ID работы: 7574331

Hello Harkness, my old friend

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 48 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Чёрт тебя подери, Доктор! Помяни моё слово, когда-нибудь твой хвалёный галлифрейский организм устанет от такой жизни и откажется регенерировать! - с чувством ругался Джек, накидывая Доктору на плечи её непострадавший от воды плащ и глядя на эту вылезшую из реки ведьму взглядом, читаемым не иначе как «да сколько ж можно?!» Таймлорд не возражала и лишь плотнее закуталась в плащ, тут же покрывшийся мокрыми пятнами. В конце концов такое непродолжительное купание, пусть и в скованном виде, не самое плохое, что с ней могло случиться, но объяснять это Джеку сейчас было бессмысленно, потому что он злился. Не на неё, как могло показаться, а просто злился. Волнение действует на людей по-разному, а они все успели за сегодня неслабо перенервничать. И даже Доктор, попадавшая в безвыходные положения многим хуже, невольно запаниковала, оказавшись в холодной воде со связанными руками. Она бы ещё немного поволновалась, если б могла, но насущные проблемы как всегда не позволяли отвлекаться, и волнение, которое сейчас испытывала таймлорд было скорее предвкушающим. Ещё бы, воинственная грязь, зовущая себя мораксом, такое не каждый день встретишь. И всё же моракс был не единственным, что сейчас существовало, и о чём ей не следовало забывать. Была ещё Вилла, были Райан, Яс, Грэм, был Джек. И этот последний как всегда доставлял ей больше всего хлопот. Взвинченный капитан Харкнесс отличался чертовским упрямством и столь же чертовской несговорчивостью, так что совладать с ним в таком состоянии стоило немалых трудов. Обнадёживало лишь то, что отходил он почти также быстро, как вспыхивал, удивительная черта характера. Ей бы так быстро сохнуть, а то с волос капает, одежду хоть выжимай — на открытом воздухе в таком виде очень скоро начало становиться холодно. Плащ местами намок и не особо спасал. - Пора бы тебе уже привыкнуть, Джек, - Доктор зябко передёрнула плечами. - Угрозы моей жизни всё равно, что твои бесконечные умирания. Это неизбежно и происходит постоянно, но в итоге я всегда оказываюсь в порядке. Так же, как и ты. Возразить было особо нечего, поэтому Джек выразил своё сходящее на нет недовольство лишь красноречивым вздохом, расцепляя скрещенные на груди руки. - Ладно, королева порядка, пошли разбираться с твоей инопланетной грязью, - смягчился капитан, зачем-то расстёгивая ряд блестящих круглых пуговиц на своей шинели, а затем и вовсе снимая её. - Но для начала надень вот это. А то ты в своём плаще только сильнее мёрзнешь. Снимай. Взгляд Доктора сделался слегка удивлённым, но плащ она всё-таки сняла, принимая из рук Джека шинель. Вещь оказалась великовата. Прошлой регенерации может быть и подошла, но сейчас таймлорд чувствовала себя ребёнком в одежде на вырост. Больше всего мешали рукава, доходившие ей до кончиков пальцев, поэтому Доктор закатала их повыше, чтобы не сковывали движения. Ничего особенного, но наблюдавший за её действиями Джек вдруг нахмурился и сделал шаг вперёд. - Покажи руки. - Это прозвучало и как просьба и как требование одновременно и было до того неожиданно, что Доктор, сама не зная, с чего вдруг повинуется, протянула обе руки ладонями вверх. Пальцы у Джека оказались тёплыми, гораздо теплее её собственных, и, невольно сравнивая их со своими, Доктор подумала, что раньше не только ноги были длиннее. Впрочем, Харкнессу сейчас вряд ли было до этого дело. Поданные ему руки он, без лишних церемоний, взял в свои и несколько секунд пристально рассматривал с совершенно нечитаемым выражением лица. - Ну конечно... - на его губах появилась безрадостная кривая усмешка. - Как же иначе? Доктор в недоумении опустила взгляд на свои руки и сразу поняла, что так не понравилось Джеку. Запястья и опоясывающие их следы от верёвок, о которых таймлорд совсем забыла, и которые Джек сейчас аккуратно поглаживал. - Даже не стану спрашивать, как тебя угораздило, - пробормотал он, поворачивая ладони Доктора так и эдак, словно и их проверяя на наличие возможных повреждений. - Жаль только, что я пропустил такое зрелище. Уверен, ты потрясающе смотрелась связанной. - Судя по всему, король Яков тоже так считает, - не смутившись, парировала Доктор. - Так что пойдём и покончим с мораксами прежде, чем ему захочется примотать меня обратно к столбу. - Как скажешь, - покладисто согласился Джек, но с места не сдвинулся. Он, казалось, задумался и вдруг, склонив голову, поцеловал её запястье, мазнул губами вдоль красноватой полосы. Следующий поцелуй пришёлся чуть выше следа от верёвки, потом чуть ниже. Доктор вздрогнула. - Больно? - спросил Джек, поднимая глаза, но при этом почти не отстраняясь, так что таймлорд почувствовала на коже его дыхание. - Нет... Уже нет, - её голос звучал совсем не так невозмутимо, а в интонациях на миг проскользнуло что-то ранимое, почти беззащитное. Джек хмыкнул и поцеловал второе запястье, нежа мягкую чувствительную кожу с проступающим узором вен, ведя губами по тёмному следу, оставленному верёвкой. Он знал, что Доктор смотрит на него, почти наверняка удивлённо, но не отстраняется, не пытается отнять руки. А ещё он знал, что она ни за что не позволила бы притронуться к себе, если бы не хотела. И это понимание было так приятно, что Джек почти ликовал. Таймлорд правда не возражала, хотя совершенно не понимала — почему. То, что она ощущала было... странно. Почти невесомые прикосновения к коже заставляли её чувствовать себя открытой, и это должно было вызвать желание немедленно ускользнуть и закрыться, но почему-то не вызывало. Подсознательная недоверчивость заставляла Доктора спрашивать себя — а не глупо ли такое поведение с её стороны? Можно ли доверять Джеку? И, несмотря на все противоречия, с ответом она определилась уже давно. Да, можно, и это доверие началось не сегодня и не вчера. Иначе почему она сейчас подставляла запястья под его поцелуи, позволяя умиротворению заполнить разум. Джек перевернул её руки тыльной стороной ладоней вверх, прижался губами к выступающей косточке на запястье, прежде чем и здесь зацеловать некрасивую полосу. Тихий чуть дрогнувший вздох был ему наградой, и эта дрожь, казалось, прошла по всему телу Доктора, отозвавшись в кончиках пальцев. Джек слегка втянул их в рот, каждый по очереди, но лишь после того, как покрыл поцелуями следы от пут на обоих запястьях, оставив поверх невидимые отпечатки своих губ. Он ласкающе прошёлся по костяшкам и напоследок потёрся носом о тыльную сторону левой ладони. Выпускать потеплевшие зацелованные руки Доктора не хотелось, но пришлось. Джек отстранился не без сожаления, но почти сразу же почувствовал, как тонкие чуткие пальцы касаются его лица. Бороться с собой было слишком трудно, поэтому капитан быстро перехватил дотронувшуюся до него руку за запястье и, притянув её к себе, поцеловал середину раскрытой ладони, мысленно обещая себе, что это точно в последний раз. - Понимаю, что просить тебя о таком бесполезно, но всё же. Будь осторожна, - произнёс Джек, и Доктор безмолвно кивнула, кутаясь в шинель. Она сжала руки в кулаки, пытаясь унять лёгкую дрожь в пальцах и мысленно повторяя, что их ещё ждёт неоконченное дело с мораксами и что на этом сейчас нужно было сосредоточиться. Но, какими бы логичными ни казались доводы рассудка, попробуй-ка собраться с мыслями, когда идущий рядом Джек на ходу обнимал за плечи, умудряясь делать это совершенно по-дружески, а собственные запястья горели и, кажется, вовсе не от верёвок.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.