ID работы: 7574482

Фантастические драбблы

Джен
PG-13
Завершён
241
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится Отзывы 40 В сборник Скачать

Письмо (Тесеус: упоминается Лита)

Настройки текста
Примечания:
Здравствуй, Лита, любовь моя. Я спешу тебе сообщить, что сейчас нахожусь в Нурменгарде. Час назад Дамблдор победил Гриндевальда, всё закончилось. То, к чему мы шли почти двадцать лет, наконец свершилось! Никаких больше маглоубийств, никаких дуэлей и бунтов. Мирное небо, представляешь? Сейчас канун Рождества, и я постараюсь успеть вернуться домой к празднованию. Привезу племянникам подарки, хотя пока понятия не имею, какие. Что нравится нынешним подросткам, а? Ох, сложная задача, но я справлюсь. Постараюсь, по крайней мере. Потом приеду к тебе, проведем вечер вместе. Я так соскучился, Лита, ты даже не представляешь, насколько. Где бы я ни был, мыслями всё время возвращаюсь к тебе. Твоя нежная улыбка и ласковый голос берегут меня подобно талисманам. Я так счастлив быть рядом с тобой, родная. Вспоминаю добрые тридцатые, мы тогда только познакомились, помнишь? Уже через год я понял, что не вижу будущего без тебя. Крайне сложно было держать в себе чувства, но я продержался целых два года, до сих пор не верится! Каким глупцом я себя ощущал, собираясь на то свидание. Я планировал рассказать о своих чувствах, но никак не мог подобрать нужных слов. До бесконечности репетировал перед зеркалом, а в итоге всё равно запнулся, растеряв всякую решимость. Спасибо, что поцеловала меня тогда. Если бы не тот поцелуй, я бы точно сквозь землю провалился. Тогда тоже был сочельник, так что поздравляю тебя ещё и с годовщиной, милая. Гляжу в окно, на пролетающие снежинки, и вспоминаю все сочельники, что мы провели вместе. Мне всегда будет мало их. Мне всегда будет мало наших встреч и нашей любви. Всегда мало слов и писем. Этот год будет совершенно особенным, ведь мы победили. Первое рождество за двадцать лет, когда можно просто расслабиться и по-настоящему порадоваться. Я знаю, ты тоже рада, жаль, что не могу увидеть этого воочию. Сбылось всё то, о чем мы мечтали, сидя вечерами у камина, и я рад, что могу сообщить тебе эту чудесную новость. Я люблю тебя, Лита. Счастливого рождества. До встречи. Навеки твой. Т. Саламандер.» Тесеус отложил ручку и, сложив лист вчетверо, сунул его в конверт. Чтобы вечером, после семейного ужина у Ньюта и Тины, вернувшись домой, спрятать письмо в ящик комода, к двадцати другим таким же, а потом, устроившись в кресле с фотографией Литы, встретить их личное Рождество. Литы не было уже восемнадцать лет, но Тесеус из года в год продолжал праздновать с ней их самый главный праздник. Ведь в такие моменты он снова был счастлив, а сегодня для счастья появился ещё один повод.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.