ID работы: 7574529

Ученик Примарха

Джен
NC-17
Завершён
132
Sillian бета
Размер:
154 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 260 Отзывы 38 В сборник Скачать

Сообщение для космодесанта. Генокод. Уничтожить зеленокожих!

Настройки текста
      В зале было жарко. Но не от двигателей корабля или раскаленной стали. Нет, жарко было из-за двух космодесантников, что постоянно кружили друг напротив друга. Грозовые когти и силовой меч сталкивались на невероятных скоростях, высекая от каждого удара искры. Мечник уклонился от очередного удара когтей и рукой поймал летящее в него колено. Резко рванув его на себя, он лишил противника равновесия, и тот рухнул на спину с грохотом свалившегося с десятого этажа железобетона.       — В чём дело, Шрайк? Растерял боевые навыки? — насмешиво спросил космодесантник, поднимая силовой меч.       Шрайк лишь хмыкнул и в следующую секунду смазанной тенью ринулся на него. Когти Ворона вспороли наплечник, как консервную банку, и космодесантник зашипел от обжигающей боли. Кайваан, не медля, схватил его за шиворот и швырнул в ближайшую стену. Противник врезался в неё с силой стенобитного орудия. Сдавленно выдохнув, он пал на колени.       — А ты стареешь, Кор’сарро, — Шрайк впервые за всю схватку заговорил.       Кор’сарро бросился на Магистра Гвардии Ворон, и вновь засверкали в танце их оружия. Внезапно Шрайк включил прыжковый ранец. Сопла извергли огонь, и Магистр взлетел, ударив при этом Хана по челюсти ногой. Белый Шрам плюнул кровью, но остался стоять на ногах. Подняв свой взор, он увидел летящего на него Ворона и среагировал мгновенно. Резко уйдя вправо, он схватил Шрайка за руку и кинул в другую сторону. Кайваан ловко приземлился на ноги. Оба космодесантника уже тяжело дышали, но ни тот, ни другой не желали уступать. Кор’сарро и Шрайк одновременно бросились друг на друга. Их оружие столкнулось в последний раз, ибо следующим ударом оба отправились в нокаут. Удары были одновременными. Кайваан и Хан упали на пол, выпустив своё оружие.       — Похоже, опять ничья, — молвил Шрайк, поднимаясь.       Кор’сарро ответил ему тёплой улыбкой. Космодесантники встали и пожали руки. Внезапно дверь распахнулась, в неё вбежал капитан 1-й роты Викар Кэй. Вид у него был озабоченный.       — Мой Магистр. Сообщение от ученика Примарха. — Шрайк обернулся к десантнику.       Уже почти месяц, как они не получали сигнала к атаке. Разумеется, Гвардия Ворона терпелива и готова ждать в засаде хоть целый терранский год, но присутствие Белых Шрамов, что жаждали заполучить голову О’Шассеры, слишком сильно накаливало страсти. Чтобы хоть как-то успокоиться, космодесантники по несколько раз в день выходили на ритуальные поединки. Шрайк и Кор’сарро тоже этим злоупотребляли, чтобы скоротать время. Молча космодесантники пошли на мостик корабля и включили запись.       «Астропатическое сообщение от Ориона. Получатели — Кайваан Шрайк и Кор’сарро Хан. Произошло непредвиденное обстоятельство. Хаос вмешался в нашу миссию, один из лейтенантов Чёрного Легиона, Искандар Хайон, напал на меня и ослепил. — Шрайк и Кор’сарро переглянулись и стали дальше слушать: — Тем не менее миссии это даже пошло на руку, тау стали мне больше доверять. Мой учитель уже проинформирован о моих травмах, все нужные наставления он мне дал. Ждите моего сигнала к атаке. Сообщение передано… »       — Чёрт. Этому парню лет двадцать, а его уже кидают в такое пекло, в какое бы не кинули ни один полк Имперской Гвардии! — Кор’сарро сжал кулаки.       Шрайк понимающие положил ему руку на плечо, успокаивая разъяренного Белого Шрама. Кивком головы Кайваан приказал Викару оставить их.       Как только на мостике остались лишь сервисторы и они, Хан наконец заговорил:        — Нельзя, чтобы он затягивал. Кто знает, что ещё Хаос против него бросит. Сегодня он столкнулся с Искандаром, а завтра что, с Ариманом? Или снова с Ангроном?       — Кор’сарро, я понимаю твои чувства, но на этого мальчика поставил Жиллиман. Ставки высоки, как никогда в этой войне, и Робаут правильно сделал, что отослал его сюда. Всё, что не убивает, закаляет. Возможно, Примарх знал, что этим кончится, чтобы сделать его ещё сильнее и подготовить к новым испытаниям. — Однако у Хана было другое мнение на этот счёт. Быть может, да, примарх действительно хотел его сделать сильнее, но никак не такой ценой! Оставив свои мысли, он вернулся в реальность: — Слышал новости? Вигилус снова в огне, а на Макрагг рвётся Чумной Флот Тифуса Странника.       — Если так, то он не жилец. Жиллиман выпотрошит его только за то, что посмел явиться на его родину. К тому же я слышал, что Инквизиция кого-то направила из своих специалистов на помощь примарху. Они уже скоро должны прибыть, — Кайваан усмехнулся и согласно кивнул головой.      Повернувшись к илюминатору, космодесантники молча смотрели на панораму космоса.

***

      — Сэр, его ДНК не совпадает ни с одним образцом из тех, что мы имеем! — Острый Клинок молча слушал.       Разумеется, он предусмотрительно не сказал Ориону, что взял его кровь для анализов. Но он никак не ждал таких результатов! Кивком он приказал продалжать.        — Клетки регенерируют быстрее, чем у обычных Гуэ’Ла, но медленнее, чем у их космодесанта. Вот почему его раны не убили. Он невероятно живуч, более того, обнаружился иммунитет к различным токсинам. И ещё момент. Обнаружилась небольшая нестабильность в генокоде, своего рода мутация, что приводит к защите от радиационного излучения. При этом я уповал исключительно на его физические характеристики, так как в области его псайкерских умений я не знаток.       — Оно и ясно, даже я не могу представить его псайкерский потенциал. Да и не было среди нашей Гуэ’Веса псайкеров до него. Но, вы хотите сказать, он чей-то генетический эксперимент? Полукосмодесантник? Империум настолько озверел, что ставит опыты на своих же жителях? — спросил Острый Клинок, опираясь на стол.       Учёный из касты Земли протёр глаза, и по его выражению лица стало ясно, что он не отвергал и такой версии.       — Вполне возможно, но нет. Скорее всего, эксперименты проводились над генокодами его родителей, но я не знаю, кто и зачем это сделал. Также возможно, что генокод его отца и матери поменялся самостоятельно, эволюционировал в нечто новое, и это нечто передалось по наследству. Но пока ясно одно — из-за этого он такой сильный и живучий. Убить его будет непросто, но не невозможно.       — Хочешь сказать, люди создают новую ветвь эволюции? — Учёный кивнул.       Острый Клинок закрыл глаза. Вот только этого им ещё не хватало. Ведь если это так, то жди беды. Но ещё рано было что-то точно говорить, пока нет окончательных результатов.        — Продолжайте исследования. О любых изменениях докладывать мне. Никто не должен знать об этом, особенно О’Шассера и совет Эфирных. Когда придёт время, я сам им всё расскажу. Удачи. Мне пора возвращаться на фронт. — Острый Клинок вышел, оставляя учёного наедине…

***

       — Твою мать! — прокричал Питер, перекрикивая грохот орудий. Уже третий час, как орки Горгуца, оправившиеся от удара, загнали их в оборону. Питер поднял карабин и дал залп. Мощный импульсный заряд вышиб мозги орку. Экзоскелеты XV-88 своими импульсными пушками буквально взрывали хаотичный орочий строй, но даже их огневой мощи было недостаточно, чтобы перебить всю Орду. Питер перевёл прицел на очередного бугая и дал залп. И снова точно в цель. Отвратительный запах его крови ударил в ноздри, и Питер поморщился. Солдат снова скрылся в окопе и повернулся к Ориону. Тот сидел на коленях, а его подруга Грейс стояла рядом и отстреливалась. Питер не выдержал:        — Ну и где твоя полезность, болтун? Нам необходим каждый ствол!       — Заткнись! Я концентрировался. И от меня больше проку в ближнем бою, — ответил Орион, встав на ноги.       Вынув из ножен Рубиновый Клинок, он вновь вышел из окопа, как когда-то против этих уродов, но на этот раз без ауры тьмы. Воздев над головой клинок, ученик Примарха воззвал к своим силам и узрел. Души тех, кого ненавидел. Души тех, от кого хотел избавить галактику. И даже если он отдаст за это свою жизнь, то во имя Императора, он сделает это! Он услышал топот многих тварей и грохот из орудий.       «За вас, мой Император», — подумал он и ринулся прямиком на Орду, на помощь дерущимся круутам и веспидам. Левая рука вспыхнула яркой молнией, и эта молния полностью сожгла Ноба. Питер изумленно раскрыл рот. Орион уже мог потонуть в этом море, но он словно предсказывал каждое движение орков, каждый выстрел и каждый удар, он чувствовал всё. Лишь одна шальная пуля царапнула его предплечье, но он даже не шелохнулся.       Крууты и Веспиды налетали на тварей из всех засад, орки как могли противостояли им. Но что могла зеленокожая орда против организованного войска? Лишь продолжать нелепую драку ради драки. Да, так и жили орки, не имея других интересов или ценностей. Лишь битва, война, кровь и даже собственные смерти доставляли им удовольствие. А потому они бездумно продолжали идти в атаку на рычащих круутов. А те продолжали их истреблять.       Лишь Орион бился отдельно от остальных, внося ещё больше хаоса и в без того беспорядочный строй орков. Могучим прыжком он перелетел через дерущихся и рубанул мечом. Бойз, что попал пол удар, рухнул, разрубленный пополам. Кровь обильно потекла, заливая собой землю и сапоги Ориона. С презрением сплюнув, слепой уклонился от очередного удара.       «Питер, это Шас’О. Мои кадры размещены. Выводи войска из боя, скоро будет жарко!» — прогрохотало в передатчике.       И в этот момент, используя левитацию, ослепленный псайкер воспарил над ордой. Убрав в ножны меч, он снял с глаз повязку. Его глаза, затянутые бельмами, будто сияли в свете солнца. Орион поднял левую руку, и в ней возник шар огня.       — Получайте! — прокричал он и бросил его в сердце толпы.       Шар, казалось бы, маленький и безобидный, сработал как бомба, спалив дотла с полдюжины тварей. Питеру осталось только снова раскрыть рот от удивления, а Грейс усмехнулась. Но тут Питер пришёл в себя. Они сделали всё, как сказал Острый Клинок. Они вытянули всю Орду, даже Горгуц был здесь. Остальное должен делать уже командующий. Они этого долго ждали, время пришло.       — Всем назад! Отходим с боем! Назад! — кричал Питер, на ходу выстреливая Бойзу в морду.       Импульсный заряд попал точно в цель, и орк рухнул, как подкошенный. Войско начало отступление, даже Орион подчинился приказу. Он отступал последним, отбивая летящие в него пули мечом. Ничто не могло его остановить. Орки не понимали, как простой человечек оказывает такое сопротивление. Он же не Яррик! Но и сам Орион уже понимал, что не отобьётся от всех тварей. Используя левитацию, он вышел из боя и оказался рядом с Грейс.       И вовремя, потому что начался настоящий ад. Сотни, если не тысячи импульсных винтовок запели песнь, восхваляющую Высшее Благо. Выстрелы сверкали со всех сторон одновременно, даже Орион не чувствовал, сколько точно привёл Острый Клинок своих. Орки были в замешательстве. Откуда эта канонада?! Питер отдал очередной приказ открыть огонь и поддержать наступление. Орион создал молнию и ударил ей по земле. Разряды энергии разошлись в разные стороны и ударили ещё десятерых орков, парализуя их.       «Надо отметить, что его умения действительно полезны», — думал Питер, стреляя.       Орион снова надел на свои глаза повязку и приготовился ещё раз ворваться в из строй. Но в этом уже не было необходимости. Элитные экзоскелеты XV104, чей размер можно было смело сравнивать с размером Имперского Рыцаря, буквально вспахивали орочий строй, Звёздные Лучи давали залп за залпом, не давая оркам опомнится, эскадрильи дронов, как назойливая саранча, метались между орками, усложняя им жизнь.       — ВАХ, бежим! — прокричал Горгуц, призывая Орду к отступлению. Орки, видя, что Босс хочет сбежать, рванули вслед за ним, но сделать это им не дал настоящий гигант. Орион лишь изумленно слышал могучий грохот его поступи. О нём ему рассказывал Шрайк. KV128. Этот монстр дал такой залп, что мгновенно спалил две сотни врагов, а над полем боя поднялись тучи пыли и дыма. Орион даже закрыл уши из-за резкого звука от выстрела. Когда дым от выстрела расселялся, оказалось, что всё кончено. Они победили. Обугленные трупы орков валялись то тут, то там, но лишь Горгуца среди них не было.       — Тварь успела уйти! Снова! — прошипел Острый Клинок, сжимая руки в кулаки. Питер понимающе похлопал его по плечу. Командующий сделал глубокий вдох и успокоился. — Как Орион с его подругой?       — Живы. Орион действительно оказался полезен, немало гадов убил. Жаль только, что не Горгуца. — Острый Клинок усмехнулся. Ещё бы, после того, что он про него узнал.       — Ты тоже молодцом. Теперь можно отдохнуть. И да, мне только что передали с флота, что завтра мы все вылетаем в столицу для парада. Так что проследи за своими людьми, чтобы все были с начищенной до блеска броней и оружием. Понял?       Питер присвистнул. В саму столицу, колыбель Империи Тау. Это немалая честь, особенно для людей. Поэтому он быстро понял всю серьёзность просьбы Острого Клинка.       — Ещё бы не понять, прослежу, — усмехнулся Питер. Острый Клинок улыбнулся.       Война с зеленокожими окончена, но над ними нависла куда более страшная угроза, чем орки. Империум…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.