ID работы: 7574875

Мой сводный брат, или Каково делить комнату с дьяволом

Слэш
PG-13
Завершён
191
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 34 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
С каждой минутой Тэхену становилось все волнительнее. В школе он только и думал о предстоящих минутах позора. Он знал, что Чонгук будет рядом, но… Чонгук?! Тот самый Чонгук, который подстебывал его при каждой возможности? Тот Чонгук, которого Тэхен так презирал неделю назад? А теперь только этот парень поддерживает Кима в такой волнующий момент. – О чем задумался? – Чимин вывел шатена из глубоких мыслей. – Да так. – Тэ присел на диванчик в фойе школы. – Ты, главное, не волнуйся, – начал Пак. – Не смотри им в лица, вообще не смотри на них! И не слушай их! И вообще, не думай об этом, вообще ни о чем не думай! – Может, мне вообще не выходить? Ты волнуешься сильнее меня! – Я? Ничего подобного. Я просто пытаюсь поддержать тебя, ты же так нервничаешь! – Ким смотрел на друга с каменным лицом. – Ну, аж коленки трясутся. – Тэхен улыбнулся, пока Чимин закатывал глаза. К вечеру приехали все участвующие, а также просто желающие посмотреть на выступления. Мама и отчим Тэхена не могли упустить его выступления, так как парень никогда в подобном не участвовал, это некий дебют для него. – Не верится, мой сын участвует в конкурсе, дожила! – Юонг приобняла сына за плечи. – Спасибо Чонгуку… – Тэ хмыкнул. – Не волнуйся, это главное! Мы все поддерживаем тебя! – мужчина улыбнулся, но разговоры про волнение только напрягают шатена, нежели помогают расслабиться. – Идите в зал, скоро все начнется. Родители помахали Киму и скрылись в толпе. Тэхен подошел к стенду и стал искать свое имя и фамилию. По списку он оказался ближе к концу, что усугубляло ситуацию: успеешь сто раз перенервничать, успокоиться, и опять перенервничать. – Тэхен…? Женский голос был знаком парню, он знал его обладателя, поэтому незамедлительно повернулся, видя перед собой хорошо знакомую девушку. – И тебе привет, ХоаШин. Бывшая Кима выглядела немного испуганной, но чертовски красивой. Волнистые волосы ниже плеч закрывали ключицы, в руках она держала какие-то документы, на которые часто поглядывала. Выступала она в первой пятерке. – Так, ты теперь учишься здесь? И как тебе? – Живой, как видишь, – в душе парень надеялся, что сейчас появится Чонгук и уведет его из этого гребаного места встреч. – Как отчим? Все хорошо? – Прекрасно. Мама также полюбила и его сына. – Девушка чуть удивилась. – Сына? Значит, у тебя теперь и брат появился? – К сожалению. Или… к счастью? – Как вижу, у тебя теперь прекрасная жизнь. Семья, школа, друзья. Я рада. – Ким закатил глаза. – Прошлая меня вполне устраивала. Мне пора, – парень чуть поклонился, направляясь в зал. Людей собралось достаточно много. Тэхен наблюдал за первыми двумя выступлениями, а после решил вернуться в фойе, ожидая своего выхода. – А она красивая, – рядом с парнем остановился Чонгук. – Следить некрасиво. – Ким засунул руки в карманы. – Ты её еще любишь? – шатен отрицательно покачал головой. – Она стерва. Ей всегда было плевать на всех. Даже когда мне нужна была поддержка, ей было плевать. – И как ты повелся на такую. – Был молод и глуп? – Придурком был? – Так тоже можно. – Тэ чуть улыбнулся. До выхода оставалось два номера. Тэхен, стоя за кулисами, уже успел разглядеть бывшую, её нового парня, знакомых из старой школы. Также он видел маму и отчима, Чимина и Юнги. – Да не смотри ты туда! – Отстань! – Ким продолжал смотреть, пока Чон не ткнул ему кулисой прямо в лицо. – Эй, ну?! – Только накручивать себя будешь, социофоб! – И так накручен, что мне! – Придурок… Хоть слова помнишь? – Я не дебил. – Тэ закатил глаза. – Я просто проверяю! Второе выступление подходило к концу. Парням дали микрофоны и они стали ожидать своего выхода. Больше всего волнения Тэхену доставлял тот факт, что он никогда не участвовал в таких мероприятиях. Он уже представлял ухмылку Ёнмина и становилось еще тревожнее. – Далее, под номером двадцать пять, выступают Ким Тэхен и Чон Чонгук. Это объявление шатен пропустил мимо ушей, но Чонгук не растерялся и пихнул его на сцену, выбив из своих мыслей. Из головы Кима все вылетело. Парни остановились, в ожидании музыки. – На меня смотри, – шепот друга вернул Тэхена на землю. Парень вовремя вступил, так и не отводя взгляда от одноклассника. Ему казалось, что нервное состояние вернется, как только он посмотрит в другую сторону. Чон внимательно смотрел на Тэ, чуть кивая и улыбаясь, вступая на свою партию. Шатен, все-таки, несколько раз отводил взгляд, ведь могло создаться впечатление, что они будто серенаду друг другу поют. Так или иначе, Тэхен смотрел на Чонгука, когда начинал нервничать. Почему-то именно тогда его волнение отходило на задний план, что помогло сохранять спокойствие и закончить песню без косяков. После выступления все хлопали, девочки даже верещали, и где-то на пятом ряду свистел Юнги, убирая руку Чимина со своего рта. – Видишь, все получилось. А ты уже фобию себе придумал. – Чон положил руку на плечо сводного брата. – Где-то на голове появился седой волосок. Только попробуй еще раз записать меня в какую-то подобную хрень! – брюнет виновато улыбнулся. – Чонгук, я серьезно! – Признайся, вышло хорошо! – Признаюсь, но я тебя предупредил! – парень чуть задумался. – Спасибо.. – За что? – Ну, все-таки пришлось перебороть свой очередной принцип. Никогда бы не подумал, что выйду туда. Да и не вышел, если бы не ты. Серьезно, это многое значит. – Ну, ты загнул. Я уверен, что в той школе тебя бы тоже поддержали. – Хочешь секрет раскрою? Никто, даже мой любимый отец, обещающий помогать мне всегда, никогда не поддерживал меня в чем-либо, особенно когда я нуждался в этом. Я никогда бы не подумал, что ты окажешься таким человеком. За это спасибо. – Мы же друзья? Для этого они и нужны. – Чон чуть улыбнулся, Ким тоже. – Пойдем домой. Есть хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.