ID работы: 7574875

Мой сводный брат, или Каково делить комнату с дьяволом

Слэш
PG-13
Завершён
191
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 34 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
– У меня план! – в класс залетел Тэхен, чуть не снеся Гука со своего места. – Какой, к черту, план?! – Помнишь, мы недавно разговаривали по поводу Юнги и Чимина? Короче, план! – Чон молча смотрел на одноклассника. – Ну? Может спросишь что за план? – Не тяни резину! – Короче. Меня наказали, теперь я должен торчать весь вечер в библиотеке. Я попрошу Чимина помочь мне, а ты любым образом должен затащить туда Юнги. А потом… – Юнги? Я не уверен, что он читать умеет-то. – Не суть! Просто притащи его туда! Там мы уже по пути придумаем что-нибудь. Кладовка, случайно замок заело, что-нибудь такое. – Он, может, и лентяй, но не дебил уж точно. – Не важно! На месте разберемся, главное притащи его. – Ладно, ладно. А ты-то где накосячить успел? Только первый урок прошел… – Ты чихнул? Будь здоров. – Тэ быстро вышел из класса. – Ебантяй… Время Х приближалось. Чонгук уже ждал Кима в назначенное время в назначенном месте, но второй уже опаздывал на минут десять. Чон понятия не имеет, зачем влез в это, но ему безумно интересна концовка всей этой ереси. А если потом выяснится, что Чимин потерянный брат Юнги, а эти двое пытаются свести их? Ну, будет неловко и странно, но отступать поздно. Наконец Тэхен появился на месте встречи. – Сколько можно тебя ждать?! – Дорога от дома до школы перекрыта, в объезд пришлось ехать. – Какой план? – шатен пожал плечами. – Издеваешься? – Чимин придет с минуты на минуту, а Юнги где? – Подъезжает. Парни направились в библиотеку. Через несколько минут появился Чимин. Тэ двинулся к нему, по пути хватая какую-то стопку книг, а после сваливая их на Пака. – Спасибо, что согласился помочь, – шатен поклонился, – их надо рассортировать по алфавиту, пойдем туда… – Подожди… – одноклассник хотел возразить, но Тэхен уже затащил его в кладовку. – Вот, приступим… – Тэхен, тут все и так по алфавиту разложено! – Что, правда что ли…? – ему надо было бы сначала посмотреть, ту ли стопку он взял, но это тоже сыграло на руку. – Тогда, подожди, пожалуйста, пару минут. Я сейчас принесу другие стопки. Ким выбежал из кладовки, показывая Чонгуку, что сейчас его очередь. Чон уже сидел с Юнги, которого, по неофициальной версии, позвал для работы над очередным проектом. – Чонгук, мы с места не сдвигаемся! – Может, нужны какие-то дополнительные материалы? – Не помешало бы. – Сходи в кладовку, там много старых сборников, я пока спрошу у библиотекаря. Мин кивнул, направляясь в ловушку хитрожопых придурков. Как только блондин зашел внутрь – Ким захлопнул дверь. – Легко! – Тэхен улыбнулся, Чонгук выдохнул. – Придурки, что за дела?! Откройте дверь! – Замок заело… – Чон прекрасно понимал, что тупее этого ничего нет, но все равно втирал это гению Мин Юнги. – Это у вас мозг заело! Я придушу тебя! – Мы позовем на помощь, его реально заело, – пиздежь, – а пока у вас есть минут тридцать… а может и больше… Поговорите, что ли? Сквозь трехэтажный мат Юнги и редкие выкрики Чимина отчетливо был слышен смех сводных братьев.

***

– Зачем я согласился на это? Парни сидели на полу между стеллажей. Чонгук положил локти на колени, рассматривая книги на полках. Тэхен, откинув голову назад, уже засыпал. – Понятия не имею. Сколько время? – Ким потер глаза, после посмотрел на Гука. – Время. Пойдем. Одноклассники подошли к кладовке. – Вы там как, живы? – Ким Тэхен, чтобы я еще хоть раз согласился помогать тебе! – Да ладно тебе, Чимин, не все так плохо. – Тэ стал открывать дверь, но тут что-то пошло не по плану. – Что ты копаешься, криворукий?! Как Юнги еще не выбил эту дверь к чертям? – Тэхен, давай быстрее, домой хочу уже. – Чон закатил глаза. – Я бы хотел, да только… Кажись действительно заело… Раз. Два. Три. Чонгук ржет. – Зачем тебе руки? Я их нахуй вырву! – Гуки, а может не будем их выпускать, я боюсь за свою жизнь… – Ким виновато улыбнулся. – Только попробуй! – Спокойно, Юнги, сейчас откроем… Сейчас? Прошло где-то еще полчаса, пока слесарь пытался вытащить парочку. Тэхен, спрятавшись за спиной Гука, ждал своей смерти, пока Чимин и Юнги благодарили рабочего за свое спасение. – Юнги, не убивай, мы сейчас все объясним… – Объясняй, Ким. Тэхен кратко поведал теорию и возможной взаимной симпатии двух друзей друг к другу, пытался привести максимально много доказательств этой теории. Чонгук поддакивал, тоже чувствуя свою ответственность за такую ситуацию. – Да ладно, мы дебилы, с кем не бывает? – брюнет пожал плечами, Тэ кивнул головой. – Дебилы – не то слово. На что вы рассчитывали, оставив нас с Юнги взаперти? – Ну… Разъяснение чувств, все дела… – шатен чуть задумался. – По второму кругу, что ли? – Юнги поднял одну бровь, а парни застыли. – По второму? Что? – Юнги усмехнулся. – Чонгук, ты, конечно, мой лучший друг, дорожу нашей дружбой, все дела, но… Я не рискнул рассказать тебе про Чимина… – Мы уже полгода встречаемся… Сказать, что братики ахуели – ничего не сказать. – Твою мать, Юнги, о таком надо сразу говорить! – Да успокойся ты! – Мин улыбнулся, взяв Чимина за руку. – Чья эта идея была? Твоя или Тэхена? – Я не такой болван! – Да иди ты! – шатен с обидой надул губы. – Так или иначе, я был прав, назвав Чимина геем. – Когда такое было?! – возразил Пак. – Тогда, в походе. Мы разговаривали вечером. Уже не помнишь, как мучал меня вопросами? – Ничего такого не помню… – Ким Тэхен! – около друзей появился библиотекарь, – Ты должен был приступить к работе более часа назад! – Мы уходим. – Юнги и Чимин быстро ретировались из библиотеки, оставив Чонгука с Тэ. – Работы немерено, твой брат не будет против тебе помочь? Отлично. Ноги в руки и быстро побежали разгребать книги! – библиотекарь ушел, оставив сожителей наедине. – То есть, мое мнение здесь вообще не учитывается?! – Ну ты же не бросишь меня? Посмотри, я с этой горой даже до утра не управлюсь! – Тэхен заныл, упрашивая брата не кидать его здесь одного. – Ну уж нет, сам решай свои проблемы!

***

– Какого хрена я остался… – Чонгук подклеивал очередную книгу. – Я знал, что ты меня не бросишь! – Ким улыбнулся, Чон фыркнул. – Да ладно, тебя бы совесть сгрызла. Ты такой, сидишь дома, отдыхаешь, радуешься жизни, а твой брат торчит на муках в школе. Ужас. – Сводный брат, – поправил брюнет. – Еще пару таких семейных вечеров и точно породнимся. – Чон усмехнулся. – Вот, относись к этому проще, с улыбкой. – Я с улыбкой могу исполнить угрозы Юнги. – Ой, спасибо, но это лишнее. – Ким улыбнулся. – Придурок… Спустя пару часов работы стало меньше, но это не облегчало жизнь. Книг еще не мало, а спать хочется. – А если бы Юнги рассказал мне – мы бы сейчас сидели дома! – Правильно! Главное найти того, на кого можно все скинуть. – Чонгук кивнул. – Признаться, я все еще в шоке. От Юнги я не ожидал такого. Серьезно. – Он хорошо скрывался. Прикинь, если бы тот малый, из кружка юных натуралистов, тоже пидором оказался бы. – Даже представить не могу. – А я могу. – Тэ пожал плечами. – Фу, что ты себе представляешь… – Не то, о чем ты думаешь! – Ким закатил глаза – С кем я живу…– Чон взял какую-то книгу и открыл на первой попавшейся странице, читая первые строки. – Что там? – Черт возьми, каким же я был дураком. И всегда я в дураках – со своей порядочностью и принципами. А люди живут – не теряются. На несколько секунд оба парня задумались. Нужны ли принципы, если они ограничивают твое счастливое существование? – О чем ты думаешь? – Чонгук нарушил тишину. – Помнишь, ты спрашивал, о чем мы разговаривали с Чимином? – Чон кивнул. – О тебе. Точнее, о наших неких натянутых отношениях. Теперь я, кажется, понимаю. Я не хотел впускать в свою жизнь других людей, тем более этих других людей принимать в семью. Это был чертов принцип. Чимин тогда сказал, что мы одинаковые, что показалось таким глупым. – Ким усмехнулся. – Сейчас не кажется? – Будь мы такими разными, как я думал, мы бы сейчас здесь торчали? – Действительно… К чему ты ведешь? – Он думал, сможем ли мы найти общий язык. И мой принцип говорил, что глупее вопроса быть не может. Сейчас я думаю, а важны ли эти принципы так, как о них говорят? – Не знаю. Смотря какие? – Тэхен поднялся с пола. – Ты не согласен? Посмотри на Чимина и Юнги. Какой у людей принцип на отношения? Какой взгляд у этих двух? – Ну, ты, конечно, такой отличный пример привел. Это другое. – Чонгук тоже поднялся. – Почему другое? – Они же любят друг друга, им наплевать на принципы окружающих. – Поставь себя на их место. Разве тебе было бы плевать? – Чонгук опустил взгляд. – Про это я и говорю. Ты бы задушил в себе все чувства из-за принципов, я же прав? Чонгук молчал. Тэхен был прав. – Ты говоришь на эту тему так, будто это так важно для тебя. Будто это напрямую касается тебя. Скажи напрямую, у тебя парень появился или как? – Совсем свихнулся? Я хочу понять, почему все так цепляются за принципы и стереотипы. И разбираюсь в этом на твоем примере. – Думаешь, я так сильно цепляюсь за это? – Да. – Это не так. – Ким ухмыльнулся. – Если вдруг ты влюбишься в парня, и сможешь признаться в этом себе, ему, семье – я извинюсь и возьму свои слова назад. Ну а для начала… Я разрушу один гребаный принцип в себе. – Тэхен протянул руку Чонгуку. – В какой-то степени ради матери… Я не собираюсь грызться с тобой, это бесполезно, и я не хочу. Согласен уже раз и навсегда смириться с новшествами в семье? Чон выдохнул, сжимая руку Тэхена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.