ID работы: 7574118

Aurum et Platinum

Гет
R
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Несколько признаний

Настройки текста
      Лия никогда не была любительницей откровенничать. Можно сказать так, что откровенность в нашей семье, как форма диалога, вообще не заведена. И тем страннее, что она специально приходит ко мне сюда, посреди ужина, чтобы завести разговор, явно не предназначенный для чьих-нибудь ушей. - Непростой выбор, да, сестрёнка? - продолжила она, игнорируя моё удивлённое молчание, - Лорд Ивашков против нашего милого Лео. В одного ты явно влюблена, в другого бы хотела быть влюблённой, а они, похоже, влюблены оба. Наверно, моё лицо выдавало меня с потрохами, потому что она снисходительно, по-матерински, усмехнулась, и подойдя ближе, похлопала по плечу. - Ты думала, это незаметно? Или если мы с тобой не говорим об этом, то не понимаем, что происходит? - Мы? Кого ты имеешь ввиду под "мы"? - Я думаю, ты знаешь, кого я имею ввиду. Что меня всегда безумно раздражало в Лие, так это то, что они с матерью всегда были по одну сторону баррикад, и даже их манера речи, будто находящаяся всё время в лёгкой завуалированности, была похожа, как две капли воды. Поэтому различить их по телефону, кроме ближайших знакомых, никто не мог. И сейчас, если абстрагироваться, я могла с лёгкостью представить, что говорю с матерью. Было и отличие: мать никогда бы не заявилась сюда посреди торжественного ужина, чтобы поболтать со мной. - Чего ты хочешь? Сестра вскинула брови от моего недружелюбного тона. - Я с тобой на одной стороне, чтобы ты ни думала. И именно поэтому сейчас пришла к тебе, - она выждала пару секунд, но убедившись, что я не собираюсь ничего отвечать, продолжила, - Мне бы хотелось, чтобы ты побыстрее определилась с тем, кому отдашь свои симпатии. Было понятно, что ничего приятного эта фраза не предвещает. - В смысле? Лия покачала головой, словно надеялась, что я пойму эти туманные намёки, и, обойдя меня, критически уставилась на своё отражение в зеркале над раковиной. Её голос зазвучал более человечно, лишившись напускной официальности: - Если честно, я завидую тебе. Ты никогда не думала, что быть похожей на нашу мать - большой стресс на самом деле... Считаешь меня красавицей, втайне от себя самой завидуешь, что я похожа на неё, а ты - нет, но оглянись, я таскаюсь за ней по приёмам, а ты выбираешь между двумя красавцами. Понимаешь? Я понимала. Но эта внезапно открывшаяся истина была настолько поразительна, что я была не в силах выдавить и слова. - Это красивое лицо - лицо матери, лишает меня любой индивидуальности, лишает тем более, что ты никогда особенно не стремилась занять её место. И вот у нас ты такая яркая и индивидуальная, с гордым профилем отца, привлекаешь внимание что тут, что где-то ещё, а я - подобие королевы, и реакция на меня соответствующая. Будущая королева! - Лия почти что выплюнула эти слова, - Только говорить с придыханием, и смотреть из-под ресниц, чтобы вдруг не оскорбить её высочество. Обезличенный образ. Думаешь, это приятно? Или это мечта моей жизни - быть ровно такой же, как она? - Но ты же этого хотела с детства, разве нет? Быть королевой, быть похожей на неё. - Я была маленькой девочкой, Кэт. Ты в детстве мечтала быть дампиркой, если помнишь, тебе всегда казалось, что дампирки привлекательнее, потому что у них красивые моройские лица но более, - Лия хмыкнула, - рельефные фигуры. - Ты намекаешь, что твои желания поменялись? - я стала за спиной сестры и тоже принялась изучать её отражение, как до сих пор это делала она, - Знаешь, я смотрю на тебя, но не вижу никаких отличий. Ты всегда мне могла сказать... - Сказать что? Что у матери больше нет, так скажем, наследницы? Что ни одна из её дочерей не стремится занять "место под солнцем"? Я покачала головой, поймав раздражённый взгляд в зеркале. - Должна быть причина для этого. Я не верю, что в тебе внезапно проснулась глубина, которой никогда раньше не наблюдалось. - Причина простая - парни. Знаешь, тебе, может быть, будет странно это слышать, но я хочу, чтобы моя жизнь состоялась. Чтобы у меня была семья, мужчина, который бы любил меня и которого я бы любила. Поэтому я хочу выйти за... Конец любопытной речи, самой любопытной, что я когда-либо слышала от сестры, прервался коротким стуком, после - щелчком открывшейся двери, и в туалетной комнате возникла одна из служанок. Глядя на её миловидной лицо, пунцовое от смущения, я догадалась, что она здесь не по своей воле. - Я прошу прощения, ваши высочества... Королева спрашивает, когда вы... вы... В общем, она просит вас незамедлительно вернуться на ужин. - Конечно, мы уже возвращаемся, - сказала Лия, продолжая смотреть на меня через зеркало, словно никого постороннего не было, - оставь нас. - Одну минуту, Камилла. - добавила я, вовремя вспомнив её имя. Если служанка и ожидала, что мы выйдем вместе с ней, то постаралась не подать виду и беззвучно скрылась за дверью. Я вообразила себе, насколько неудобно входить вот так, без приглашения, и уходить, не выполнив поручение, как невидимка, которую не удостоили даже взглядом. Почему-то мне стало очень обидно. Даже будучи принцессой, Лия разговаривает с прислугой так, словно давно стала королевой. Эта мысль оставила неприятный осадок. Вне зависимости от её слов и переживаний, она является подобием матери, и маловероятно, что это можно изменить, даже если она действительно искренна в своих словах. - В общем, Кэт, определись, с кем ты собираешься строить отношения, чтобы я забрала того, кого ты оставишь за бортом, договорились? Слова сестры прозвучали как гром среди ясного неба и зависли в воздухе. По крайней мере, зависли на мой взгляд. Лия же, как ни в чём не бывало, будто её вопрос не требовал ответа, прошла мимо меня и оставила наедине со звенящей тишиной туалетной комнаты.

***

      Остаток ужина проходил, как в тумане, покрытый дымкой беснующихся в моей голове мыслей. Всячески стараясь поддерживать светскую беседу за столом, и выглядеть не оцепеневшей снаружи, я пыталась, как могла, заглушить гомон в голове. Но не получалось.       Последняя фраза сестры, в которой она говорила о парнях, как о вещах, словно можно передавать их из рук в руки, выводила из себя. Это был запредельный, недостижимый уровень эгоизма, такой, что в природе просто так не найти, и она могла перенять его только у нашей матери. Я сразу вспомнила момент из недалёкого прошлого, разговор с ней по телефону, когда она объявила, что считает Адриана Ивашкова оптимальным кандидатом для моего замужества. И вот сейчас в похожем духе выражается моя некогда милая сестрёнка. Когда же она успела настолько измениться?       Тем временем по другую сторону стола Джил бросала на меня выразительные взгляды, заинтригованная моим долгим отсутствием. Её глаза блестели от любопытства и выпитого вина, а так же от каких-то забавных глупостей, которые время от времени нашёптывал ей на ухо Эдди. И несмотря на всю мою приязнь к этому милому стражу, я на мгновение представила картинку из воображаемого будущего, где я встречаюсь с Адрианом, а она - с Лео. Картинка мне понравилась. "Сестре бы не понравилась." - подсказал противный голосок, неприятно напоминающий Алхимичку.       Мысли об этой блондинке всегда доставляли мне неудобство, потому что я никак не могла определиться со своим отношением к ней. С одной стороны - уважение за искренность, и даже ноты сожаления от того, что Адриан её не любит, с другой - банальное чувство соперничества, подкреплённое неприязнью с того самого момента, когда я впервые её увидела. Увидела в объятиях Адриана. Кстати, об Ивашкове. Сейчас он мило общался с моей сестрой, которая просто излучала волны дружелюбия, будто взяла пару уроков у Джил. Я прислушалась. - Адриан, как тебе первое впечатление от Англии? Мы оправдываем твои ожидания? В вопросе не было никакого подвоха, но губы Адриана дрогнули в странной загадочной улыбке. Жаль, что я не могла, как Джил, проникать в его голову. - Если честно, то я никогда не знаю, чего от вас ожидать... У вас слишком много церемоний, всяких правил, которые я никогда не любил. - я заметила, как почти незаметно приподнялись брови матери и ещё нескольких придворных, - Но это и интригует, интересно, как далеко в их неисполнении можно зайти. Это как подсмотреть за ширму, за которую долгое время смотреть не разрешали. Конец высказывания был игривым, и смягчил впечатление, но было странное чувство, что здесь было какое-то двойное дно, что-то, что никто из нас не смог понять до конца. Но думала над этим явно я одна, все остальные отвлеклись на лёгкий юмор, и стол оживился. А я всё смотрела на Адриана, и увидела, как вокруг него появилась аура. Другая аура, не такая, какую я видела в прошлый раз. Она посветлела, темноты внутри стало меньше. Но не успела я задуматься, как меня отвлёк яркий белый свет справа, очень чистый, отличающийся от света любого другого мороя своей белизной, не имеющей никаких оттенков. Аура Лео. И почему я никогда раньше не хотела на неё взглянуть? - Я особенно счастлив, mia cara, когда ты смотришь на меня таким взглядом. - сказал он тихо, тут же заметив мой интерес. - Это каким? - Таким, каким ты смотришь на Адриана. И всё стало понятно. Этот чистый свет - счастье. А взглянуть я не хотела потому, что моё внимание и интерес всегда, против воли, принадлежит Адриану, а тайна его загадочной улыбки волнует меня больше, чем причина счастья Лео. И я стыдливо опустила глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.