот день, двадцать седьмого ноября, была создана наша группа! И в честь этого песня, благодаря которой мы с Ю тут! «Awake and Alive»!

***

      — Тецу-кун, Ю-чан! Хорошо поработали! — сказала после концерта Момо, ставшая менеджером нашего дуэта.       — Да, Тецу, хорошо поработал. А песенка-то ностальгию вызывает, не так ли?       А вот и продюсер–дьяволица Акаши Нами. Она, как оказалось, была сестрой Акаши Сейджуро. Я пребывал в большом шоке, если не в ахуе, узнав об этом. Но сама Нами считала брата говном из-за его поступка — да и не только поэтому. Оказалось, в детстве он был тем ещё хулиганом, а жертвой его проделок обычно становилась Нами, что также повлияло на её ненависть к брату. Слава богу, они друг на друга почти не были похожи, поэтому рядом со своим продюсером я чувствовал себя относительно спокойно. Фраза, произнесённая ей с ухмылкой, вызвала смешок у посвящённых в эту историю. Да, весело было. Уже четыре года прошло с того момента. И семь лет с их предательства — но вспоминать до сих пор больно.       Как же всё изменилось. Я улыбнулся.       Сацуки всё-таки стала одним из самых популярных дизайнеров Токио, может, даже Японии. Её мечта, немного неожиданная для нашей компании, исполнилась за полгода. Именно столько потребовалось Момо, чтобы стать профессиональным дизайнером. Теперь она создавала для меня, Ю, Химуро, Шигехиро и Такао костюмы и повседневную одежду.       Интересно, как она успевала быть и менеджером, и одним из популярнейших дизайнеров одновременно? Насколько мне было известно, даже у многих начинавших или не особо известных дизайнеров свободного времени не было вообще: они всё время работали. Поэтому, где Момо находила столько времени, я вообще представить не мог.       Такао стал лидером группы «Ястреб», получившей известность по всему миру благодаря турам. Почему именно «Ястреб»? Потому что Такао однажды кто-то сказал, что именно с этой птицей он ассоциируется.       Шигехиро подался в режиссёры. У него всегда были хорошие фантазия и ум, поэтому его ещё небольшие фильмы пользовались популярностью. Ему пророчили хорошее будущее. На это он отвечал лишь: «Да? Не ожидал подобного. Тогда я создам сериал, где будут сниматься все мои друзья!» Как же мне нравилась его почти детская оптимистичность.       Химуро стал моделью профессионального уровня. Чувствую, именно он украл у Кисе половину поклонниц. Также постеры с его фотографиям можно было часто увидеть на улице.       И я, айдол из дуэта «Ice vs Ash». Мы с Хиоши Ю-чан, моей напарницей, стали знаменитыми довольно быстро. Зачем мне нужна была напарница, спросите вы? Потому что Нами так сказала. А если Нами сказала так, то по-другому быть не могло. После того случая в душе она на следующий же день потащила меня в агентство, сказав мне взять тексты своих песен. Заострила внимание на тех, которые я исполнял на фестивалях. В агентстве посмотрели тексты и послушали, как я пою. В итоге Нами сказала, что мне нужна напарница. Из всех подходивших новичков выбрали Ю-чан. Вот и вся история.       Ну и сейчас, как вы поняли, закончилось выступление, посвящённое созданию нашего дуэта. После концерта я очень устал. Репетиции, подготовки, фотосессии, интервью — и это только то, что случалось каждый день, а не перед выступлением. Про особо важные, то есть посвященные какому-то знаменательному событию, как, например, это, я вообще молчу. Момо, увидев моё уставшее лицо, предложила заказать такси, а не ехать на собственной машине. Я хотел отказаться, но аргумент Нами заставил меня сомневаться:       — Если откажешься, я достану свою любимую железную линейку. Ты ведь её помнишь, а? Ку-ро-ко.       Я только от этого готов был согласиться. Но Ю-чан добавила:       — Куроко-кун, если ты откажешься, то я исполню «Тили-тили бом».       В исполнении Ю-чан этой песни испугался бы даже Химуро, а его ни один ужастик не мог испугать. Но всё-таки последнее слово было за Сацуки:       — Тецу, не хочешь попробовать моё фирменное блюдо?       Думаю, на моём месте согласился бы любой. Никто в здравом уме не захотел бы есть то, что было приготовлено Момо.       Итак, я решил поехать на такси. Машину пришлось ждать недолго — всего десять минут. Передо мной открылась автоматическую дверь, и я сел на переднее сиденье рядом с водителем. Между нами завязался небольшой диалог, длившийся, как и сама поездка, пятнадцать минут. За это время — слава Ками-сама, что пробок не было — мы подъехали к многоэтажному дому в хорошем районе, где я год назад купил себе квартиру. Дорого, конечно, было, но финансы пока позволяли. Я, расплатившись с таксистом, пошёл в свою обитель и поднялся на лифте на пятый этаж, затем начал рыться в сумке в поиске ключей. «Да, Ками-сама, как я умудряюсь их потерять даже в небольшой сумке?! Тут всего два маленьких отдела! Я не понимаю, ключи, что? От меня прячутся, что ли?» Спустя пять минут ключи не нашлись, и поэтому я решил пойти к Широ, то есть своему парню. Вы серьезно думали, что за все эти годы у меня никого не было? Что ж, вы очень сильно ошибались. Хоть во время отъезда Поколения Чудес, Кагами, кстати официально причислили к нам, у меня и были какие-то чувства к Акаши, но их предательство не оставила от той любви даже осколков. Но не будем о грустном. Так на чем я остановился? Ах, да, Широ–мой парень. Он живёт в этом же доме, но на два этажа выше. У него всегда есть запасные ключи, так как он знает, что я всегда их теряю. Я решил подняться на лестнице, так как «Это всего два этажа. Что я подняться не смогу?». После таких фраз обычно случается что-то ужасное, но сейчас, слава богу, ничего не случилось. По-крайней мере на лестнице. Я спокойно поднялся, дошёл до двери и нажал на звонок. Дверь открылась сразу же: –Тея*? Снова ключи потерял? — спросил мой парень. Наверное, стоит описать его внешность. Короткие белые волосы, карие глаза тёмного оттенка, пышные ресницы, сильно выделяющиеся на бледной коже. Всё это делало Широ симпатичным, но не смазливым парнем. –И тебе привет. Да, снова потерял, прости. –Ох, Тея! Тебе не надоело? Вторые ключи за неделю! Пятые за месяц! Ну как так можно, а?– он исчез на несколько минут в своей квартире, а затем вернулся с новой связкой ключей в руках.– Держи.– устало вздохнул и произнёс,– Мне только что звонила Нами, ты свой телефон забыл в гримёрке, поэтому сообщить об этом сразу тебе она не могла. –Ещё одни усталый вздох,– Короче, они возвращаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.