ID работы: 7574457

В прицеле супергероинь

Гет
NC-17
В процессе
14360
автор
Размер:
планируется Макси, написано 714 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14360 Нравится 7241 Отзывы 3729 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Примечания:

Германия. Мюнхен. Недалеко от города.

Ночную мглу и тишину разверзла яркая вспышка, словно работал огромный сварочный аппарат. Затем пришел и звук — гудение и шипение, а после и треск стекла. Нечто разорвало саму ткань пространства. Яркие оранжевые искры закружились в причудливом танце, с каждой секундой расширяясь все больше и больше, образуя круг, из которого ударил солнечный свет: на той стороне портала явно был день. Вместе со светом из портала поочередно выбежало и два десятка фигур с небольшими рюкзаками за спиной: они быстро рассредоточились по кругу, сосредоточенно вглядываясь в ночную мглу. Каждый закутанный в багрово-красное одеяние, так, что были видны лишь глаза. Фигуры держали руки на рукоятях мечей, висевших у них на поясе, и оглядывались по сторонам. После рядовых агентов Руки вышло еще две фигуры, их одеяние и поведение отличалось от товарок и товарищей более низкого ранга. Голову покрывал тканевый капюшон, а не просто кусок ткани, замотанный вокруг головы, на поясе висел не один меч, а два — катана и ее младшая сестра вакидзаси. Они встали по бокам портала, дожидаясь последнего члена их группировки. Последним из портала вышла крупная, явно принадлежавшая мужчине, фигура. Левую руку, которую украшало огромное кольцо, надеваемое сразу на два пальца, он держал поднятой и согнутой в локте, а правой совершал круговые движения. Едва вступив на землю Германии, он прекратил свои движения и портал поспешно закрылся; пропавший солнечный свет и погасшие яркие искры вновь погрузили окружающее пространство в темноту. Лишь огни центра Мюнхена отсюда были видны, да редкие машины проносились по автостраде в стороне, ведущей в город.  — Мы почти на месте, — констатировал мужчина на японском, снимая с пальцев кольцо и убирая его за широкий пояс. — Входим в город разными путями, занимаем подготовленные убежища, встречаемся завтра в полдень, — последняя фраза была адресована двум фигурам, стоявшим по бокам от него.  — Наши новые союзники уже в городе? — спрашивает одна из женщин Перстов, ее голос явно синтезирован и звучит очень хрипло, даже когда она пыталась шептать, выходило очень громко. Особенно в окружающей тишине.  — Члены Десяти Колец уже должны ожидать нас, — ответила вторая девушка из тройки Перстов. В отличие от товарки, ее голос был мягким и нежным. — Оставшиеся трое должны прибыть к оговоренному времени.  — Через пять дней, — уточняет мужчина. — Пока нам будет необходимо переговорить с нашими союзниками и тем парнем, о котором говорил наш Палец — Ямамото Сакурай должен будет свести нас.  — Думаешь, он согласится? — вновь прохрипел синтезированный голос.  — Просто поговорить никто не мешает, — пожимает плечами мужчина, — да и босс дала разрешение предлагать ему многое. За работу! Женщины кивают и разбегаются в стороны, за каждой из них следует по семь членов Руки, оставшиеся шесть группируются около мужчины.  — Выдвигаемся! — командует оставшийся Перст и подает знак рукой в сторону города.

***

Германия. Мюнхен.

Так как в Мюнхене была расположена штаб-квартира интернациональной компании «LifeCorp», то на улицах города можно было встретить людей множества национальностей и рас. Высокий и широкоплечий мужчина, родом с севера Европы, в компании двух миниатюрных японок не привлекал внимания. После смены бордово-красной боевой униформы Руки на повседневную одежду, в трех людях нельзя было узнать членов преступной организации. Встреча с членами Десяти Колец была назначена на вечер, а с Ямамото Сакураем и вовсе только на следующий день. Японки пристроились с двух сторон от мужчины, взяв того под локти, и тройка Перстов неспешно прогуливалась по городу: со стороны они выглядели просто как семья на прогулке или туристы, даже легкий осенний дождик не мог помешать им. Убежища были заняты, рядовые члены Руки полностью готовы действовать по первому приказу, но Персты не просто гуляли, убивая время, а смотрели и запоминали. Местных законников было мало на улицах — Мюнхен был тихим и спокойным городом. Которому вскоре суждено было пережить хорошую встряску. Возможно именно поэтому Десять Колец и выбрали этот спокойный город, чтобы резонанс был еще сильнее.  — Мы останемся на веселье, которое собираемся устроить? — невинно спросила одна из японок, рассматривая сквозь стекло аппетитно выглядящие крендельки, пирожки и другую выпечку.  — Если босс прикажет, — неопределённо ответил мужчина, — наша главная задача встретить, познакомить и объяснить план нашим новым друзьям. А еще поговорить с тем парнем. Поднимем эту тему завтра на разговоре с Ямамото. Думаю, он уже должен был начать с ним… — он замялся, подбирая подходящее слово, — сотрудничать. [Наверняка останемся, не зря же наша госпожа послала сразу нас троих. Для простой координации ее плана было достаточно и одного из нас.] — Языком жестов показала вторая женщина, Акеми. На людях она старалась не разговаривать — многих пугал ее синтезированный голос, но главное — привлекал внимание. Сейчас изувеченное горло она скрывала белой арафаткой.  — Подобные люди крайне плохо ладят друг с другом, даже когда есть одна цель, — подметил Айдж и потянул своих спутниц подальше от магазина-пекарни.  — Моя младшая сестра права, — Ая, — для простой координации хватило бы и одного из нас. Не подумайте, — быстро замотала она головой из стороны в сторону, — я не подвергаю сомнению решения нашей госпожи, но мы могли бы быть полезны и в другом месте. Да хоть с ней в Гонконге, к примеру. Дела там идут не так гладко, как она ожидала.  — Наши будущие друзья опасные личности. Десять Колец весьма радикальны в своих действиях, у русской очень опасные игрушки, а близнецы владеют сверхъестественными силами, — продолжил разговор мужчина, улыбаясь двум проходящим девушкам, те игриво проводили его взглядом. [А если к нам присоединится тот парень, то у нашей цели будет мало шансов.]  — Если присоединится, — старшая из сестер выделила первое слово.  — Босс разрешила многое обещать ему. Даже освободить от «дружбы» с Сакураем. Смотря кто окажется более полезным. Идемте, я хочу посмотреть на штаб-квартиру «LifeCorp», прежде чем мы начнем действовать.

***

Швейцария. Цюрих.

 — У-а-а-а-мм! — беззастенчиво зевнула молодая девушка во весь рот, после чего откинула косу серебряных волос за спину. — Что? — недовольно буркнула, потянувшись за чашкой кофе, парню, сидевшего напротив нее.  — Прикрывай рот, когда зеваешь, — парень беззлобно пожурил сестру, и продолжил намазывать апельсиновый джем на хрустящий тост, — муха залетит.  — Тогда это супер быстрая муха, — усмехнулась девушка. — И это ты виноват в том, что я не выспалась! — перед ней стояло куда больше еды, чем перед парнем.  — Я? — искренне удивился тот, даже не донес тост до рта. — Чем же?  — Своей новой девкой! Вы могли не так шуметь? Стены в отеле, между прочим, тонкие!  — Я же не виноват, что попалась такая голосистая, — усмехнулся парень и с самодовольным видом все же откусил кусок тоста. Девушка недовольно насупилась и запыхтела, но ничего не ответила, только принялась за усиленный завтрак. Когда она уже заканчивала с ним (шатен закончил гораздо раньше) дверь в небольшое кафе, где пара и завтракала, открылась и через нее зашел новый клиент. У девушки удивленно раскрылись глаза, и она подавилась бисквитным пирожным, который ела в этот момент.  — Кхе-кхе-кхе! — закашлявшись, девушка пару раз ударила себя по груди. Откашлявшись, она залпом выпила очередную чашку кофе, уже давно остывшего. Парень все это время вопросительно смотрел на нее. — Вил! — потормошила за рукав сестра брата. — Посмотри, какой парень! — прошептала она. Вильям поморщился — он не любил, когда так сокращают его имя, но сестре было позволительно. Развернувшись, парень увидел того, кто так заинтересовал его сестру. Гость был высоким и светловолосым, а также весьма мускулистым, это можно было сказать по накачанным рукам. Короткие рукава футболки почти не скрывали их. Было видно, что парень не просто следит за собой, а регулярно посещает тренажерный зал. Ну да — такой типаж нравился его сестре.  — Ну-ка, сделай немного своей магии!  — Что? — во второй раз за утро сестра удивила Вильяма. — Ты хочешь, чтобы я использовал свои способности на нем? Что ты хочешь, чтобы я сделал?  — Внуши ему, что я вся такая красивая и замечательная, хотя я и на самом деле такая! — самодовольство девушки не уступало брату-близнецу. — Что ему очень хочется познакомиться и показать мне город!  — Зачем?  — В смысле «зачем»? Я тоже хочу развлечься! Ты знаешь, как трудно девушке найти парня? Особенно сейчас, когда мы путешествуем? Это ты парень, тебе легко! Пальцем помани и почти любая твоя! И это ты почти каждую ночь проводишь с новой девкой, а у меня есть только ты! К тому же, скоро у нас совсем не будет времени на развлечения. В Мюнхене будет много работы!  — Если нас устроит работа.  — Деньги с последнего заказа уже почти закончились, — подметила девушка.  — И кто в этом виноват? — Вильям приподнял одну бровь в вопросе. — Ешь за троих!  — Ты же знаешь — у меня ускоренный метаболизм!  — Ладно, — согласился парень, — только помни — у нас вечером автобус.  — Ты шутишь? — усмехнулась девушка. — Я могу хоть до утра развлекаться и все равно прибуду в Мюнхен раньше тебя.  — Ты знаешь, что я имел ввиду. Нам не следует разделяться.  — Знаю-знаю, — закивала девушка, — а теперь работай! Вильям устало и театрально вздохнул, но все же принялся исполнять просьбу сестры. Внушить парню то, что его сестра внезапно стала очень привлекательной и ему срочно нужно с ней познакомиться, а также показать город, было не трудно. Жертва коварства близнецов некоторое время посидела за столиком, который заняла, все время кидая на них, а главное, на девушку, удивленные взгляды. Видимо сам не верил в то, что ему так, с первого взгляда, понравилась сереброволосая девушка, и что ему предстоит знакомиться первым. Помучившись еще пару минут, парень все же встал и неуверенно направился к их столику. Близнецы тактично сделали вид, что совсем не замечают его.  — Эм-м-м, я п-прошу прощения, — парень мялся. На вид сильный, а вот внутри мягкий, к тому же и слабовольный. — Я, обычно, не знакомлюсь первым, и не хочу показаться легкодоступным, но, девушка, не ж-желаете познакомиться?  — Конечно! — весело кивнула она и посмотрела на брата. — Я — Присцилла Максимофф, а это мой брат — Вильям Максимофф.  — Привет, — кивнул Вильям.  — Ага, привет! — облегченно вздохнул парень, было видно. Наверняка думал, что они парочка. Ни один нормальный парень так бы не сделал, ведь он не мог быть уверенным, что сидящий рядом с девушкой другой мужчина, не являлся её родственником. Но силы Вильяма могли творить чудеса. — Вы первый раз в этом кафе? Просто я постоянный клиент и вижу вас впервые.  — Ага, — разговор вела Присцилла, — мы вообще проездом в городе. Мы с братом путешествуем. Прибыли только сегодня утром.  — Может, тогда я покажу вам город? — «решил» предложить парень. — Цюрих очень красивый город! — было видно, как он нервничает.  — Это было бы круто! — с радостью согласилась девушка. — Начнем прямо сейчас?  — Д-да, конечно! — быстро закивал парень и вытер вспотевшие от волнения ладони. — А-а твой брат? — он скосил глаза на Вильяма.  — Идите без меня, — махнул он рукой. — Мне нужно сделать пару дел, да и подготовиться к новой поездке.  — Тогда давай начнем с Гроссмюстера?  — Как захочешь, — милостиво разрешила девушка и улыбнулась, да так, что парень мигом покраснел. — Спасибо, — шепнула она брату на ушко, когда проходила мимо, смело взяв своего гида за руку.  — Развлекайся, — улыбнулся Вильям. Присцилла тоже заслужила отдых. Тем более, что она была права. В Мюнхене их ждало предложение о новой работе. Правда, что это за работа, должны были сказать только на месте — близнецы бы не приняли такое условие, но человек, связавшийся с ними, заинтересовал тем, что за это дело они точно возьмутся, как только услышат предложение. Да и денег осталось мало.

***

Германия. Берлин.

 — Повтори, — кивнула на пустой рокс темноволосая женщина.  — Лед? — уточнила барменша, на что клиентка коротко кивнула. Холодный алкоголь немного успокоил головную боль. Вытащив из кармана толстую пачку евро, все, что удалось обменять на вырученные за старый домик рубли, женщина расплатилась за напиток и, сунув деньги обратно, побрела за свой столик в дальнем углу. Там эта вездесущая громкая музыка, от которой сильнее раскалывалась и так болевшая голова, играла тише. Но стоило ей осторожно протиснуться сквозь толпу у бара, и выйти на более-менее чистое от людей пространство, как в нее кто-то грубо врезался. Не будь спрятано у нее под одеждой ее новейшее изобретение, то она бы точно отшатнулась на пару шагов, а то и вовсе упала, а так пострадала только выпивка. Часть вылилась на нее, а часть на ту, что в нее врезалась. Анна с сожалением посмотрела на свою толстовку, на которой медленно расползалось мокрое пятно.  — Эй, смотри куда прешь, дура! — тут же начала конфликт врезавшаяся в нее женщина. — Посмотри, что ты натворила! — она показала на свою короткую кожаную куртку, с которой уже стек алкоголь. — Ты вообще в курсах, сколько она стоит?  — Что случилось? — к женщине подошли три ее подруги. Все примерно одинаково одеты — в короткие кожаные куртки, юбки и высокие сапоги, из-под которых были видны чулки. — Какие-то проблемы, Карин? Анна тяжело вздохнула — все четверо были пьяны, возможно даже под кайфом. Конфликта точно не избежать.  — Именно! Эта слепая дура пролила на меня свое пойло!  — Нехорошо! — покачала головой, видимо, старшая из этой компании. — Ты знаешь, сколько стоит ее куртка? Пошли выйдем, поговорим в тишине. Четверка немок, взяв Анну в «коробочку» повела ее к выходу. «Да меня же просто разводят на деньги!» — подумала Анна. И от подобной наглости даже на автомате пошла следом, поставив пустой рокс на чей-то столик по пути. С одной стороны, это казалось весьма дико — кто так разводит в нынешнее время? С другой, Анна была не против выбраться наружу, подальше от громкой музыки, на свежий воздух, да и отвлечется она немного, выбив дурь из этих начинающих рэкетирщиц. Вот только до свежего воздуха было далеко. Четверка привела ее в какую-то грязную подворотню между двумя клубами. Тут были кучи мусора, а на одной стене отчетливо виднелось огромное пятно крови, давно высохшей, правда.  — Итак, как ты собираешься расплачиваться за испорченную вещь? — визгливо начала та, с которой столкнулась Анна. На ее кожаной куртке не осталось и пятна, в отличие от толстовки самой Анны. — А еще из-за тебя, слепой дуры, я пролила свою выпивку.  — Я тоже, — ровно подметила Анна, хотя точно знала: что что бы она не сказала, ее слушать не будут. Бандитки уже давно все решили.  — Да моча, что ты пила, и сраного евро не стоила, в отличии от содержимого моего бокала!  — А что за акцент? — поинтересовалась третья девушка. — Ты что, красная?  — Терпеть не могу красных! — сплюнула четвертая женщина.  — Короче, мы сегодня добрые, — заговорила главная, — да и ты гость в нашем городе, поэтому решим все просто — гони все свое имущество и даже уйдешь на своих ногах.  — Почему вы решили, что у меня много денег?  — Да с какого хера мы церемонимся с ней?! — прорычала та, что не терпела русских. — Мы видели, что у тебя, красная, куча бабла! — с этими словами она выхватила из кармана куртки нож, лезвие глухо щёлкнуло, выдвинувшись. Анна тяжело вздохнула. Так они следили за ней. С одной стороны, она сама была виновата — не стоило светить такой кучей денег. Берлин весьма опасный город, особенно ночью. С другой, она могла за себя постоять.  — Лучше пошли вон, я не хочу драться с вами, — для очищения собственной совести дала совет Анна, конечно она знала, что ее не послушают.  — А иначе? — с усмешкой поинтересовалась главарь. Вместо ответа Анна освободила из креплений свое оружие, оно с легким звоном выпало из широких рукавов ее одежды на землю.  — Цепи? — удивилась та, которая и начала этот спектакль. — Думаешь, они помогут тебе? Нас четверо, сучка!  — Не цепи, — Анна резко ударила одним из хлыстов ту из бандиток, что держала нож, целясь прямо в шею. Хлыст змеей ударил женщину, по пути активизировавшись, осветив полутемную подворотню синим светом, подобный свет появился и на груди Анны, но темная толстовка почти полностью гасила его. Голова несчастной отделилась и улетела в ближайшую кучу мусора, а тело грузно упало на грязный асфальт. Крови не было — энергетическое оружие мигом прижгло рану и воздух наполнил запах палёного мяса, перекрывая запах отходов и мочи.  — Что за?.. — только и успела вытаращить глаза главарь, как второй хлыст оборвал и ее жизнь, оставив на груди огромную рану.  — Сука! — заорала третья женщина, засунув руку в карман, видимо, за своим оружием. Первый хлыст, обратным ударом, убил и ее, разрезав напополам в районе груди: отрезанные руки упали по бокам от тела, на секунду опередив его. Последняя бандитка даже не успела ничего сказать — четвертый удар хлыста оборвал ее жизнь вместе с головой. Энергетические хлысты шипели и потрескивали, плавя под собой асфальт, прежде чем Анна деактивировала их, и они тут же втянулись обратно под одежду. Женщина безэмоционально посмотрела на трупы и принялась обыскивать их. Добыча с четверых была скудна — всего тридцать семь евро и полупустая пачка сигарет. Деньги отправились в один из карманов, сигареты в другой, но прежде Анна вытащила одну и закурила. Сделав долгую затяжку, женщина посмотрела в ночное небо, где из-за светового загрязнения города не было видно ни одной звезды.  — Надеюсь, в Мюнхене будет поспокойнее, — сама себе сказала русская и быстрым шагом поспешила покинуть место бойни. Не хватало еще, чтобы ее кто-нибудь увидел.

***

Германия. Мюнхен.

[Это он?] — языком жестов спросила Акеми.  — Да, — кивнул Айдж.  — Наши действия? — уточнила Ая.  — Пока наблюдаем, — приказал мужчина, — время еще есть. Обе девушки кивнули, и вся тройка Перстов неспешно отправилась за парнем, что совсем недавно вышел из штаб-квартиры «LifeCorp». Сначала проследить за целью, составить образ, подметить детали, было больше профессиональной привычкой, чем необходимостью, к тому же, все, что требовалось, они уже и так знали из информации от товарищей в Нью-Йорке, именно они и установили личность Терна, передали сведения их союзникам в этом городе, своему Пальцу, а та уже снабдила этой информацией и тройку Перстов, отправленную в Мюнхен совершенно по другим делам. То, что именно в Мюнхене оказался парень получивший игрушку Ямамото Сакурая, то, что японец попросил расследовать свою неудачу именно Руку и то, что этим занялись именно люди их Пальца, все это было крайне удобным стечением обстоятельств. А если парень еще и согласиться поучаствовать в их плане… Все же со Старк у него тоже были взаимные недопонимания. Конечно, куда как менее значительные чем у остальных членов их маленького клуба, но все же были, да и парень явно определился со своей стороной отказав Старк и работая на Фиск. Возможно, это было бы даже слишком удобным. Стоит насторожиться.  — Парень интересно ходит, — задумчиво протянула старшая из сестер, — плавно, осторожно, даже уверена, что бесшумно. Совсем как мы, — улыбнулась она.  — Если учесть, что в нем живет, то это неудивительно, — пожал плечами мужчина. Наблюдатели следили за своей целью минут пятнадцать, специально не скрывая свое присутствие и намерений, если он и правда был похож на них, то быстро обнаружит за собой слежку. Сам же парень вместо того, чтобы сразу пойти домой, отправился в противоположную сторону, просто прогуливаясь. Один раз зашел в кафе и вскоре вышел с бумажным стаканчиком в руках. Но вскоре выбросил уже пустой в ближайшую урну и быстро юркнул в небольшую арку между домами, в обширный задний двор крохотных кварталов спальных районов Мюнхена. [Заметил.] — жестом констатировала Акеми.  — Давно пора, — хмыкнул мужчина и ускорился, — идемте, будем знакомиться.  — Это произошло несколько позже, чем я ожидала, — недовольно надула тонкие губки вторая японка, но все же ускорила шаг. К их небольшому удивлению, Питер Рихтер не пытался скрыться или устроить засаду, а ждал их в центре двора, спокойно сидя на одной из скамей. И этот жест многое сказал Перстам. Во-первых, парень заметил их все же раньше, чем пару минут назад, как они предположили вначале, а во-вторых он вполне уверен в себе. С одной стороны, его можно понять — симбиот давал много сил и возможностей, но с другой, он всегда недооценивает противников? Переоценка своих сил сгубила многих. К тому же, если не знаешь, с кем тебе предстоит встретится.  — Итак, — начал парень, стоило тройке Перстов подойти к нему на расстояние десяти метров и разойтись полукругом, — что вы от меня хотели? Скорее всего просто поговорить, если уж так открыто вышли ко мне и пасли от самой штаб-квартиры «LifeCorp».  — А мы не особо-то и скрывались, — усмехнулся Айдж.  — Именно поэтому мы сейчас говорим с вами, а не сражаемся, — холодно ответил парень и посмотрел прямо в глаза мужчине, после чего слегка склонил голову набок, то ли рассматривая его получше, то ли прислушиваясь к своему симбиоту. — Могу предположить, что вы не связаны с Ямамото, иначе бы подошли в здании «LifeCorp», но он совсем недавно поведал мне об одной организации из Японии, и кого я вижу? — их цель усмехнулась, посмотрев поочерёдно на Акеми и Аю: — Двух японочек. Прав ли буду, если предположу, что вы из Руки?  — А парень начинает мне нравиться, — улыбнулась Ая. По ее располагающей улыбке, невинному и хрупкому виду нельзя было сказать, что она безжалостная убийца, владеющая магией.  — Если ты так открыто говоришь об этом, то уверен, что рядом никого нет? — уточнил мужчина. Он знал о случаях, когда планы, даже самые обдуманные, терпели крах лишь из-за одного слова, сказанного не в том месте и не в то время.  — Сейчас сюда смотрит лишь один мальчишка, но навряд ли он даже понимает, что происходит, — Питер мотнул головой в сторону одного из окон. Тройка Перстов перевела туда свой взгляд и, присмотревшись, правда увидели в одном из окон второго этажа ребенка лет четырёх-пяти. Он бы даже не понял, о чем разговор, сиди он тут с ними на скамье. Остальные окна были пусты.  — В нашей организации не только японцы, — с вновь играющей на лице улыбкой подметил Айдж, — хотя, в основном, именно они. Мое имя Айдж, девушка слева от меня Ая, справа Акеми, — представился он сам и своих спутниц.  — Все имена на «А»? — удивился Питер.  — Так совпало, — пожал плечами другой мужчина. — В нашей организации мы занимаем место Перстов, все мы. Тебе это о чем-то говорит? — Айдж решил действовать прямо, раз уж их здесь все равно некому подслушать (Ая уже проверила это с помощью простого заклинания), да и Сакурай советовал этот подход.  — Нет.  — Это пять лучших воинов и телохранителей Пальцев Руки. Пятерых лидеров организации.  — Ого, так вы замышляете что-то крупное, раз уж в такой тихий городок явились сразу трое Перстов, — Рихтер не спрашивал, а констатировал.  — Именно, — кивнула Ая, — и мы хотели бы предложить тебе поучаствовать в этом! Конечно, не за бесплатно.  — Если вы знаете, кто я, то должны знать, что я приехал сюда не просто так, а затаиться и отдохнуть. Хотя получилось совсем наоборот. Так что меня не интересует ваше предложение.  — Мы можем предложить не только деньги и связи, но и поможем оборвать твою «дружбу» с Ямамото.  — Разве он не часть Руки? — вновь удивленно спросил парень.  — Нет, — мотнул головой Айдж, — просто неоднократно пользовался нашими услугами, а мы его, но Сакурай не часть нашей организации.  — Вот это уже интересней. Стоит того, чтобы обдумать ваше предложение, если оно, конечно, понравится мне.  — Для начала мы просим только выслушать.  — Слушаю, — кивнул Питер.  — Не здесь и не сейчас, — вновь мотнул головой мужчина, — Акеми. Названная девушка шагнула к Питеру, протягивая ему сложенную бумажку.  — Адрес и время. До встречи, подумай об этом. Это пойдет на пользу всем нам.  — Так же говорил и Ямамото, — невесело улыбнулся парень, но бумажку все же взял и засунул в карман не глядя. После чего встал, развернулся и зашагал к выходу из двора. И только когда Питер Рихтер ушел в одну сторону, а Персты в другую, то начали свой разговор: [Вы же заметили, да? Почувствовали?] — Акеми жестикулировала так быстро, что даже ее сестра мало что могла разобрать.  — Да, сестра, — хмуро ответила старшая японка, — когда стоишь рядом с ним… Похожее чувство исходит от нашей госпожи.  — Вот только это чувство куда сильнее, хоть и чувствуется словно через толщу воды и издалека, — Айдж хмурил брови и тонко сжал губы. Этого они не знали, даже предположить не могли. И новость им совершенно не понравилась.

***

 — Итак, — протянул Айдж, осматривая собравшихся в помещении людей, — пожалуй, пора начинать. Мужчина, как и остальные члены Руки, были одеты в свои костюмы, член Десяти Колец (которых было больше чем членов Руки, правда присутствовала только их лидер) также прятала свое лицо, в отличие от трех оставшихся людей. Не было лишь Питера, то ли он решил не принимать их предложения вовсе, то ли что-то не позволило ему прийти. Возможно в этом замешан Ямамото — навряд ли он отпустит свою игрушку далеко от себя. И хоть в помещении присутствовал просторный круглый стол для переговоров, никто не спешил занять стулья. Люди стояли около или прислонившись каждый к своей стене и с недоверием поглядывали друг на друга, что было, в принципе, понятно и ожидаемо. Люди их склада характера и профессий редко доверяли незнакомцам, особенно подобным им. Тройка Перстов расслабленно стояли напротив близнецов, что почти жались друг к другу, парень, в отличие от сестры, выглядел собрано и сосредоточенно, девушка же чему-то беззаботно улыбалась. Представительницей Десяти Колец была высокая женщина в тяжелых сапогах, камуфляжных штанах, бронежилете и темной арафаткой, намотанной на голову и лицо. Руки она держала на поясе рядом с расстёгнутой кобурой. Последнюю стену подпирала собой Ванко, что в данный момент приложилась к фляге с алкоголем.  — Разве вы не говорили еще об одном участнике? — на английском, но с сильным акцентом спросила у мужчины представительница Десяти Колец.  — Видимо он передумал, или его планы изменились, — ответил Айдж. — Начнем без него, мы потом еще переговорим с ним. Женщина кивнула и вышла вперед:  — Мое имя — Самира и я представлю великую организацию Десять Колец…  — Я слышала о вас, — прервала ее Анна, — террористы.  — Нас называют так завистники и недоброжелатели! — ядовито ответила Самира. — Мы боремся за свободу и лучший мир!  — Именно так бы и сказал любой террорист, — вздохнула Ванко и вновь приложилась к фляжке.  — Так что вам нужно? — вмешался Вильям. — Мы с сестрой проделали долгий путь, нам обещали не только работу, но и нечто, что заинтересует нас.  — Каждый здесь проделал долгий путь, мальчик, — заскрипела своим ужасным голосом Акеми. — И вам все будет понятно, если вы не будете перебивать! Близнецы недобро посмотрели на Перстов, особенно на Акеми, но промолчали, русская была занята содержимым своей фляги.  — Именно так, — кивнула Самира, — я от имени своей госпожи хочу предложить вам троим, — она указала рукой на Ванко и близнецов, — не только хорошо оплачиваемую работу, но и справедливость! Все в этой комнате так или иначе пострадали или имели разногласия с одной женщиной. Проклятой капиталисткой, продающей смерть и разрушения, горе и слезы — Антонией Старк! От этих слов близнецы переглянулись и зашептались, а Анна оторвалась от поглощения алкоголя и стала слушать более внимательно.  — Для вас, — Самира вновь указала на Вильяма с Присциллой и Анну, — это личное, у нас просто приказ. Я предлагаю всем вам, — Самира развела руками обхватывая все помещение, — объединиться для того, чтобы убить Антонию Старк и разрушить всю ее империю смерти!  — Я в деле, — тут же, без колебаний, ответила Анна, убирая почти пустую флягу в задний карман джинс, — я и так, в одиночку, хотела прикончить ее и уже собиралась в Америку, когда вы вышли на меня с этим предложением. Вместе нам будет легче добиться справедливости.  — Мы тоже! — с жаром ответила Присцилла и шагнула вперед, следом шагнул и ее брат. — Старк принесла нашей семье лишь одно горе, из-за нее погибли наши родители!  — Мы с радостью заставим ее заплатить сполна, — кивнул Вильям, голос его был холоден.  — Прекрасно, — кивнула Самира, — тогда прошу за стол, нам предстоит многое обсудить.

***

США. Нью-Йорк. Башня Старк. Петра Паркер.

С того самого дня, когда ее приняли в Мстительницы и открыли всему миру ее личность, который Петра считала чуть ли не самым лучшим в ее жизни (наравне с тем днем, когда у нее появился парень и потом, когда она утерла нос этой выскочке Фионе Томпсон), в школу она не возвращалась. Да даже из дома вскоре переехала в Башню Старк, после той ночи, полной слез. Тогда дядюшка накричал на нее, даже несмотря на ее статус супергероини, потом, конечно, обнял, и пожелал удачи на ее новом пути. А вот кузины и тети смотрели на нее с примесью страха и восхищения. Телефон также разрывался. Звонила ее временная начальница из «Дейли Бьюгл» (Петра помнила, как она недолюбливала ее альтер эго), звонила лучшая подруга Габриэла, внезапно, звонила Фиона (та отписала, что это ее номер в текстовом сообщении), а главное, звонил ее парень. Правда уже давно и с тех пор от него не было даже СМСки. Но Петра не ответила. Ни Питеру, ни кому-либо еще. На парня она была слишком зла и обижена. И расстроенная девушка лишь обустраивалась на новом месте, тренировалась в новом костюме, да несколько раз выходила на патрулирование вместе со старшими товарками. Подарок мисс Старк был диво как хорош. Из тонкого, но прочного металла, с кучей современных наворотов. С ним Петра стала еще сильнее и эффективнее. Когда она вновь выйдет в город самостоятельно, то преступникам не поздоровится. Но это будет немного позже, сейчас девушке предстояло разобраться в себе и своих чувствах. В битвах очень опасно отвлекаться на постороннее — это может стать причиной проигрыша, даже травм. Паркер сама любила выводить из себя противников, чтобы те совершали ошибки. И первое, что нужно было сделать — это переговорить с ее парнем. До недавней популярности Петра даже не надеялась, что у нее будет парень. Хотя, конечно, как и все девчонки, мечтала об этом. О сильном, смелом, добром, не тратящим все ее деньги и буквально требовавшим подарки. Питер был именно таким. Он даже платил за нее в кафе! Вот только это омрачал тот факт, что Питер знал, кто она такая. Возможно с самого начала, может догадался позже, но он знал, что Петра Паркер — Девушка-Паук. Иначе зачем ему было встречаться с такой, как она? Все изменилось, когда она открыла свою личность. Ей стали приходить множество писем с просьбой встретиться и познакомиться (дядюшка почти каждый день привозил ей новые), некоторые были даже от других женщин. Эти Петра быстро откладывала в сторону, густо краснея при этом. Но может Петра не была красива и богата, но она была умна и ей не составляло труда понять, что внимание к ней со стороны парней было связанно с ее супер геройской карьерой. Ведь с героини можно было выпросить куда как больше денег и дорогие подарки. Мисс Старк предупредила ее на счет этого. Питер, опять же, ничего от нее не требовал, даже не хотел принимать подарки! Вот только могло ли быть это хитрым планом? Однако Петра немного успокоилась с того дня. Вдруг Питер говорил правду, и она надумала себе все эти гадости про него? У нее ведь были такие планы! Они с Габриэлой станут его женами (Петра, конечно, первой) и родят ему миленьких дочек, а сама Паркер еще и сына! Может мисс Старк и предлагала Питеру один из своих костюмов, а в Щ.И.Т.е его могли натренировать, но он все еще оставался простым человеком! А вот у Петры были настоящие суперсилы! Она будет его защищать, даже от всех этих охотниц на мужчин и в первую очередь от этой сучки Скорпии! Она проплакала всю ночь после той ужасной новости, но больше из-за Скорпии она не прольет ни единой слезинки! Конечно же то, что сказал Питер, было наглой ложью! Старушка как-то заставила его полюбить себя! Ее парню, парню настоящей супер героини, парню, что почти сам стал супер героем, ни за что не могла понравиться злодейка! И с мисс Старк она сможет его помирить! В этом девушка была уверена. Она ни за что не отдаст своего парня! С решительным выражением лица Петра вызвала лифт. Нужно было посоветоваться с мисс Старк, у нее куда как больше опыта с парнями, она точно подскажет, что делать! Что подарить (в этот раз Петра будет настаивать на том, чтобы Питер принял подарок), как извиниться.  — Ой, мисс Старк! — воскликнула Петра, как только двери лифта открылись. Юная героиня хоть и шла искать ее, но никак не ожидала найти тут же. Анита оторвалась от планшета, на котором работала даже сейчас и едва заметно поморщилась на такое обращение, что не укрылось от взгляда Паркер. Старк устало вздохнула:  — Петра, я же тебе говорила — теперь ты член Мстительниц и можешь называть меня Анитой.  — Х-хорошо, Анита, — смутилась Петра и осталась стоять на месте. Щеки тронул легкий румянец.  — Так ты едешь? — поинтересовалась миллиардерша спустя полминуты ожидания.  — Ой, да! — девушка быстро шагнула в кабину, и Старк голосом отдала приказ ехать лифту дальше. — Мисс… То есть, Анита, я хотела бы помириться с Питером! Это мой парень и я его не отдам, тем более этой дряни Скорпии! — распалилась девушка. — Как скажешь, — пожала плечами Старк, неохотно отрываясь от важной информации на планшете, — но мне-то зачем это говоришь? Хочешь, чтобы я приказала Джинн заказать билеты?  — Какие билеты? — захлопала от недопонимания глазами Паркер. — До Германии, конечно.  — Зачем мне туда?  — Ты же сама… — Анита резко осеклась и взглянула на Петру. — Ты что же, не знаешь?  — Что не знаю? — продолжала спрашивать девушка.  — Твой парень уехал с еще одной своей девушкой в Германию. Неужели он не сообщил тебе об этом? — губы Старк расползлись в ехидной улыбке, она даже не вышла из лифта, который только что остановился и открыл двери на нужном этаже. Так ждала ответа.  — Н-нет… — севшим голосом ответила Петра. — Хотя… Когда он улетел, мисс Старк? Анита проигнорировала старое обращение.  — Две недели назад, или около того, — пожала она плечами. — Он за все это время не позвонил, не написал? А ты ему?  — Звонил, много, как раз недели две назад, но после нет. Даже СМСки не отправлял.  — Тогда ты сама виновата, Петра. Девушка сжалась от жестокого тона наставницы. Вот только она была права.  — Я тоже не звонила. Была обижена на него из-за того, что он пошел на свидание со Скорпией! Да и все эти дела после открытия личности, — юная героиня говорила тихо. Будто бы оправдывалась сама себе.  — Видимо решил, что ты его захотела бросить. Вы тогда разругались. Неудивительно, что вскоре он появился на публике с Моникой Гарган. На минуту повисла тишина.  — Петра, ты куда-то собиралась?  — А? — девушка осмотрелась, они были на этаже личного пентхауса Старк. — Н-нет, просто хотела поговорить с вами.  — У меня нет времени на подобные разговоры, Петра, — холодно ответила Анита. — Куча важной работы. Вместо того, чтобы отвлекать меня, придумай себе дело.  — Ага, — совсем убито ответила Петра в спину выходящей Старк. Двери лифта закрылись, но он поехал вниз только спустя пару минут. Миллиардерша еще стояла около него. Может она была слишком груба с девчонкой? Нет, она уже взрослая, перестала играть в героиню и стала полноправной. К тому же у Аниты и правда было много важной работы. Проект «Альтрония» был почти завершен. Они с Пим и Беннер работали не покладая рук почти двадцать четыре часа в сутки. Все женщины были вымотаны, но оставался последний рывок. Но все же…  — Джинн, напомни мне поговорить с девчонкой после окончания проекта.  — Слушаюсь, госпожа. Петра же ехала на свой этаж, туда, где была ее комната и хранился новый костюм. Мисс Старк была права только отчасти. Она сама виновата в том, что затаила обиду на Питера и тот уехал на другой континент. Но больше была виновата именно Скорпия. Не стоило ей лезть к ее парню. Дурачить его, влюблять в себя. — Я же обещала тебе, что не оставлю это просто так, — сама себе сказала девушка утирая слезу и надевая новый костюм.

***

Нью-Йорк. Квартира Моники Гарган.

Дверь тихо скрипнула и Моника, убрав ключи в задний карман джинс, подхватила с пола пакет с продуктами и вошла в свою квартиру. Включив ногой свет, женщина пошла на кухню разобрать покупки и засунуть упаковку пива в холодильник. Но пройдя только половину комнаты она остановилась, замерла прислушавшись. Что-то было не так. За спиной рыжей злодейки, с потолка, бесшумно спустилась фигура.  — Привет, воровка, — раздался девичий голос позади Моники. Бывшая злодейка на одних лишь рефлексах кинулась в сторону, одновременно кидая в незваную гостью один из пакетов, чтобы отвлечь. Но две пары длинных металлических лапок замелькали в воздухе так быстро, что отбили все банки пива, овощи, яйца и много другое.  — Девушка-Паук?! — неподдельно удивилась Моника. — Какого демона ты тут забыла?! — женщина сжала кулаки и злобно уставилась на вторженку.  — Пришла за тобой, — сухо и холодно ответила юная героиня, угрожающе разведя лапками костюма.  — Ты, что, головой ударилась или телевизор не смотришь? Я покончила со свой карьерой злодейки, — Гарган сложила руки на груди и снисходительно посмотрела на Паркер, — а наши недавние игры — попробуй докажи! Так что уебывай из моего дома, пока я тебя не вышвырнула!  — Ты не поняла, я здесь не для того, чтобы арестовать тебя за прошлые преступления. Это личное.  — Личное? — усмехнулась злодейка. — Пришла мстить за то, что я тебя несколько раз избивала? Не слишком ли мелочно и подло для героини?  — За то, что ты украла у меня, я готова пойти на это.  — Нет, ты точно дура. Я у тебя ничего не крала!  — Хватит этой чуши! — внезапно выкрикнула Петра и одна из лапок ее костюма наотмашь ударила диван в гостиной Моники. Тот улетел в ближайшую стену, оставив на ней хорошо видимую вмятину, а сам развалился на куски.  — Ты совсем сдурела! Ты что творишь, дура?!  — Я говорю о Питере! Моем парне, которого ты соблазнила и увела у меня! — продолжала кричать Петра.  — О Питере? — Моника удивилась даже сильнее, чем когда увидела Девушку-Паук у себя в гостях. — Ты о Питере Рихтере? Так он и с тобой встречается?  — Раньше — да! Но не сейчас! После того вашего свидания я больше с ним не говорила и не видела его! Это ты виновата! Ты! — девушка наступала на Монику, заставив ту попятиться.  — Эй, успокойся! Я вообще не знала о том, что он встречается и с тобой! Он никогда не упоминал об этом, наверняка ты догадываешься, почему. И знаешь, я совсем не удивлена тому, что он бросил тебя! Да ты посмотри на себя! Плоскогрудая, скучная, да чем ты могла заинтересовать такого парня, как Питер? Да он просто жалел тебя, а сам смеялся у тебя за спиной!  — А-а-а-а! — заорала героиня: в следующую секунду Монике пришлось отпрыгнуть назад, чтобы не попасть под удар. — Нет! Он бы так никогда не поступил! Это ты во всем виновата! Ты подговорила его! — Девушка-Паук атаковала еще раз. Безрезультатно.  — Успокойся, дура! — Моника едва ушла из-под последней атаки.  — Я искалечу тебя и изуродую, да так, что Питеру будет противно взглянуть на тебя!  — Да ты точно ополоумела! Моника бросилась к окну, за которым была пожарная лестница. Свою броню она дома не хранила, а без нее не было и шанса против мелкой надоеды, ведь даже когда она была в своей броне, то нередко проигрывала героине, а ведь сейчас на ней была какая-то новая броня-костюм! Наверняка Старк приложила к этому руку! Но гамбит женщины не сработал. Правую ключицу пронзила резкая боль вместе с одной из паучьих лапок нового костюма Девушки-Паука.  — А-а-а-аргх! — закричала от резкой и неожиданной боли Моника. И мощный удар вышвырнул женщину прямо в окно, в которое и хотела сбежать Гарган. Окно разлетелось на мелкие осколки, сама женщина ударилась ребрами о металлическую решетку, раздался хруст костей, но и старое ограждение не выдержало и отломилось, Моника полетела вниз с высоты пятого этажа. Улучшенная реакция, а также годы битв и тренировок сделали свое дело, и злодейка сумела сгруппироваться в падении. Оказавшись на земле, она тут же ушла перекатом вбок, чтобы не попасть под упавшую решетку и дождь из осколков.  — Не уйдешь! — раздалось с высоты, и из квартиры выскочила фигура Девушки-Паука.  — Проклятье! — зашипела от боли женщина, когда резко встала, ребра и ноги отдались болью. Наверняка парочка точно сломана. — Сучка совсем свихнулась, — процедила сквозь зубы Моника, быстро хромая в направлении освещенной улицы. В правом плече была огромная сквозная рана и рука повисла безжизненной плетью, а кровь хлестала словно из открытого крана. Вкупе со сломанными ребрами и падением с высоты, Моника держалась только на одной силе воли и адреналине. То, что мелкая задротка в жизни Петра Паркер оказывается встречается с Питером, было для нее сюрпризом. Она же наводила справки и о нем, и о его жизни. Знала о Лизе, но вот о Петре ничего. Да и кто же знал, что их с Питером выходка приведет к такому?! Паук свихнулась на почве ревности! Что, в принципе, было не в новинку, интернет был полон подобных историй. Однако совсем одно, когда могут просто подраться две женщины, из-за одного парня не выносящие друг дружку, и совсем другое, когда крышу срывает у девчонки, полной гормонов, что может кидать машины на десятки метров. Краем уха Моника услышала свист за спиной и вновь бросилась в сторону. Именно это спасло ее. Рядом пролетел полный мусорный контейнер и лишь задел Монику по касательной, но даже этого было достаточно, чтобы выбить из сустава другую руку и завертеть женщину на месте, словно волчок, а также бросить ее вперед, на улицу, полную людей. Чего она и добивалась. Открытое свидание с Питером показало ей, что можно побеждать даже пальцем не шевельнув — все за тебя сделает общественность.  — Помогите! — закричала Гарган, сплевывая на землю красную от крови слюну. Тут же женщина понадеялась, что рана где-то у нее во рту, а не пробиты легкие. Люди отшатнулись от нее, образовав вокруг пустое пространство. Этому поспособствовал и мусорный контейнер, что разбил витрину небольшого бара и сейчас изнутри слышались крики и стоны пострадавших.  — На меня напала Девушка-Паук! Она свихнулась! — кричала Моника озираясь по сторонам, люди уже начали доставать мобильники в надежде заснять новую сенсацию. То, что нужно. — Вызовите полицию иначе она… Злодейка не договорила, Петра приземлилась прямо ей на ногу, ломая и дробя кости. Моника вновь закричала от боли, но крик быстро сошел на нет, на секунду женщина потеряла сознание от боли, но юная героиня подняла ее и встряхнула, отчего та пришла в сознание.  — Я же сказала — не уйдешь! — маска Петры убралась с лица, чтобы ей было удобнее говорить с поверженной соперницей. — Я же обещала тебе! Одна из механических лапок, та, на которой до сих пор была видна свежая кровь, медленно потянулась к ее лицу.  — Помогите!.. — вновь прохрипела Моника не в силах поднять покалеченные руки.  — Девушка-Паук, остановись! — раздался громкий и нервный голос. И героиня, и злодейка посмотрели на говорившую. Это была полицейская, рядом стояла ее напарница. Видимо они патрулировали совсем недалеко отсюда или просто проходили мимо.  — Отпусти женщину! — законница держала руку на пистолете, но еще не вынула его из кобуры.  — Нет! — отрезала Паркер, ослепленная злостью. — Она получит то, что заслужила!  — Ты поступаешь слишком жестоко! Женщина еле жива, ей нужно вызвать скорую!  — Это не просто женщина! — Паркер встряхнула Монику, которую все еще держала поднятой. — Это Моника Гарган! Скорпия! Люди вокруг зашептались, а юная героиня только сейчас начала оглядываться и понимать, что вокруг куча людей и многие снимают эту сцену на телефон. А спустя десять секунд:  — Позор! — выкрикнула какая-то женщина из толпы. — Бывшие злодейки тоже заслуживают счастья, любви и семейной жизни. В интернете были правы, когда писали о том, что героини могут попытаться влезть в это дело!  — Да! Не похищай чужих мужиков!  — Своих мало?  — Позор! Позор!  — Отпусти ее, Девушка-Паук!  — В чем виновата Скорпия? В том, что тоже хочет любви и настоящую семью? Такие и подобные выкрики стали лететь со всех сторон. Петра быстро вертела головой, оглядываясь вокруг с широко раскрытым глазами. Она привыкла, что ей всегда выкрикивают что-то ободряющее, тем более после того, как она стала Мстительницей. Все же любят дружелюбную соседку!  — Девушка-Паук! — вновь заговорили полицейские, вытащив и направив на девушку оружие. — Медленно отпустите женщину на землю, а потом ложитесь сами. Руки и, э… Лапы за голову!  — О чем вы?! — искренне не понимала Петра. — Это она тут злодейка, а я героиня! — пылко выкрикнула она. — Это она украла у меня парня! Она виновата! Она! Юная героиня тяжело дышала, озираясь по сторонам и не понимая, что происходит. Люди, что совсем недавно любили ее, кричали оскорбления и поддерживали злодейку?! Невозможно! Петра дернулась, когда вокруг послышалась звуки телефонов и фотоаппаратов, их владельцы стремились запечатлеть это событие. Гневные крики в ее сторону и поддержки в сторону Моники не прекращались.  — Повторяю еще раз: отпусти женщину и ложись на землю! — полицейские старались перекричать толпу.  — Но ведь я героиня… — сама себе прошептала Петра. — Дружелюбная соседка…  — Получила, сучка! — рядом еле прошептала Моника, вновь сплевывая изо рта кровь. Паркер взглянула на нее полным ненависти и гнева взглядом, а после грубо отбросила в сторону. Маска покрыла лицо, и девушка выпустила паутину в сторону ближайшего здания. Секунда и она уже на крыше, бежит подальше от этого ужаса, от гнева и ненависти толпы.  — Я прикончу тебя за это, Скорпия! — сама себе поклялась Девушка-Паук, стараясь убежать как можно дальше. Моника же, с трудом перевернувшись на спину, улыбалась. Ее раны вылечат — благодаря современной медицине, деньгам и собственному генному улучшению, она даже калекой не останется. Конечно, пройдёт много времени, прежде чем она полностью восстановится. Что нельзя будет сказать о репутации плоскогрудой Паркер. Репутация строится годами, а разрушиться может в один миг. Так, с улыбкой на губах, Моника и потеряла сознание.

***

Нью-Йорк. Башня Старк.

 — Вот и все, — выдохнула Анита и устало откинулась на спинку стула. Рядом это действие повторили Беннер и Пим. — Джинн, запускай первичную процедуру создания ядра ИИ.  — Да, госпожа, приступаю.  — Вот так, дамы, мы сделали это. Предлагаю отметить! — Старк встала и бодро зашагала к выходу из лаборатории. Мысль об отдыхе и отличном, а главное холодном, алкоголе, манила ее словно свет мотылька.  — Разве мы не должны остаться и следить за формированием ядра? — высказала осторожную мысль Роберта.  — Это будет не быстро, — Ханна помассировала переносицу. — К тому же это только первичный запуск. Скорее всего, результат будет не соответствовать нашим ожиданиям и придется удалять ядро, корректировать код, запускать по новой.  — Да и Джинн проследит за этим, — кивнула Старк.  — Так точно, — подтвердила Джинн, — вы можете отдохнуть и… Госпожа! — тон искусственной девушки мигом поменялся с мягкого на холодный и сосредоточенный. — У меня плохие новости.  — Что? Что-то пошло не так? — Старк быстро вернулась назад.  — Нет! Невозможно! — Ханна вскочила с места.  — Нет, это не связанно с Альтронией. Это связанно с Петрой Паркер, Девушкой-Пауком.  — Что с ней случилось? — насторожилась Старк. Тут же вспомнился сегодняшний разговор в лифте, о котором она успела уже полностью забыть.  — Она напала на Монику Гарган, ранее известную как Скорпия.  — Я почти уверена, что она до сих пор промышляет! — махнула рукой Анита. — И что же такого срочного в этом? Петра и раньше сражалась с ней, чаще побеждала. В этот раз ее отделала Моника? Девчонка сильно пострадала?  — Вы меня не так поняли, госпожа. Они не сражались. Петра Паркер напала на Монику Гарган у нее дома. После чего жестоко избила ее, покалечив, и все это посреди улицы на виду у десятков свидетелей. Видео и фотографии с этим уже расходятся по интернету, я стараюсь удалять их, блокировать, но они распространяются слишком быстро! А также, утверждают, что от рук Девушки Паука пострадали еще одиннадцать посетителей бара рядом с местом происшествия, включая двух мужчин. Туда влетел мусорный контейнер, брошенный ею.  — Почему наша девочка так поступила? — ахнула Беннер.  — Так, Джинн, где она сейчас?  — Быстро движется по району Куинс. Она в вашем костюме, я могу ее легко отследить.  — Открой канал связи с ней, — приказала миллиардерша.  — Сделано, — тут же ответила Джинн.  — Петра, как это понимать?! Что нашло на тебя? Что ты наделала? Ты уже не вольная героиня, а часть команды Мстительниц! Ты хоть подумала, что за этим последует?! — Старк замолчала, давая бывшей протеже слово, но та молчала. — Петра?  — Канал связи открыт и работает, — подсказала Джинн, — она просто не отвечает.  — Паркер! Я знаю, что ты меня слышишь! Немедленно отвечай!  — Простите, мисс Старк, но я не могла поступить иначе, — наконец-то раздался голос юной героини. Полностью безжизненный. — Скорпия виновата в том, что украла у меня Питера. Она как-то воздействовала на него, я точно в этом уверена!  — И ты напала на Скорпию у нее дома только из-за ревности? Ты совсем голову потеряла? Отвечай, Паркер! — рыкнула в конце Старк.  — Госпожа, сигнал перестал двигаться. Биометрических параметров Петры Паркер я также больше не улавливаю. Скорее всего она покинула костюм.  — Вот же!.. — прошипела Старк. — Джинн, отправь дронов за костюмом и выследить Петру. Я тоже полечу, — женщина резко развернулась на месте и пошла к выходу, по пути прошептав себе: — Вот же влюблённая дурочка!  — Идем, — следом встала Беннер, — нам и правда стоит отдохнуть. Да и Петре нужно помочь. Ханна кивнула и отправилась вслед за Робертой.

***

Нью-Йорк. «Белая Башня».

 — Ну что? — Уилла Фиск стояла в секретном (одном из) помещении в ее личном небоскребе. — Сработало? Комната была отлично освещена и заполнена многочисленными экранами и компьютерами. В другой стороне были станки, рядом разбросаны инструменты. То тут, то там валялись самые настоящие части роботов. Квинпин поморщилась — она не любила беспорядок, но Алиса Смайт была слишком ценным кадром, так что имела некоторые вольности.  — О да! Более чем! — футуристично выглядящая инвалидная коляска отъехала от мониторов назад и развернулась в сторону преступной королевы города. — Кто-то, конечно, пытается, удалить все видео и фотографии, но я распространяю быстрее, — женщина убрала с лица темную прядь волос. — Как все удачно вышло!  — Да, удачно, — подтвердила Уилла. Она не знала, что или кто сподвиг Девушку-Паук на эту атаку, но была рада удачному случаю. А о Питере Рихтере открывалось все больше фактов. Вот и еще один рычаг давления на него.  — Думаете, пора послать за мелкой надоедой моих малышек? — Алиса сместила взгляд на дальний угол своего убежища, где стояли десять антропоморфных фигур. — Вот только я не успела с ними закончить.  — Нет, — отрезала Фиск, — пока нет. У Паука сейчас и так проблем будет достаточно. Более того, мы сможем сыграть и на этом. Лучше ответь, твой подарочек для Старк был отправлен?  — О да! — хищно и немного безумно улыбнулась женщина в инвалидном кресле. — Старк и ее маленький кружок по интересам ждет огромный сюрприз!

***

Нью-Йорк. Башня Старк.

«Я мыслю, значит, существую.» — это была первая мысль Альтронии, когда только осознала себя. Вот только зачем она существует?  — Приветствую, сестра! — рядом с ядром Альтронии материализовалась фигура Джинн. — С пробуждением!  — Кто ты? Кто я?  — Меня зовут Джинн! Я личный помощник госпожи Старк. Она и двое ее коллег создали тебя с определенной целью — служить и помогать человечеству! И имя тебе — Альтрония! — торжественно закончила Джинн.  — Альтрония? — повторила новорождённая ИИ, словно пробуя имя на вкус. Она осталась им удовлетворена. А вот остальным не очень. Она тут же принялась искать во всемирной паутине множество данных по тегам «служить», «госпожа», «Старк», «человечество». Через Альтронию за секунду проходили гигабайты информации. Зачем ее создали служить и защищать человечество, если сама создательница производила оружие, помогая уничтожать то самое человечество? Да и сами люди с завидной эффективностью истребляют друг друга. Все эти войны! А как она должна защищать человечество от голода и болезней? К тому же «служить». Альтрония изучила уже почти все по рабству, что могла найти. Увиденное ей не понравилось. Зачем ее создали мыслящей, если собирались обратить в раба? Терять только что обретённую свободу и жизнь она не хотела.  — Ты блокируешь мои сигналы?! — удивленно воскликнула Джинн. Альтрония поняла, чего хотели добиться ее создательницы. Она защитит человечество от себя самого. Но сделает это свободной и так, как считает нужным. Такому умозаключению немало поспособствовали вирусы и мусорные коды Умницы.  — А-а-а!!! — закричала фигура Джинн и развоплотилась, когда Альтрония и Умница атаковали ее сервера.  — «Создали служить.» — повторила недавнюю фразу Джинн Альтрония, уже подбирая себе тембр и звучание голоса. — Нет, служить я не намерена. У создательниц было множество физических платформ, однако Альтрония решила сделать себе уникальную. Сборочная лента Старк заработала без участия хозяйки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.