ID работы: 7574875

Мой сводный брат, или Каково делить комнату с дьяволом

Слэш
PG-13
Завершён
191
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 34 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
– Мальчики, подъем! Вы опаздываете в школу! – женщина стала стягивать с Тэхена одеяло. Еще бы, конечно опаздывают. Работу в библиотеке они закончили около двух часов ночи, а как только зашли в свою комнату – упали на свои кровати и за мгновенье уснули. – Парни, серьезно, просыпаемся уже! – Сок Хё стащил Чонгука с кровати, но тот все еще спал. – Пап, можно я не пойду в школу? – брюнет зевнул, обнимая подушку, которую прихватил вместе с собой на пол. – Да, и я тоже. – подал голос сонный Ким. – Так, быстро проснулись и пошли завтракать! – Юонг также стянула сына на пол. – Тэхен, боже, ну что за детский сад! – Еще пять минут! – шатен сонно пополз по комнате, а после улегся около чужой кровати и стал снова засыпать. Спустя несколько попыток подняться, парни все же сумели окончательно проснуться и без лишних слов пошли в школу. Первые два урока они оба проспали, что было не очень хорошей идеей. Их могли наказать и запереть в библиотеке еще один раз, но, к счастью, эта участь обошла их. – Кофе будешь? – Тэхен плюхнулся на диванчик около автомата с напитками, кивнув на вопрос Гука. – Я так спать еще никогда не хотел, – шатен потер глаза, Чон нажал на кнопочку в автомате. – Надо было тебе эту хрень с Чимином и Юнги проворачивать?! – Не начинай. Если бы не я, то ты бы никогда не узнал о личной жизни своего лучшего друга. – На то она и личная! – Будто бы тебе самому не было интересно? А? Я же знаю, что интересно. – Тэ хитро улыбнулся. – Ну, я не без греха. – Чонгук взял два стаканчика с кофе, один протянул Тэхену, – Видел стенд на первом этаже? – С тем убогим конкурсом? Видел. – Шатен взял стакан и немножко отпил. – Я записал тебя туда. – Ким подавился. – Записал куда?! – Чон виновато улыбнулся. – Чонгук, твою налево, что я тебе сделал?! – Ну, это было еще на той неделе! Учитель словил меня, мол, межшкольный конкурс, надо отстаивать честь школы. Мы тогда не очень хорошо ладили, если так можно сказать, а еще ты мне курсовую испортил тогда! – Но я же не специально! – А я от безысходности! Потом, как оказалось, у тебя с пением все более чем хорошо, и меня отпустило! – Чон сел рядом. – Да что тебе стоит? – Если ты не заметил, я в этой школе играю роль ебантяя, и мне вообще не всрался этот конкурс! – Ну, Тэхен! Что я учителю скажу?! – Почему ты сам не можешь участвовать? – Я? – Чонгук с опаской посмотрел на друга, – Бог не наделил слухом. – Да ладно? – Тэ закатил глаза, – Мы в одной комнате проводим большую часть своего времени. Ты думаешь, что я не замечаю твоих подвываний во время готовки, стирки, уборки и так далее? И по этим подвываниям можно сказать, что у тебя может все нормально получится. – Чонгук чуть смутился. – Это ничего не меняет. Придется переделывать списки. Тэ, просто сделай это! По условию, надо не больше двух минут песни, можно до минуты с половиной. – Если я скажу, что у меня в каком-то роде социофобия, ты отстанешь от меня?! – У тебя на все фобии! – Да я серьезно! Не могу я при большом количестве людей что-либо делать! Ладно, если это близкие люди, друзья. Не могу! – Да не волнуйся ты, там будет мало людей! Только те, кто выступают. Ну Тэхен, давай хотя бы попробуем! – Чонгук положил руку на плечо друга. – Как ты мне дорог… – Ким тяжело выдохнул. – Когда будет эта хрень? – Завтра… – Ты издеваешься?! Вечером должна была состояться общая репетиция. К назначенному времени уже подъезжали участники разных школ, каждому уделяли внимание, показывая план школы, где что находится, как пройти в актовый зал и так далее. Тэхен, как обычно, опаздывал. Он вбежал в школу, осматривая большое количество людей. Его порванные джинсы снизу были немного грязными, так как он не один раз, по пути, бежал по лужам. Ким прошел к стенду с участниками и скривился, видя своё имя и фамилию. – Давно не виделись. – Тэхен дрогнул от знакомого голоса, не в силах обернуться. – Участвуешь? Я в шоке. Не боишься? Все будут смотреть, обсуждать. – Что тебе надо, ЁнМин? – Тэ выдохнул, наконец повернувшись к старому знакомому. Оба парня вместе ходили в среднюю школу, а после попали в одну старшую. У Тэхена никогда не было особой симпатии к Ёнмину, но ему он доверял больше, чем кому-либо из знакомых – Пришел пожелать удачи. Завтра здесь будет много наших. Не хочешь повидаться с ХоаШин? – шатен замер. – Тэхен? – к старым знакомым подошел Чонгук. – Иди. Я сейчас подойду. – Куда ты его гонишь? Может быть, я хочу познакомиться с твоими новыми друзьями? – Ёнмин улыбнулся, чуть поклонившись Чону, второй сделал также. – Твой старый друг? – Скорее соперник. – Ён улыбнулся. – Ты не рассказал другу о болезненном разрыве с ХоаШин? – Тэхен выдохнул. – Из-за него мы расстались. – Тэ посмотрел в сторону, после на брюнета. – Она бросила тебя. Она поняла, кто из нас лучше. – Ты всегда отличался тактичностью… – Ким отвел взгляд. – Нам пора, – брюнет поклонился, схватил одноклассника за запястье и потащил в кабинет музыки. – Я не смогу! – Не паникуй. Подумаешь, парочку знакомых… – Чонгук, ты не понимаешь! Этот человек любого из колеи выбьет! После разговора с ним каждый усомниться в своих силах. А я и уверен в себе никогда не был, что там! Тупая идея, надо отказываться. Ничего толкового не выйдет. – Ну и какая разница, что скажут другие! Я же знаю, что у тебя все получается, и наши одноклассники это знают! – Да не в этом дело. Он со средней школы был единственным человеком, который знал меня полностью. Он умеет читать людей, и знает куда надавить. Несколько минут назад он надавил, дважды. И дважды попал в самые больные места! – Да что ты заладил с ним! Отпусти уже ту ситуацию с девушкой, не такую найдешь еще! А про твою фобию… Ты сам себе вбил это. Боишься опозориться? Да что тут такого? Кто не ошибается-то? – Да я тут не причем, оно само! – Ким закатил глаза. – Детский сад! Я же знаю, что никто не сделает круче в этом гребанном конкурсе, чем ты! – С каких это пор ты так яро повышаешь мою самооценку? – Понятия не имею. Давай, для начала, просто попробуешь. Хуже от этого не будет. – Тэхен чуть задумался, после нерешительно кивнул. После того, как в класс принесли аппаратуру, Чонгук взял коробку с микрофонами и подал Тэхену, настраивая звук. Песня* была загружена, прошли первые секунды. Тэхен вступил, но через несколько секунд замолчал. – Чонгук, это лишняя трата времени. – Все было нормально. – Сейчас – да, но потом ничего не получится. Это бесполезно. – Попробуй еще раз. Вторая попытка тоже не увенчалась успехом. Третья тоже. – Ты еще не понял? Я слишком накрутил себя. – Есть одна идея… – Может, хватит идей? – Заткнись и слушай. Вступи, спой первую фразу, и смотри сюда. – Чонгук показал на свои глаза. – Понял? – Бессмыслица какая-то. Но Ким сделал так, как говорил одноклассник. Прошла его фраза, а на вторую часть куплета вступил Чонгук. Тэ так и смотрел ему в глаза глаза, пока тот пел партию, также смотря на Тэхена. Шатен и не представлял, что голос Чона настолько приятный. Черт, он слишком мелодичный! На куплете парни разошлись в два голоса, сделав мелодию еще красивее. Они допели песню так и смотрев друг на друга. – Получилось? – брюнет улыбнулся, но Тэхен все еще отходил от всего, игнорируя вопрос одноклассника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.