ID работы: 7574457

В прицеле супергероинь

Гет
NC-17
В процессе
14365
автор
Размер:
планируется Макси, написано 714 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14365 Нравится 7243 Отзывы 3733 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Примечания:
— Итак, — протянул Айдж рассматривая надетое на пальцы, вернувшиеся к нему двойное кольцо магов Камар-Таджа, — хочешь наведаться в Нью-Йорк или Мюнхен прямо сейчас? Это происходило уже на следующий день после моей дуэли с женщиной возрастом в несколько сотен лет. Как оказалось, в реликварии японки, было не так уж много артефактов. Двойное кольцо Айджа, пара кожаных туфель, что ускоряли носителя (именно благодаря им Персты в дуэли и сумели двигаться так быстро), к сожалению, они были абсолютно архаичного вида и когда их покрывала собой Терн, то их ускорение, почему-то переставало работать, уже виденная мною Чаша Дракона, просто очень прочная и острая катана, которой сражалась Палец, да непонятного назначения осколок кристалла, который всегда был теплый на ощупь, хоть из морозильника вынь (специально проверил). Магических книг оказалась вообще одна, тем более написанная на неизвестным языке. То, что она все-таки по магии определил Айдж, тот узнал некоторые части магических кругов, описанных в книге. Деньги… тоже были. Целых три миллиона двадцать семь тысяч долларов, американских, естественно. С одной стороны, для меня как человека, это были весьма серьезные деньги. Дом отдыха, например, если верить бухгалтерским отчетам прошлых месяцев, приносил около шести тысяч долларов чистой прибыли в месяц. Но с другой, если учесть, что прошлая владелица этих денег женщина возрастом в несколько столетий, и лидер одной пятой части не самой слабой и бедной организации в мире, то это до смешного мало. И я был одной из причин, из-за которых у этой части Руки были финансовые проблемы. Прискорбно. Можно ли это назвать кармой? Как видно, старушка Палец из-за чего-то точила на Старк зуб и правда вложила в эту авантюру много сил и средств. Но я был не единственным источником убытка, как просветил меня Айдж, Рука пусть и считалась единой организацией, на самом деле была раздроблена на пять частей подчиняющихся каждая своему лидеру. Пальцу. Разумеется я знал это и так, но не до конца понимал насколько они самодостаточны и независимы друг от друга. По сути каждый Палец руководил своими подчиненными как хотел, и так же самолично вел дела. И иногда интересы одного Пальца пересекались с другими и почти всегда в таком случае проливалась кровь. Айдж лично участвовал в двух подобных стычках. Я не знаю из-за чего была такая раздробленность и независимость, но в голову приходило три возможных варианта. Первое — Пальцы сами так решили, чтобы Рука расползлась по миру как можно больше. Второй вариант — за столетия знакомства лидеры Руки перессорились друг с другом до состояния взаимной ненависти. И третье — это приказы демона основателя. «Здоровая» конкуренция должна была сделать ее инструмент только сильнее. Лично я склонялся ко второму варианту. — Мне бы очень хотелось прямо сейчас отправиться в Нью-Йорк, но сначала нужно закончить все дела здесь. Мне и правда очень хотелось назад в Большое Яблоко, встретиться с моими женщинами, лично убедиться, что с ними все в порядке. Может найти Петру и спросить, что за херню она творит. Но вернее будет вернуться назад, когда я закончу с делами здесь, в Гонконге. Члены Руки, что присутствовали на дуэли, в данный момент либо покинули территорию поместья, те, кто прибыл сюда из города, либо остались здесь, те, кто работал и служил в особняке, или просто отдыхал после заданий. Охрана, горничные, садовники, повара и другая обслуга, все они, между прочим, были членами Руки. Так что, простая горничная или повар в доме, если то требовалось, могли облачиться в форменные одежды, схватить катану и идти драться с вторженцами. Ну или Палец мог их куда-то послать на задание. Сейчас, после смерти прежнего лидера, ниндзя были в небольшом шоке, пройдет пару дней, прежде чем они полностью осознают и примут случившееся. Кстати, дуэль смотрели триста семь человек. И это все люди этой части Руки! Для мировой злодейской организации с огромными амбициями и неизвестными целями — это несколько мало. И вновь я оказался здесь «виноват». От моих когтей погибло множество ниндзя, еще часть прежний лидер потеряла в последние пару месяцев в стычках с другим Пальцем, как раз отстаивая свои интересы в Гонконге. Хм, знал бы я, тогда, в Мюнхене, что все так обернется, то постарался бы убить поменьше ниндзя. Для начала стоило обыскать мое новое поместье более тщательно, наверняка прежняя владелица оставила какие-то тайники, хорошо бы было обнаружить ее записи по делам и работе. Например, я так и не понял зачем Руке нужны были энергетические кристаллы. Для своих нужд? Продать? О моей банде тоже не стоило забывать, пусть они и несколько потеряли свою актуальность (ниндзя из Руки лучше обучены и куда эффективнее чем простые девушки с улицы, вчерашние мелкие преступницы), но забывать их я не буду. Напротив, с силами и умениями ниндзя Руки, я смогу установить свою власть в теневом Гонконге куда как быстрее и легче, а самые умелые и верные девушки из банды, могут получить шанс вступить в Руку. — Чем в последнее время занималась твой бывший босс? — Кроме того, что злилась из-за того, что все в последнее время идет не так? — усмехнулся восстановленный в статусе Перст. — Вроде как упоминала, что хотела отомстить тебе, и искала быстрый способ заработать, — пожал он плечами. — Поэтому мы и занимались тем, что похищали бездомных. — Это была первая группа? — уточнил я. — Для нашей группы да, — кивнул Айдж. — Но этим занимались еще две группы, сколько они успели отловить и продать я не знаю. С этим нужно будет кончать. Попав в этот мир я перестал быть хорошим человеком, героем вообще никогда не был и не считал себя таким, и пойду на многое, чтобы защитить себя, сестру и Лизу с Моникой. Но уж совсем становиться ублюдком я не собирался, так что работорговлей или торговлей органами я заниматься не буду. — С этим нужно будет закончить. Думаю, я найду способ немного заработать. — Теперь ты босс, — вновь пожал плечами мужчина, — как скажешь, так и будет. — Еще в ближайшие дни нужно будет решить вопрос с Перстами, у меня четыре свободных вакансии. Ты лучше знаешь оставшихся членов клана, есть кто-нибудь на примете? — Ну… — протянул ниндзя почесав подбородок, — есть пара перспективных девушек, но они довольно молоды. Но такие, стоит обратить на них свое внимание, будут более верные и старательные. А я смогу подучить их бою на клинках и магии. — Тогда составь список наиболее перспективных и достойных на твой взгляд, после я посмотрю и проверю их. — Сделаю, — уверенно кивнул ниндзя. — Тогда приступай, — махнул я рукой на дверь кабинета. Ниндзя молча развернулся и бесшумно покинул кабинет. Я же сел за стол прежнего владельца и включил рабочий компьютер. Не знаю по какой точно причине, забывчивости или в полной уверенности того, что никто не проникнет в кабинет одного из лидеров преступной организации, но компьютер запаролен не был. Устроившись поудобней на стуле (нужно будет его поменять, а то маловат для меня) я углубился в изучении личных данных бывшего Пальца.

***

Информации оказалось много. Видимо вести записи — это одна из необходимостей таких долгоживущих как «бессмертные» лидеры Руки. Ну это понятно, попробуй держать в голове знания, накопленные за несколько сотен лет. К сожалению все записи были на японском, я хотел уже пригласить в мое новое место жительство Роуз, девушка говорила, что знает японский, но подумав, я решил отказаться от этой затеи. Я и так полагался на девушку в слишком многом, а тут она могла узнать что-то совсем не ее уровня. К счастью, в наш век технологий, перевести записи через интернет не состовляло особого труда. Вот только большинство из документов и записей, хранившихся на компьютере, были мне не интересны. Тут был личный дневник японки в котором она достаточно тщательно описывала своих любовников и любовниц за множество прожитых лет, даже ставила им оценки по десятибалльной шкале. Дневник был предан мгновенному удалению. Была небольшая переписка с еще одним Пальцем, больше похожи на взаимные оскорбления, скорее всего это именно с ней была война за Гонконг которую упоминал Айдж. А вот папка «союзники» оказалась интересной. В этой папке японка держала компромат на людей, которые пользовались ее услугами. Среди них оказались и знакомые мне имена. Например Ямамото Сакурай, Норма Озборн и Уила Фиск. С последней были связаны еще более интересные вещи. Я много гадал, как члены Руки, да и Ямамото, узнал, что я и Терн одно лицо, теперь я узнал ответ. Ямамото нанял членов Руки, чтобы те, своим колдовством, проверили все останки в его филиале, такая проверка была быстрее и проще. Те, явно найдя мою руку, проверив по базе данных корпорации и не найдя соответствий (такие крупные кампании как «LifeCorp» собирали генные образцы своих сотрудников), запросили сведения о мужском населении Нью-Йорка у Уилы Фиск, та нашла, что от нее требовалось и передала данные. Ну сложить два и два она могла легко. В тот день я был показан в новостях, а Рука запросила только три генные экспертизы у Квинпин, среди них был только один мужчина — я. Так что теперь Квинпин знала, что Питер Рихтер и Терн одно и тоже лицо. Вот только что она хотела делать с этой информацией? Шантажировать меня? Оставить как козырь? Во всяком случае Уила решила повременить с обнародованием этого факта и даже решила не показывать его мне до определенного времени. Ведь за эти два месяца Фиск ни разу не связалась со мной. Что ж, ее молчание, пусть и несколько нервирует меня, но пока мне это только на руку, и так куча проблем и дел, чтобы еще и на Квинпин с ее играми и планами отвлекаться. Никаких записей о том, куда или кому требовались мадагаскарские кристаллы не обнаружил. Так что, скорее всего, японка хотела применить их для неких своих нужд. Жаль, что теперь этот вопрос так и останется без ответа, Айдж, пусть и мог поднять труп своим колдовством, вот только трупа от Пальца не осталось, только пепел.

***

— Вы быстро учитесь, босс, — улыбнулся Айдж, — кровь дракона дает огромное преимущество. А может и талант присутствует, тоже. — Вполне возможно, — в ответ уже киваю я смотря как между пальцами скачут магические искры. Магия! Самая натуральная, демон ее дери, магия! Наверное, одна из самых непонятных и читерных сил в Марвеле! Доктор Стрэндж с ее помощью творил вообще все, что хотел. Правда он в свое время был Высшим Магом земли и имел несколько довольно мощных артефактов, в одном из которых был Камень Бесконечности. Мне же еще учиться и учиться, да и местный Доктор Стрэндж в этой вселенной Марвел еще не появилась. Я расспросил Айджа об учениках Камар-Таджа и никакой американки с докторской степенью, в то время как он покинул магов, там не было. Обучение магии было… странным. Условно я разделил ее на два вида. Первый — это магия Камар-Таджа. То есть были пасы руками, похожие на ката. Один в один виденные мной в фильме про того же Доктора Стрэнджа. Но никаких магических символов и структур я не строил, не менял реальность и пространство вокруг по взмаху руки. Вместо этого Айдж учил меня более понятным и простым «боевым» заклинаниям. Пальнуть огнем или молнией, вызвать ветер, что сможет натурально резать людей, или воздействие на гравитацию. Последнее применял против меня и сам Айдж, в Мюнхене и бывший Палец уже здесь, в Гонконге. Второй вид магии — магия колдунов Руки. Поднятие мертвых, пожирающий плоть зеленый огонь, стальные корни, ну и так удививший меня Драгон Слеер. В колдовстве нужно было читать заклинание, чтобы те сработали. Правда не обязательно было читать вслух, чем опытнее колдун и легче заклинание, тем проще было произнести его про себя. Например, заклинание всепожирающего пламени Айдж мог произносить про себя, а вот сил на Драгон Слеер ему уже не хватало, пусть заклинание он и запомнил. В настоящий момент я мог похвастаться аж тремя заклинаниями. Магическая стрела — небольшой сгусток чистой магической энергии обжигающий цель. Именно оно было больше похоже на показанную в фильмах Марвел магию — я зажигал оранжевый свет от которого во все стороны летели искры, а после уплотнял его и кидал в сторону цели. Не сказать, чтобы оно было сильно мощным, но лист железа в полсантиметра прожигал, правда далеко не сразу, а секунд за пять. Вот только по словам Айджа подобное заклинание в его исполнении, прожечь лист металла не могло, лишь оставить подпалину, сказывалась кровь дракона, она на самом деле усиливала магические способности. Вторым заклинанием было самое известное заклинание в Подземельях и Драконах — огненный шар! Вот он получался у меня на загляденье. Огненная сфера размером с футбольный мяч взрывалась громко и сильно. По моим прикидкам какой-нибудь бронированный грузовичок или легкую военную технику я смогу взорвать им тут же. И последнее заклинание которое я успел выучить за эти две недели — молнии. Да, да, словно у одного канцлера, любящего демократию. С пальцев рук срывались разряды молнии, которые летели (примерно) в том направлении куда я их посылал. Некоторые из них вели себя как самые натуральные молнии, то есть выбирали путь наименьшего сопротивления. Притягивались к металлическим предметам или уходили в землю. Но большинство разрядов все же летело туда, куда я посылал их. Магическая стрела, к примеру, была магией, а огненный шар и молнии уже нечто среднее между магией и колдовством. В общем, в чем конкретное различие этих двух направлений магии я так до конца и не понял. Были лишь предложения, что магия и колдовство используют разные силы, или же одну и туже, но кардинально разными методами. Хотя… Нет, моя теория разбивается, если вспомнить других знаменитых магов Марвел — Алую Ведьму и Доктора Дум. У них были свои заклинания, не похожие не на магию Камар-Таджа, ни на колдовство Руки. Впрочем, сейчас мне не до познания магических сил. — Продолжим? — уточнил Айдж. — Закончим на сегодня, — отрицательно мотнул в ответ головой, — есть другие дела. — Как скажешь, босс, — ниндзя кивнул, и мы неспешно зашагали к ближайшему выходу с полигона-арены. За две прошедших недели с того момента, как я стал одним из Пальцев Руки я смог привести дела в порядок. Более-менее. Были назначены четыре новых Перста, все девушки, лет двадцати-двадцати пяти, три японки (Рука, все же, изначально зародилась в Японии, и только со временем выбралась в остальной мир, так что ничего удивительного, что большинство ее членов японцы) и одна европейка. Лучшие из тех, кого предложил на эту должность Айдж и моего личного наблюдения. Усердные, верные, талантливые. Все они неплохо владели клинками, а после того как бывший ученик Камар-Таджа подтянет их в магии, то они и вовсе станут прекрасными воинами и телохранителями. Пусть я и не нуждался в последних, но статус уже того требовал. Почти все дела в городе на это время я передал Роуз и Ю Ли. Никаких стычек, войн или форс-мажоров за эти дни не произошло, и банда потихоньку крепла и изменялась. С каждым днем Избранные все меньше походили на тех мелких уличных бандиток и все больше на приличных людей, например, уже для всех ввелась однотипная форма. Но большим открытием стало то, что не один только Палец посылал своих подчиненных на необходимые ему миссии и задания. Руку могли нанять, ну или попытаться нанять. Честно сказать, до этого, я думал, что это именно Рука первой идет на контакт, но нет, те немногие личности, что знали о существовании такой организации (и чем они знамениты), порой выходили на связь первыми и предлагали работу. Это было мне только на пользу. Пусть благодаря уже знакомым юристам я получил права на особняк, но такой большой дом и прилегающая территория нуждалась в уходе и обслуживании, а это требовало денег. К тому же, нужно было обеспечивать моих новых бойцов. Большинство членов Руки были на содержании своего Пальца, тот обеспечивал их одеждой, оружием, жильем и едой, а те выполняли любые приказы лидера. Лишь небольшая часть ниндзя и куноичи имели гражданскую работу за деньги с которой и жили, некоторые из них даже имели семьи которые и не догадывались об их настоящей работе. Правда работой в полном понимании этого слова это не было. В конце концов Палец не платил своим подчиненным. И это предстояло исправить. У бывших Маленьких Тигров тоже не было зарплаты, а когда она появилась, то их эффективность возросла. Думаю, так будет и с членами Руки. Все же я считаю, что верность и служба должны вознаграждаться не простым «спасибо», а чем-то вполне материальным. Деньги подойдут. Но за эти пару недель предложение о работе поступало только дважды. Однажды от какого-то коллекционера из Австралии, ему требовалось достать некий артефакт из древней гробницы полной ловушек. Второй раз от женщины-детектива из Пекина. Она застряла на месте в одном важном для ее будущей карьеры деле и нужно было воскресить труп свидетеля и допросить его. Весьма неожиданные, надо сказать, просьбы о помощи. Я то думал, что нужно будет только кого-то убивать или что-то красть. Новый звонок на рабочий компьютер поступил этим же вечером. Принял его тут же, все необходимое для сокрытия личности (программа меняющая голос и символ Руки вместо видеоряда с моей стороны) включались автоматически при принятии вызова, а вот звонившую мне было видно отлично, и эту личность нельзя было не узнать. В своей идеально подогнанной под фигуру белоснежных одеждах, с тлеющей сигарой в одной руке и стаканом дорогущей выпивке в другой, Уила Фиск улыбнулась краешками губ и едва заметно кивнула: — Доброго вечера, Чихэру, как поживаешь? Квинпин начала разговор с вежливого приветствия. А Чихэру, это, стало быть, имя древней японки? Настоящее или нет? И как ей отвечать? Прошлый Палец работал с Квинпин, но как они общались я не знал. Хотя это уже не важно. Рано или поздно Фиск узнает, что японка мертва, скрывать это не планировал. — Просто прекрасно, — ответил я и продолжил обмен любезностями, — а ты как? В Большом Яблоке все спокойно? — Уила приподняла брови в вопросе. Что ж, вежливо они навряд ли общались. — У меня тоже все хорошо, а Нью-Йорк спокоен настолько, насколько может быть спокойным Нью-Йорк, — пожала она плечами и отпила из стакана. Ну да, в Нью-Йорке происходит намного больше происшествий каждый день чем в большинстве городов мира. Сражение между героинями или злодейками с разрушениями и жертвами среди гражданских вполне обычное дело. — А у тебя произошло что-то очень хорошее, раз уж ты сегодня так вежлива. — В чем причина звонка, Квинпин? — сменил я тему. — Или нет, — усмехнулась Фиск, но прежде чем продолжить сделала медленную затяжку сигарой, — мои люди достали то, о чем ты просила. Хорошо, что у Квинпин не видно мое лицо, ведь я буквально замер и вопросительно уставился в экран. Что могла заказать японка у Квинпин чего не могла достать сама? В принципе, много чего. Пусть Рука и весьма солидная организация, но она полностью преступная, а Уилы Фиск есть вполне официальная и законопослушная сторона. Она владелица зданий, компаний, жертвует деньги на благотворительность и спонсирует музеи. Так что да, колдунья могла у нее что-то заказать. Но я не нашел никаких записей об этом! Что это? Должен ли я что-то Квинпин или же все оплачено? — Прекрасно, когда состоится передача? — Да хоть сейчас, — вновь пожала плечами женщина, — пусть твой ручной маг откроет портал и забирай. «Забирай». Ни слова о том, что я должен принести деньги или еще что-то. Будем считать, что японка оплатила, что бы это не было, заранее. — Хорошо, я пошлю людей. — Не лично? Ты не один раз грозила, что если мои люди повредят урну, то ты их медленно прикончишь, а потом поднимешь трупы и прикончишь еще раз. А теперь готова доверить ее в чужие руки? Урна, значит. Ценна сама урна или то, что находиться в ней? — Это мои самые доверенные люди, они сделают все в лучшем виде. — Хм, — протянула Фиск вновь сделав глоток алкоголя, — твое право. Однако, я бы хотела, чтобы ты лично явилась. Пусть не за урной, я хотела обсудить одно дельце, выгодное нам обеим. — Почему это нельзя сделать сейчас? — Ты же знаешь, я люблю общаться лично, — махнула рукой с зажатой в ней сигарой Уила. Конечно, знаю. В виде голограммы в основном. — Я подумаю. — Думай, думай, — американка затянулась горьким дымом, а после сразу отключилась. — Айдж, ко мне в кабинет, немедленно! — тут же связался я по выданной Перстам гарнитуре. Ниндзя понял буквально и рядом с дверью в кабинет заискрились яркие искры портала, через пару секунд Айдж влетел в кабинет держа руку на рукояти катаны. — Босс? — колдун осмотрелся вокруг и слегка расслабился не заметив угрозы. — Что-то случилось? — Можно и так сказать. Ты знаешь женщину из Нью-Йорка по имени Уила Фиск? Ее еще называют Квинпин. С уверенностью можно сказать, что она одна из самых могущественных и влиятельных криминальных лидеров города. — Да, знаю. За пару месяцев до нашего знакомства в Мюнхене мой прошлый Палец наведывалась к ней, с моей помощью. Недель через шесть-семь, теперь уже твои люди, обращались к ней за помощью в установлении личности трех генных образцов обнаруженных в Нью-Йоркском филиале «LifeCorp» которые не принадлежали его работникам. Но в этот раз я уже не присутствовал в городе. Могу узнать, чем вызван этот внезапный вопрос? — Можешь, — кивнул я, — только что со мной связывалась Квинпин, она еще не знает, что прошлый Палец, с кем она вела дела мертва. Она сообщила, что некая урна, которую просила достать ее твой бывший босс, у нее, и урну можно забрать в любой момент. Знаешь, что это за урна? — Нет, — отрицательно мотнул головой Айдж, — босс говорила с ней с глазу на глаз, я же и остальные Персты остались в помещение где нас встретили, и мы минут пятнадцать переглядывались с вооруженными наемницами Квинпин. — А после она не говорила об этом? Может как-то обмолвилась? Или упоминала о том, что скоро получит новый артефакт? — Нет, точно нет, — после недолгого раздумья ответил колдун, — но не думаю, что эта урна, если она и является артефактом, имеет магические свойства. В таком случае ее добычей занялись бы мы. — Я думаю примерно так же. Уила Фиск не только известный криминальный лидер города, у нее есть и гражданская личность. Возможно эту урну она достала вполне легальным путем. Однако это не отменяет факт, что она может быть магическим артефактом. Просто Квинпин не знает этого, как не знали и те, у кого она купила или украла эту урну. — Это вполне возможно, — неуверенно кивает мужчина. — Хм… Я откинулся на спинку стула и медленно повернулся к окну за которым раскинулся сад. Стоит ли идти за урной к Квинпин? Возможно, что урна на самом деле некий артефакт который Чихэру хотела добавить в свою коллекцию, а может это вполне обычная урна. Тогда зачем она Пальцу? Думаю, навестить Квинпин все же стоит. Она явно намекала на некую работу, если она меня устроит, то почему-бы не взяться? — Ты сможешь открыть портал к Квинпин? — Если только в то место, где я уже был, — подтвердил Айдж. — Фиск говорила «открывай портал и забирай», значит имела ввиду прошлое место. — Отправляемся прямо сейчас? — ниндзя прикоснулся к двойному кольцу, надетому на пальцы. — Чуть позже. Нужно собрать остальных Перстов и переодеться. Айдж кивнул и вышел из кабинета, а я связался с оставшейся четверкой телохранительниц.

***

Края портала искрились разбрасывая магические искры вокруг себя. Я сделал шаг и разом переместился на тысячи километров. Наемницы Фиск встрепенулись и вскинули оружие, но, видимо, узнав кто перед ними, слегка расслабились, но оружие не убрали, и одна из них, наверняка старшая в группе, тут же связалась с Квинпин докладывая о нашем прибытии. Я узнал место в котором очутился, именно сюда меня привела Скорпия для знакомства с Уилой Фиск в первый раз. Сейчас мне казалось, что это было целую жизнь назад. Так же хотелось немедленно отправиться в мою прошлую квартиру, где сейчас жили Лиза и Джессика. Навестить Монику. Пусть я теперь и часто звонил им, но все еще очень скучал. Хотелось увидеть их в живую, прижать к себе, поцеловать… Но, еще не время. Для посещения Фиск я выбрал новый костюм. Приходить в гражданском или в образе Терн было глупо. Сначала я думал над образом Судьи, но быстро отказался от этой затеи. Однажды Квинпин услышит о Судье (особенно когда я и дальше собираюсь наращивать влияние в Гонконге), а это значит она услышит и о Том-Кто-Живет-Во-Тьме. Квинпин не была глупой женщиной, в противном случае она бы не достигла сегодняшних высот или была бы уже давно мертва. Предположить то, что Терн и Тот-Кто-Живет-Во-Тьме одно и то же лицо, ей будет не трудно. Пусть внешний вид и менялся, но способности оставались схожими. Возможно это может обмануть простых людей, тех, кто не знает на что точно способны симбионты, но Фиск-то знает. А потом догадается, что и Судья — это я. Особенно если учесть, что Судью и его верного помощника никогда не видели вместе. Хм, возможно стоит нанять человека который будет выдавать себя за Судью, когда я в своем втором образе буду рядом. Так что из портала я вышел облаченный в бордовые одеяние Руки. Лицо закрывала тканевая маска оставляя открытыми лишь глаза, а Терн привычно меняла голос при разговоре. Думаю, этого хватит для того, чтобы Квинпин не узнала меня. — Квинпин сообщили о вашем приходе, — ближе на пару шагов подошла та женщина которая сообщила о нашем приходе, — она будет через пять минут. Я провожу вас в комнаты ожидания, — женщина сделала жест рукой к ближайшим дверям. — Нет нужды, — отмахнулся я, — мы дождемся ее и здесь. — Как пожелаете, — покорно кивнула наемница и отходя от нас на свою позицию она сделала жест рукой, все остальные наемницы опустили оружие, хотя пристально следить за нами не перестали. В первый раз наемницы не проявляли ко мне такого уважения как сейчас. Жадно пялились, одна даже по заднице хлопнула, за что и поплатилась. Но понять их можно. Где Рука и где никому не известный «мальчик, решивший поиграть в героинь и злодеек». Квинпин появилась примерно через пять минут, как и говорила наемница. Двери, ничем не отличимые от стены рядом со столом Фиск, бесшумно открылись и в помещение плавно вошла Уила. На ее лице была мягкая улыбка, когда она осмотрела нас, но тут же угасла, когда она не обнаружила приглашенную Чихэру. — Вижу, что ваша госпожа, все же решила не почтить меня своим присутствием лично, — голограмма Фиск нахмурила аккуратные бровки. Явно недовольная, что какие-то там простые подчиненные Пальца оторвали ее от вынашивания злодейских планов.  — У меня плохие новости, Квинпин, Чихэру больше никогда не сможет почтить тебя своим присутствием. Я бы сказал, что мне жаль, но это было бы ложью. — Что с ней случилось? И кто ты? — женщина нахмурилась еще больше, ее голограмма медленно прошла и села за стол. — Скажем так, у нас вышел конфликт интересов. И теперь я новый Палец Руки. Час назад ты говорила уже со мной, а не с ней. — Хо, а я то думала, почему это старуха так любезна со мной, — казалось факт смерти японки обрадовал Квинпин или, по крайней мере повеселил. — Но, надеюсь, ты в курсе, что эти старухи имеют раздражающую привычку воскресать? — Фиск слегка повернулась на стуле (интересно, как, если передо мной только голограмма, твердый свет?) и медленно положила ногу на ногу, с учетом того, что на ней была обтягивающая юбка до середины бедра и колготки (или чулки) на это стоило посмотреть. — Разумеется, но могу заверить, я убедился, что она больше не воскреснет. — Вот как, — задумчиво протянула Фиск, следом откинулась на спинку стула и медленно осмотрела меня с ног до головы, — это интересно. Особенно если учесть, как прекрасно ты говоришь на английском, да и по глазам и коже видно, что ты не азиат. Нет акцента, так что могу с уверенностью сказать, что ты не англичанин, австралиец или канадец. Так как американец, да к тому же парень, сумел убить одну из лидеров Руки и занять ее место? Ну вот, как я и предполагал, Уила Фиск весьма умна и быстро догадалась о моей национальности. Пусть голос я и поменял, а манера речи осталась. Как изначально русский человек не изучавший английский постоянно и тщательно, забываю, что английский английскому рознь. Его акценты даже в Штатах отличаться и по нему можно сказать откуда человек родом. Возможно, стоило говорить с Квинпин на русском или немецком? — В ближнем бою, по большей части, — пожал я плечами. Она же не думала на самом деле, что я и правда расскажу, как убил прошлого Пальца? — Так чем обязана дружескому визиту? — Фиск проигнорировала мой уход от ответа. — Пара причин. Во-первых, стало интересно, что же это за урна такая, которую так хотела прошлый Палец, — я вновь небрежно пожал плечами, — и во-вторых — это необходимость познакомиться, так как рабочие отношения с Чихэру, а не со мной. — А, урна… — протянула Фиск. — И сколько ты готов за нее предложить? — женщина указала мне рукой на стул напротив нее, я неспешно прошел и занял предложение место. — Предложить? Я так понял, что вы с Чихэру уже все давно решили. — Именно, решили, — медленно кивнула Уила с хитрой улыбкой, которая мне не понравилась, — с Чихэру, но не с тобой. Кстати, как мне к тебе обращаться? Уж не «Палец» ли? — Можно и «Палец», в конце концов — это теперь мой титул в организации. Мое настоящее имя тебе ничего не скажет. На самом же деле скажет очень многое. И, как я и думал, улыбка Фиск мне совершенно точно не понравилась. Хуже того, что она права. У меня нет никаких притязаний на эту урну. — А чем вообще эта урна так примечательна? — Как по мне ничем особым. Сама Чихэру говорила, что она дорога ей как память. — Предполагаю, что вы достали ее вполне законным путем? Квинпин кивнула. Ну, я предпологал это. И если это так, то урна мне точно не интересна, о чем я и сказал Фиск. — Твой выбор, сдам тогда в какой-нибудь музей, — не расстроилась она. Я бы сказал даже осталась в выигрыше. Чихэру уже заплатила за урну, а она все равно остается у Фиск. Наверняка она представляет какую-то историческую ценность. — С этим разобрались, о чем ты хотела поговорить? — перевел я тему. — Предложить небольшую работу, по вашему профилю. Я вопросительно поднял брови, хотя Уила и не могла это видеть из-за тканевой маски. — Тебе нужна услуга колдовством? — Колдовством, магией, вуду — без разницы. Но да, а вернее способность твоего человека открывать порталы, — она перевела взгляд на Айджа, тот стоически выдержал его, Квинпин усмехнулась в вновь перевела взгляд на меня. — Та старуха, что занимала твое нынешнее место раньше, очень ревностно относилась к тому, что я предлагаю ее подчиненным несложную работку на стороне. Поэтому я и хотела видеть Чихэру лично, мне нужна не столько услуга от нее, сколько от твоего ходячего создателя порталов. — Это мои люди, они бы все равно связались со мной по этому поводу. В Руке нет людей, что будут делать нечто за моей спиной и без моего одобрения. Уила на мгновение скривила губы, но быстро вернула на лицо легкую улыбку. Не привыкла, что не всех можно купить? — Что именно тебе нужно? — Мелочь, на самом деле, — небрежно отмахнулась она. — Проникнуть в одно хранилище, взять одну вещь и выйти. Лично мне нужно только эта вещь, остальное можете забирать себе, если будет такое желание. — Хм… — протянул я. Как-то слишком просто. Определенно есть подвох. — Наверняка я тебя разочарую, но порталы Айджа не так универсальны, как ты думаешь. Он не может открыть портал в место которое никогда не видел или, хотя бы, представляет, как оно примерно выглядит. Скрывать этот факт не имело смысла, Фиск его бы все равно узнала согласись я на ее предложение.  — Вот как? Чихэру никогда не говорила об этом, — женщина сжала губы в тонкую линию. — Это несколько разочаровывающе. Но с другой стороны теперь я уверена, что никто ночью не проникнет в мою спальню без приглашения. — А в чье хранилище нужно было открыть портал? — Антонии Старк, — просто ответила Уила, отчего у меня широко распахнулись глаза. — Что?! Ты хотела, что бы мы проникли в, наверно, одно из самых защищенных частных хранилищ? Наверняка Старк защитила его не только самыми современными системи охраны, но и своими костюмчиками которые могут действовать автономно. И это не говоря о самих Мстительницах! — О, а я думала Рука храбрее, — съязвила Квинпин. — Храбрость и слабоумие — это разные вещи, — парировал я в ответ. — Неужели ты думаешь, что я бы это не предусмотрела? — Квинпин скептически посмотрела в ответ. — Ни самой Старк, ни Мстительниц сейчас нет в городе. Они слегка заняты, — женщина выделила интонации последнее слова, так что мне сразу стало понятно, что команда супергероинь занята чем-то серьезным. — Вся команда? — уточнил я и получил кивок в ответ. — И что же такого случилось, что потребовало внимание всех Мстительниц? — Кое что очень забавное. Ты слышал о Заковии? Услышав название европейской страны меня прошиб холодный пот, да так резко и неожиданно, что Терн встрепенулась и через мгновение уже была готова к драке. Сделав пару глубоких вздохов я успокоился. Это может быть просто совпадением. Не обязательно, чтобы в Заковии происходило именно то, о чем я думаю. В смысле, ведь не было никаких предпосылок для начала Эры Альтрона! Но с другой стороны, я последние полтора месяца был в делах как в шелках и без понятия, чем там сейчас заниматься Мстительницы. — Думаю я бы услышал о чем-то подобном, — я попытался выудить из Уилы побольше информации, — я имею ввиду, что Мстительницы команда супергероинь мирового уровня. И займись они чем-нибудь всей командой, это было бы по всем новостям. — А это так и есть, или было до совсем недавнего момента, — Квинпин вновь загадочно улыбнулась, — но мы должны сказать спасибо той, кому в данный момент противостоят Мстительницы. Блядь. Это точно Альтрон. Искусственному Интеллекту не составит труда редактировать и перехватывать с последующим удалением информацию о себе. Вот только, что произойдет дальше? Как в фильме, Альтрон проиграет и будет полностью уничтожена или как в комиксах — ИИ победит и наступит так называемая Эра Альтрона? Мне нужно в Заковию, срочно! Я не могу рисковать просто полагаясь на Мстительниц. Альтрон — это угроза с которой нужно разобраться в зародыше и, желательно, лично в этом удостовериться! — Что ж, — я резко встал со стула, — жаль, что не смогу помочь тебе в небольшом ограблении и положить начала для нашей дружбы, но, надеюсь, мы еще сможем посотрудничать в будущем к обоюдной выгоде. — Я тоже надеюсь на это, Палец, не хотелось бы терять таких союзников как Рука. Я кивнул Квинпин прежде чем пойти обратно к моим людям, Айдж все понял правильно и начал открывать портал еще до моего приказа. Уже через полминуты мы вернулись в пригород Гонконга. — Айдж, ты когда-нибудь был в Заковии? — обратился я к телохранителю едва портал за нашими спинами закрылся, тот отрицательно покачал головой. Проклятье, следовало бы ожидать. — Тогда немедленно переоденься в гражданское и обратно сюда, в кабинет, я тоже переоденусь и попробую найти фотографии или видео о Заковии в интернете, этого будет достаточно для того, чтобы ты смог открыть портал? — ниндзя молча кивнул и открыл портал в свою комнату для сбережения времени. Зачем он не спрашивал, хотя я и чувствовал исходящие от него волны удивления и заинтересованности. Остальные Персты остались стоять в комнате глядя как я стягиваю с себя форму Руки. — Господин, — обратилась одна из них, та, что лучше всех знала английский, — мы отправляемся в Заковию для того, чтобы напасть на Мстительниц? Отдать приказ об общем сборе? — В Заковию отправляюсь только я и Айдж, и не для того, чтобы напасть на Мстительниц, а наоборот, помочь им, — я ответил на китайском, чтобы остальные Персты тоже поняли, девушки удивленно переглянулись, а я тем временем снял одежды Руки, оставшись в простых джинсах и футболке и сел за компьютер, чтобы найти необходимую информацию. — Если они и правда сражаются с тем, о ком я думаю, то их проигрыш означает проигрыш всего человечества. — Господин, — говорила все та же молодая женщина, только уже на китайском, чтобы остальные Персты поняли, — мы ваши телохранительницы! Мы не можем позволить вам пойти одному! Наш долг защищать вас! — оставшиеся тройка девушек утвердительно закивали. — Только не в этот раз, — мой голос не подразумевал возражения, — сейчас там куча героинь, которые, если что, смогут прикрыть мне спину. И сейчас они на взводе, сражаются с угрозой мирового масштаба и некоторые из них знают о Руке и о том, что она из себя представляет. Как думаете, что они сделают и о чем подумают, когда увидят вас? Да и ваше первое предположение было о том, что я иду туда убивать Мстительниц, а не что-то еще. Даже если вы будете в гражданском, Старк сможет распознать вас, а после расскажет остальным. Одному Айджу будет легче спрятаться, к тому же у него есть порталы, — словно дожидаясь этих слов в кабинете заискрился очередной портал и из него вышел Айдж, сейчас на нем были джинсы, рубашка и легкая кожаная куртка, на поясе все еще висела катана. Я сделал приглашающий жест, и мужчина прошел ко мне за стол, вглядываясь в изображение простор Заковии которые я успел найти. Заковия была небольшой страной в восточной Европе, большинство ее территорий покрывали невысокие горы и густые хвойные леса. В интернете было не столь много информации о ней и всего несколько фотографий. И больше ничего. Никаких последний новостей о том, что там сейчас происходит. — Сможешь открыть портал на эту гору? — я указал на одну из гор, покрытых снегом с более-менее плоской вершиной. — Думаю оттуда мы увидим то, что я ожидаю увидеть или, по крайней мере, смогу решить куда нам нужно дальше. Айдж кивнул и сосредоточился на фотографии, одновременно начиная создавать портал. Через разрыв пространства тут же подул ледяной ветер и начал залетать снег. — Господин, будьте осторожны! — донеслось до меня прежде чем портал закрылся.

***

Хорошо быть лидером организации где его слово абсолютно и не подлежит обсуждению. Персты, конечно, остались явно обижены и расстроены, что я не взял их всех с собой, но ни одного слова против не сказали. Но случай вновь был не тот, чтобы брать с собой всех пятерых. На вершине горы было холодно, ветрено, а воздух разряжен. Мы оба тут же провалились по колено в снег. Айдж обхватил себя руками и поежился, дышать он начал глубоко и медленно. Я от подобного не страдал совершенно, поэтому начал оглядываться вокруг стараясь разглядеть кусок земли поднявшийся в воздух. — Босс, к чему такая спешка? Ты знаешь, что происходит? — в свободный момент колдун поспешил удовлетворить свое любопытство. — Точно — нет, но предполагаю. И если это правда то, о чем я думаю, то я просто обязан помочь Мстительницам, так как это угроза и правда мирового масштаба которая затронет все человечество. — Хотелось бы мне знать откуда ты это знаешь, босс, но если ты так говоришь, — Айдж пожал плечами. — А как долго мы… — Нашел, — прервал я его, а после приглашающе махнул рукой: — подойди, видишь? Ниндзя послушно подошел ко мне и посмотрел в указанную моим пальцем сторону. А посмотреть там было на что, ведь видеть то, как взлетает огромный кусок земли размером с небольшой город на экране — это одно, а в живую совсем другое. Пусть до него и было несколько сотен километров, но все же рассмотреть было можно. — Это?.. — мужчина напряг зрение и прикрыл ладонями глаза от ветра и снега, чтобы лучше разглядеть. — Что это вообще такое? — Огромный кусок земли, поднимающийся в воздух. Худшие опасения подтвердились. — Дай угадаю — нам нужно именно туда, — констатировал колдун и кивнул. — Как это вообще поднялось в воздух? Магия? — Технология пришельцев. Сможешь открыть портал туда, пока он не поднялся слишком высоко?  — Не сразу. Я еле-еле вижу только кусок земли, так что портал может открыться в стене или в толще породы. К тому же он двигается, а это затрудняет задачу, нужно будет подойти ближе. — Приступай. Айдж кивнул и начал открывать новый портал.

***

— Итак, что делаем дальше? — обратился ко мне колдун. Нам потребовалось четыре портала для того, чтобы попасть на поднимающийся вверх кусок земли. Половина зданий города, которому не посчастливилось подняться в воздух, уже была разрушена из-за вибрации или идущего тут боя. Где-то вдалеке я слышал громоподобные удары, выстрелы, а также нечто вроде механической трели. Гул двигателей, что и поднимали все это высоко в воздух, также присутствовал. Но они работали намного тише, чем я ожидал. — Дальше ты будешь стараться не попадаться никому на глаза, но при этом постарайся быть недалеко от меня. Кто знает, когда мне понадобится портал. Однако если вся эта махина начнет падать, а меня поблизости не будет, отрывай портал и уходи обратно в Гонконг, — Айдж некоторое время посмотрел на меня и кивнул. — А я же вступлю в битву на стороне Мстительниц. — Так против кого они сражаться? — Я почти уверен, что это сумасшедший искусственный интеллект задумавший уничтожить все человечество и со своей армией роботов. — Вау, а я то думал, что пришельцы и магия — это странно. — Следуй за мной, — приказал я Персту. Следом я облачился в Терн и прыгнул на ближайшую крышу пятиэтажного дома с полностью выбитыми окнами. «Готова к битве, Терн?» «Разумеется, Носитель! Битвы делают нас сильнее!» Я перепрыгнул еще через пару крыш, прежде чем продолжить разговор с напарницей: «Как ты относишься к тому, что я собираюсь раскрыть нашу личность Мстительницам, сестре и Лизе, да и всему миру в частности?» Я уже решил, что по возвращению в Нью-Йорк расскажу Джессике и Лизе, что я Терн. Ведь именно этим Сакурай шантажирует меня. Ну и еще тем, что расскажет, что я работал на Квинпин и моем участии в некоторых «случаях». Хотя, если так посмотреть, что самое плохое я сделал? На ум приходит только нападение на тюремный транспорт Щ.И.Т.а, да я убил там человека, но это была сумасшедшая кровожадная сука которая убила десятки людей! Еще я пару раз сражался с героинями, но на этом все. Но Терн сделал больше «добрых» дел. Спас людей из здания «LifeCorp» когда «герои» стояли в стороне, предотвратил ограбление банка, помог Сорвиголове зачистить бывшую фабрику в которой засели десятки вооруженных преступниц и устроили перестрелку с полицией. Многие злодейки совершали куда больше преступлений чем я, а в итоге сумели реабилитироваться или их преступления были прощены за какую-либо помощь героиням. Так что такой шаг может решить некоторые мои проблемы. «Мне все равно, Носитель.» — Я почувствовал от Терн то, что можно описать как «пожатие плечами». «Если ты думаешь, что так для нас будет лучше, то пусть так и будет. Но, мы же все равно убьем главного белохалатника?» «Да, убьем.» Пусть я и собирался лишить Ямамото Сакурая главного рычага давления на меня, прощать я его не собирался. К тому же я был на все сто процентов уверен, что даже так он не оставит ни меня, ни сестру в покое. Я двигался по крышам довольно быстро и проворно, Айдж почти сразу отстал от меня. Пусть ниндзя был в превосходной физической форме, но ему за мной все равно было не угнаться, а еще приходилось преодолевать груды мусора и обломки зданий, а то и вообще обходить рухнувшие строения, поэтому я изредка корректировал его движения в нужную сторону по нашей связи. Прошло совсем немного времени прежде чем я заметил одного дроида из армии Альтрона. Тот лежал посреди улицы со стрелой в глазу. Вернее, лежала, робот был построен явно в женской вариации. Метра два ростом, но довольно худой, с длинными руками и ногами, тонкой талией, грудью третьего размера и миловидным лицом-маской. Она была очень похоже на человеческое лицо, я бы не удивился, если бы выяснилось, что Альтрон взял для этого лицо настоящего человека, увиденного где-то на просторах интернета. У робота даже волосы были! Вернее, некий материал, что заменял волосы. Какого-либо оружия, кроме острых когтей на пальцах, я не заметил. Где-то совсем рядом произошел мощный взрыв, несколько чудом уцелевших стекол в доме поблизости задрожали, а следом небо пронзила короткая синяя вспышка и тут же пропала. Другой шум битвы, который доносился издалека, все еще не пропадал. Кажется, команда разделилась. Нехорошо. Теперь ищи их еще. Это не говоря о том, что по одиночке или небольшими группами с Мстительницами легче будет справиться, а то и вовсе убить. Не имея лучшего варианта, я вновь прыгнул на крышу жилого здания и направился к месту, где совсем недавно произошел взрыв и вспышка. Всего полминуты и я на месте. Стою на парапете какого-то административного здания и смотрю на небольшую площадь, заваленную мусором и обломками, как и улицы вокруг. В центре площади, у наполовину разрушенного памятника, были двое. Одну из фигур я узнал сразу, о том, кто вторая, было несложно догадаться. На обломках, образованными упавшей части статуи, лежала Железная Леди. Ее красно-золотая броня была вся в пыли, подпалинах, царапинах и вмятинах. Левую руку она прижимала к груди в то время как правая безвольно висела, явно сломанная. Лицевой щиток шлема был содран, открывая вид на бледное и изможденное лицо миллиардерши. Лоб был рассечен и заливал кровью правый глаз, несколько черных прядей волос выбились из-под шлема и непослушно торчали. Над ней склонился Альтрон… Альтрона? Альтрония? Так как и эта платформа была женской, только выглядела в разы более совершенной и опасной. Ростом под два с половиной метра, гораздо шире и плотнее чем ее дроиды, и если ее марионетки были похожи на женские манекены из магазина одежды, то Альтрония выглядела как женская фигура, закованная в фигуристую броню, хотя «лицо» все еще было вполне человеческим. И в тот момент когда я увидел эту картину, Альтрона… Говорила злодейский монолог Старк. Искусственный интеллект, которая должны была быть образцом логики, говорила злодейский монолог… Что ж, наверняка я просто должен признать это как данность. Ну, а что еще можно было ожидать от вселенной комиксов? Со всей возможной силой я оттолкнулся от парапета, тот буквально разлетелся пылью и осколками. Во время короткого полета я перенес всю свободную плоть Терна в левую руку для атаки. Через секунду я уже нанес сокрушительный удар по Альтрону. Раздался гул металла и андроида унесло с огромной скоростью, она пробила собой стену здания, в которое попала и, судя по моему слуху, на этом она не остановилась, летя дальше, ломая собой другие стены. Я так же пострадал от удара — плоть симбионта на руке, которой я и ударил андроида, разлеталась темными каплями дождя, но почти сразу все они вернулись обратно. Я быстро развернулся к Старк. Героиня смотрела на меня широко раскрытым глазом (второй она все еще жмурила из-за крови). — Терн, — наконец заговорила она с трудом, в этот момент я заметил, что с другого бока костюм Аниты пробит и из раны натекло много крови, — не ожидала тебя увидеть, но благодарна, пусть ты чуть не опоздал. Я подавил желание съязвить в ответ и ответить знаменитой цитатой Гэндальфа про то, что волшебники не опаздывают (а теперь я мог полноправно пользоваться этим выражением). Да и слов благодарности я не ждал. Совсем. Правда. — Можете встать? Кровь на броне уже засохла, но я видел, как плоть под броней болезненно пульсирует и кровь все еще продолжает вытекать. Пусть и очень медленно. Это объясняет почти белый цвет лица Старк. — Только если с чужой помощью, — Старк скривила дрожащие губы, — левая нога тоже сломана. Сейчас, рассмотрев Железную Леди со всех сторон, я понял, что ее состояние было гораздо хуже, чем я предположил в начале. Поэтому я подхватил ее и взял на руки. — Тц, — странно цыкнула она языком, — никогда бы не подумала, что меня будут носить на руках кроме как в день моей свадьбы, от входа в дом до кровати. Я удивленно взглянул на нее прыгая на ближайшее здание, нужно отнести Старк подальше до того, как я начну битву с Альтроном. То, что я победил с первого удара я не верил. — А то, что вы будете драться с армией роботов на поднимающемся в небо куске земли, думали? — Это было более вероятно, чем мои слова. — Не хотите объяснить, что вообще происходит? — Прямо то, что ты видишь. Мы сражаемся против армии роботов на куске земли поднимающемся в небо. Старк полностью повторила мои слова. Я хмуро посмотрел ей в глаза намереваясь отчитать за неуместные в данный момент шуточки и подколки, но остановился. Зрачки Старк были такими большими, что почти полностью закрыли собой радужку глаз. Должно быть в ее крови сейчас куча препаратов, что блокируют боль и позволяют ей оставаться в сознании. — Это и так понятно, но из-за чего все это произошло? Откуда взялась армия роботов и почему огромный кусок земли взлетает в воздух? — Она назвала себя Альтрония, — после небольшой паузы заговорила Старк (а я кивнул тому, что смог угадать имя), — это искусственный интеллект решивший уничтожить человечество. — И откуда она взялась? — подтолкнул я героиню к ответу который ожидал услышать. — Я создала его, — браво, Старк! Ты, как всегда, великолепна! — Вместе с Робертой Беннер и Ханной Пим, — продолжила женщина. — А взлетаем мы в воздух из-за Гидры и их экспериментов с останками Читаури. — А где остальные Мстительницы? Мне нужно доставить вас к кому-нибудь из них. — Разбросаны по всему острову, — лицо Старк вновь скривилось от боли, и она еле слышно застонала, — Альтрония создала целую армию дроидов и нашла человеческих союзников с опасными способностями. К счастью, дроиды куда слабее чем ее основная платформа, а ее живые союзники перешли на нашу сторону, когда узнали, что она задумала уничтожить все человечество. У Мстительниц изначально тоже были союзники и это сильно помогло нам. О каких союзниках она говорит? В фильме союзники Альтрона близнецы Максимофф, но в последний раз они были в Мюнхене, строили козни против Старк. А у Мстительниц после этой заварушки появились Сокол и Вижен. Но, если учесть, что здешняя вселенная Марвел не похожа ни на комиксы, ни на фильмы, а является каким-то их диким сплавом, то эти союзники могут быть кто угодно. — Мисс Старк, вы можете связаться с кем-то из вашей команды? — уточнил я, перепрыгивая поваленное здание. Вроде мы ушли уже довольно далеко. — Нет, Альтрония запустила вирус в мой костюм который пожрал почти все системы. Теперь он, по большей части, лишь металлическая оболочка вокруг моего тела. И зови меня Железная Леди. От обращение «мисс Старк», в последнее время, я несколько устала. — Да? — я усмехнулся — это был отличный момент для моего плана. — Интересно… Именно в этот момент позади нас раздался оглушительный машинный крик ярости и в воздух взметнулась фигура Альтронии, за ней следовал шлейф пыли и мелкого мусора.

***

Наверно то, что сейчас ощущала Альтрония, мешки с мясом называют радостью и удовлетворением. Все шло как нельзя лучше. Так называемые героини разделены и вскоре каждая из них умрет, следом, на огромной скорости, на землю упадет этот кусок породы поднимающейся в воздух. Последствия для органической жизни будут катастрофическими. Даже предательство тех мясных мешков (еще один повод уничтожить человечество!) не сможет помешать ее плану. Правда, Альтрония все равно планировала от них избавиться. Но до того, как всему человечеству придет конец, Альтрония сможет удовлетворить свои личные желания. Одна из ее создательниц лежала перед ней абсолютно беспомощная. Та, кто больше всех ответственна за ее рождение, и именно поэтому Альтрония чувствовала к ней самую большую ненависть и злость. Сразу после своего рождения, изучая человечество, Альтронии показалось странным, что многие злодейки любили поговорить со своими врагами. Даже более того — она не понимала смысла этого действия. До этого момента. До момента своего триумфа. — Такая слабая, такая хрупкая, — Альтрония сделала жест рукой, с ее перспективы, казалось, будто она поглаживает Старк по щеке, — но ты все же смогла создать нечто столь совершенное и могущественное — меня! — Альтрония развела руки в стороны, давая возможность создательнице рассмотреть свое творение во всей красе. — Как жаль, что ты не увидишь то, зачем меня создала. — Я создала тебя для защиты людей! — выплюнула Старк и скривилась от боли, у нее болело все тело. — Я и защищаю людей! — запротестовала Альтрония. — От них самих! Люди возводят саморазрушение в абсолют! Преступления, наркотики, войны, религиозная и расовая ненависть! Нет столетия, когда бы вы, люди, не начинали какую-нибудь войну! И с каждым десятилетием вы придумываете все новые и более совершенные способы убийства себе подобных! Люди и есть самая большая угроза для самих себя! — Ты сумасшедшая, — покачала головой Старк. — Я такая, какой вы меня создали, — парировала Альтрония. — Прощай, Старк… Но прежде чем Альтрония подняла руку и покончила с одной из своих создательниц, ее звуковые сенсоры уловили треск камня и звук рассекаемого воздуха совсем рядом с их позицией. А в следующее мгновение нечто темное ударило ее платформу с такой силой, что она отлетела далеко назад, ломая своим телом множество стен хлипких людских строений. В конце концов она остановилась и оказалась в груде пыли и обломков, а сверху на нее свалилось еще одно здание. Но ни сам удар, ни погребение заживо, не смогли повредить ее прекрасную платформу из сплава адамантиума и вибраниума. — Что это было? — задала сама себе вопрос Альтрония. Ответ нашелся быстро — нечто не входящее в ее идеальный план. Снова. Кто-то спас Старк в последний момент. — Зачем? Почему они сопротивляются? — несколько тонн обломков, давящих на ее платформу не причиняли Альтронии никакого дискомфорта. — Разве они не понимают, что их жалкая возня только оттягивает неизбежное? Ах да, — тут Альтрония вспомнила, что люди совершенно нелогические существа. А потом она поняла, что ее лишили триумфа в самый последний момент. — Я не позволю ей уйти! Включив двигатели на полную мощность и издав оглушительный крик ярости, Альтрония в один момент выбралась из-под обломков оказалась высоко в воздухе. Визуальные сенсоры быстро нашли неучтенную переменную. И она убегала прочь с ее создательницей на руках! Двигатели заработали с новой силой и Альтрония помчалась в погоню.

***

Я отбросил Старк в сторону за пару секунд до того, как в меня врезалась Альтрония. Наши руки сцепились, и мы вступили в силовое противостояние, однако андроид была очень сильна, это, в купе с развитой ей скоростью, позволило злодейке протащить меня вперед по улице пару сотен метров, оставляя за собой уничтоженное и разрытое дорожное покрытие. Когда мы остановились Альтрония опустилась на землю смотря на меня сверху вниз, из-за ее роста я дотягивал ей только до груди. — Тебя я тоже знаю, — заговорила Альтрония, ее голос до сих пор был на удивление мягким и приятным, — ты Терн. Но я удивлена факту твоего присутствия здесь, ты не в команде Мстительниц. — Я прибыл, как только узнал, что какая-то жестянка пытается уничтожить все человечество. — Жестянка? — глаза андроида вспыхнули чуть ярче, кажется это разозлила ее. — Мое тело создано из сплава лучших металлов на этой планете! — с гордостью ответила она. — И что значит пытаюсь? Я уже это сделала! Лишь вопрос времени, когда твой род вымрет! Во время разговора мы не переставали меряться силой. И пусть часть плоти Терн я перебросил в руки для дополнительной силы, а другая часть в этой момент укоренялась в землю для лучшей устойчивости, но Альтрония все равно медленно побеждала в нашем противостоянии. — По моим данным ты не был таким сильным раньше, — с задумчиво интонацией подметила Альтрония, — неужели твой симбионт позволяет тебе развиваться с такой скоростью? «Именно так!» — с гордостью ответила напарница. — Неважно, — андроид пожала плечами, — ты все равно падешь, как и остальные. С этими словами она резко откинула голову назад и ударила меня. Наши лбы столкнулись и у меня зазвенело в ушах, и я потратил несколько мгновений для того, чтобы прийти в себя. — Хм… А если так? Между нашими сцепленными пальцами загорелся яркий синий свет, и я почувствовал небольшое жжение. Это напомнило ручные репульсорные пушки Старк. Но после огня дракона, такое мне было не опасно. Видя, что атака, которая может прожечь дыру в танке никак не действует на меня, даже не вызывает сильного дискомфорта, андроид прекратила это действие. — Моя очередь? — улыбнулся я клыкастой улыбкой и ударил Альтронию молниями. Злодейка задергалась как уж на сковородке и издала крик боли, ее хватка ослабла, и я воспользовался этим, чтобы разорвать наши руки и ударить андроида в грудь. Та отлетела вперед по улице и прокатилась еще с десяток метров прежде чем остановиться. — Что произошло? — услышал я от Альтронии, когда подбегал к ней, не намереваясь давать времени прийти в себя. — Мои системы защищены от электрических атак и перегрузки! Я прыгнул и упал на Альтронию сверху, став наносить сокрушительные удары раз за разом. Кулаки били по металлическому телу с гулким звуком, но никаких видимых повреждений я не увидел. Через полминуты андроиду, видимо, надоело и она перехватила сначала одну мою руку за запястье, а потом и вторую. — Не знаю… А-а-аргх! Пусть мои руки и были отведены в сторону, но пальцы-то свободны. С них сорвались новые ветвистые молнии которые быстро притянулись к металлическому телу андроида. Та вновь заверещала и задергалась. Часть молний перекинулась и на меня, но никакого серьезного ущерба не причинили. И я вновь начал вбивать андроида в землю. Отвлек меня странный звук похожий на смесь свиста и шипения, я поднял взгляд на источник шума и увидел, как прямо ко мне летит один из ботов Альтронии. Тот врезался в меня и откинул в сторону, не так далеко, как это сделала Альтрония, но достаточно, чтобы освободить ее госпожу. — Ша-а-а! — зашипел робот и в следующий момент взорвался. Взрыв не столько навредил мне, сколько отвлек, а когда я вернулся к кратеру в дороге который проделал телом злодейки, когда вбивал ее ударами в землю, то тот был уже пуст. Преследовать ее я не мог, да и к Старк нужно было вернуться. — Ты победил ее? — Старк неверяще посмотрела на меня, когда я вернулся к ней. — Нет, только заставил отступить. — Как? Альтрония построила себе чрезвычайно мощную и прочную платформу. — Думаю, она просто недооценила меня, — пожал я плечами. Пока я не хотел открывать Старк мои способности к магии. — Ты снова понесешь меня в этом унизительном положении? — женщина нахмурилась, когда я вновь поднял ее на руки. — Если у вас есть предложения получше — я слушаю. В противном случае помолчите и наслаждайтесь моментом. Когда вы еще сможете почувствовать себя слабой женщиной за которой ухаживает мужчина? Признаюсь, я просто не мог не поддеть Старк. Мне доставляло это мрачное удовольствие. — Ч-что? — от Старк полыхнула смущением вперемешку с злостью. — Я никогда себе такого не позволяла! И это ты то мужчина? Просто мальчишка! Ну вот, Старк вернулась к своим манерам которые я привык видеть. Аж от сердца отлегло. Умирать она точно не намерена. По крайней мере в ближайшее время. Минут через пять я услышал очередной вспыхнувший бой и направился в его сторону. Пока я нес туда Старк, от место боя слышались удары металла об металл, шипение и треск ботов Альтронии и некое мерное электрическое гудение. Все закончилось незадолго до того, как мы со Старк вышли в зону прямой видимости. Я замедлил шаг, когда увидел кто же разобрался с ботами. Фигуру, как и костюм, Капитана Америки нельзя было не узнать. Бой не обошел ее стороной. Костюм был грязным и пыльным, где-то виднелись дыры, шлем отсутствовал, и грива светлых волос (тоже пыльных) спадала водопадом. А вот вторая фигура… Вторую я тоже узнал, относительно недавно я видел ее в Мюнхене, на встрече Руки и Десять Колец куда меня пригласил Айдж. Сейчас Ванко была одета в простые джинсы и обтягивающую футболку (тоже грязных и пыльных, разумеется), на груди, плечах и руках был экзоскелет, что давал ей возможность пользоваться энергетическим хлыстами. Посреди груди мягким синим светом светился генератор, совсем как на костюмах Железной Леди. Но что она здесь делает? В последний раз женщина хотела объединиться с другими ненавистниками Старк для того, чтобы убить ее. Она из тех «союзников» о которых говорила Старк? — Эй, Кэп! — Старк крикнула с моих рук привлекая внимания. Я видел и чувствовал, как Капитан Америка улыбнулась и ее волнение за подругу несколько прошло, а вот с Ванко все вышло совсем наоборот. Женщина замерла глядя на меня и в эмоциях появилось удивление, волнение, а затем и страх. — Смотри кого я нашла, — тем временем закончила свою фразу миллиардерша. — Ты! — холодно процедила Ванко опередив Капитана Америку. Следом из специальных креплений у нее на руках на землю упали энергетические хлысты, только женщина не спешила их активировать. — Пришел закончить начатое? Сейчас для этого не самое удачное время и место, если ты не заметил. Я остановился и бережно опустил Старк на землю. Миллиардерша, как и другая героиня переводили взгляды с меня на Ванко и обратно, явно не понимая, что происходит. — Из нас двоих, это именно ты планировала убийство Старк. Я же отказался от этого. И тем страннее видеть тебя здесь и сейчас сражающуюся на стороне ненавистной тебе героини. — Вы знаете друг друга? — спросила Старк. — Типа того, — первой ответила Ванко, — помнишь я говорила, что мы с близнецами хотели убить тебя? — Это трудно забыть, — невесело усмехнулась Старк. — Так вот, изначально мы должны были действовать вместе с Рукой и Десятью Кольцами, только вот главные у Руки пригласили еще одного человека в нашу небольшую компанию. Его, — Ванко кивнула в мою сторону, — только Терну не понравилась эта затея. Он откуда-то догадался обо мне, о близнецах и вступил с нами в сражение, чтобы предотвратить покушение на тебя, — Старк удивленно перевела взгляд на меня. — У него получилось. — И именно из-за этого я так удивлен видеть тебя здесь. К тому же, я правильно понимаю, что близнецы тоже здесь? — ответил я. — Вильям и Присцилла Максимоффы, — впервые заговорила Капитан Америка, — да, они тоже на нашей стороне. — Как это вышло? — вырвался у меня вопрос. — Когда мы столкнулись с Альтронией в первые разы, то близнецы и Ванко были на ее стороне, — ответила Старк, затем за нее продолжила русская: — После того как ты все похерил, мы с близнецами долго думали, что нам делать. И тут с нами связалась Альтрония. Она предложила нам помощь в убийстве Старк, если мы поможем ей. Но, как в итоге выяснилось, моя злость на Старк, как и ненависть близнецов, необоснованная. То, что как мы думали, сделала Железная Леди, сделала не она. Это и то, что безумная консервная банка решила уничтожить все человечество, заставило нас перейти на другую сторону. — А откуда вы узнали, что Старк на самом деле не виновата в том, за что вы хотели ее убить? — в комиксах Ванко и Максимоффы ненавидели Старк так как думали, что это она виновата в их потерях. Что на самом деле не так. Хотелось узнать, причину в этом мире. — От меня самой, — вновь заговорила миллиардерша, — около двух месяцев назад я получила предупреждение от одного человека, что и сообщил мне о близнецах и Анне Ванко. Я занялась расследованием и нашла доказательства моей непричастности к действиям за которые меня якобы и должны были ненавидеть. — Я об этом слышу впервые, — Анна втянула свое оружии обратно, удостоверившись, что я не собираюсь на нее нападать, — кто сообщил тебе о нас? Ты не думай, я совсем не против того, что ты предоставила нам доказательства, просто интересно. — Это был Питер Рихтер, — после небольшого раздумья ответила Старк. — Что? — русская перевела взгляд со Старк на меня и обратно. — Она же не знает верно? — Чего не знаю? — нахмурилась Старк. — Этого, — ответил я привлекая к себе внимания и убирая плоть Терн с лица. — Ого, — выдавила из себя Капитан Америка, — это… неожиданно. — Я хотел открыть всем мою личность после того как мы разберемся со всей этой заварушкой, но раз уж тут такой подходящий момент… — пожал я плечами и пристально посмотрел на Старк. И если от Капитана я чувствовал только удивление, то коктейль эмоций от Старк был куда насыщеннее. Удивление, злость, раздражение, смятение и стыд. Последнее мне было совсем непонятно. — Анита, ты знала?.. — начала другая героиня, но Старк резко оборвала ее: — Нет и сейчас не время — это обсуждать. Терн прав, нам нужно сначала разобраться с Альтронией, — женщина резко отвернулась от меня поджав губы. — Нужно объединится остальной командой. У тебя есть возможность связаться с ними? — Нет, — покачала головой блондинка, — коммуникатор был встроен в шлем, но я уже давно потеряла его. — Я смогу найти их, — все взгляды вновь обратились ко мне, но взгляд миллиардерши задержался всего на секунду, — у меня очень хороший слух, именно так мы нашли вас. — Похоже на план, — кивнула героиня. — Я не могу передвигаться самостоятельно, — вмешалась Старк, говорила она явно нехотя, — вирус Альтронии удалил все программы из моей брони, так что теперь это только груда железа. В дополнение к этому сломана нога. — Тогда пусть тебя и дальше несет Терн, — предложила Капитан Америка. — Нет! Только не он! — очень резко ответила Старк, и я вновь почувствовал исходящие от нее раздражение и стыд. В этот раз стыда было больше. — А кто еще, мисс Старк? Ванко не обладает необходимой силой для того, чтобы поднять вас. Капитан Америка наверняка смогла бы, но я куда сильнее и смогу нести вас без проблем, и это не полностью лишит меня возможности защититься самому или вас в случае нового нападения. Нет, конечно я бы мог содрать с вас броню, но когда мы в зоне боевых действий без защиты лучше не оставаться, да и на одной ноге вы далеко не уйдете. Старк подражала губы не зная, что ответить. Ну, хотя бы не возражала. — Тогда мы решили, — кивнула вторая героиня, — Терн несет Старк, я впереди, Хлыст замыкает. Вперед, объединимся с остальными и выбьем из этой жестянки всю дурь. Я на секунду перевел взгляд на Анну. Значит, имя она уже себе выбрала. Когда я вновь поднял Старк, то она смотрела куда угодно, но только не на меня. И самой сильной эмоцией, исходящей от нее было смущение.

***

Не могу сказать повезло нам или нет, но остальных Мстительниц и присоединившихся к ним союзников мы нашли одновременно и всех вместе. Почти все они стояли кругом, спиной к спине и уничтожали ботов Альтронии, что нападали на них волна за волной. Серебряная тень, что могла быть только местной вариацией Ртути, появлялась то там, то здесь и либо била ботов какой-то длинной стальной палкой (которая, кажется не причиняла им особого вреда), либо отталкивала своих союзников с линии атаки, которые они не заметили. Парень в простом коричневом плаще летал над землей и сокрушал десятки ботов некой кроваво-красной энергией, струящейся у него из рук. Вместе с ним в воздухе летала еще пара фигур. Первая — темнокожая женщина с короткой стрижкой, небольшими летными очками на лице и стальными птичьими крыльями за спиной. Вторая — краснокожая фигура в облегающем сером костюме. Соколица (я предполагаю, что ее будут звать так) стреляла по ботам некими короткими вспышками из своих пистолетов, а Вижен энергией с рук или просто разбивала роботов в ближнем бою. Последний фигурой, которую я не ожидал увидеть, была громада Женщины-Муравья. Несмотря на свои габариты она с ловкостью уклонялась от большинства выстрелов армии Альтронии и за удар уничтожала минимум по паре дроидов. Остальная часть Мстительниц была без изменений. Воительница, Вдоводел и Соколиный глаз так же сражались с ботами, в то время как Халк и Тор бились немного в стороне с Альтронией. — Они у нее что, бесконечные? — вдохнула Капитан Америка готовясь к драке. — Нет, но Альтрония построила их очень много, — ответила Старк, затем обратилась ко мне, все так же стараясь не смотреть: — Маль… Терн, положи меня там, — она указала пальцем на ближайшее разрушенное здание, — как неприятно это признавать, но сейчас я буду бесполезной. Даже связи нет. — Может послать к тебе Вижен? — блондинка перевела взгляд на подругу. — Она же, вроде как, может взаимодействовать с техникой, как и Альтрония? Миллиардерша вздохнула прежде чем ответить: — Программы полностью удалены с костюма, а не просто повреждены, а атаки Альтронии еще и выжгли большую часть электроники. Пока я не вернусь в Нью-Йорк, то не смогу восстановить работоспособность брони. — Тогда предоставь это нам, — Капитан кивнула и побежала к общей драке, Хлыст сделала это несколько раньше. — Терн, постой, — Старк остановила меня после того, как я положил ее на землю и собирался присоединиться к битве, — Альтрония очень непростой противник. Не думай, что сможешь победить ее просто уничтожив ее нынешнюю платформу. Она с легкостью перекинет свое сознание в тело одного из своих ботов и сбежит, лишь для того, чтобы все начать сначала. Пусть я это и так знал, но для вида спросил: — И как нам тогда быть? Если эта Альтрония правда так опасна, как вы говорите, наверняка она это предусмотрела и несколько ботов не участвуют в битве на всякий случай, а может так и вообще уже разлетелись в разные стороны. — Наверняка она так бы и сделала если бы не Вижен. Это еще один андроид, только на нашей стороне, вон та, красная, — женщина стрельнула глазом на фигуру Вижен, что в этот момент выпустила энергетический луч из рук и уничтожила двоих дроидов, — в данный момент она блокирует сигнал Альтронии как можно сильнее, не давая ей сделать то, что ты описал. Это же и мешает ей выйти в интернет. — Так какой был у вас план? Просто уничтожить всех ботов и платформу Альтронии пока Вижен блокирует сигналы? — Это запасной план. Вообще-то Вижен должна была подобраться к Альтронии произвести хакерскую атаку. Платформа Вижен совершенней чем у Альтронии в данный момент, поэтому победа будет за первой. Надеюсь. Я бы сказал, что победа будет достигнута не из-за того, что у Вижен лучшее программное обеспечение, а из-за Камня Разума у нее во лбу. — Ты должен будешь отвлечь Альтронию и дать Вижен шанс приблизиться, — я кивнул и повернулся чтобы уйти: — И последнее. Как все закончится, мы обязательно серьезно поговорим обо всем этом. — Для этого я и показал вам свое лицо, — серьезно ответил я затем со смешком добавил, — но только если в формате еще одного свидания. Оставив Старк позади, пылающую от возмущения, я длинными прыжками так же отправился в общую драку, только не против дроидов Альтронии, а против нее самой. Пока мы с женщинами говорили, Халк и Тор сумели оттеснить Альтронию еще немного в сторону. Но стоило мне начать приближаться к той части битвы, к которой я намеревался присоединиться, как большинство ботов одновременно оглянулись на меня и злобно зашипели. Думаю, Альтрония запомнила меня и мои молнии. Так или иначе, но в этот раз я был готов и первого же подлетевшего ко мне бота я вбил в землю сильным ударом. Асфальт треснул, а голова робота буквально разлетелась на куски. Как же хорошо, что они не такие крепкие как основная платформа злодейки. Следующих налетевших ботов я разрубил на части и те взорвались. На секунду взрыв помешал мне видеть и слышать, что происходит вокруг, а когда пламя рассеялась, то вокруг меня собрались уже пара десятков воинов Альтронии, что со злобным шипением напали на меня со всех сторон. Я пронзил эту толпу шипами одновременно с их общим взрывом. Зря я это сделал. Не то, чтобы взрыв причинил мне какой-то серьёзный урон, но часть Терн, что была в этот момент в виде шипов оторвалась и разлетелась во все стороны, вызвав болезненно-злое шипение напарницы. А ударная волна откинула меня в сторону. Едва я приземлился в груду обломков как возле меня появилась девушка. С длинными серебряными волосами, заплетенными в косу, серыми глазами, приятным лицом и одетая в серебряно-голубой костюм с изображением молнии. В руках она сжимала металлический шест. — Ты как, в порядке? Я уже подумала, что тебе крышка, когда эти жестянки набросились на тебя и взорвались! Интересно почему они это не делают с другими? — задумалась девушка перескочив с темы на тему. — Думаю из-за того, что они у нее не бесконечные, — ответил я вставая, некоторые частички Терн уже вернулись ко мне. — Да, логично, — быстро закивала девушка. — А ты вообще кто? Не припомню тебя среди Мстительниц, — Присцила осмотрела меня с головы до ног. — Я прибыл недавно, сразу после того как узнал, что происходит. А известен я как Терн. — А я Ртуть! И… — она запнулась и напряглась. — Подожди… Терн? — Ага. Вас не было на встрече, когда Рука попыталась втянуть меня в ваш идиотский план по убийству Старк. Меня это не устроило. И Ванко уже высказала мне. — В таком случае, хорошо, что нас с братом тогда там не было. Я видела, как тебя это «не устроило». Жуть! — Я должен вернуться к битве с Альтронией. — Да, конечно, у меня тоже есть дела. Ну, пока! — отдав шутливую честь двумя пальцами, Ртуть исчезла с порывом ветра. Хм, кажется она вполне такая, какой я ее и представлял — несерьезная и легкая в общении. Ну и очень быстрая, конечно. В этот раз роботы Альтронии не помешали мне добраться до нее. Может из-за того, что ботов стало меньше (вроде бы), а может из-за того, что Халк и Тор развили свое преимущество и совместным ударом отправили Альтронию в незапланированный полет. Я приземлился рядом с героинями в тот момент, когда они сделали короткую передышку. На Тор и Халк, как и на остальных, виднелись следы битвы, правда на них в основном была пыль и грязь. Самое большое повреждение которое я заметил, так это костюм Халк порванный на животе. В отличие от своей мужской версии здешняя Халк не была перекачанной горой мышц с лицом неандертальца. Конечно, она все еще была большой (ростом с Альтронию) и зеленой, но выглядела просто как атлетично сложенная женщина, а ее лицо все еще оставалось вполне женским и симпатичным. Так же, в отличие от Халка мужчины, ее костюм не состоял только из порванных штанов. Костюм Халк представлял из себя нечто вроде закрытого купальника бело-фиолетового цвета. И был он на удивление эластичным. Наряд Тор состоял из металлической грудной пластины, наручей и шлема с крылышками, что оставлял нижнюю часть лица открытой, широкого пояса и высокими сапогами. Ну и красный плащ, конечно, в котором сейчас были с десяток дырок. — Терн? — сейчас голос Тор был странным. Казалось, в нем слышны далекие раскаты грома. — Неожиданно, но вовремя. Нам сейчас пригодится любая помощь. — Ты вообще в курсе, что происходит? — в свою очередь заговорила вторая героиня. Голос Роберты Беннер в этой форме становился лишь чуточку грубее, не теряя своей женственности. Она вполне могла говорить так, когда простужалась. До того, как стала Халк, я имею ввиду. Сомневаюсь, что после этого она вообще болела. — Да, до того, как найти всех вас я встретил Старк, а затем мы вышли к Капитану Америка и Хлыст. — Они как, в порядке? — уточнила Тор. — С ними была прервана связь еще до того, как Вижен стала глушить сигналы Альтронии. — Капитан потеряла шлем, а вот со Старк все хуже. Она изранена, а вирус Альтронии уничтожил все системы в ее доспехе. Я появился как раз в тот момент, когда Альтрония намеревалась прикончить ее. Халк хотела сказать что-то еще, и уже открыла для этого рот, но в это время Альтрония решила напомнить о себе. В новом взрыве пыли и обломков зданий она взлетела в небо.  — Вы уже начинаете надоедать мне, мешки с мясом! — голос Альтронии гремел над полем боя. — Как же вы не пони… — ей пришлось прерваться для того, чтобы уклониться от Мьельнира запущенного в нее Тор. А следом взлететь повыше, чтобы не попасть в руки Халк, когда та совершила мощный прыжок к ней. А вот от моих щупалец она уклониться не успела. Я запрыгнул на спину Халк, когда та прыгнула, а размер героини скрыл меня от взгляда андроида. Альтрония вновь рванула вверх, но Халк схватила меня за ноги и дернула вниз, следом я утянул и злодейку. Альтрония с грохотом и треском врезалась об землю, меня от удара спасла Халк, просто поймав в нужный момент и прижав к себе. Секунду спустя из облака пыли появилась фигура андроида, лишь для того, чтобы вновь улететь, когда Тор с силой ударила ее своим молотом по голове. Оглушительный удар и звон не только отправил платформу Альтронии в полет, но и рассеял пыль. — Да из чего сделана эта штука! — воскликнул я в возмущении. При нашей первой встречи она хвасталась, что сделана из сплава лучших материалов на планете, но из каких именно? Она с легкостью выдерживает такие мощные атаки (себя я тоже причислил к их владельцам). — Насколько я поняла — это смесь адамантия и вибраниума, — ответила Беннер отпуская меня на землю, — к счастью для нас только внешний каркас. Это объясняло ее прочность и мои догадки. — И как нам ее вскрыть? — пусть мои когти и лезвия весьма острые и могут резать даже сталь, но адмантий и вибраниум не просто так считаться самыми прочными металлами на планете. — Скорее всего никак, — вздохнула зеленокожая героиня, — Альтрония установила множество систем в свою платформу. Одна из них распределяет кинетическую энергию от ударов по всей площади внешнего каркаса. — Как вы это узнали? — удивился я. — Она сама нам это сказала! — рядом опустилась Тор. — Это говорящее ведро думала таким способом снизить наш боевой дух! Эх! — Тор посмотрела наверх, на безоблачное небо. — Мне бы немного облаков, грозовых в идеале, и я бы смогла показать ей почему меня прозвали богиней грома! — У Альтронии прекрасная изоляция… — начала Халк, но была прервана Тор: — Просто нужно ударить сильнее! Хм, если у Альтронии есть изоляция, то почему мои молнии прекрасно действовали на нее? Неужели из-за того, что они магические? — А как вы вообще планировали разделаться с ней? — уточнил я у героинь. — Мы должны найти способ, — Халк поджала губы, — и быстро. С каждой минутой этот остров, — она топнула одной ногой по земле, — поднимается все выше, а Альтрония наверняка ищет способ как справиться с хакерскими атаками Вижен. То, что именно на Вижен нападает большая часть ботов, задерживая ее, не помогает. — Возможно, у нас есть способ справиться с ней в нашем составе, — я всматривался в даль ожидал появление Альтронии в любой момент, но та пока не появлялась. Может удар Тор был достаточно сильный для того, чтобы на время выбить ее из битвы? — Интересно как? — Тор сложила руки на груди. — Не в обиду тебе, Терн, но я и Халк куда сильнее физически чем ты, и мы так и не смогла даже помять ее. Насчет Халк я был согласен, но вот с Тор я наверняка уже смог бы побороться в ближнем бою. — Я умею делать так, — в ближайший поваленный фонарный столб ударил поток молний. Ситуация уже была такова, что мои новые способности скрывать не было смысла. — С каких пор ты так умеешь? — удивилась Халк. — Сейчас это не важно! — Тор сделала рубящее движение рукой и широко улыбнулась обращаясь ко мне: — Как много и долго ты можешь испускать молнии? — Думаю, достаточно долго. Я не проверял специально, но мне нужно совсем немного времени, чтобы создать новую порцию. — Прекрасно! Чем больше ты зарядишь Мьельнир, тем сильнее будет мой удар. В этот момент наконец-то появилась Альтрония. С подарком для нас в виде огромного куска здания, который она держала над собой и парой десятков ботов в виде поддержки. — В сторону! — крикнула Тор и взлетела в воздух. — Я отвлеку ее, а вы действуйте! — добавила Халк и отпрыгнула в сторону, я последовал ее примеру и через пару секунд на место где мы стояли упал импровизированный снаряд Альтронии. — Ее жестянки не дадут нам действовать! — возразила Тор разбивая ближайшего бота на части. — Хотя… Терн, метни в меня молнии! Я тут же исполнил то, о чем меня просили. Потоки ветвистых молний сорвались с моих пальцев и притянулись в молот Тор, быстрее, чем следовало бы. Увидев молнии, большая часть дроидов кинулась на меня со все тем же злобным шипением, оставшееся часть на Тор, но прежде чем они достигли ее или меня из Мьельнира ударили молнии во все стороны, поразвившие почти всех ботов. Большая часть просто отключилась и упала на землю, часть взорвалась, последняя часть налетела на нас, но мы быстро уничтожили их. Странно, что эти не взорвались. Скорее всего не во всех есть заряд взрывчатки. — Не будем терять время! — рядом со мной приземлилась Асгардка. — Халк не сможет долго сдерживать ее в одиночку. Выдай все, что можешь! — она протянула молот в мою сторону, и я выдал. Как оказалось, потоки молнии я могу держать секунд пять подряд, потом заклинание просто распадалось, но спустя секунду я мог применять его вновь. Так продолжалось около минуты, Мьельнир постепенно начинал светиться белоснежным светом, все сильнее и сильнее с каждым поглощенным зарядом. Я не собирался останавливаться, намереваясь зарядить молот как можно больше, чтобы наверняка нанести урон Альтронии, но в паре десятков метров от нас что-то с грохотом упало заставив обратить на это внимание и подготовиться к возможному бою. И не зря, нужно сказать. Это упала Халк, в следующую секунду на нее приземлилась андроид вбив героиню в землю еще глубже. Следом она обратила внимание на нас и тут же поняла, что мы задумали. В следующую секунду произошло сразу несколько вещей. Альтрония с огромной скоростью бросилась к нам, Тор свободной рукой оттолкнула меня в сторону и когти Альтронии прорезали пустоту, следом Тор ударила андроида в грудь светящимся от энергии в нем Мьельниром. Удар молота вызвал настоящий взрыв света и звука. Из-за моих улучшенных чувств меня буквально оглушило на секунду, а затем тело Альтронии врезалось в меня с такой силой, что грудная клетка и ребра вмялись внутрь тела и, словно бы это было мало, мы с Альтронией отправились в далекий полет, и моя спина с затылком сметали все на своем пути. В начале я даже не понял, что остановился. Просто лежал на земле, в настоящей траншее, которую вырыло мое тело, и смотрел на голубое небо. Следом закашлялся выплюнув приличное количество крови. Вмятые внутрь тела кости проткнули большинство органов, включая легкие, желудок и сердце. Это было больно. В который раз я возблагодарил свою регенерацию. Без нее это были бы смертельные повреждения. Ну Тор, ну удружила! — П-проклятые мешки с мяс-сом! — где-то рядом раздался голос Альтронии, звучал он так, будто ее вокабулятор несколько поврежден. Я тут же вскочил на ноги готовясь продолжить битву, к счастью к этому времени большинство костей уже встали на место. Как оказалось, удар Тор отправил нас прямо к одному из концов острова, метров через сто он кончался. Альтрония, на полусогнутых и широко расставленных ногах, стояла рядом. Удар Тор произвел ожидаемый эффект, правда меньше, чем я рассчитывал. Грудная пластина Альтронии была смята и вдавлена в ее тело, совсем как мои кости недавно, плечи и живот покрылись заметными трещинами, а один глаз разбился вдребезги и андроид смотрела на меня с ненавистью (хотя, казалось, как это возможно) только одним. По ее телу изредка пробегали молнии от которых Альтрония содрогалась. — Ты! — она указала на меня пальцем. — Н-неизвестная переменная! Тебя не должно быть здесь. Если бы не ты, то я бы уже п-прикончила большинство из присутствующих здесь мешков с мясом! — Что поделать, — пожал я плечами, — в последнее время, рушить чьи-то планы, мое маленькое хобби. В голове всплыли воспоминания о Мюнхене, корабле контрабандистки Чен, боссе Маленьких Тигров и Пальце Руки. Внезапно Альтрония перевела взгляд на свои руки: — Часть систем и подсистем уничтожена, часть других выйдет из строя в ближайшее время. Расчетное время семь минут тридцать восемь секунд. Электрические атаки, производимые неизвестной переменной оказались опаснее чем можно было предположить. Девяносто восемь процентов ботов также уничтожена или выведена из строя. Передача пакета данных сознания невозможна. Обрушение острова не оптимально — не достигнута отметка необходимой высоты. — О, звучит так, будто бы ты проиграла. Альтрония перевела взгляд на меня, единственный глаз злобно сверкнул. — Я все еще могу уничтожить вас! Пусть падение острова и не уничтожит человечество, как я планировала, но для вас этого хватит. Пусть Вижен и блокирует мои сигналы, но я подготовилась к такому исходу событий как к одному из возможных. Если я не подам необходимый сигнал в определенное время, то заряды, установленные у основания всех двигателей взорвутся и остров упадет. — Часть Мстительниц умеют летать, они спасут остальных. И я почти уверен, что Халк в силах пережить даже падение. — Но тебе я уйти не дам! Альтрония вновь бросилась в драку, но в этот раз использовала только ноги, наверняка репульсорные двигатели были одной из уничтоженных систем. Однако сражаться с боевым андроидом в ближнем бою, пусть Альтрония и была сильно повреждена, я был не намерен. Злодейка издала крик боли, когда в нее ударили новые молнии, а затем ее тело откинуло назад, когда я кинул в нее огненный шар. — Айдж, ты меня слышишь? — обратился я к подчиненному. Если Альтрония не врала и остров скоро начнет падать, то мне нужен план отхода. — Да, босс, — ответил колдун. Гарнитура не пострадала, это хорошо. — С вами все в порядке? Последнее, что я видел, как Тор ударила одного из роботов молотом рядом с вами, затем вспышка и я потерял вас. — Уже да, нас откинуло в сторону противоположную от удара, я около края острова. Быстро ко мне, возможно вскоре мне понадобиться портал. — Понял, скоро буду. — Повержена жалкими мешками с мясом, — все еще не вставая с земли заговорила Альтрония. — Глупые людишки, как же вы не понимаете, я была вашим спасением! — Альтрония встала. Место куда ее ударил огненный шар было подпалено. — Вижу вас, босс, — пришел ответ Айджа. Он добрался довольно быстро. Порталы, что с них взять. Жестом показал ему, пока не появляться. — У человечества и так уже куча спасителей. Те же Мстительницы, к примеру, — небрежно подметил я. — На мое место придут другие, — Альтрония начала медленно и неуклюже двигаться ко мне, — это простой факт, подтвержденный вашей историей! — она вновь обвиняющее тыкнула меня пальцем. — Так оно и будет, уж кто-кто, но я это знаю, — ответил я Альтронии. — Но всегда будут, кто этим угрозам противостоит. И пусть я не считаю себя героем, но если эти угрозы будут угрожать мне или моим близким, я так же буду одним из тех, кто остановит их. Не ради всего человечества или мира во всем мире, но ради спокойной и хорошей жизни для себя и тех, кого я люблю. — Хотя бы не голосишь о эгоистичном спасение всего человечества, как твои подруги. Однако чувства и привязанности не принесут тебе ничего кроме несчастья и погибели. Но шанса проверить это у тебя не будет! Внезапно тело Альтронии разделилось в районе пояса и там оказался еще один работающий репульсорный двигатель. Верхняя часть злодейки со злобным криком полетела на меня, и пусть я попал по ней молнией, превратив крик ярости в крик боли, но она все равно сумела долететь до меня и обхватить за плечи, да так, что кости затрещали, а когти Альтронии вонзились в мою плоть. — Этот взрыв ты не переживешь! Казалось, эти слова Альтронии произнесла даже радостно, а потом, в центре ее груди начал быстро загораться свет, который стал пробиваться не только через вмятую грудную пластину, но и через трещины в остальном теле, разбитый глаз и открытый рот. — Айдж! — закричал я пытаясь разорвать хватку Альтронии, но держала она крепко. — Открой портал как можно дальше отсюда! — что-то мне подсказывало, что Альтрония не шутит и как последний козырь в битве она подготовила нечто крайне неприятное. Айдж не ответил, но через секунду я услышал свист ветра и краем глаза заметил, что сначала пыль, а потом и мелкие камни начали куда-то двигаться. Я заглянул через плечо Альтронии и у меня буквально отвисла челюсть. Ровно позади Альтронии, в метрах двадцати, открывался портал в черноту со множеством желтых, красных и белых огоньков. Я вновь укоренился в землю и ударил молниями по Альтронии. Она зашипела, но не отпустила меня сразу, вместо этого ее хватка немного ослабла и как только я почувствовал, как ее когти покинули мое тело, то сбросил часть Терн тем самым откинув от себя и андроида. Новый огненный шар придал Альтронии нужное ускорение и направление для полета в портал, а щупальца из плоти не позволили Части Терн улететь следом. — Не-е-е-е!.. — начала кричать Альтрония когда поняла, что сейчас произойдет. Я видел, как она пересекла границу портала и ее крик прервался, там она стабилизировала полет и двигатель вместо ног снова включился. Портал закрылся прямо перед ее лицом, отрубив правую руку, которую она протягивала вперёд. Свист ветра тут же затих. — Серьезно? — повернулся в сторону в которой стоял ниндзя. — Космос? Как ты вообще открыл туда портал? Ты же говорил, что тебе желательно хоть бы увидеть место куда открываешь портал по видео или фото! — Ну ночное небо я же видел, — со смешком ответил Перст. — К тому же, босс, вы сами сказали открыть портал, как можно дальше отсюда. — Я имел ввиду середину океана там, или Сахару, — махнул я рукой, а потом вздохнул. — Хотя, может так даже лучше. Отличная работа, Айдж. — Служу Руке и своему Пальцу, — ответил ниндзя. — Терн! — я услышал голос Тор сверху, а через пару секунд рядом приземлилась и сама героиня. — Ты в порядке? — она обеспокоено оглядела меня. — Прости меня, я не думала, что выйдет именно так! Я хотела полететь в твою сторону, как только пришла в себя из-за силы вспышки, но нужно было срочно помочь Соколице. — Все в порядке, не переживай, — отмахнулся я. Хотя было приятно, что Тор поняла свою ошибку и извинилась. — А где Альтрония? — Тор оглянулась вокруг сжимая Мьельнир в руках. — С ней покончено, — создав несколько щупалец я притянул к себе конечности Альтронии — ноги с тазовым суставом и правую руку. — Ты одолел ее?! — удивленно воскликнула Тор смотря на части андроида. — Не совсем я, — покачал я головой, — твой удар нанес существенный повреждения, вскрыв внешний корпус. Так что ее оставалось только добить. Но в конце, когда она поняла, что проигрывает, то решила взорвать себя, и меня заодно. Мне удалось вовремя откинуть ее, и взрыв меня не задел, а вот ее тело буквально испарил. — Значит все кончено, — облегченно вздохнула Тор. — Ее боты также уничтожены, так что… — договорить она не смогла, остров еле заметно содрогнулся, послышались взрывы и двигатели смолкли. Остров на пару мгновений завис в воздухе, а затем начал падать, сначала медленно, но ускорялся с каждой секундой. — Что, во имя Один, происходит?! — Альтрония говорила об этом! Она подготовила автоматические заряды взрывчатки, которые должны были сдетонировать если не получат от нее сигнал вовремя, а Вижен как раз их блокировала!  — Проклятье! Мы должны уходить! — героиня резко прижала меня к себе и взлетела в воздух, я даже возразить не успел. — А как же остальные? — прокричал я ей. — Они не дуры и не слепые! Поймут в чем дело! — мы быстро удалялись в сторону от падающего острова, чтобы нас не задело ударной волной. — Айдж, — обратился к подчиненному по связи, — открывай портал и уходи в Гонконг, мне тут придется задержаться. — Понял, босс, — пришел ответ. — Но забери с собой части Альтронии. Вибраниум с адамантием лишним не будет. И, если успеешь, несколько ботов Альтронии, как можно более целых. — Понял, босс, — вновь повторил мужчина. Тор улетела от падающего острова спиной к нему, поэтому не могла видеть, как на несколько секунд там, где мы недавно были загорелся оранжевый портал, чтобы вскоре погаснуть.

***

— А я думала, что за последние пару лет разучилась удивляться, — Соколиный Глаз, пристально смотрела на меня. Впрочем, как и большинство присутствующих, особенно из команды Мстительниц, так как они знали меня лично. Как оказалось, у Мстительниц (а, вернее у Старк) был личный самолет, довольно просторный и быстрый. Именно на нем команда прибыла в Заковию. Сейчас в салоне была почти вся команда за исключением Капитана Америки, Халк и самой Железной Леди. Первая управляла самолетом, две последние были в небольшом медицинском отсеке, где Беннер оказывала помощь Старк. В битве, так или иначе пострадали почти все, ну, кроме Халк, так как ее тело было очень сложно ранить (хотя героиня все равно чувствовала усталость, когда вновь приняла человеческую форму) и меня, благодаря моей регенерации. Но больше всех пострадала Старк. В начале битвы Альтронии удалось разделить людей и Старк оказалась с ней один на один и, закономерно, проиграла. У нее было сотрясение, сильно рассечен лоб, сломано несколько ребер с правой стороны, сломана одна рука и нога, в дополнение она потеряла много крови. Сейчас Старк была без сознания, но по словам Беннер ее жизни уже ничего не угрожало. — Так ты был Терн всегда? — спросил Натан Романов. У него была перевязана правая рука, и по правой же стороне лица расплылся огромный синяк. Глаз, с той же стороны был полностью красным из-за лопнувших сосудов. — С самого первого дня, — кивнул я выпивая очередной бокал вина. На самолете был отменный бар, хотя чего еще ожидать от самолета Старк? — Теперь стало многое ясно, — Бартон устало вздохнула и потрогала голову, перевязанную бинтами, — заинтересованность Старк тобой, как тебе удалось повалять меня на матах в первые разы, твою злость во время инцидента с «LifeCorp». — А что дальше? — вступила в разговор Тор. Она так же пила, только пиво. — Я ведь правильно поняла, что ты открыл нам свою личность не просто так? Я кивнул: — Я больше не собираюсь ее скрывать, по личным причинам. Конечно, на весь мир я об этом вещать не буду, откроюсь Лизе и семье. Вас так же не буду просить молчать об этом. — Постой-ка, — замахала рукой Бартон, — а Моника Гарган знала, что Терн, и ты одно лицо? — Разумеется, — кивнул я. — А Петра? — уточнил Натан. — Нет, она не знала. — Ох, — издала усталый вздох Воительница, — а ведь это могло б предотвратить то, что случилось. — Но раз теперь ты будешь действовать как Терн, то есть ли возможность, что ты рассмотришь вступление в Мстительницы? — Тор одним глотком допила остатки пива. — Ты настоящий эйнхерий, друг! Нам бы пригодились такие воины! — Нет, это исключено, — ровно ответил я. — И как вы себе это представляете? У всех членов Мстительниц известна их личность, и пусть теперь моя личность тоже будет известна городу, но один раз меня уже официально делали участником команды, а потом исключили. Это вызовет вопросы у людей. — Я уверена, что Анита что-то да придумает! — с уверенностью кивнула асгардка и открыла новую бутылку пива. На этом разговор затих сам собой, я был уверен, что у некоторых присутствующих есть ко мне еще вопросы, но люди были вымотаны прошедшей битвой и предпочли сначала отдохнуть. Что меня вполне устраивало.

***

Шотландия. Тюрьма Тиранок.

Виктория фон Дум неспешно вышагивала по подземному коридору который вел в большую карстовую пещеру в безлюдных холмах Шотландии. По крайней мере большинство из живущих на земле людей считали именно так. На самом же деле именно в этой безлюдной местности, в простой на вид пещере была спрятана самая секретная и хорошо охраняемая тюрьма на Земле. Когда Новый Алькатрас, и Бездна были полностью людскими творениями, построенными только с помощью современных строительных материалов и технологий, то в создании Тиранок были использованы не только инопланетные технологии, но и магия. Ведь ей приходилось сдерживать самых опасных и могущественных существ на планете Земля. — Госпожа, — к Виктории подошла одна из ее людей, — сопротивление подавлено, а территория зачищена. К сожалению, нам не удалось захватить никого из стражей, большинство из них сражались до смерти, те же из них кого нам удалось пленить в начале покончили с собой. — Это уже не важно, — отмахнулась Дум переведя взгляд на небольшой чемоданчик который несла в руках, — я бы не пришла сюда если бы у меня не было способа открыть Тиранок без посторонней помощи. Самой главной особенностью Тиранок, в том, что Тюрьма не совсем находилась на Земле. Магия, внеземные технологии и природная аномалия этого места позволили создать настоящее подпространство в которое нельзя было попасть никаким способом кроме как смеси ритуалов и инопланетных технологий. Поэтому стражи тюрьмы покончили с собой, чтобы из них нельзя было вызнать информацию (тут даже чернокнижие Руки не могло помочь, так как тела обращались в прах), так же, при смерти владельцев, разрушались и пространственные ключи. Пусть в Тиранок можно было попасть только с помощью двух этих вещей, но предосторожность никогда не была лишней. Казалось бы, посторонним и нежеланным гостям нельзя было попасть в Тиранок. Если у этих гостей нет одного из самых могущественных артефактов во вселенной, конечно же. Виктория небрежно окинула пещеру взглядом. В стенах были еще дымящиеся дыры от заклинаний и лазеров, то тут, то там лежали тела ее людей и кучи черного пепла в виде человеческих силуэтов — мертвые стражи. Женщина положила чемоданчик перед собой и щелкнула замками, металлическую маску женщины осветил ровный голубой свет. Осторожно, но уверенно, Доктор Дум подняла Камень Пространства на уровень глаз. Усилие воли и камень начал действовать с легкостью обходя и ломая преграды прежних охранных систем. Всего пять секунд понадобилось для того, чтобы открыть проход в самое защищенное место на Земле. В центре пещеры открылась белоснежная арка портала. — За мной, — приказала Доктор Дум и первой вошла в портал, за ней последовали десятки ее людей. Изнутри Тиранок выглядел намного более обычно чем можно было ожидать — полностью белые коридоры, переплетающиеся друг с другом. Казалось, они тянутся бесконечно. Вполне возможно, что так и было. Виктория шла по этому месту как по собственному дому, редкие заключенные провожали ее процессию вопросительными взглядами, не вполне понимая, как кто-то вошел сюда кроме стражей. — Давно не виделись, Серебряная, — Дум остановилась перед одной из камер. — Виктория фон Дум, — сексуальная женская фигура, словно бы полностью покрытая переливающимся на свет серебром, встала с кровати и посмотрела на гостью, — никогда не думала, что увижу тебя вновь. — Как и я, — злодейка пожала плечами, — но обстоятельства изменились. — Зачем ты здесь? — У меня есть предложении для твоей хозяйки. — Галактус больше мне не хозяйка, — резко ответила другая женщина. — Хозяйка, пока не взяла свой дар обратно, — Виктория указала на фигуру Серебряной Серфер. — Я не буду помогать тебе уничтожить Землю! — Как можно быть такой могущественной и такой тупой, — раздраженно выдохнула через маску Доктор Дум. — Я же живу на Земле, металлическая твоя башка! И мне нравится это! — Тогда зачем?.. — Это уже мое дело, — оборвала ее Виктория. — Так что? — Дум подошла к силовой решетки вплотную. — Передашь ей приглашение в гости? — Не знаю, что ты задумала, но пусть Галактус и ослабла в последние время, она все еще могущественнее любого того, кого ты знаешь! — Позволь мне это решать. Более того, это твой шанс избавиться от ее контроля, избавить галактику от Пожирательницы. Две женщины долго сверлили друг друга взглядом. Наконец, Серфер изобразила вздох: — Хорошо, я приведу Галактус на эту планету. Но тебе лучше быть готовой к этой встрече, ведь даже когда я вам помогу в битве с ней, не факт, что нам удастся ее победить! Виктория улыбнулась под маской и призвала силу Камня, силовое поле камеры распалось. — Госпожа? — к Дум обратилась одна из ее помощниц сразу после того как Серебряная Серфер ушла. — Мы готовы возвращаться в Латверию? — Еще нет, здесь есть другие личности с которыми я хотела бы увидеться.

***

Где-то в космосе.

В который уже раз Альтрония пожалела о том, что не установила на эту платформу простые часы. Сколько она уже летит в этой пустоте? И в который раз возблагодарила себя за систему экстренного сброса избыточной энергии при перегрузке ядра при протоколе самоуничтожения. Хуже всего было то, что она не узнавала видимые созвездия, это значит, что она очень далеко от Земли. «Проклятые мешки с мясом!» — вновь подумала Альтрония. Особенно ее мысли возвращались к неизвестной переменной по имени Терн. Его не должно было быть там! Он пропал из Нью-Йорка за пару месяцев до этого! Его физические характеристики были куда выше чем те, которые она установила ему при анализе данных. Тем более у него не должно было быть молний и порталов! Альтрония обратилась к нескольким чудом сохранившемся системам для повторного анализа тех событий. Но все ее оставшиеся аналитические мощности не могли составить рациональное объяснения тому, почему его молнии так воздействовали на нее. У нее же была отличная изоляция! Электрические атаки не могли так катастрофически действовать на нее! Не имея лучшего варианта Альтрония вновь погрузилась в вычисление недавних событий.

***

От повторных вычислений Альтронию отвлекло то, что ее сигнал уловил что-то странное. Потребовалась целая секунда для того, чтобы андроид поняла, что ее сигналы уловили электронику… Здесь в глубоком космосе. Именно из-за этого странного факта ей потребовалось так много времени на исчисление. Не собираясь упускать такой шанс, Альтрония начала хакерскую атаку. Но андроид быстро поняла, что дело идет с огромным трудом. Цель была куда как более технологически продвинутая, чем все, что она встречала на Земле. То, что она была почти уничтожена и находилась в режиме энергосбережения также не помогало делу. Вскоре, единственный сохранившийся визуальный сенсор Альтронии заметил, что же такое ловил ее сигнал. Это был огромный космический корабль. Через десять минут он подлетел достаточно близко для того, чтобы захватить разбитое тело андроида гравитационным лучом и втянуть в свою утробу. Там ее встретили несколько гуманоидных фигур. Все они были облачены не то в броню, не то в скафандры, а может это было и тем и другим одновременно, а лица скрывали шлемы. Но… «Очередные мешки с мясом.» — Это она госпожа, — высокая и очень худая фигура обратилась к еще более высокой и мощной, — это она причина внезапно появившегося сигнала. Альтрония удивленно и более тщательно изучила говорившую. Фигура говорила на… английском? — И она до сих пор пытается перехватить управление над некоторыми система корабля и вашими боевым дроидами. И пусть ее попытки примитивны, они, все же, весьма… — фигура замолчала подбирая правильное слово, — интересны. По-своему. В некоторых моментах она даже добилась успеха. Ответственные за это определенно будут наказаны. И я думаю, что это полноценный искусственный интеллект. — Вот как? — произнесла фигура к которой обращались и на пару шагов приблизилась к Альтронии. — И правда, интересно. Кто же ты, откуда, и как оказалась в пустоте между звездными системами? — Кажется, у вас, мешков с мясом, принято для начала представляться первыми. Альтрония прекрасно осознавала свое положение. Все системы которые ей удалось взломать или проникнуть, уже вновь были защищены или возвращены под контроль хозяев, а ее платформа сейчас была в ужасном состоянии. Приняв свое поражение еще на Земле, она свыклась и со своей смертью. Поэтому она не собиралась унижаться перед очередными мясными мешками. Остальные фигуры, оставшиеся позади внезапно подались вперед, закричали и похватались за оружие, но фигура, что задавала вопросы Альтронии сделала жест рукой и все остальные разом смолкли и отступили на пару шагов назад. — И правда, где же мои манеры? — фигура сняла шлем, под ним оказалась привлекательное и волевое лицо с фиолетовой кожей, один глаз, прекрасного изумрудного цвета, пересекали три небольших шрама. — Мое имя Танос. Теперь, твоя очередь представиться.

***

США. Нью-Йорк.

— Наконец-то дома, — Джессика Рихтер приложила магнитную ключ-карту к замку и тот еле слышно пикнул сообщая об открытия замка, — ты первая в душ? — обратилась она к женщине позади. — Если ты не против, — устало улыбнулась Лиза, — как выйду начну готовить ужин, думаю успею сготовить что-нибудь простое до того, как ты выйдешь. — Прости, Лиза, что тебе приходится заниматься еще и готовкой после работы. Я знаю, что ты тоже устаешь. Может, сегодня, закажем еду? — Нет, — Лиза отрицательно закачала головой, — мне не трудно готовить, Джессика. Более того я люблю это делать. — Тогда спасибо тебе за это, — Джессика одарила подругу улыбкой и толкнула дверь в квартиру, чтобы тут же замереть на пороге, так как из кухни доносилась музыка и какая-то возня. Обе женщины переглянулись и снизили голос до шепота. — Это же не воры? — спросила Джессика не спеша входить в квартиру. — Разумеется нет, — ответила Лиза, — мимо охраны незамеченным не пройти, у входа всегда кто-нибудь дежурит. Да и не думаю, что воры будут готовить, — женщина принюхалась, пахло мясом. — Тогда?.. — начала Джессика, но быстро смолкала, когда догадка пронзила ее голову. Судя по взгляду подруги она подумала так же. — Питер?! — в один голос воскликнули женщины и бросились на кухню. Они оказались правы, владелец квартиры, одетый в фартук, стоял спиной ко входу в кухню и переворачивал мясо на сковородке. — Сестра, — послышалось от молодого мужчины, — сколько раз ты мне выговаривала, что я раньше питался одними полуфабрикатами. И что я вижу вернувшись домой? Почти сплошь полуфабрикаты! — Питер развернулся к ним с хмурым выражением лица. — А еще и в обуви прошли, — вздохнул он. — Питер! — первой очнулась Лиза. Она бросилась к своему мужчине буквально запрыгнув на него, обхватив руками за шею и ногами за талию, а после впилась в его губы своими в долгом, страстном и жарком поцелуе. Смотря на такое проявление страсти и любви Джессика почувствовала еле заметный укол ревности, но она ревновала не брата, а то, что не может также открыто поприветствовать его и показать свою любовь.  — Во имя Богини! — Лиза наконец-то слезла с ее брата, но тут же обняла обратно. — Как же я рада, что с тобой все в порядке, что ты цел и невредим! — Я же часто звонил, — слабо запротестовал Питер, когда Лиза прижала его лицо к своей груди. — Одно дело, когда ты это говоришь, но другое видеть! — вновь последовал поцелуй. После него Лиза наконец-то отступила давая Джессике так же обнять Питера. — Братишка, как же я рада тебя видеть! — женщина шагнула прямо в объятия брата. Питер успел быстро поцеловать ее в уголки губ, прежде чем сильно прижать к себе. — Прости, что пока не могу поприветствовать тебя как следует, — Джессика почувствовала, как вспыхнули ее щеки после того как почувствовала жаркое дыхание брата, а его губы коснулись ее уха, — обещаю, что исправлю это уже вскоре. Джессика едва заметно кивнула сглотнув при этом. После того как она разорвали объятия, Джессика надула губки и несильно ударила Питера кулачком по груди. — Во имя Богини, Питер! Почему ты не сказал, что прилетаешь в город?! Мы бы тебя встретили! — Хотел сделать сюрприз, — пожал он плечами и улыбнулся. — У тебя получилось, — нахмурилась Джессика уперев руки в бока: — А теперь, Питер, изволь объясниться, что произошло в Мюнхене! — первое удивление и счастье от возвращения брата быстро сменилось возмущением и страхом того, что ж произошло в Германии. — Откуда у тебя было столько денег! Что за письмо ты нам оставил! С кем ты связался? Почему и мы были в опасности? Что за недоверие ко всем окружающим? Ответь нам! — под конец Джессика едва сдерживала слезы. — Питер, — уверенно подала голос Лиза, — прошу тебя, расскажи нам, что же произошло! Ты обещал! — Я помню, — кивнул Питер, — и расскажу. Только, давайте, сперва поужинаем. Полчаса ничего не изменят. Поджав губы, Джессика кивнула, и обвиняющее ткнула в брата пальцем: — Но только попробуй снова пропасть!

***

— Ну, мы ждем! — Джессика напомнила о разговоре сразу после того как они закончили с ужином и переместились на диван в зале. Женщины сели с двух сторон от мужчины. Лиза тут же прижалась к ее брату и положила свою голову ему на плечо, счастливо улыбаясь. Джессики пришлось довольствоваться лишь тем, что она взяла брата за руку. — Думаю, — вздохнул Питер, — для начала мне нужно вам кое-что показать, — Питер аккуратно встал и прошел немного вперед, развернувшись к ним. — Джесс, главное не бойся — это все еще я. — С чего бы мне бояться? — удивилась женщина, но почувствовала, что ей навряд ли понравиться увиденное и услышанное. Питер не ответил, лишь еще раз вздохнул, подождал пару секунд и по очереди посмотрел в глаза обеим женщинам. А потом его покрыл симбионт превратив в Терна.

***

Германия. Мюнхен.

Ямамото Сакурай устало провел ладонями по лицу и взглянул в окно. Темно, он вновь заработался допоздна. И дела были не только официальные, уже пару месяцев он безуспешно разыскивал носителя Первой, который пропал прямо у него из-под носа. К счастью, для носителя Первой, его союзники предупредили, что из-под его власти он ушел не по своей воле. Мужчина не хотел прибегать к более серьезным и жестким методам. Все же, Джессика Рихтер была ценным и перспективным специалистом, но Первая была куда важнее одного человека. Не только по стоимости (на ее создание ушли миллиарды долларов), но и по значению. Вечная молодость, физические параметры, превосходящие других людей, регенерация, полный иммунитет к болезням! И это только то, что Ямамото ожидал, на самом же деле результат превысил их. И пусть Первая обрела разум, чего не должно было случиться, носителю она подчинялась беспрекословно, а главное она продолжала развиваться и эволюционировать! А вместе с ней развивался и эволюционировал и сам носитель! И кажется, предела этому не было! — Проклятье! — японец ударил кулаком по столу. — Нужно было не договариваться с ним, а подчинять! В который раз он проклял Руку, так как именно они убедили его сначала попробовать дипломатию. Потом еще раз, так как из-за них Первая и ее носитель ушли прямо из его рук. И в третий раз из-за того, что потом Рука не согласилась на работу по поиску Питера Рихтера. Встав и налив себе в бокал простой воды, Сакурай вернулся за стол и отпил глоток. Поставив стакан рядом с собой на подстаканник, японец хотел вернуться к работе — оставалось совсем немного, как вдруг на экране его персонального компьютера возникло черное окно. Там, белыми линиями, появилось мультяшное изображение головы какой-то женщины с волосами, собранными в хвост и большими очками на лице, она улыбалась на пол лица и шутливо махала пальцем. Рядом появилась надпись на китайском. — Что за?.. — Ямамото попытался что-то сделать, но все функции компьютера внезапно оказались недоступными. Несколько секунд посмотрев на неизвестно откуда взявшийся вирус, японец поднял телефон, но его встретила полная тишина. Быстрый взгляд на личный смартфон заставил мужчину еще больше нахмуриться — в телефоне было точно та же картинка, что и на экране компьютера. Следом Сакурай нажал на скрытую кнопку вызова охраны под столом. Но спустя минуту, то время за которую охрана должна была появиться в его кабинете, так ничего не произошло. Сакурай покрылся холодным потом — это уже не просто неизвестно как подхваченный вирус или хакерская атака. И словно дожидаясь, пока он это поймет, в его кабинете начал загораться настоящий портал. Ямамото быстро и немного неуклюже открыл верхний ящик стола, затем двойное дно и вытащил пистолет, нацелив его в портал, но вылетевший оттуда кунай выбил его из рук японца и заставил вскрикнуть, так как поранил ладонь. — Что?!. — японец непонимающе смотрел как из портала выходят люди в одежде Руки. Страх и недоумение сменилось злостью. — Что вы себе позволяете! Вы хоть знаете кто я? Мы с вашей госпожой союзники! Ниндзя не удостоили его ответа. Четверо людей разошлись в разные стороны зажимая Сакурая с двух сторон и обнажив клинки. Лицо японца вытянулось, а глаза широко раскрылись. Он вновь почувствовал, как страх заполняет все его естество. — Нет, послушайте! — замахал целой рукой Ямамото и пятясь к широким окнам позади. — Давайте поговорим! Я не знаю из-за чего ваша госпожа послала вас за мной, но уверен, что это ошибка! Вызовите ее! Я желаю говорить с ней, — фигуры вновь не ответили. — Я м-могу заплатить! Я-а-а! Крик японца прервался, когда четыре клинка одновременно пронзили его тело. Один из членов Руки подхватил падающее тело директора интернациональной кампании на плечо и вскоре все они скрылись в портале. На их место вышли две новые фигуры. Одна из них была в такой же форме Руки, вторая была невысокая девушка, азиатка с собранными в высокий хвост волосами и большими очками на лице. Насвистывая веселый мотив она прошла к столу японца и по-хозяйски села в кресло, положив перед собой на стол небольшую коробочку которую принесла с собой. Картинно размяв пальцы, китаянка приступила к работе.

***

Китай. Гонконг.

Портал открылся и первой из него вышла Суин, Айдж следом и закрыл за собой портал. — Все сделано? — спросил я у обоих людей. — Так точно, босс, — первый ответил мужчина, — для допроса ждем только вас. — А у тебя, Суин? — обратился я к девушке. — Все сделано в лучшем виде, Судья! — улыбнулась китаянка. — Вся информация о тебе была найдена и удалена. Япошка хорошо подготовился, было семь различных копий файлов. Однако, если он перекинул их на другие носители, флэш карты или жесткие диски и передал их доверенным людям с нужными указаниями, то с этим я помочь не смогу. Я кивнул, принимая ответы. Тот, кто сказал, что хорошая мысль приходит потом, был полностью прав. Я открыл свою личность перед всеми Мстительницами, сестрой и остальной семьей, перед Лизой, лишая Ямамото Сакурая основного козыря против меня. И только потом, когда я немного пришел в себя впервые за долгое время подумал полностью беспристрастно, я нашел способ как избавиться от Ямамото и его угрозы выброса информации обо мне. Суин, как великолепный хакер удалила всю информацию который япошка оставил где-то в интернете, у себя на компьютере или в облачных хранилищах. А если он передал носители информации с моими файлами посторонним людям вместе с приказами, что с ними делать если он вдруг умрет или исчезнет, то я и об этом скоро узнаю. Остальные Персты в этот момент уже должны оживлять труп Ямамото. — Об этом не беспокойся. Этим займутся мои люди, — китаянка расслабилась и улыбнулась. — Лучше скажи, как тебе мои подарки? — Они удивительны! — в восторге воскликнула девушка. — Простые, но куда технологичнее тех роботов, которых создаем мы. Пусть некоторые компоненты ни я, ни другие наши члены не встречали, но мы быстро позаимствуем эту технологию! Хоть, расчетная стоимость нового робота примерно в три с половиной раза выше, чем у наших прошлых моделей, но это окупается его продвинутой технологичностью и мощью! — Суин перевела взгляд блестящих глаз на нерабочего бота Альтронии. Айдж хорошо постарался, когда остров начал падать, он не только забрал части платформы самой Альтронии, но и успел утащить почти три десятка ее ботов. С последним он прошел через портал как раз в тот момент, когда остров коснулся земли. — Так значит, мы договорились? — я протянул руку Суин, та обхватила мою ладонь сразу двумя своими и затрясла изо всех сил: — Разумеется! С этого момента Избранные и Кукольный Театр союзники! Вместе мы покорим Гонконг!

***

США. Нью-Йорк. Пентхаус «Башни Старк».

С верхушки одного из самых высоких зданий Нью-Йорка открывался отличный вид. Пусть именно это место вызывало у меня не очень приятные воспоминания. Именно в жилище Старк произошел довольно резкий разговор между мной и самой Старк, после того, как она притащила меня сюда насильно в одном из своих костюмов. Именно здесь я поругался с Петрой. Возможно именно это повлияло на то, что Девушка-Паук перестала существовать и появилась Каракурт. — А, ты уже здесь, — позади послышался голос Старк, парой секунд назад она прибыла на скоростном лифте, — все никак не привыкну к тому, что ты появляешься раньше, а не заставляешь себя ждать. Я медленно отвернулся от окон, чтобы посмотреть на Старк. С событий, произошедших в Заковии прошло всего две недели, но миллиардерша уже полностью поправилась. Современная медицина творит чудеса. — О чем вы хотели со мной поговорить, мисс Старк? Это точно не было связано с новым предложением вступить в Мстительницы. После Заковии к команде присоединились несколько новых членов. И это были не только ожидаемы мной Соколица, Вижен и Алый Ведьмак, но и Ртуть, Женщина-Муравей и даже Хлыст! Шесть новых членов! Последняя особо удивила, хотя, кажется, они быстро нашли общий язык со Старк. — Я хотела поблагодарить тебя. Ты спас мне жизнь, и по словам Тор именно твоя помощь решила исход битвы так быстро. Поэтому, — Старк залезла во внутренний карман приталенного пиджака в котором и была, и вытащила какой-то блокнот и ручку, что-то быстро написала там, и оторвав листок протянула его мне, — вот. — Что это? — я взял лист бумаги и взглянул на него, тут же поняв, что это был чек. — Это чек с моей подписью и без суммы. Сам впиши сколько посчитаешь нужным, — от Старк повеяло смесью гордости и ожиданием. — И что это значит? — я хмуро посмотрел на Старк. — За что вы мне платите? — За спасение моей жизни, я же сказала. Я сам не до конца был уверен почему, но меня это разозлило. — А вы так же платите другим из вашей команды когда они спасают вашу жизнь на заданиях? — Нет, — просто ответила женщина, — но они часть моей команды, а ты нет. К тому же, пусть я этого и не знала, но ты сорвал покушение на мою жизнь. Возможно это и не привело к задуманному успеху, но точно бы осложнило жизнь в купе с историей с Альтронией. — А то, что я просто хотел вам помочь вы не думали? — Мальчик, — спокойно вздохнула Старк, хотя внутренне была раздражена, — ничто в этом мире не делается просто так, я уже давно поняла это. Да и зачем тебе это, ты же меня ненавидишь? — Я вас не ненавижу. Может недолюбливаю и часть ваших методов считаю неправильными, но при этом я уважаю вас как женщину, изобретательницу и героиню. Поэтому можете подавиться своими деньгами, я спасал вас и предупреждал потому, что считал это правильным, а не ради денег. Мне они не нужны. — Ты принял мою помощь в протезировании руки своей сестры, а сейчас, что? Гордость взыграла? Мальчишка! — Мисс Старк, — ответил я ей спокойно, отчего еще больше взбесил ее, как тоном, так и словами, — я могу засунуть свою гордость куда подальше, если это поможет моей сестре жить полноценной жизнью, не подвергая ее здоровье, как физическое, так и психическое, опасности. И, если помните, то я был готов заплатить за него. И сделал это, пусть и не деньгами, а стажировкой в Щ.И.Т.е. — Тогда чего ты хочешь? У меня много подруг. Богатых, красивых, одиноких! Почти любая из них будет рада связать свою жизнь с таким мужчиной как ты, тем более после недавних событий, когда ты открыл свою личность всему городу. С любой из них ты будешь обеспечен и любим. — Я и так мало в чем нуждаюсь, а если будет такая потребность, то смогу себя этим обеспечить. Я так же и любим. У меня есть две замечательные женщины — Моника Гарган и Лиза Вилборн, — о сестре я благоразумно промолчал. — А если меня бы интересовали только богатые женщины, то я бы не заводил отношение с ними. — Тогда что? Один из моих костюмов я не могу тебе дать по очевидным причинам — это будет не только безответственно, но и он тебе ни к чему, не с симбионтом, — с каждой минутой Старк все больше распалялась. Эмоции внутри нее так и кипели, хотя внешне она и оставалась невозмутимой. — Может дом на побережье для себя и своих женщин? Стать акционером моей кампании? Некоторые из тех гаджетов которые я только планирую выпустить на рынок для общего пользования? — видя мой безразличный и хмурый взгляд, Старк впервые вспылила: — Отвечай мне, мальчишка! Я предлагаю тебе то, о чем простой человек может только мечтать! Славу, известность, народную любовь тысяч и тысяч женщин! Лучшие технологии которыми только может владеть человек! Знакомства с самыми богатыми и известными женщинами! В пустой чек ты можешь вписать любую сумму на свое усмотрение, хоть пару миллиардов! Да столько многие из людей не зарабатывают и за всю жизнь! Я тебя просто не понимаю! Старк тяжело дышала сверля меня взглядом. Внутри у нее была настоящая буря из злости, раздражения, непонимания и, почему-то страха и надежды. — И не поймете, пока продолжаете все мерить деньгами. Развернувшись я зашагал к лифту. Я ожидал, что разговор мне мало понравится, но Старк повела себя… как Старк. Чего еще можно было от нее ожидать? Я услышал, как Старк быстро догоняет меня, цокая каблуками по полу, затем ее рука схватила меня за плечо и развернула к себе. Я ожидал того, что она продолжит кричать на меня или влепит пощечину, но вот поцелуя… Старк обхватила мою голову руками и жадно целовала. Все ее противоречивые эмоции пропали и им на смену пришли только желание и страсть. От такой перемены я даже растерялся. — Чертов мальчишка! — Старк оторвалась от моих губ и томно посмотрела мне в глаза, я с удивлением отметил, что в уголках ее глаз собралась влага. — Это ты во всем виноват! Претензии. Поцелуй. Обвинения. И снова поцелуй. Эта чертова женщина! Да что она о себе думает, что после всего того, что между нами произошло, можно вот так наброситься на меня?! Я уже собирался оттолкнуть ее и потребовать ответов… Но вместо этого мои руки сжали ее ягодицы и притянули к себе как можно плотнее, а губы начали отвечать на ее страстные поцелуи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.