ID работы: 7574398

broken stars

Слэш
NC-17
Завершён
1984
автор
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1984 Нравится 123 Отзывы 285 В сборник Скачать

Смотри на меня. (Минхо/Джисон, Чан/Джисон, Феликс, R)

Настройки текста
Примечания:

Levianth & Barren Gates - Control (feat. Natassa Tsonis)

Возможно, потакать своим желаниям было ошибкой. Джисон получает возможность сбежать из родного города, ставшего в один миг чужим, и он ею пользуется. Лишь бы не задушиться в теперь таких чужих стенах родного дома. Он получает новую работу, хватает свои вещи, лучшего друга и вторую половину, и убегает. Они, вообще-то, знают друг друга добрую половину жизни. Наверное. Что Феликс, с которым они сдружились на фоне общих интересов на просторах интернета, что Минхо, с которым его волей случая свела судьба несколько лет назад. Не так давно их отношениям исполнился год, но прямо сейчас, сидя в пустынной кухне, Джисон даже не знает, радовать ему или печалиться. Втроём они исполнили мечту уехать в другую страну – у них получилось. Теперь, спустя полгода, работая на ставшей ненавистной работе, он не знает, чего именно хотел добиться. На троих они арендуют трёхкомнатную квартиру, теперь безмерно радуясь правильно подобранному количеству комнат. Когда эйфория немного поутихла и на них навалились бытовые трудности, в мысли закрались сомнения: стоило ли всё так бросать? Ради чего? Минхо поступил на второе высшее, пытаясь казаться лучше, чем может. Лишь бы не видеть Феликса и Джисона лишний раз. В самом деле, их взаимоотношения всегда были безмерно тёплыми. Минхо принимал заботу о Феликсе, словно о младшем брате, а Джисон только радовался, что лучший друг и вторая половина смогли найти общий язык. Но теперь, глядя в открытое окно диалога, он не знает, как вообще мог о таком подумать. На фоне быта начались ссоры. И если поначалу они пытались их как-то замять, сделать не такими острыми, то спустя время стало понятно, что втроём они ужиться не смогут. Феликс, не найдя работы и не желая учиться в чужой стране, просиживал целыми днями дома, иногда делая вылазки на кухню и в ванную. Стало казаться, что в их квартире только два человека и одно домашнее животное. Как бы Джисон ни старался подобрать другое выражение, ничего в голову не лезло. С другой стороны, постоянно уставший на учебе Минхо, загнанный в угол сессией и плохим знанием языка и Джисон, почти постоянно сидящий в офисе, – взрывались. Ранее большая мечта о карьере программиста канула в Лету за рутиной, постоянными переносами сроков и изменениями в проектах от заказчиков. Нервы уже были на пределе. Последней каплей стала очередная ссора с Феликсом этим утром. Джисону так надоело, что помощи от друга нет никакой, что он сорвался на нём, выплеснув всю обиду, злость и напряжение за последние полгода. И уже возвращаясь с работы, он в тысячный раз корил себя за то, что так обошёлся с младшим. Тот ведь не виноват, что так и не смог привыкнуть в другой нации, к их традициям и устоям, а абсолютное незнание языка ещё и сократило его возможности в поиске работы. В голове придумывая извинения, он открывал дверь со странным тянущим чувством на сердце. Квартира приветствовала его тишиной и мягким светом фонарей, заглядывающих в окна. Пробежав по всем комнатам, он понял, что ни Феликса, ни Минхо дома нет. И если вторая половина всё ещё мог задерживаться в университете, что случалось довольно часто, то куда подевался друг – неизвестно. Присев в пустой кухне, так и не включая свет, он написал Феликсу. Тот ответил не сразу. Сообщение пришло спустя почти двадцать минут. На взволнованное "Ты где?" От Джисона тот отмахнулся фотографией. А потом ещё одной и ещё. Джисон еле держал себя в руках, смотря на то, как лучший друг расслабленно сидит на пляже в окружении нескольких знакомых лиц. Да ладно! Он поехал расслабляться с его, Джисона, бывшими одноклассниками, с которыми у него всегда были натянутые отношения, граничащие с конфликтами. Мало того, прямо под боком лучшего друга оказался никто иной, как Хёнджин. Тот был ему самым близким другом со времён начальной школы, но затем довольно жестоко предал его, так что больше они не общались и не виделись. В голове что-то щёлкнуло. Джисон даже не хотел знать, откуда Феликс знает эту компанию. В последний раз пробежавшись по фото взглядом, цепляя подтянутые тела и впалые животы, загаром блестящие под солнцем, Джисон просто оставил всё это без ответа и вышел из дома, засунув телефон в карман. На самом деле, этого не могло произойти. Феликс не из тех, кто уходит без предупреждения, даже если они поссорились до этого. К тому же, фото было сделано днём, а сейчас уже почти ночь, так что он наверняка уже должен быть где-то рядом с домом. Осталось только помочь ему, найти его, попросить прощения и узнать, что к чему. Оббежав весь район, он не обнаружил свою пропажу. И тогда, отчаявшись, он стал вбивать в поиск ближайшие пляжи. Если дело такое, то он пойдет на крайние меры. В последний раз попытавшись сделать звонок, он снова услышал ненавистное "недостаточно денег на счету" и недовольно сбросил, вновь открывая навигатор. Ему повезло, что он смог поймать поблизости беспроводную сеть. Джисон отправился в очередное место. Судя по всему, это был последний пляж в окрестностях, так что он надеялся на лучшее.

Besomorph, N3WPORT & Elijah Hill - Back To Black (ft. RIELL)

Широкий заезд с песочными тропами резко разделялся на две дороги. В самом деле, местность казалась заброшенной – по обе стороны от дорожек возвышались стебли камышей. Не видно было следов, нигде не было ни одного отсвета фонарей. Джисон вздохнул, включая фонарь на телефоне. Впереди путь тоже разделялся, и он решил придерживаться одной стороны. Телефон снова пискнул сообщением. Не сбавляя шага, парень открыл его и увидел, как Феликс улыбается ему с фото, обнимая Хёнджина за плечи. Они оба кажутся невыносимо счастливыми. Будто Джисон никому из них никогда не был нужен. А есть ли смысл вообще искать лучшего друга, если, судя по всему, тому и так хорошо без него? Возможно, он поехал ночевать к кому-то из компании и даже не вспоминает, как приятно было проводить время с Джисоном. В этом есть смысл, который давит тоской в груди. Наплевав на всё, юноша сжимает в руках телефон до боли в пальцах и разворачивается обратно, но понимает, что за просмотром сообщений заблудился. Он подсвечивает себе путь, понимая, что ветер стёр его следы на сухом песке. Джисон решает идти хоть куда-то. Теплая июньская ночь обхватывает его шею теплым воздухом. Джисону впервые за последние несколько месяцев становится физически легко дышать. До этого у него даже на это времени не хватало из-за постоянной спешки. Ладно, завтра суббота и он может себе позволить прогуляться подольше. К тому же, если бы о нём волновались, то уже сообщили бы. Ступая без разбору, Джисон выходит к небольшому зданию, ранее бывшему пляжным киоском. Он обходит его, выходя к фасаду, и замечает сидящую на ступеньках фигуру, задумчиво глядящую куда-то вверх. Лицо кажется ему знакомым. – Чан? – уточняет он, подходя немного ближе. Человек оборачивается к нему, тут же даря удивлённую улыбку. – Джисон? Что ты тут делаешь? – и улыбается, как всегда тепло. Джисон присаживается рядом. Он знает, что может доверить Чану часть переживаний, ведь они знакомы довольно давно. И пусть последние полтора года они особо не общались, Джисон даже не удивляется, встретив его в случайном месте в чужой стране. Иначе с этим парнем не бывает – всё знакомство с ним было сплошной случайностью. Юноша рассказывает старому другу о своих проблемах, делится волнением и страхом за младшего, а ещё тоской и подозрениями о своей ненужности. Чан слушает его внимательно, не перебивая. – Знаешь, – улыбается он, когда Джисон зябнет в своей серой футболке, – я могу тебя отвлечь от всего происходящего. На самом деле, я уезжаю домой ночью, так что хотел провести прощальную встречу с друзьями отсюда. Теперь у меня ещё больше причин её провести. Чан обзванивает знакомых, пока Джисон в прострации пялится вдаль. И где там вода? Всё вокруг затянуло травой. – Все скоро будут. – И куда мы пойдем? Чан вновь улыбается, вскрывая очаровательные ямочки на щеках. – Мы будем тут. Остальные придут к нам. Джисон удивляется, но не успевает до конца свыкнуться с этим заявлением, как проходит время (которое он совершенно перестал чувствовать). К ним начинают подтягиваться люди. Они приносят с собой какие-то сумки с вещами, гирлянды и элементы освещения, стулья и столы. Кажется, будто тут собралась добрая половина города. Хотя, чему удивляться, Чан всегда был общительным и дружелюбным человеком. Местность освещается мягкими бликами огоньков, тишину летнего вечера нарушает ненавязчивая музыка, играющая фоном, а Джисон в этот момент абсолютно счастлив. Они устроили какую-то ярмарку старой, но красивой одежды, еды, безделушек и сувениров, и парень смеётся уже открыто, забывая о своих проблемах хотя бы ненадолго. – Смотри, – Чан забрасывает руку ему на плечо, чуть приобнимая, и второй рукой тычет в импровизированный прилавок, – мне нравится этот пиджак. Джисон скользит взглядом по мелкой клетке одежды, по крупным пуговицам и жёстким плечам. Соглашается. Пусть и выглядит немного странно, но ему тоже нравится. Чан треплет его по волосам и покупает вещь, тут же вручая и не обращая внимания на протесты. – Это мой прощальный подарок. Возьми, пожалуйста. И кто Джисон такой, чтобы противостоять этой улыбке. Феликс и их ссора, вечно уставший Минхо как-то разом отходят на второй план. Ему просто нужно развеяться, не думая о плохом. Он ведь может позволить себе единственную встречу с другом. Когда его пьянит от переполняющих эмоций, кто-то предлагает конкурс. Джисон не совсем понимает, пока ему не тыкают его же телефоном в лицо и не просят набрать самого близкого друга. Джисон мнётся, но жмёт на значок видеосвязи в диалоге с Феликсом. Шум и галдёж становятся будто тише, когда спустя несколько гудков друг отвечает. С экрана на Джисона смотрит его лучший друг, улыбаясь. Фоном у него – полки какого-то продуктового и Хёнджин, удерживающий за плечи. Оба они выглядят умиротворёнными, но готовыми слушать. Джисон отталкивает свою гордость и обиду куда подальше. – У нас тут соревнование на звание лучшего друга. Сможешь ответить на несколько вопросов обо мне? В окошке видеозвонка кивают оба. Джисон вздыхает и принимается задавать личные вопросы, слушая, как Феликс и Хёнджин отвечают хором, словно сговорившись. Краем глаза он замечает, что кроме него никто не играет. Проглатывая неуверенность, он задаёт последний вопрос и вновь слышит правильный ответ. Когда на него набрасываются с объятиями со спины, крича в ухо о победе и что-то про вкусный приз, он благодарит висящих на звонке парней и сбрасывает. Внутри него происходит взрыв невиданной силы, способный перевернуть всё в нём вверх дном. Они оба знают его на отлично. И Хёнджин выглядел так знакомо, по-родному, отвечал на самые личные вопросы без сомнений. Джисон почувствовал что-то странное: будто сердце сжалось до размеров маленькой песчинки, не в состоянии вынести всё происходящее. Неужели Хёнджин скучает по Джисону так же, как и он по старому другу? Взгляд бывшего друга был пропитан тоской и ещё чем-то эфемерно печальным. Джисон дал себе установку не думать. Музыка вокруг нарастала. На него надели подаренный Чаном пиджак. Кто-то предложил сделать групповое фото. Когда, прыгая под музыку, Чан посадил Джисона себе на спину, тот почувствовал, что сейчас расплачется. Весь вечер внимание уделяли только ему, пытались привести в порядок, отвлечь от волнения и плохих эмоций, оберегали его от всего случившегося. И парень безмерно благодарен всем, в особенности – Чану. Он делал вид, что не замечал украдкой брошенных взглядов друга. Игнорировал его влюблённые глаза и ненавязчивые прикосновения, но, когда тот обнял его крепко-крепко, не смог оставаться в стороне. – Мне пора уезжать, – и прижимается губами к виску совсем невесомо. Джисон прикосновение почти не чувствует, но именно это приводит его к точке невозврата. Он плачет надрывно, цепляясь пальцами за рубашку друга на груди, громко хлюпает носом и задыхается от нехватки воздуха, но Чан лишь обнимает его крепче и гладит по спине. – Мне пора, – и вновь гладит его по волосам, исчезая через мгновение. Джисон слышит, как за спиной его зовут по имени. На пляже пусто и темно, будто минуту назад тут не было никаких людей и музыки. Парень оборачивается, вытирая мокрые щёки ладонями. Минхо и Феликс тут же обнимают его с двух сторон. – Мы так волновались. Ты весь день не выходил на связь, а вечером тебя не было, – шепчет Минхо, прижимая его голову к своему плечу. – Ты почему ушел, дурак? Я же оставил записку на кухне, что ушёл в магазин и вернусь с Минхо, – бормочет с другой стороны Феликс, лбом упираясь в плечо Джисона. – Я... Я решил поискать вас и помочь, но заблудился. А потом встретил Чана. Помните Чана? – шепчет Джисон на выдохе, отстраняясь от парней. – Мы как-то давно с ним хорошо общались. Он уехал сегодня, а тут был в командировке два месяца. Представляете? Феликс смотрит на него исподлобья, словно видит впервые. Осторожно хватает край рукава. – Откуда у тебя этот пиджак? – Чан подарил. Слышен вздох. Ребята без слов утягивают Джисона обратно домой. По пути обратно он видит собственные следы на песке, ведущие идеально от дороги. Оказывается, путей было всего два. Тогда в какой лабиринт он попал? Он узнаёт, что Феликс никуда не ездил и весь день был дома. Когда он спрашивает, почему ребята такие напряжённые, Минхо бросает ему через плечо, стискивая руку посильнее: – Ты разве не помнишь, как на этом месте утопился Чан полтора года назад? Из-за того случая ты решил переехать именно сюда. Джисон молчит, сжимая подаренный Чаном пиджак в районе груди. Когда он оборачивается назад, ему кажется, что он видит, как Чан машет ему рукой. И вспоминает, почему решил сбежать из своего города. Вспоминает, как Чан учил его никогда не верить глазам. И Джисон сам попался в ловушку. Возможно, это просто его наказание за прошлое. Возможно, это его искупление за будущее. Ведь он так и не научился верить сердцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.