ID работы: 7574507

Меж двух огней

Гет
R
Завершён
410
автор
L I N_ бета
Размер:
140 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 75 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 6. Смертельный поцелуй

Настройки текста
      В ушах звонко стучало сердце и отдавало куда-то в глотку. Тёмный коридор резко оборвался поворотом, в конце которого была одна-единственная дверь. Я остановилась, дёргая затвор боевого пистолета, который позаимствовала у одного из гангстеров. Киллер был загнан в угол, в этот раз уж наверняка. Оцепление Дазая заставило убийцу ворваться в здание какой-то местной редакции. Осаму перед тем, как я кинулась за Хьюго, дал мне совет: не оставить ему путей отступления. И всё сложилось именно так. После истерики на меня обрушилось опустошение, после которого последовали импульсы ярости. Во мне отчётливо жило одно желание — отправить предателя на тот свет. Дазай выслал со мной своих людей, но они отстали ещё где-то на первом этаже. Хьюго не только умело управлялся с ножом, но и очень метко стрелял. Однако, в прошлом он уже промахнулся, оставив меня в живых. Это и стало его самой страшной ошибкой, даже страшней той, когда он решил предать Мафию. Мне хватило сил, чтобы выбить ногой дверь в небольшой кабинет. Внутри было темно, поскольку здесь не было окон. Во мраке виднелись силуэты принтера, стола и кулера. Я прищурилась, переступая порог, а затем послышался странный щелчок. — Чёрт! — вскрикнула я, а затем резко выпрыгнула обратно в коридор, но ударная волна нагнала меня, сбив с ног. Я угодила в такую простую ловушку, сделанную наспех киллером. Видимо, он успел установить леску с пусковым механизмом, который вёл к ручной гранате. Поэтому взрыв вышел несильным, но для замкнутого помещения этой мощи оказалось достаточно. Спину обожгло, а блузку сожгло в нескольких местах. Пистолет выпал из моих рук и отлетел в неизвестном направлении. Я тяжёло приподнялась на руках, пытаясь осмотреться, но тут меня резко прижало обратно к полу. Хьюго наступил мне ногой на спину, а затем прямо над моей головой послышался щелчок затвора. Мне удалось лишь стиснуть зубы и сжать кулаки, а затем и зажмуриться. Нельзя было недооценивать опытного убийцу, который работал на Мафию. Выстрел, и я уже попрощалась с жизнью. Но я всё ещё была жива, а убийца скрылся в том же кабинете. Я резко подскочила, увидев в конце коридора одного из раненных дазаевских гангстеров. Мужчина кивнул мне, а затем кинул пистолет, который я умудрилась поймать одной рукой. Теперь, прежде чем ввалиться внутрь, я выстрелила пару раз в пустоту, а затем сделала кувырок. Спрятавшись за столом, затаила дыхание, прислушиваясь. Хьюго было невыгодно использовать против меня свою способность, чего не сказать обо мне. Однако, я не могла воспользоваться чужим даром до тех пор, пока не испытаю его на себе. Мелкий шорох справа, и я выстрелила вслепую, а затем выскочила. И зря. То оказался обманный манёвр, как в ту же секунду меня толкнули в спину, а затем пуля прошила мне голень. Я вскрикнула, но во время падения успела схватиться за покореженный от взрыва принтер и, развернувшись, выстрелить несколько раз. По сдавленному хрипу поняла, что задела киллера. Эти смертельные пляски в темноте и бессмысленная перестрелка обрели бы хоть какую-то перспективу, если бы псы Дазая сейчас же ворвались сюда! Но те покорно ждали в коридоре, тем самым перекрывая пути отступления. Я с трудом оттолкнулась от принтера, волоча за собой раненую ногу. В дальнем конце комнаты, видела тёмный силуэт Хьюго, который, судя по всему, пытался наспех перевязать руку. Я выставила руку с оружием перед собой и намеревалась добить его, выстрелив несколько раз в упор, но послышались предательские щелчки. Патроны закончились. — Учти, девка, — у киллера была одышка, — при мне ещё есть граната, и я с радостью похороню нас здесь! — Посмотрим, кто быстрее, — я аккуратно приближалась. — Твоя граната или я. — Ты совсем ума лишилась?.. — как-то испуганно проскрипел его голос в темноте. — Послушай, стой. У меня… у меня есть к тебе предложение. — Не прав был Дазай, — я выпрямилась, изо всех сил игнорируя свою кровопотерю. — Никакая ты не крыса. Крысы, оказавшись в ловушке, дерутся до последнего. — Я, в отличие от него, хочу жить, — грубо выплюнул предатель. — Сначала пытаешься убить меня, а теперь осыпаешь предложениями? — я тяжело облокотилась на стол, сдерживая стон боли. — Прости, но я не настолько ополоумела. — Помоги мне, а я помогу тебе, — его слова застряли у меня в голове. — Ты, как и большинство, вступила в Мафию, потому что у тебя не было выбора. Поверь, — Хьюго усмехнулся. — я-то знаю. Я молчала, и когда глаза вконец адаптировались к темноте, то смогла увидеть, что киллер сидел на полу, прислонившись спиной к стене. Он прижимал левую руку к правому плечу, и сквозь его пальцы поблескивала кровь. Он не сможет стрелять. — Убей Осаму, — его слова повисли в воздухе тяжёлым осадком. Я прикрыла глаза, усмехаясь. — Мне удалось кое-что выяснить о тебе… Банко. — Например? — Например о твоей потери памяти, — он предпринял попытку подняться, но резко рухнул обратно и застонал. — Д-думается мне, что врачи тебе не помогут. — К чему ты клонишь? — я скрестила руки на груди. — К тому, что знаю одного… одарённого, — Хьюго замолчал на пару секунд, пока я жадно всматривалась в его силуэт. — Он может помочь… Но, конечно, я раскрою его личность в том случае, если ты согласишься мне помочь. Я нервно мотнула головой, сбрасывая тем самым непослушные пряди с лица. Предложение было более, чем заманчивое. Но и вестись на уловку, словно ребёнок на конфетку, не хотелось. — Гарантии? — Никаких, — хмыкнул киллер. — Либо ты рискнёшь и согласишься, либо я убью нас прямо здесь и сейчас. Я не шутил про гранату, девочка. Пришлось покоситься в сторону двери. Видимо, гангстеры всё ещё сидели в засаде. Я шумно выдохнула. Конечно, собственная память мне была куда дороже, чем жизнь Дазая. Пусть я была и в долгу перед этим человеком, но не стоит упускать факт того, что он использовал меня в своих интересах. И если память вернётся ко мне каким-то чудом сама, то Осаму не упустит такой возможности. Ему нужны сведения, и он покорно ждёт момента, как притаившаяся змея под камнем. Это будет подлым поступком, и я, скорее всего, возненавижу себя за это. И, конечно, Мафия будет охотиться за мной, как за предателем. Стоит ли всё это каких-то там воспоминаний? Но это моё прошлое и моя жизнь. Моё имя, которое стёрлось из памяти. Мой город и мои родственники. Всё это — я, в которой не хватало важных элементов. Сжав кулаки, я оттолкнулась от стола и смело заявила: — По рукам. — Я в тебе не сомневался, — прохрипел Хьюго, поднимаясь на ноги. — А теперь пошумим немного, а? Киллер вытащил гранату и зубами выдернул чеку.

***

      Я привалилась к одному из чёрных автомобилей и наблюдала за тем, как люди Мафии штурмовали здание редакции. Третий этаж был охвачен пожаром, а часть стены, где был тот самый кабинет, вынесло взрывом. Хьюго, использовав свою способность, благополучно скрылся, а мне пришлось дожидаться помощи. Часть потолка обвалилась, поэтому Хироцу пробивался ко мне сквозь обломки. Вся эта ситуация выглядела донельзя правдоподобно, поэтому никто и не удивился, что киллер снова ушёл. Меня буквально выволокли из пожара, поскольку ударная волна от взрыва приложила меня о стену. От того ко мне и никаких вопросов не возникло. После того, как очаг возгорания был устранён, Дазай со своей свитой направился в помещение, чтобы лично всё осмотреть. «Способностью его не убить, — слова Хьюго всё ещё крутились в моей голове. — Но он не бессмертен.» То, что дар не действовал на Осаму, я ещё испытала в первую нашу встречу. Каким-то образом он мог нейтрализовать способность противника. Значит, мне придётся сделать это «по-старинке». После того, как Дазай вернулся из здания, он о чём-то быстро переговорил с Хироцу, а затем приблизился ко мне. Я сидела на багажнике автомобиля, стараясь игнорировать звон в ушах. Со временем в затылке распространилась тупая боль, от которой почему-то было больно глазам. Осаму встал напротив меня, достаточно близко, и я чувствовала, как мои колени касаются ткани его брюк. Он аккуратно поддел пальцами мой подбородок, заставляя заглянуть ему в глаза. Я сжала губы и болезненно прикрыла веки. — Ну и ну, — вздохнул он. — И снова тебе досталось, Банко. — Он снова ушёл по моей вине, — прохрипела в ответ. — Это было предсказуемо, — Дазай улыбнулся и погладил меня по голове. Я напряглась, чувствуя себя как-то странно. Его отношение так резко поменялось ко мне или же оно всегда было таким? А, может, это со мной что-то произошло?

***

      Утро было в самом разгаре, когда я покинула больницу. Врач посоветовал беречь мне голову, поскольку с ней и так всё плохо. А новое сотрясение никак не могло способствовать возвращению памяти. Насчёт других увечий, доктор даже и не заикнулся, молча обработал и перевязал. Видимо, Мафия очень много ему платит, раз его не смутило моё пулевое ранение. Теперь же к обычной головной боли прибавилась мигрень по решению проблемы с Дазаем. Хьюго дал мне всего сутки, так как это и всё слишком затянулось. Да и прав он — лучше покончить с этим побыстрее, пока я не пала под грузом своих сомнений и противоречий. Осаму был последним человеком на земле, которому я желала бы смерти. Но на кон было поставлено слишком много, и мне ничего другого не оставалось. Я размышляла над тем, чтобы воспользоваться расположением Дазая к себе. Включить своё женское очарование, усыпить его бдительность, а потом… Вонзить нож в спину? Как же мерзко. Осознание, как глухой удар по голове, отрезвило меня: я заключила сделку с киллером, который прежде мог просто застрелить меня, если бы не случайность. Я остановилась, игнорируя прохожих, что так и норовили задеть меня плечом. Поверить убийце-предателю и так легко согласиться на убийство того, кто мог сразу же избавиться от меня. «Тяжесть выбора оправдает его исход.» — Да пошёл ты, — фыркнула я, и мужчина, что в этот момент проходил рядом, возмущенно задохнулся. В одну секунду я взяла себя в руки и откинула все сомнения. Если решилась, то нужно идти до конца. Поздно метаться. Теперь, главное, — не растеряться в самый ответственный момент и не допустить того, чтобы моя рука дрогнула. Память — это единственный ключ к самой себе, к моему прошлому и, возможно, к Голосу.

***

      Вечером, когда я находилась в своей квартире и морально готовила себя к предстоящему делу, мне пришло сообщение на телефон. Дазай любезно приглашал меня поужинать с ним в ресторане. Я, не думая, согласилась, сразу же осознавая свою возможность: этот шанс упустить нельзя. За мной приехал чёрный автомобиль, который и отвёз в центр города. Машина остановилась напротив заведения в европейском стиле. Яркая вывеска с вычурным названием, большая витрина, через которую было видно посетителей в вечерней одежде. Я недовольно провела рукой по волосам, понимая, что мой наряд не подходит для данного ресторана. Но услужливый гангстер открыл передо мной дверь, а после и сопроводил до столика рядом с верандой, где уже ждал Дазай. Он холодно кивнул подчинённому, и тот скрылся где-то в глубине заведения, а я неловко присела напротив Осаму. Здесь играла лёгкая классическая музыка, прерываемая редкими переговорами посетителей. Круглые столики, покрытые атласной красной тканью, посреди которых стояли канделябры с тремя свечами. За ними располагались, казалось, самые настоящие сливки общества. Молодые девушки в красивых вечерних платьях и их спутники в костюмах с иголочки. Молчаливые и галантные официанты в чёрных жилетках маячили между столами и разносили подносы. Дазай Осаму как нельзя идеально вписывался в эту обстановку: эдакий местный криминальный аристократ. И я, стыдливо прячущая голые колени под скатертью стола. Могу поклясться, что та дамочка в тёмно-синем платье уже несколько раз покосилась в мою сторону и что-то насмешливо шепнула своему спутнику. — Ты мог бы предупредить, что здесь есть дресс-код, — недовольно протянула я, скрещивая руки на груди. — Кого это волнует? — без доли усмешки ответил Дазай. Он выглядел чересчур серьёзным, и я буквально ощущала холод, исходящий от него. — Что-то произошло? — я невольно напряглась, пытаясь подавить нарастающую панику. А вдруг, Осаму уже обо всём догадался?.. Дазай не ответил. К нашему столику подошёл официант и наполнил бокалы игристым шампанским, после чего предложил нам папки с меню. Я растерянно бегала глазами по списку блюд, закусок, десертов и алкоголю. Всё было довольно дорогим и незнакомым. Осаму остановил свой выбор на роллах с тунцом, и я решила последовать его примеру. Этот человек всё ещё был загадкой для меня. Непредсказуемым, импульсивным, падким на женщин и, в тоже время, хладнокровным мафиози. Мне не хотелось думать, сколько крови могло быть на этих забинтованных руках, сколько раз этот холодный взгляд падал на очередного обречённого, и сколько раз этот стальной голос выносил приговор. Я сжала край скатерти и аккуратно подняла взгляд на Дазая. Осаму безучастно наблюдал за тем, как играют пузырьки в его бокале с шампанским. Казалось, что здесь осталось лишь его тело, а разум унёсся далеко за пределы этого ресторана. — Господин Дазай, — мне было тяжело выносить это напряжённое молчание, поэтому я решила ляпнуть первое, что взбрело в голову. — На вас уже минут десять пялится леди с соседнего столика. Осаму, казалось, весьма удивился и обернулся, быстро найдя взглядом женщину в тёмно-бордовом платье и приветливо ей помахал. Дама покраснела и сразу же отвернулась. Я закатила глаза. — И всё же, — решила напомнить ему о своём вопросе. — Что произошло? — Я не могу пригласить красивую девушку на ужин? — он старался подавить исходящий холод, который теперь скрывался за пренебрежением. — Эта красивая девушка предпочла бы какой-нибудь скромный суши-бар, — пробормотала я, хмуро оглядывая зал. Наконец всё тот же официант принёс наш заказ и ловко расставил вытянутые блюда, в которых красиво и аппетитно лежали роллы. Я поняла, что голодна, когда запах свежей рыбы взбудоражил желудок. Взяв в руки палочки, я на секунду застыла, осознавая, что не имею понятия, как ими пользоваться. Дазай же не спешил приступать к трапезе, а предпочитал наблюдать за мной. Я заметила, что его взгляд стал более тёплым, и теперь юноша смотрел с явным интересом. — Как этим пользоваться? — робко поинтересовалась я. — Ну и ну, — в своей манере протянул Осаму. — Не думал, что придётся учить своих подчинённых подобному. — А разве сейчас я не просто красивая девушка, которую ты пригласил на ужин? — чувствуя, что настроение Дазая приподнялось, я осмелела. Парень довольно хмыкнул, одарив меня хитрым взглядом. Затем он взял в руки свои палочки и начал показывать, как правильно их держать. Я точно следовала его указаниям, но когда мне удалось подцепить один ролл, то он тут же выскользнул и грозил упасть в соусницу. Но Осаму ловко подхватил его своими палочками и направил к моим губам. Ни секунды не мешкая, я слегка поддалась вперёд, и ролл оказался у меня во рту. Наш ужин протекал уже в более лёгкой форме, хоть Дазай продолжал гнуть свою линию. Он никак не хотел говорить о том, что случилось и всё время ловко переводил тему, порой даже откровенно флиртуя со мной. Не знаю, возможно, два бокала шампанского подарили мне такую уверенность, но это не смущало меня, наоборот, побуждало отвечать. — Вынуждена отлучиться, — довольно хмыкнув, я встала из-за стола. — Не заставляй меня ждать, Банко, — не спуская с меня взгляда, протянул Дазай. Я направилась через весь зал, по дороге узнав у официанта, где у них уборная. Проходя мимо столика, за которым сидело несколько уже нетрезвых мужчин, я улыбнулась им и специально близко прошла рядом с ними, поправляя одной рукой волосы. Другой же мне удалось незаметно стащить обеденный нож и спрятать его в рукаве блузки. Несмотря на благоприятность вечера, мысль об убийстве ни на секунду не покидала мою голову. Пусть это будет моя расплата перед Дазаем: я подарю ему этот вечер, а затем отберу его жизнь. Зайдя в светлую уборную, я сразу же подошла к раковине и умыла лицо. И только в зеркале увидела, что мои щёки буквально светились от румянца. Неужели я так много выпила? Две девушки практически одновременно вышли из кабинок и подошли к умывальникам. Они хихикали, косились на меня и перешёптывались. Закатив глаза, я покинула уборную. Когда я вернулась, Осаму за столом не было. На секунду я замешкалась, но потом увидела его фигуру на веранде. Парень стоял ко мне спиной, облокотившись локтями на перила. Я аккуратно приблизилась к нему и встала по правую руку. Ночной воздух очищал лёгкие и даже отрезвлял. Холодное лезвие ножа коснулось кожи и напомнило о том, что мне предстоит совершить. Однако я не спешила, специально растягивая этот блаженный момент. «Перед смертью не надышишься.» Голос внутри злорадствовал, а я вздрогнула и скосила взгляд на Дазая. Пусть подышит. — О чём ты говорила с Хьюго, Банко? — вдруг спросил Осаму. — Что? — я нахмурилась, стараясь подавить своё удивление. — После первого взрыва была череда выстрелов, но вот потом… — парень замолчал, а затем повернулся ко мне, внимательно всматриваясь в моё лицо. — Целую минуту была тишина. Можно было бы предположить, что у вас закончились патроны и вы вступили в рукопашный бой. Но я не заметил на тебе ничего такого, что могло бы это подтвердить. Значит, — его глаз потемнел, словно наливался свинцом, — вы говорили. О чём? Сердце пропустило удар и ухнуло где-то в животе. Мысли лихорадочно метались в голове, пытаясь выдать правдоподобный ответ. Мне нельзя было долго молчать, поэтому я, изо всех сил сохраняя твёрдость голоса, ответила: — Он предложил мне сделку. — Ну и ну, — хмыкнул Дазай. — И что же за сделка? — Ты думаешь, я согласилась? — я обиженно скрестила руки на груди и прищурила глаза. — Я лишь хочу узнать подробности договора, — Осаму сделал шаг в мою сторону, оказываясь непозволительно близко, а затем поддел пальцами мой подбородок, не давая шанса отвести глаза. — Он предложил мне, — мои руки легли на его плечи, приближая нас ещё сильнее, — чтобы я, — кончики наших носов соприкоснулись, — за сутки, — он, как и я, был не в силах сделать и вдоха. Я завела ладони за его шею, а затем прижалась своими губами к его. Дазай шумно выдохнул через нос, поддаваясь мне и позволяя углубить поцелуй. Одной рукой я сжала волосы на его затылке, в другой же у меня уже был наготове нож. Его лезвие было направлено точно в голову Осаму. И не знаю, то ли из-за поцелуя, то ли ещё из-за чего, но рука дрожала, и я рисковала выронить своё оружие. — Убила меня, — закончил моё предложение Дазай, когда я отстранилась. — Но почему твоя рука так дрожит, Банко? Неужели не хватает смелости? — Не знаю, — обречённо вздохнула я, а затем послышался звон упавшего ножа на пол. — Я ничего не знаю. Я отшатнулась от мафиози, но что-то яркое мелькнуло, больно резанув по глазам. Я подняла взгляд на Осаму и увидела красную точку на его лбу и блаженную улыбку на его губах. — Нет! — крикнула я, толкая парня в грудь, и в ту же секунду пуля прошила меня насквозь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.