ID работы: 7574118

Aurum et Platinum

Гет
R
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Я так же рада видеть и вас, принц Ивашков"

Настройки текста
      Удивительно, как может измениться жизнь всего за один месяц. Один месяц, который заставил меня пересмотреть прежнее отношение к "золотой клетке", что именуется моим домом. Один месяц, который я провела рядом с Лео.       В разговоре по Скайпу с Джил неделю назад свои отношения с ним я охарактеризовала как "конфетно-дружеские", и понимаю, что удачнее определения подобрать нельзя. Не пара, но и не обычные друзья, а нечто среднее между тем, когда люди уже держатся за руку, но до поцелуев не дошло. Слушая рассказы про мою новую, счастливую жизнь, где меня уже не так обременяет обучение принцессы, а Лео выглядит идеалом для девушки, Джил неустанно твердила, что останется со мной на несколько месяцев, чтобы воочию убедиться во всём. Ну, когда, наконец, она приедет.       Вопрос её приезда стал решённым делом чуть меньше, чем месяц назад. Соблюдая весь предписанный церемониал, я представила Джил своей матери заочно, приложив к фотографии чуть ли не досье, с которым та ознакомилась так внимательно, словно и правда ожидала досье. Впрочем, после его прочтения, она дала согласие на приезд Джил и сообщила, что будет рада познакомиться с единственной подругой своей дочери. Заметка о "Поцелованной тьмой" мою мать несколько заинтересовала, и пришлось ответить на несколько вопросов, в ходе которых раскрылась близкая связь Джил и Адриана. Имя "Адриан" в мыслях моей матери отзывалось особым эхом, потому что её глаза чуть сузились, а голос стал выше. "Это тот морой, который тебя отверг?" - спросила она скорее для приличия, чем для составления мнения, что было прямо понятно по выражению её лица. Я попыталась объяснить, что меня никто не отвергал, потому что я никому себя не предлагала, и вообще то, что наш тогдашний разговор, когда я раскричалась по телефону, был свидетельством моего плохого расположения духа, а не антипатией Адриана, но не смогла. Да и в конце концов, себе самой я могу признаться, что Ивашков действительно меня отверг, разве что не прямым текстом. Но матери знать об этом, конечно, не обязательно. Не хватало ещё чтобы у неё через эту историю возникло какое-то предубеждение против Джил. В общем, за месяц моя жизнь резко изменилась в лучшую сторону, и я не переставала удивляться этому в разговорах с Лео. Он, в свою очередь, не переставал каждый раз просить поцелуй в щёку за это, потому что "...и заметь, это главным образом моя заслуга, и никого иного". - Уверена, вон та особа с удовольствием бы расцеловала всё твоё лицо, - сказала я как-то за обедом в небольшом ресторанчике, который облюбовали мы с Лео. Он проследил за моим взглядом и подмигнул таращившейся на него блондинке. - И не только лицо, судя по всему. Даже просить бы не пришлось. - совершенно серьёзно прибавил он. Есть в Лео удивительная черта, странная, немного сбивающая с толку: он совершенно не стеснялся реагировать на любой женский флирт в моём присутствии, но при этом всегда было понятно, что его внимание сосредоточено исключительно на мне. - Красавица, умница, наверно, единственная дочка своих родителей, которая ни в чём не знает отказа, и у парней в том числе. - продолжил Лео тем временем, пока я созерцала блондинку, пытаясь вспомнить всё, что знаю о ней, - Я прав? - Почти, не считая того, что у неё есть старший брат. - Замечательно. Будет, кому утешить бедняжку, потому что она совершенно меня не интересует, а для таких девушек это всегда удар по самооценке. - Всё время не перестаю тебе удивляться. - сообщила я, отставляя от себя давно пустую тарелку с пюре и отбивной, - Вокруг - пруд пруди девушек, красивых, высокого положения, поедающих тебя глазами, но тебя никто не интересует. - Никто не интересует? Принцесса, нам срочно нужно что-то делать с твоей самооценкой, потому что ты считаешь себя никем, а для будущей королевы это существенный недостаток. А красота - понятие субъективное, и не кажется ли тебе, что девушкам не пристало так глазеть на мужчин? В девушке должна быть загадка, и лишь лёгкий взгляд из-под опущенных ресниц должен выдавать её интерес... Да, Принцесса, именно такой. К своему ужасу я поняла, что заливаюсь румянцем и поспешила уткнуться взглядом в стол. - Между прочим, с твоей стороны жестоко ловить меня на интересе к тебе. Лео усмехнулся. - Отнюдь нет. Ведь я до этого сказал тебе прямым текстом, что ты нравишься мне, а следовательно - всё взаимно. - Тогда твоя прямолинейность слишком жестокая. - не сдавалась я. - Тогда прошу простить за неё, mia cara*, но я привык говорить то, что думаю. Кстати, знаешь, о чём я думаю сейчас? - Вообще сложно понять, когда и о чём ты думаешь, Лео. - Никаких идей? - игриво спросил он, - Ну ладно. Я думаю, что если бы я поцеловал тебя сейчас, то блондинка неподалёку с досады съела свою вилку и наконец перестала бы на нас глазеть. А что думаешь ты? От смущения я не находилась с ответом, и старалась хотя бы не покраснеть ещё больше, чем успела до этого. - Знаешь, я бы мог и догадаться... - сказал Лео провокационную фразу, которая была его любимым оружием против моего нежелания что-либо говорить. - Я думаю, что набитый дампирами и мороями ресторанчик - не самое лучшее место для нашего первого поцелуя. - Да? Действительно, тяжело не признать твою правоту. - весело ответил он, и поднявшись из-за стола, кинул рядом с тарелкой несколько купюр большого достоинства, - Пойдём. - Куда? - спросила я, но всё же поднялась следом. - Как куда? Ты же сама сказала, ma chère, что этот ресторанчик - не самое лучшее место для нашего первого поцелуя. Значит, нам нужно найти место поспокойнее, где ты хотя бы не будешь так отчаянно краснеть. Но безусловно, это ничуть не портит твоего прекрасного лица. Я зама не заметила, как Лео взял меня за руку и уверенно потянул к выходу. Мне оставалось лишь улыбаться и поспевать за его широкими шагами. - Признаюсь, у меня нет никаких сил сопротивляться твоему обаянию. Лео посмотрел на меня и улыбнулся своей привычной харизматичной улыбкой абсолютно уверенного в себе человека. - И не нужно. Годы, проведённые в Италии научили меня тому, что распространённое мнение про то, что девушку нужно завоёвывать, как крепость, и только это завоевание разжигает интерес мужчины - глупости. Неинтересной девушке не остаётся ничего другого, как своей неприступностью разжигать интерес, в то время как интересная попросту не нуждается в таких изощрениях. Беда современных девушек именно в этом, кстати, - они не умеют находить баланс между неприступностью и доступностью и ударяются в крайности. Может, это ещё одна причина, почему ты так привлекаешь меня, Кэт. Ты как профессиональный канатоходец движешься ровно по линии равновесия. Я могла бы часами молча слушать его рассуждения и совершенно не страдать из-за невозможности вставить слово, ведь всё, что он говорил удивительно укладывалось в картине моего мировоззрения и не вызывало споров. Именно эту мысль я и хотела озвучить, и даже было открыла рот, как заметила запыхавшегося слугу из дворца, что бежал к нам навстречу. - Леди Катерина! Её величество не могла дозвониться вам и поэтому просила передать, что мы с минуты на минуты ожидаем появления принцессы Джиллиан Мастрано-Драгомир. Мои ноги остановились раньше, чем я об этом подумала. - Джил? Здесь, уже? - Да, принцесса Джиллиан со своей свитой. Мысли о поцелуях и философских беседах выветрились из моей головы и я бросилась во дворец чтобы переодеться для встречи подруги. Лео не оставалось ничего другого, как бежать следом за мной.

***

      Самолёт стоял в сорока метрах от нас, и я, глядя на него, не верила собственным глазам. Я ожидала Джил, но не так скоро, и она сама даже словом не обмолвилась, что счастливое событие состоится уже сегодня. Рядом со мной стоял Лео и держал за руку, мы же с ним находились за спинами моих отца с матерью, которым полагалось первыми приветствовать гостей. Сгорая от нетерпения, я выглядывала в промежуток между ними, и видела, как сначала спустился Эдди, потом миниатюрная Джил, порхая по ступенькам трапа, словно ангел, а за ней... Я чуть не ахнула от неожиданности. Следом за ней, весь в белом, так, что слепило глаза, спускался Адриан Ивашков. Поверить своим глазам было решительно невозможно, и я высвободила свою правую руку из руки Лео, чтобы ущипнуть себя и убедиться в реальности происходящего. Нет, это точно не сон, а прекрасный принц в сверкающих одеждах, наоборот, совершенно точно тот, кого я так силилась забыть. Моя последняя надежда на фатальную ошибку испарилась в тот момент, когда представляющим была сказана фраза "и принц Адриан Ивашков". - Кэт? Оказалось, что Лео повернул голову ко мне и явно ждал ответа. - Прости, что? - Это тот, о ком я думаю? Не в силах что-то выдавить из себя, мне оставалось лишь ограничиться кивком. А выдавить из себя я правда ничего не могла, потому что чем ближе был момент, когда я могу поприветствовать гостей, тем более пустой становилась моя голова. Главное, что приехала Джил! - повторяла я себе слова внушения, но ничего не могла поделать с собой и продолжала думать об Ивашкове, который стоял чуть ли не в нескольких шагах от меня, и наши взгляды разделяла лишь моя мать, стоящая между нами. Но вот она тактично отошла в сторону, я вышла вперёд, на её место, и выдавила заученные слова приветствия. А чтобы не показаться слишком пресной, подмигнула ей. Джил разулыбалась в ответ. - Я так же рада видеть и вас, лорд Ивашков. Надеюсь, вы долетели без происшествий. - сказала я, когда невозможно было оттягивать дальше, постаравшись при этом не смотреть в его лицо. - Взаимно. Для меня это большая честь видеть вас, принцесса Катерина-Виктория. И я с недовольством отметила, что в моём обращении "принц Ивашков", как и в самом тоне было куда больше официоза, чем в его мягком "принцесса Катерина-Виктория". И что оно действительно прозвучало мягко, в то время как от моих слов веяло арктическим холодом с намёком на пожелание мучительной смерти. Хотя к мучительной смерти мне было гораздо ближе, чем ему, потому что слушая его голос и видя это прекрасное лицо, я понимала, что моё самообладание стоит, шатаясь, над пропастью, и стоит лишь подуть ветерку - лететь мне туда головой вперёд.       Обмен дежурными фразами далее я вовсе не слушала. Единственное, что мне хотелось - утянуть Джил куда-нибудь далеко-далеко отсюда и хорошенько поколотить её за то, что она вместо кого угодно привезла именно Адриана. Эту мысль я сопроводила выразительным взглядом в духе "Что это такое?", а в ответ от Джил получила не менее выразительный "Разве тебе не нравится?".       Увы, я могла врать себе сколько угодно, беситься сколько угодно и проклинать себя, но, если быть честной, понимала, что мне нравится, и что раздражение моих нервов - ответная реакция на восторг сердца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.