ID работы: 7574118

Aurum et Platinum

Гет
R
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Outta control

Настройки текста
- Куда ты нас тащишь? - причитала Джил, которая, видимо, решила пойти на принцип и демонстрировать для Лео манеру своего наихудшего поведения. Ей очень не нравилась скорость, с которой мы шли, и скорость, с которой я тянула за собой её, намертво вцепившуюся в мой локоть. Словно Джил боялась, что Лео нельзя оставлять со мной рядом без чуткого присмотра. - Кэт, а ты не могла бы попросить принцессу Джиллиан на минутку выпустить тебя из рук? - поинтересовался наш кавалер, словно читая мысли в моей голове, - Я клятвенно обещаю ей, что никуда тебя не уволоку. Я посмотрела на Джил и с удовольствием обнаружила, что она явно изо всех сил сдерживает улыбку, готовую вот-вот появиться на лице. - Трудно оставаться равнодушной к его обаянию, да? Пусти меня. Думаю, мы можем ему доверять. А если нет, - тоже сдерживаю улыбку, - Я позволяю тебе ненавидеть его всю оставшуюся жизнь. - Что, без сомнения, будет для меня самым страшным наказанием из всех существующих на Земле. Джил покачала головой и выпустила мой локоть, посмотрев на нас с выражением лёгкой неловкости. - Я не ненавижу тебя и не собираюсь. Просто ты слишком красивый и появился совсем не вовремя. Я уставилась на подругу во все глаза. До сих пор меня поражает то, какой прямолинейной она может становиться, если нужно. Её саму, кстати, как она призналась мне в одном из телефонных разговоров, это тоже поражает. - А может быть, наоборот, я появился слишком вовремя, - со странной улыбкой сказал Лео, и, внезапно подхватив меня за талию, поцеловал. У меня перехватило дыхание от неожиданности, и не чувствуя земли под ногами, я вцепилась в его плечи. Или от удовольствия? Лео легко касается моих губ своими, оставляя привкус вина, и почти неосознанно я включаюсь в этот старый, как мир, ритуал. Сердце стучит где-то под горлом, а внутри рождается всеобъемлющее тепло, которое я хочу подарить Лео. Мои ладони ложатся на его лицо, и он реагирует на это: его поцелуй становится чуть требовательнее, смелее, и руки, что удерживают меня над землёй, сжимаются крепче. Я таю, как зажжённая свеча, и предпринимаю попытки перенять инициативу, отдаваясь ощущениям. Губы Лео под моими растягиваются в улыбке и он осторожно ставит меня на землю, отстраняясь.       Мои ноги совершенно ватные, поэтому я в свою очередь не тороплюсь размыкать своих объятий, да и вообще с трудом думаю. Но зачем это нужно, если Лео так изумительно улыбается мне? - Ты самая изумительная девушка, с которой я когда-либо был знаком. - И ты её изумительно подставил! - воскликнул возмущённый голос рядом. На секунду я растерялась, но потом вспомнила, что Джил тоже с нами. Не успела собраться с мыслями и поинтересоваться, что такого ужасного случилось, но тут мой взгляд зацепился за группу мороев, стоящих дальше и правее, на дорожке, пересекающую нашу. И мои слова застряли прямо в горле. На нас смотрели моя мать, отец, и, конечно же, Адриан.        Это совершенно странная, не укладывающаяся в голове, компания, и тем более странным казалось, что мы попали на них при таких обстоятельствах. Я безмолвно смотрела на родителей и Ивашкова, чувствуя, что приросла к месту, они - на меня, и ситуация казалась нелепой. А потом меня потащили за руку в сторону. Это был Лео, и он почти ухмылялся. Джил снова держалась за мой локоть, находясь на буксире, и кипела негодованием. - Ты сделал это специально, да? - и не дав ответить, продолжила, - Я знала, что ты сделаешь какую-нибудь гадость, вот чувствовала! Это и был твой план? Поцеловать Кэт на глазах у Адриана? - Ты невероятно проницательна, Джиллиан, и к тому же, что немаловажно, умна. - ответил Лео, продолжая улыбаться при виде её замешательства, - И поэтому, если ты перестанешь, как маленький чайничек, кипятиться, то поймёшь, зачем я это сделал. - а потом без ноты усмешки посмотрел на меня, хранящую молчание, - Может быть, это был не самый изящный способ... И я знаю, что ты не хотела свидетелей, прости. Но мне кажется, что в конечном итоге, всё вышло прекрасно. До меня медленно начало доходить, и я, желая подтвердить правильность своих догадок, остановилась, и повернула лицо Лео к себе. Как много чувств было в его глазах - невозможно описать. И мне стало безумно стыдно за себя и жаль его, потому что я совершенно не заслуживала такого отношения. Отношения, будто я лучшее, что есть на Земле. Мы стояли молча, глядя друг на друга, не в силах вымолвить и слова, пока Джил не нарушила тишину: - Таким образом ты хотел подтолкнуть Адриана, чтобы вызвать его ревность? Ты же... Ты же воплотил мою идею, ты попытался его "спровоцировать"! Но... - подруга снова покачала головой, чем-то ужасно напоминая Алхимичку, которая никак не могла поверить в моё добровольное отречение, - Ты ведь помогаешь своему сопернику, я не понимаю, зачем? Это что, такой способ произвести впечатление на Кэт, да? - Я кажусь настолько поверхностным? Весьма обидно! - шутливо оскорбился Лео, и снова взял меня за руку, - Вообще-то, нам уже пора, mia regina. Твоя мать убьёт нас обоих, если мы не поспеем к ужину. Джил, видимо, этот ответ не устроил, и она была настроена решительно в намерении услышать ответы на все вопросы. А мне, наоборот, почему-то не было так интересно, ведь я всё равно знала главное: этого парня я тоже недостойна. И от болезненности этого факта мне было бы неудобно слушать ответы на вопросы подруги.       Мы с Лео направились к дворцу, волоча на буксире Джил, которую в этот раз уже я сама схватила за локоть. Сзади шёл Эдди и я была совершенно уверена, что несколько раз слышала его тихую усмешку и её недовольное бурчание.

***

      Весь свет нашего двора собрался на этот ужин, чтобы поприветствовать прилетевших гостей. Вернее сказать, свет во всём свету. Вокруг дамы в невероятно пышных дорогих одеяниях, переливающихся в свете люстр вышивками из дорогих нитей, со сверкающими украшениями из золота и драгоценных камней, и их кавалеры в более строгих, но не менее дорогих фраках различных оттенков чёрного и синего, с поблёскивающими платиновыми цепочками, запонками, и пуговицами на снежно-белых рубашках. Поэтому я не была удивлена, когда Джил и Эдди застыли прямо на входе, наверняка почувствовавшие одетыми себя не по случаю. - Да, добро пожаловать в самый церемонный, богатый, и кричащий о своём великолепии двор королевы МакАлистер. - торжественно и шутливо объявил Лео, как и я увидевший замешательство моих американских друзей, - Располагайтесь и чувствуйте себя... кхм... Как дома. Точнее, вас сейчас расположат.       И это была правда. Согласно установленным правилам, и вопреки разнообразным традициям многих других дворов, у нас было принято встречать гостей на входе и проводить их к местам. Места эти, разумеется, заранее определены церемониймейстером и утверждены королевой. Остальные члены двора могли садиться там, где им угодно, за исключением мест королевы и короля, которые, традиционно, находились по разные стороны стола. Таким образом, у нас с сестрой появилось соглашение, что на важных мероприятиях, где, как сегодня, используется Белый зал, рассчитанный на большое число человек, мы с ней садимся друг напротив друга, но по центру, и, таким образом, развлекаем тех, кто оказался далеко от королевы и короля. Но сегодня схему придётся поменять.       Два лакея в белых ливреях подходят к нам, и просят Джил и Эдди последовать за ними. Джил неуверенно кивает, и тянет Эдди за собой, который бормочет что-то про то, что он страж. - Здесь охраняют наши стражи, расслабься, - говорю я ему, и подпихиваю в спину, а потом обращаюсь к Лео, - Нам нужно сесть где-нибудь с ними поближе, иначе мама точно сведёт их с ума. Лео улыбается, и в его глазах блестят искорки счастья. - Тогда позвольте сопроводить вас, моя принцесса. Внезапно у меня щёлкнуло в голове, и я кое-что поняла. Беру его под руку и делаю наигранно-оскорблённое лицо. - "Твоя принцесса"? Позволь заметить, ещё полчаса назад я была mia regina, и кажется, это в переводе "моя королева". - Ну что же, я непременно расскажу о твоих успехах месье Ксавьеру. Уверен, он будет в восторге. Впрочем, давай оставим это на потом, хорошо? - Лео примирительно поднял ладонь, - нам нужно занимать места.       Мы поспешили к столу, используя в качестве ориентира длинное бледно-зелёное платье Джил, выделявшееся среди разнообразных оттенков белого, бежевого и песочного цветов, и вскоре уже сидели за столом, разместившись с удобством напротив Джил и Эдди. Разумеется, эти места были рядом с матерью.       Однако одно место пустовало, сразу по правую руку от неё, на моей стороне, и как нетрудно догадаться, принадлежащее Адриану, которого до сих пор нет. Какая-то часть меня надеялась, что он вовсе не появится, но другая, менее здравомыслящая, желала его увидеть. Эту часть себя мне очень хотелось затолкать куда-нибудь вглубь, за пределы сознательного, но каждая попытка оказывалась слабее предыдущей, а пустующее место всячески цепляло взгляд и не оставляло в покое. Постепенно, присутствующие, покидая кружки своих интересов, начали рассаживаться за стол, и Лео склонился к моему уху. - До тех пор, пока не началась официальная часть, где мы должны будем сохранять скорбно-торжественные лица, я спешу тебе сообщить, что твоё платье великолепно. Тебе невероятно к лицу этот тёплый песочный цвет. Ты похожа на солнце. - И ещё на полсотни девушек в этом зале. - Да? Я их не заметил, - простодушно ответил Лео, хотя глаза выдавали эту милую ложь. Я легонько толкнула его в плечо, отметив, что бежевый фрак на нём гармонирует с моим платьем. Неожиданно пустующий стул рядом отодвинулся, и на него опустился Адриан, будто бы в противоположность Лео, хоть этого и не могло быть, одетый в чёрное. Единственным светлым предметом его туалета был шёлковый галстук светло-стального цвета. Он ни с чем не сочетался, но разбавлял излишнюю мрачность костюма, и я почему-то не могла прекратить смотреть на него. - Доброго вечера, принцесса. Сердце подпрыгнуло к горлу и сразу же провалилось в желудок. Я сглотнула и постаралась взять себя в руки, переводя взгляд с галстука на лицо его обладателя. - Доброго вечера, Адриан. Как ты находишь здешнее собрание? Он обвёл скучающим взглядом всех присутствующих, чуть дольше останавливаясь на моей сестре, которая, к моему немому неудовольствию, тут же разулыбалась и киdнула ему. - Ожидаемо, если честно. Ни тебе выпрыгивающих из-под стола стригоев, ни пьяных принцесс, говорящих неудобную правду в лицо. Мне тут же стало неловко, и я сделала вид, будто слушаю разговор Джил и матери, хотя ровным счётом не могла уяснить и слова. - Между прочим, я серьёзно раздумываю над тем, чтобы напоить хотя бы одну здешнюю принцессу. Может быть, тогда она перестанет говорить этими ужасными чопорными фразами, как благовоспитанные девицы из старинных книжек. Джил напротив меня оживлённо болтала с матерью, заодно слушая наш разговор, и на этой фразе Адриана едва заметно ободряюще кивнула мне. - Чем же плохи благовоспитанные девицы из старинных книжек? - спросила я, переставая делать вид, будто чем-то отвлечена. Адриан посмотрел на меня серьёзно, оценивающе, будто решал, насколько откровенным можно быть. - Тем, что они никогда не говорят то, что думают. Я хмыкнула и тут же об этом пожалела, словив на себе прозорливый и явно недовольный взгляд матери. - Откровенничать с тобой... - зашептала я, чуть разворачиваясь к Адриану, - У меня не было впечатления, что разговоры, где я была откровенна, удались. - Наоборот, они были весьма удачливее, чем те, что я слышу сейчас. Как бы мне хотелось иметь возможность, как Джил, подглядывать к нему в голову, чтобы понимать, как работает его непостижимый ум! - Значит, ты хочешь откровенность? - О да, - усмехнулся Адриан, не замечая, как моя сестра неподалёку, вместе с двумя другими девушками едва не роняют челюсть в тарелки от его улыбки, - буквально сгораю от нетерпения. Я собиралась ответить, но Лео тронул меня за руку, обращая внимание на то, что моя мать окончила разговор с Джил и поднялась с места, отчего установилась абсолютная тишина.       Складывалось впечатление, что даже в 70 лет эта женщина будет производить впечатление вечно молодой и блистательной моройки, которую, кажется, украшало не платье, а наоборот, она украшала его. Расшитое золотом, прямоугольный вырез которого венчали белые кружева, и усыпанное камнями в причудливых рисунках, оно никак не могло сравниться с хищной красотой глаз обладательницы, или пшеничными кудрями, грациозно выпадающими из высокой причёски на голове. Они подчёркивали тонкую нежную шею, увенчанную жемчугом в три ряда. Боковым зрением было видно, как несколько мужчин в немом восторге застыли на местах, не готовые ничего воспринимать, а только смотреть на свою королеву, не отрываясь. - Доброго вечера всем присутствующим. Сегодня мы с вами собрались, чтобы поприветствовать наших гостей, приехавших из Америки - принцессу Джиллиан Мастрано-Драгомир и лорда Адриана Ивашкова. Недавно, как всем известно, моя дочь, принцесса Катерина-Виктория посещала Америку, чтобы изучить специализацию духа. Сейчас же её друзья прилетели сами, чтобы познакомить нас с духом подробнее, и укрепить таким образом, дружеские связи, образовавшиеся ранее. Нам бы хотелось верить, что позднее и королева Драгомир почтит нас своим визитом. А сейчас я прошу всех поднять бокалы и выпить за наших гостей! Звон сталкивающихся бокалов заполнил зал. Я поспешила поднять свой и стукнула в плечо своим локтем Адриана, отчего содержимое моего бокала пролилось на тарелку, стол, немного в салат, стоящий неподалёку, и мне на руки.       Взгляд, которым смерила меня мать, мгновенно отбил у меня всякое желание чокаться с кем-либо, но весело улыбающийся Лео аккуратно стукнул своим бокалом по моему, потянулся к бокалу Адриана, и мне не осталось ничего другого, как последовать его примеру. Сестра тоже протянула нам свой, и в её глазах читалось нечто вроде заботливого снисхождения, будто она ожидала от меня подобного конфуза.       К моему облегчению спустя полминуты подошли несколько слуг и убрали последствия небольшого потопа, что я учинила, а взамен принесли чистую тарелку и новый салат. - Очень жаль, а я хотел попробовать, - сказал Лео, глядя вслед удаляющемуся слуге, - наверняка мы упустили возможность сделать важное открытие в кулинарии, гласящее, что зелень с мясом следует заправлять шампанским. - Не отчаивайся. Это был не последний тост, и моё крепкое плечо всегда к услугам принцессы, которая ещё может порадовать нас неординарными кулинарными решениями. Может, поставить ближе рыбу? Фраза принадлежала Адриану, и Джил с Эдди и Лией тихо, но дружно засмеялись, а мы с Лео ограничились улыбками, причём моя была совершенно неискренней. Адриан это заметил, но его слова были обращены к своей тарелке: - Ты снова пытаешься скрыть то, что думаешь и играешь в благовоспитанную девицу, а ведь я совершенно не против, чтобы ты поделилась своим негодованием. Грех отказать, когда тебя так настойчиво просят, поэтому я тоже сосредоточилась на тарелке, словно ничего существеннее супа для меня не было, и заговорила тихо, чтобы мать поблизости не смогла услышать: - Отлично, тогда слушай. Я, Адриан, совершенно не понимаю цели твоего визита, потому что мне казалось, что мы с тобой прекрасно поняли друг друга одной далёкой ночью. Он бросил на меня странный взгляд, полу-безразличный и полу-насмешливый одновременно, и я поспешила снова уткнуться в свою тарелку, потому что смотреть в эти зелёные глаза и не сходить с ума у меня нет силы воли. - Прежде всего я здесь ради Джил. Лисса не могла сопровождать её, а после неё я самый близкий человек. - А где же ты потерял Алхим... то есть, Сидни Сейдж? - спросила я куда более саркастичным тоном, чем намеревалась, и мысленно обругала себя за неумение держать язык за зубами. Этот вопрос должен был застать Адриана врасплох, но мои ожидания провалились - на прекрасном лице не дрогнула ни одна черта. Я, пытаясь скрыть собственное чувство неудобства, снова взялась за бокал с шампанским, проследив, чтобы не задеть Ивашкова. - Сидни потерялась сама. Она побоялась, что либо ты, либо я бросимся друг на друга с поцелуями и... Такой честности я не ожидала и поперхнулась шампанским, которое, к моему ужасу, почти пошло у меня изо рта. Я закашлялась, закрыв половину лица салфеткой, испытывая непреодолимое желание закрыть глаза и всё лицо вместе с ними, и поднялась из-за стола. Нужно хоть на 5 минут покинуть этот зал, успокоиться, и, если получится, провалиться сквозь пол.       Молча кивнув матери, которая, очевидно, уже и сама бы была не против куда-нибудь провалиться, я поспешила, насколько можно спешить на таком мероприятии, в туалетную комнату, попутно комкая салфетку в руках и сконфуженно кивая на приветствия всех мороев и дампиров, мимо которых пришлось идти. Лица некоторых из них были вежливо-непроницаемы, но всё же у некоторых удалось уловить подобие усмешки. Винить за это их нельзя, ведь всем прекрасно известно, что время от времени со мной на публике приключается нечто такое, отчего королева нервно закатывает глаза.       Моим спасением стала просторная и пустая туалетная комната, к стене которой я устало привалилась спиной, закрыв глаза. Я бы не отказалась провести здесь остаток вечера до окончания ужина, но правила этикета не могли позволить дочери королевы даже такой ничтожной малости. - Выдохни, Кэт, выдохни... - зашептала я себе под нос, пытаясь выровнять дыхание, и делая глубокие мерные вдохи, - Всего несколько часов, и я обещаю, что ты ляжешь в кровать и отдохнёшь... Никакой Адриан тебя не потревожит. - Кэт, мне интересно, почему ты врёшь даже наедине с собой? - раздался мелодичный женский голос совсем рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.