ID работы: 7574529

Ученик Примарха

Джен
NC-17
Завершён
132
Sillian бета
Размер:
154 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 260 Отзывы 38 В сборник Скачать

Штурм «Мстительного Духа»

Настройки текста
      — Орион! Лорд Жиллиман! Очнитесь! — Сикарий как мог сдерживал свои эмоции, но даже у капитана второй роты был свой предел.       Оба, и примарх, и его ученик, не выходили из медитативного сна уже больше суток. Тигурий же к этому спокойно отнесся, говоря, что они опустились в глубины своего подсознания с какой-то определённой целью, но какова была цель — этого он, увы, не знал. Или знал, но по какой-то причине не говорил. Так или иначе, Робаут и Орион были сейчас недосягаемы для остальных.       Сикарий начал мерить шагами комнату. За сутки их отсутствия им удалось закрепить свой успех, истребив несколько оставшихся группировок и дав Медным Когтям время на перегруппировку, но была и плохая новость. «Мстительный Дух» снова вступил в бой на орбите планеты, это означало только одно — Абаддон вот-вот возглавит свои войска лично, а среди командиров войск, кроме Жиллимана, никто ему противостоять не мог. Внезапно Жиллиман сдавленно выдохнул, но тут же выровнял дыхание.       — Сикарий, хватит мерить шагами комнату. Лучше доложи обстановку, — сказал он капитану. Катон облегчённо выдохнул. Следом за Жиллиманом очнулся и Орион. От капитана не укрылось, что он вёл себя странно — выражение его лица так и говорило об этом. Как будто на него снизошло некое озарение. Робаут вновь обратился к Катону: — Хотя нет, вызови сюда, в Стратегиум, капитана Макиави, капитана Торреса и магистра Каула Энгентра. Это срочно, дело, по которому я их вызываю, не требует отлагательств.       — Милорд, что происходит? — спросил Катон.       — Мы будем брать штурмом «Мстительный Дух», — ответил Робаут, и Катон помрачнел. «Мстительный Дух», главный корабль флота Чёрного Легиона, линкор класса «Глориан», такому один на один мог противостоять лишь один из кораблей флота Империума на орбите Вигилуса — «Гордость Макрагга». Но зачем его брать штурмом?       Однако Сикарий прекрасно владел собой и потому не стал задавать лишних вопросов. Безмолвно все они покинули апартаменты Робаута и отправились в Стратегиум…

***

      Все молчали, даже дыхание космодесантников было едва слышно. После того, что они только что услышали, у многих был на лицах шок, а капитан Макиави с трудом сдерживал свой гнев, его руки непроизвольно сжимались в кулаки. Катон предостерегающе взялся за меч, но Жиллиман поднял руку, он видел, что капитан вот-вот взорвётся от ярости, но умерить её было лишь в его силах.       — Да, я знаю, всё это звучит как бред, но если получится, то это повернёт весь ход войны, — сказал Орион. Его голос до сих пор дрожал, словно он снова тот мальчишка, что только начинал учится, а при виде космодесантников испытывал трепет и благоговение.       Макиави шумно выдохнул, сейчас он был похож на разъяренного Минотавра.       — Если они сотворили это десять тысяч лет назад, клянусь, я каждому из них вырву сердце, а затем запихну их в глотки Тёмным Богам, чтоб знали, с кем они решили помериться силами! Что мы будем делать? Мои Кровавые Ангелы готовы хоть сейчас идти на штурм! — заорал Макиави.       Торрес переглянулся с Уриэлем и Катоном, а магистр Каул задумчиво почесал подбородок.       — Непросто будет пробраться туда, не говоря уже о том, чтобы добраться до зала, где сражались Хорус и Сангвиний. — Каул увеличил проекцию «Мстительного Духа», практически со всех сторон защищённого. — К тому же Абаддон и его приближенные будут ждать нас. Их будет больше, во много раз больше, кроме того, это их территория, они знают свой флагман так же, как и мы свои корабли. Нас здесь чуть больше тысячи, и далеко не все смогут пойти на штурм. От силы прорвется сотня, может, две.       — Прорыв я беру на себя, — ответил ему Жиллиман, — что же до того, как мы попадём на корабль, — Робаут указал на нижние палубы, — вот наш вход. Во времена Ереси, в одной из битв, отважный отряд космодесантников-лоялистов, используя стела-корабль, прошел здесь, отмечая путь Космическим Волкам. Безбилетники своей кровью заставили Хоруса и его надменных Сынов осознать, что не будет им покоя или победы, пока они не истребят нас всех. Более того, благодаря их героизму, Волчий Король всё же показал Хорусу зубы. Теперь наша очередь. Для начала отключим их щиты, у «Гордости Макрагга» достаточно огневой мощи для этого. Дальше мы, под прикрытием плотного огня, проберемся здесь. Небольшой ударный отряд: я, Орион, Макиави со своей ротой и Каул с двумя ротами Медных Когтей — отправимся туда. Каул, вы вступаете в бой на посадочных капсулах с «Гордости Макрагга», Макиави — мы с вами летим на «Громовых Ястребах». Думаю, вы не откажетесь от участия в прорыве сквозь космическую баталию. — Капитан Кровавых Ангелов кивнул, а Жиллиман повернулся к остальным: — Катон, Торрес и Уриэль — на вас ложится командование космодесантом в космосе. Не давайте им передохнуть, тесните, отвлеките их силы от нас. Не прерывайте огонь ни на секунду. Если всё получится, мы убьём Абаддона и освободим душу Сангвиния из плена. Если же нет, то будем отступать, но перед этим взорвем варп-двигатели корабля.       — Но если мы их взорвем, — вставил своё слово Торрес, — и вас, и корабль затянет в варп!       — Вот почему мы должны телепортироваться на планету до этого. Готовьтесь к миссии. И да прибудет с нами Император.        Космодесантники начали расходится. Ни Орион, ни Робаут не сказали им, что штурм — лишь отвлекающий маневр. Далеко не пушкам «Гордости Макрагга» предначертано отключить щиты. И душу Сангвиния не им предназначено освободить, но они проложат для Него путь…

***

      — Значит, душа Сангвиния пробудилась. Это печальные новости. — Абаддон подошёл к окну, за которым открывалась панорама на горящий Вигилус и масштабную космическую баталию. Искандар стоял за его спиной и ждал приказов. Абаддон выдохнул. — Если ещё один из этих жалких лоялистов вернётся, это может повернуть ход войны не в нашу пользу. То, что Сангвиний смог вступить с ними в контакт, ещё раз доказывает нашу теорию о том, что лжеимператор является источником силы ученика Робаута. Интересно, как далеко Анафема зашёл в этом эксперименте? Наверняка он был не один, кто-то ему помогал. Искандар, для тебя у меня особое задание. — Абаддон повернулся к своему лейтенанту. От Хайона не укрылось, что он до сих пор ходил тяжело, раны, нанесенные Жиллиманом, были серьёзны, и он ещё не до конца оправился. Но он всё ещё оставался тем гордым Эзекилем Абаддоном, что когда-то повёл их в тринадцать походов, разрывая Империум на части.       — Я весь внимание, — ответил Искандар.       — Жиллиман скоро будет здесь. Он прорвётся, в этом можно не сомневаться. Сколько мы его удерживать ни будем, он доберётся сюда и убьёт меня. И всё же мы это предотвратим. Он не станет повторять ту же ошибку, что когда-то Труп на Троне. Поэтому ждать стоит не телепорации, а штурма одной из палуб с последующим захватом корабля, зал за залом, пока он не доберётся сюда. И он будет не один, с ним будут его люди. Тут-то и понадобятся твои навыки. Фальк Кирбе и другие чародеи разделят силы Астартес, разобщат их, а ты возьми в плен Ориона. Он будет нашим козырем в игре против Жиллимана. Насколько я понял, Робаут очень привязан к своему подопечному и пойдёт на всё, чтобы спасти его. А потому я не разрешаю тебе убивать его.       — Но пытать можно? — с надеждой спросил Искандар, хотя вопрос скорее звучал как утверждение. Абаддон благосклонно кивнул ему головой, и глаза Хайона вспыхнули радостью. Скоро он отыграется сполна…

***

      — Милорд, все орудия готовы. Мы готовы атаковать по вашему приказу, Адмирал Спайр уже отчитался о готовности флота сблизиться с флотом противника, — сказал Уриэль.       Робаут кивнул ему и снял свой шлем с пояса. Затем он задумчиво посмотрел на Ориона. Тот стоял с завязанными глазами и глубоко дышал, готовясь к предстоящей операции. От Жиллимана не укрылось, что Орион боялся. Страхом так и несло. Он действительно боялся провала операции, боялся, что они многих потеряют, что он сам может не выдержать, струсить и сбежать в последний момент. Сколько бы Орион ни храбрился, сколь бы сильнее он ни становился, он все ещё оставался простым человеком, пусть и чрезвычайно мощным псайкером. Робаут подошёл к нему.       — Страх — это естественно, — сказал он. Орион напрягся. — Но если ты не хочешь участвовать, то только скажи. Я пойму и позволю тебе остаться на «Гордости Макрагга». Я не могу гарантировать твою безопасность на борту «Мстительного Духа», никто не может. Но разве Олания Пия это волновало, когда он вмешался в бой Хоруса и Императора?       — Покровителя Имперской Гвардии? — спросил Орион. — Он же не более, чем миф.       — Тебе стоит поуважительнее относится к истории Империума, особенно когда дело касается Астра Милитарум. Не забывай, ты тоже был в их числе. И даже если Пий мифический герой, в его мифе ты можешь найти свою храбрость для противостояния тьме. — Орион опустил лицо и задумчиво погладил рукоять меча. Жиллиман повернулся к присутствующим. У многих на лицах горела решимость. — Воины! Пришло время! Мы должны победить! Ради тех, кто будет после нас! Чтобы они не носили шрамов этой страшной, долгой войны! За победу! По машинам!       Космодесантники и персонал закричали, и лишь Орион молчал, с каждой секундой становясь всё мрачнее и мрачнее. Но он пошёл со всеми, потому что это его долг, как Аватара Императора, воплощения Его воли.       «Громовые Ястребы» устремились в пустоту. Стоило им это сделать, как экипажи кораблей словно с цепей сорвались. В воксе прогремели десятки приказов.       Орион сидел на пассажирском кресле и концентрировался. Он чувствовал гнев, храбрость, чувство долга. Все, от простых матросов до командиров кораблей, готовы были идти в праведный бой. За всё, что им дорого! За Империум и Императора! За человечество и их дома! Орион и не знал, какое впечатление на самом деле произвела на народ его речь. Но теперь он узнал. Они поднялись на его искренний призыв. Поднялись, чтобы идти во тьму, неся свет…

***

      — Осторожно, справа! На шесть часов, на шесть часов! Огонь! — гремело в воксе.       Космическая баталия развернулась такая, что многие вспомнили легенды о Ереси Хоруса, когда точно так же исполины космоса сталкивались в жестоком противостоянии. Корабельные пушки гремели, батареи макропушек выпускали сотни снарядов в пустоту. Пусть в космосе это не было слышно, зато внутри кораблей грохот был такой, что даже самый мощный гром в грозу не мог сравниться с ним.       Под этим огнём храбрый отряд Жиллимана продолжал прорыв, с каждой секундой приближаясь к «Мстительному Духу». «Гордость Макрагга» рвалась вперёд, к флагману Чёрного Легиона. Ей перегородили путь два крейсера, но экипаж корабля не растерялся. На полной скорости они пролетели между ними, нова-пушки и ленс-излучатели дали по залпу, макропушки синхронно выстрелили с обоих бортов, разрывая пустотные щиты в клочья. Вспыхнули взрывы внутри кораблей, несколько палуб разнесло на куски. Под крики в воксе «Гордость Макрагга» проплыла между ними.       — Вперёд, «Гордость Макрагга» дала нам шанс! — приказал Жиллиман. «Громовые Ястребы» снова устремились вперёд, между двумя кораблями. Их ошеломленные атакой линкора класса «Глориан» экипажи не заметили добычу под носом.       Напряжение нарастало. Чем ближе они подходили к «Мстительному Духу», тем больше ощущалось, насколько сильно поразил варп этот некогда великий корабль. Ориону резко поплохело, голова закружилась. Варп буквально кричал вокруг них, сводя его с ума.       «Держись. Не дай потоку унести тебя», — прозвучал в его голове голос. Голос Сангвиния!       Слова Ваальского Ангела успокоили душу Ориона. Он глубоко выдохнул и вернул себе рассудок. «Гордость Макрагга» и «Мстительный Дух» развернулись друг к другу бортами и начали обмениваться залпами, каждый выстрел мог решить исход боя в ту или иную сторону. Внезапно, к удивлению экипажа «Гордости Макрагга», щиты флагмана Чёрного Легиона рухнули. На миг в перестрелке наступила передышка, затем флагман Имперского Флота дал мощный залп. Обшивка «Мстительного Духа» застонала под этим градом огня.       — Коракс, ты справился, — прошептал Жиллиман. О том, что он будет там, знали лишь он и Орион, остальным не стали говорить. «Мстительный Дух» огрызался, его броня какое-то время выдерживала этот натиск, но синхронный залп всех лэнс-излучателей заставил корабль содрогнуться. Жиллиман, наблюдавший за этим, повернулся к присутствующим. Пилоты настроили вокс на нужную им частоту. — Воины, вперёд. Уничтожив Абаддона и его приспешников, мы смоем пятно позора, что легло на нас много лет тому назад. В атаку! — «Громовые Ястребы» на полной скорости влетели в пробоины, оставленные снарядами «Гордости Макрагга».       — Лорд Жиллиман, связь с вами теряется. Чёртовы… помехи, — голос Катона едва доносился из вокса. «Громовые Ястребы» приземлились, а с «Гордости Макрагга» доносился гул, возвещающий о приближении дропподов — Медные Когти вступили в бой. Вокс всё ещё трещал. — На… орбиту… выведен новый корабль… Император храни, это «Убийца Планет»!..       — Катон, Катон! — прокричал Жиллиман, но ответом стала тишина да помехи в воксе. Страшная догадка промелькнула в голове Робаута, когда он осознал, что «Убийца Планет» мог уже выстрелить в «Гордость Макрагга» и разорвать его на атомы. Невольно Робаут сжал рукоять клинка. Ничего ещё не кончено! Даже если те, кто был на «Гордости Макрагга», умерли, они заберут то, зачем пришли. Иначе всё это было напрасным.       — Учитель. — Орион вынул меч из ножен. Включив силовое поле, он продолжил: — Я чувствую, Медные Когти уже вступили в бой. Но что-то…       Робаут повернулся к нему — Ориона уже не было. Вокруг царила сплошная тишина, даже орудия корабля не стреляли. Жиллиман вышел из «Громового Ястреба». Ни Макиави, ни его Кровавых Ангелов, никого не было. Лишь в отдалении звучали болтеры.       — Абаддон, ах ты ублюдок! — Жиллиман снёс мешавшую ему стену Перчаткой Власти и ворвался в коридор за ней. Он предполагал, что придётся прорываться в одиночку, Эзекиль мог устроить эту ловушку. Но за это он ответит сполна.       Робаут понёсся вперёд, на ходу уничтожая всех, кто вставал у него на пути. Шумовые десантники стали первыми. Сумасшедшие воины Слаанеш думали, что их шумовые орудия остановят примарха, но на деле от них не было толку. Робаут был беспощаден. Он разил их клинком, расстреливал из болтера и впечатывал в стены ударами Перчатки. Он не знал, где сейчас находится Орион, где его верные космодесантники. Но сражался за тысячу.       Примарх взмахнул мечом. Мощь Анафемы заставила корабль содрогнуться, пламя опалило поражённые варпом стены. Где-то в отдалении прогремел психический взрыв, очень похожий на удар молнией Ориона. Чуть дальше кто-то заорал: «За Императора!» Они сражались. Они сражались, забирая всё больше и больше жизней воинов Абаддона. Но Жиллиман не мог возглавить их, вокс по-прежнему выдавал лишь помехи, а выйти на ментальный контакт не получалось — чародеи Эзекиля постарались на славу.       Робаут продолжил бежать, какой-то кхорнит перегородил ему путь, но Жиллиман не останавливаясь расколол ему череп ударом перчатки. Космодесантник рухнул с грохотом упавшей со стометровой высоты арматуры. Жиллиман побежал ещё дальше, резко прыгнув, он перелетел лестничный пролёт и сбил ногой космодесантника с тяжёлым болтером.       — Кха! — вырвался у него сдавленный хрип. Словно игрушку, Робаут рывком поднял космодесантника за глотку.       — Где мои воины? Где мой ученик?! Отвечай! — заорал Робаут, давая волю эмоциям. Но легионер лишь захохотал ему в лицо. С презрением во взгляде Жиллиман со всей силы сдавил, послышался отвратительный треск ломающихся позвонков. Бросив труп, Жиллиман побежал дальше…

***

      Орион с трудом отвёл удар космодесантника. Силовое поле его меча отсекло пару зубов из цепного меча хаосита. Призывая свои силы, он ударил врага телекинезом. Космодесантник взвыл и рухнул на палубу ниже. И тут же его схватил израненный, но не сломленный Магистр Каул Энгентр. Ударив врага шлемом о стену, Каул оглушил его, затем высоко поднял тело и с силой опустил на своё колено. Силовая броня не выдержала этого удара, и позвоночник раскололся. Легионер ещё немного подергался и застыл.       — Не стой на месте, прорывайся! Мы победим! — проорал Каул вверх, бросая труп. Проорал и тут же взревел от ярости. Послышался гулкий удар и вопль боли от очередного предателя.       Тяжело дышавший Орион не ответил, а лишь побежал дальше. Этот корабль чуть ли не сокрушал его волю, давил на его разум. Лишь смутное чувство того, что где-то в этом кошмаре сражается его учитель и Адептус Астартес, верные Императору до конца, удерживало его разум на поверхности, не давая потонуть. Голос Сангвиния стих сразу после того, как войска Империума разделило заклинанием чародеев Чёрного Легиона. К слову, они до сих пор не появились. Или появились, просто Ориону пока что везло и он ещё не нарвался на них.       Орион облокотился на одну из колонн, переводя дух. Он уже был на пределе, «Мстительный Дух» словно выкачивал из него силы. Но они ещё были при нём. Орион заставил себя идти дальше по тёмному коридору. И тут он почувствовал, а затем услышал его голос. Он всё-таки нарвался на него.       — Ну надо же. Так долго протянул на нашем корабле. — Искандар вышел из тени. Орион приготовился драться, как внезапно из стен выскочили цепи. Они плотно опутали ученика, да так, что он едва мог дышать. Искандар усмехнулся: — Даже не думай вырваться, Аватар Анафемы. Эти цепи легко подавят любую твою атаку. Но не бойся. Я тебя не убью. Однако, к сожалению для тебя, есть вещи гораздо хуже смерти.       — Это какие? Предать того, кто тебя создал и кому ты служил? Ты пёс, Искандар. Мальчик Абаддона на побегушках! — дерзко ответил Орион. Искандар подошёл к нему и резко ударил под дых. От удара Орион харкнул кровью, ему показалось, что все внутренние органы сделали внутренний кувырок.       — Ты раздражаешь меня своим хамством. И как тебя Жиллиман терпит? — спросил Хайон.       — Тебя последними словами проклиная. — Искандар был готов вскипеть. Изо рта Ориона потёк тонкий ручеек крови, судя по всему, у него было внутреннее кровотечение, но он продолжал огрызаться. Однако Хайон быстро подавил свои эмоции. Усмехнувшись, он повернулся к нему спиной. Орион с трудом вдохнул. — И что ты намерен делать, заболтать меня до смерти?       — Заманчивое предложение, но нет. Разговаривать с тобой всё равно что с глупой кривляющейся обезьяной, того гляди, сам глупым стану. — Орион от ярости попытался порвать цепи, но те ещё сильнее сжались, чуть не раздавливая рёбра. И словно насмехаясь, Искандар выпустил его. Орион рухнул на пол, тяжело дыша. Хайон подошёл к нему. — Всё куда проще, Орион. Ты будешь страдать, долго и мучительно. И только от решения моего Повелителя будет зависеть, жить тебе или нет. — Орион почувствовал, как Искандар призывает знакомую ему технику.       — Печати Хаоса? После того как ты на меня их обрушил, меня уже этим не удивить. — Орион поднялся на колено и попытался притянуть меч. Но его силы словно исчезли. С ужасом он осознал, что Искандар заковал его в необычные цепи, они блокировали все его способности.       — О, поверь, ты удивишься, — ответил Искандар. — Видишь ли, ты испытал на себе три Печати, но вот четвертую ещё нет. И теперь ты в полной мере ощутишь её на себе. Почувствуй боль, Аватар Анафемы! И насладись ей! Четвёртая Печать Хаоса!       И Орион заорал. Он упал на пол, корчился от жуткой, ни с чем не сравнимой боли, он кричал так, что сердца тех лоялистов, кто слышал этот вопль, содрогнулись. Но при этом он испытывал странное чувство удовольствия, словно был мазохистом, которого приковали к кровати за руки и ноги, а над его телом издевались игрушками для сексуальных изощрений. А самое страшное, что он ничего не мог противопоставить этой технике. Он был один, даже Император оставил его. Боль ломала его волю и подчиняла его душу.       — Нравится? — сквозь свои вопли он услышал довольный голос Искандара. — Мы только начали, Орион. Познай боль!..

***

      Жиллиман откинул от себя последнего врага, преградившего ему путь. Тот врезался в стену и осел бездыханным. Примарх снял с себя шлем и повесил на пояс. Его броня была пробита в нескольких местах, всё же она была не всемогущей. Но оно того стоило. По пути сюда он столкнулся с несколькими отрядами лоялистов. Сплотив эти отряды, он послал их в отсек варп-двигателей, а сам пошёл в тронный зал. И вот он стоял перед дверью, сплошь исписанной рунами Хаоса. Когда-то Сангвиний вошёл в эти двери один и уже не вернулся. Теперь Жиллиман пришёл за ним. Резко пнув их, он ворвался в зал. Двери с грохотом рухнули на пол.       — Как некультурно, Робаут. Что бы сказал твой Отец? — Абаддон вышел к нему. Оторванную руку ему пришили обратно, апотекарии и чародеи славно потрудились над тем, чтобы его конечность восстановилась как можно скорее.       Внутри Жиллимана бушевал гнев, ему с трудом удавалось его подавлять. Он посмел своими грязными устами упомянуть Его! Из-за него, этого проклятья человечества, умерли миллиарды невинных людей!       — Ты знаешь, зачем я пришёл, Абаддон, — прошипел Робаут, медленно раскручивая меч. — Просто освободи душу Сангвиния, и твоя смерть будет быстрой.       — Ха-ха-ха, — раскатисто засмеялся Абаддон. — Жиллиман, ты сама наивность. Мне это нравится. Я не допущу возрождения ещё одного лоялиста, нам и тебя хватит. Но всё же ты не отступишь. А мне сейчас, увы, не хватит сил, чтобы убить тебя. Но зато… — За спиной Абаддона загорелись голоэкраны.       Жиллиман с ужасом смотрел на изображения. На одном Макиави, истерзанный демонами, продолжал сражаться, вокруг него столпились до двадцати уцелевших Кровавых Ангелов. На другом изображении Магистра Каула и уцелевших полсотни Медных Когтей загнали в один коридор и придавили к укрытиям перекрестным огнём. Коракса не было видно, возможно, он уже ушёл, а может, ждал подходящего момента. Но худшим было не это. Жиллиман увидел своего ученика. Искандар пытал его, его ученик уже не вопил, а даже не стонал, а лишь слабо поскуливал от боли.       — Ты посмел явиться на мой корабль, Жиллиман! — прогремел голос Абаддона. — И смеешь заявлять, что пришёл за душой Сангвиния. Даже не надейся, Робаут. Твои люди до сих пор живы лишь потому, что я так хочу! Как это бы забавно ни звучало, но я предлагаю тебе сделку. Я отпущу твоего ученика, тебя и твоих космодесантников, в обмен ты и все Имперские силы покинут Вигилус и не станут нам мешать. Подумай, Жиллиман. Ведь твой ученик так дорог тебе. Ты столько сил вложил в его обучение, чтобы он так нелепо умер — скрючившись и моля о смерти?       — А если я откажусь? — спросил Робаут. Меч он не спешил убирать.       — Тогда «Мстительный Дух» станет вашей могилой. Прежде чем ты убьёшь меня, я отдам приказ, и все твои солдаты умрут, в том числе и те, что на «Гордости Макрагга»! «Убийца Планет» промахнулся по моей воле, но даже этот выстрел уничтожил половину твоего флота! Ты уверен, что хочешь лишиться второй? Уж поверь, второй выстрел будет точнее.       Робаут молчал. Абаддон смог поймать его в паутину, но теперь паук сам превратился в добычу.       — На войне многие готовы пожертвовать чем-то. Мы — всего лишь инструменты. А ты, как инструмент, давно испортился. — Жиллиман встал в стойку, ещё не осознавая, что произойдёт через несколько секунд…

***

      — Ай-я-я-я! — скулил Орион. У него уже не осталось сил ни чтобы орать, ни чтобы корчиться. Он лежал абсолютно беспомощный и молил уже лишь об одном — смерти.       Искандар был доволен. Он сломал его. Орион перестал сопротивляться.       В полузабытьи ученик смутно слышал чей-то голос. Этот голос не принадлежал ни Императору, ни Сангвинию, ни даже Робауту. Он остался один. И лишь этот голос каким-то чудом не давал его сознанию потухнуть.       «Бедный мальчик, — говорил этот сладкий голос, — ты вынес столько боли, столько страданий. Я могу помочь. Всё, что тебе нужно сделать, это лишь сказать — «согласен». Отринь страх, стань тем, кем ты должен стать. Скажи это! Скажи!» — сломленный болью, Орион не мог заглушить этот голос, а он нарастал и нарастал, с каждым разом всё требовательнее повторяя слово «Скажи!».       — С… С… — Искандар с интересом смотрел, как Орион силился что-то промямлить. Он думал, что его язык давно онемел от боли. — Сог… сог… согласен, — прошептал он.       «Теперь ты мой!» — пропел голос, и Орион страшно взвыл, вопль был таким, что породил психическую волну невероятной мощи.       Искандар, оглушенный, отлетел по коридору и пробил своей тушей стену. И вспомнил. Просперо. Вопль Лемана Русса. Абаддон и Жиллиман заткнули уши, психическая сила, высвобождаемая от этого вопля, поразила не только тех, кто был на «Мстительном Духе», от этой волны заорали все библиарии и чернокнижники, а разумы навигаторов были разорваны. В какой-то момент даже оскверненные варпом стены корабля застонали от этого удара.       Орион продолжал орать, выплескивая всю свою боль через крик. Волосы на его виске стали темнеть, и медленно полоса русых волос сменилась чёрной прядью.       Всё закончилось быстро. Над Орионом возникла тень, затем последовал слабый удар, и Аватар Императора рухнул без сознания.       «Коракс, ты успел», — промелькнула мысль в голове Жиллимана, когда он пришёл в себя.       — Что вы натворили?! — проорал он, бросаясь на Абаддона.       Абаддон поднял коготь, синхронно с ним примарх занёс для удара меч. Одна секунда казалось вечностью. Болтер Абаддона дал залп, два болта насквозь пробили горло Жиллимана в том месте, где когда-то его рассек Фулгрим. Жиллиман захрипел, но не сбился с цели. Меч рассек глотку Абаддону, перерубая артерию. Перчаткой Робаут ударил в нагрудник. Абаддон, пролетев, ударился спиной о голоэкраны и упал лицом в пол, истекая кровью.       — Подыхай, ублюдок, — пробулькал Жиллиман, кровь точками вытекала из его глотки, лишь системы жизнеобеспечения брони позволяли ему держаться. Тяжёлой походкой он побрел к выходу, зная, что они сделали всё, что было в их силах. Дальнейшее не от них зависело.       Коракс хотел было взвалить парня на плечо, но вдруг в него полетела молния. Корвус встал на её пути, грудью закрыв Ориона от удара. Искандар в ярости наступал, но примарх оказался сильнее. Схватив плетью Хайона за нагрудник, он ударил его о потолок с такой силой, что Хайон вылетел на верхнюю палубу.       «Всем внимание, говорит Катон Сикарий, — внезапно протрещало в воксе, — готовьтесь к экстренной телепортации, повторяю, готовьтесь к экстренной телепортации».        Коракс подобрал Ориона и настроил свой личный телепорт. Войска Империума эвакуировались…       — Я их убью. Пусти меня, Кирбе! Я их убью! — Хайон рвал и метал. Лоялисты унизили их, никто не должен был уйти живым! Хайон был готов голыми руками разорвать их на части.       — Хайон, прийди в себя. — Фальк врезал ему по лицу, приводя в чувство. — Абаддон ранен. Нужно срочно уходить, пока ещё есть такая возможность.       — Ладно, Кирбе, — прорычал Искандар. — Будь по-твоему на сей раз…

***

      Всё закончилось в одночасье. Флот Чёрного Легиона внезапно покинул орбиту. Немногие успели заметить, как в флагман Чёрного Легиона влетело нечто золотое и там же исчезло, словно это было видение. Люди радовались. Они думали, что победили, заставив их уйти. Если бы они знали, как ошибались…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.