ID работы: 7574883

Созданный для моей любви

Слэш
R
Завершён
305
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 54 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 3. После завтрака

Настройки текста
      Только потеряв что-то, замечаешь, что у тебя оно было. Сколько всего человек делает, задействуя обе руки и не думает об этом. Правша считает левую бездельницей, левша наоборот, и, только потеряв, пусть и не ведущую руку, осознаёшь, что действовали они всегда в паре. То и дело натыкаясь на пустоту, на заминку, понимаешь, что теперь всё будет иначе, медленнее и с выдумкой, и нужно приспосабливаться к новой реальности. Без одной руки.       У Драко обе руки были на месте и магия по-прежнему жила в нём, но пользоваться ею он больше не имел права. И практически каждое привычное действие, доведённое до автоматизма, приходилось отрабатывать заново.       Как же это бесило его поначалу! Не так легко, в восемнадцать с половиной лет, чувствовать себя трехлеткой, что только учится пользоваться своим телом и предметами.       Взять хоть умывание по утрам. Прежде, он либо применил бы Очищающее, либо подогрел воду одним взмахом палочки. Теперь же, это был целый ритуал. Налить воды в тяжеленный (чугунный что ли?) чайник, сразиться с газовой плитой и спичками (Гарри бесчисленное количество раз готовил противоожоговую мазь, пока Малфой более-менее научился сначала просто зажигать спички и не отшвыривать их в панике, едва они вспыхнут, а затем уже чуть пускать газ, чтобы пламя не взмывало сразу до потолка). Драко хорошо помнил, как ему обожгло открытым огнём правую руку чуть не до локтя, и он не мог сдержать слёз и крика, пока Гарри накладывал слой мази, обнимая, целуя и утешая его, как его никогда не утешали в детстве. Каких усилий ему тогда стоило снова начать покорять упрямую плиту, хотя Поттер, напуганный похлеще Драко, и предложил полностью взять готовку на себя.       Да и та же вода, её еще принести нужно из колодца, что в середине улицы и расходовать экономно. Или тот же завтрак.       Всю свою сознательную жизнь Малфою в голову не приходило задумываться о продуктах и готовке. Дома это происходило без его участия, в школе тоже. И всегда был огромный выбор разной вкуснятины.       В этом городке всего было в обрез, как самих продуктов, так и денег на их приобретение. Да и торговать с ними, двумя ссыльными, местные поначалу вообще не хотели. Только настойчивость и природное обаяние Гарри спасло его от полётов на метле в ближайший город. Да и много ли на ней унесешь. Поттер в первый их день здесь, попытался трансгрессировать, но с кучей свёртков это оказалось очень затруднительно. Половина их содержимого просто пропала без следа, вторая потеряла товарный вид.       Сейчас они, конечно, уже приспособились вести подсчёты чего и сколько закупать, да и готовить выучились неплохо. Опять же, хвала соображалке Гарри, что успел за тот один день, что им дали на сборы, подумать не только об одежде, кухонной утвари, но и попросить у миссис Уизли тетрадку с самыми простыми рецептами для начинающих. Где не готовят блюда из семнадцати ингредиентов на пятнадцать персон, и нет фраз вроде «насыпьте на глаз» и «варите до готовности».       Драко сказал потом, что готовка сродни зельеварению. Если тщательно следовать рецепту и соблюдать пропорции, то испортить что-либо трудно. Но в первые дни они вполне успешно с этим справлялись. Малфой помнил, сколько сгоревшего, пересоленного или просто несъедобного им пришлось отправить в мусор, пока они не выяснили, что на тетрадку кто-то наложил искажающие чары.       Интересно, Драко ни разу не упрекнул Поттера, что тот просто делает всё не так, а когда открылась причина — Гарри не произнёс имя Рона или Джинни. Странно, но каждую неудачу они встречали взрывом хохота. Хотя были голодны, очень уставали и с печалью смотрели на остатки провизии, и чуть не с отчаянием — на остатки денег.       Чары распознал Драко. Учуяли ли это в министерстве, в отделе по надзору, пока было неясно, но только бывший слизеринец сумел заподозрить всегда так любившее Гарри семейство «рыжиков» в преднамеренном саботаже. Может, так «шутник» надеялся заставить их разругаться в пух и прах и быстренько разойтись, наверняка желая «спасти» Гарри? Нет. Не на таких напали. И Поттер и Малфой были готовы стоять за свои непростые отношения.       С того дня ещё не раз возникали ситуации, когда проще всего было сорваться друг на друге, но этого ни разу не произошло. Что Гарри, что Драко, чувствуя что уже на грани, просто выбегали в прихожую, которую, не сговариваясь, решили не использовать для других целей, и позволяли себе вдоволь побушевать там. Малфой просто разносил всё, что под руку подвернётся (Гарри потом чинил, что ещё годилось для починки), Поттер устраивал целые шоу, жонглируя в воздухе всё большим количеством вещей. Остыв, каждый из них возвращался к другому с неизменной фразой:       — Это не то, из-за чего я потеряю тебя.       Они не могли вспомнить, кто первый это придумал, но действовало пока безотказно.       Сейчас, справившись с чайником и умывшись, Драко подошёл к уже накрытому столу. Сегодня Гарри решил порадовать себя и любимого поджаренными сосисками, похожей на облако овсянкой и яичницей. На десерт он заставил левитировать ломтики хлеба, с помощью палочки смазывая один яблочным джемом, другой — свежим тертым яблоком, затем сложил один на другой начинкой внутрь, и, так же заклинанием, слегка поджарил.       Этот момент они тоже обговорили в первый же день. Будет ли Драко тяжело выносить, если Гарри будет колдовать на его глазах, не воспримет ли он это за издевательство?       — Давай попробуем, — сказал тогда бывший узник Азкабана, — Если бы мне ампутировали ногу, я же не воспринимал всех способных ходить, как врагов, так ведь?       — Возможно, — осторожно ответил тогда Поттер, — может быть и воспринимал.       Гарри оказался прав. Поначалу Драко было очень тяжело. Но он умел смотреть правде в глаза. Без магии они загнулись бы здесь очень быстро. Эта развалюха, столь щедро выделенная министерством Магии, до сих пор не рухнула им на головы только благодаря куче поддерживающих заклинаний, что Гарри развесил тут и там. Они не замерзали до смерти по ночам также благодаря чарам, а не камину.       Малфой понимал, что не будь тут с ним Гарри и его палочки, он до зимы бы не дотянул. Также крайне полезными оказались знания Поттера о жизни магглов, всех этих приспособлениях, начиная с той же плиты и заканчивая ключами.

***

      — Люблю тебя, — Драко подошёл к Гарри, как раз собиравшемуся заняться посудой. Тот замер и повернулся к другу-любовнику, — Спасибо что ты здесь, со мной, — Малфой закрыл глаза и стал медленно целовать Поттера, ощущая вкус яблок от только что съеденного сэндвича. Руки Гарри легли ему на пояс, а затем стали нежно поглаживать грудь и живот, вверх, вниз и по кругу.       — Тебе спасибо, что держишься. Я вижу как тебе трудно. Ты же с рождения был магом. Тяжело вот так, полностью перестраивать жизнь.       — Не тяжелее, чем перестраивать её под Азкабан. Боже, Гарри… Сколько там на часах? Мы успеем…?       Будто в ответ на его вопрос в дверь постучали. Довольно громко и требовательно.       — Люблю, — шепнул Гарри. И отправился открывать, хотя мог послать Малфоя и закончить с посудой. Бывший слизеринец отстал не более чем на полшага.       За дверью обнаружился ни кто иной, как Рон Уизли.       — Рон!!! — Гарри так обрадовался приходу некогда (а может и всё ещё) лучшего друга, что не сразу обратил внимание на детали, сразу бросившиеся в глаза Драко.       Зимняя форма академии Мракоборцев. Ну это нормально, оба бывших гриффиндорца собирались туда поступать, хотя получилось только у одного. Волосы, которые Малфой помнил довольно длинными и вечно растрёпанными, подстрижены и уложены — гелем что ли? — как у самого Малфоя на первом курсе. И вообще, весь вид Рона стал чем-то напоминать его брата Перси, известного буквоеда с полным отсутствием чувства юмора.       К тому же, Рон был не один. За его спиной обнаружился надутый чувством собственного достоинства типчик, шагнувший в их жилище, как в наполненный мокрицами склеп.       Гарри, обрадованный визитом, пока ничего этого не замечал и верных выводов явно не сделал. Драко знал, что это не надолго, Поттер же умница. Ладно, пусть порадуется, сколько это возможно.       — Рад, что ты всё же решил меня навестить, Рон! — Гарри шагнул, не то собираясь пожать гостю руку, не то даже обнять его. Но его остановило многозначительное покашливание пришедшего с Уизли типчика.       — Согласно постановлению о надзоре, — с явным трудом выговорил Рон, — разрешите осуществить проверку за надлежащим содержанием и поведением отпущенного на поруки тёмного мага Драко Малфоя… мистер Поттер.       Гарри аж отшатнулся. Его глаза распахнулись так широко и такое проступило на лице, что Драко на миг прикинул, сколько ему добавят, если врезать проверяющему по-маггловски, без заклинаний.       — Прошу.       Поттер отступил с дороги и сделал приглашающий жест рукой. Его голос не дрогнул, но Драко видел, что бывшего гриффиндорца затрясло. Малфой шагнул к Гарри, осторожно взял его за руку и чуть сжал. Совсем чуть.       Процессия из двух проверяющих, одного поднадзорного и одного поручителя двинулась в жилую комнату.       — Скажите, — Рон обвёл глазами помещение, задержавшись на не убранной посуде, — довольны ли вы предоставленным вам домом?       — Наша благодарность министерству не имеет границ, — Гарри ткнул палочкой в сторону тарелок, решив, видимо не терять времени и убраться заодно, — Знаете ли вы, мистер проверяющий, историю этого славного городка? Нет? Тогда позвольте я вам расскажу. Его название — «Солянка» очень хорошо отражает суть местных жителей, — очищенные тарелки изящным ожерельем покружили над столом и отправились в сервант, — Вы слышали, что были времена, когда маги довольно активно упражнялись в разного рода скрещиваниях разнообразных магических существ друг с другом, а то и с людьми? В Хогвартсе этого не изучают, но Мракоборцы наверняка в курсе.       — Без сомнения, мистер Поттер, — подтвердил не назвавший себя типчик.       — Позже, эти опыты были призваны аморальными и большинство их «продуктов» — уничтожены. Большинство, но не все. Часть их сбежала, часть была отпущена наиболее жалостливыми сотрудниками лабораторий. И была позже собрана в этих краях с правом жить здесь, но не высовывая носа за пределы городка. Здешние жители представляют собой «сборную солянку» удивительнейших гибридов, или их потомков и, по какой-то «неведомой» причине, не очень любят магов вообще, а чистокровных в частности, хотя сами магией владеют. Причём как правило стихийной и без палочек.       В первую же нашу ночь здесь, добрейшие жители прислали делегацию, которая доложила, что они спалили бы нас, если бы не известность моего имени и моя дружба с домовыми эльфами, часть из которых имеет тут своеобразную родню.       Чуть позже мы сумели наладить с ними некие торговые отношения, хотя деньги здесь не особо в ходу, как магические, так и маггловские.       — Вы… — Рон уже успел обойти комнату, держа перед собой палочку, то и дело останавливаясь, и что-то фиксируя в пергаменте, — внедрили довольно много магии в этот дом.       — Все использованные заклинания из реестра первого уровня доступа. Ни одного запрещенного. Даже ни одного нежелательного. Иначе было нельзя. Чинить что-либо физически нам запрещено. Да и денег на это нет. Как вам должно быть известно, пока мистер Малфой отбывает наказание, а я являюсь его поручителем, нам обоим закрыт доступ к средствам наших семей. Живём на то, что нам выделило министерство на первых порах и на заработки.       — У вас, — Рон ещё раз осмотрел помещение, — только одна жилая комната?       — Нам хватает, благодарим. Вот в этом углу у нас кухня, вон в том спальня. Когда ставим прикроватный столик она же гостиная. Туалет и душ у нас на улице. Желаете осмотреть и их?       — Разумеется. И… где и кем вы работаете?       — Неужели это не отражено в ваших документах? — Гарри изумился так искренне, что Драко едва сдержал улыбку.       — Не паясничайте, мистер Поттер! Это не в ваших интересах! — голос Рона обрёл уверенность. Да и сам он, похоже, тоже.       — Мистер Малфой трудится на местном рынке. Согласно его образованию и уровню подготовки ему доверена уборка всей территории. Я же работаю практически не покидая дом, чиню разные разности, что приносят жители. В основном с помощью магии, конечно.       — Заряжаете ли вы амулеты?       — Сохрани меня Годрик Гриффиндор!       — Жители могут это подтвердить?       — Можете спросить их. Но я предупредил, они не слишком любят магов. А вот как они относятся к Мракоборцам боюсь даже представить. Именно представители этого славного отдела отлавливали и уничтожали подобных им без суда и следствия, пока Дамблдор не положил этому конец, пробившись через всю паутину вашей бюрократии.       — Мы… хм… осмотрим остальные помещения, — заявил Рон и деревянными шагами отправился к выходу.       — Не ошибётесь, — напутствовал его Гарри, — на туалете у нас нарисован горшок, а на душе — леечка.       Пришедший с Роном типчик чуть задержался на пороге.       — Я заметил у вас на столе проспекты нашей славной академии, мистер Поттер. Полагаю, вы ещё не оставили надежд поступить?       — Не оставил.       — Это похвально. Но должен вам напомнить: главное, на что смотрят у будущего Мракоборца, это на его репутацию и поведение. Вы же понимаете, что пока поддерживаете связь со своеобразными «порождениями мрака», бороться с ними же вы не сможете?       — Если вы о мистере Малфое, он заслужит амнистию и полное снятие обвинений, уверяю вас.       — Мистер Поттер, — типчик вздохнул, — боюсь вы до конца не понимаете. Мракоборцы не перевоспитывают, а карают. Вы не сможете обучаться в академии, пока не поймёте этого. Это больно, но только так можно доказать, что вы служите силам добра. Вспомните Дамбладора. Ему пришлось убить на магической дуэли лучшего друга, а по некоторым слухам и возлюбленного, обратившегося на сторону зла.       «И дожить жизнь в полном одиночестве».       — Люди — невосполнимая утрата, сэр. Мысль, что каждый заменим — ложь, — будто услышал мысль Драко Гарри.        — Обратившийся ко злу никогда не перевоспитается, история не знает таких примеров. Он будет лишь искусно притворяться. Дамблдор доказал, что служение истине и добру для него превыше даже такой… привязанности. Так должен поступать истинный Мракоборец.       Никакой жалости, никаких сентиментальных чувств для тех, кто встал на путь зла. Чем скорее вы поймёте, что представляет истинную ценность, тем быстрее исправите совершённые ошибки и станете тем, кем должны стать. Моё почтение, мистер Поттер. Увидимся через полгода. Или всё же раньше?       Типчик тихо закрыл за собой дверь. Драко выглянул в окно и увидел что оба проверяющих трансгрессировали. Видимо, в туалете тоже ничего запрещённого не нашлось. Хотя, они лишь всё зафиксировали, решение наверняка вынесут в министерстве.       — Уверен, Рону было труднее чем мне. Ему, наверняка пришлось пойти на это, так как иначе нам бы не позволили встретиться. Порочащие имя Мракоборца связи нужно прерывать.       Драко повернулся к Гарри.       — Не хочешь прервать свои? Прямо сейчас? Доказать себе и им, что представляет истинную ценность?..       — Думаю, сейчас это единственное, что может вернуть мне душевное спокойствие. Иди сюда, моя истинная ценность. — Гарри дёрнул Драко на себя, — Хорошо ты ещё не успел полностью одеться.       Спустя полминуты, Малфой уже лежал на диване, а его брюки и белье валялись где-то на полдороге к нему.       — Прости, у меня сейчас нет сил на долгую прелюдию, — взяв Драко за бёдра, Поттер резко вздернул его вверх, так, что тот оказался практически на лопатках, разведя ноги в стороны, раскрываясь перед любовником как цветок.       Гарри наклонился и его язык, очертив пару раз вокруг ануса Малфоя быстро проник внутрь.       — Боже… — прошептал Драко.       Увлажнив его как следует, Гарри расстегнул брюки, подтянул бывшего слизеринца на самый край дивана, и на месте языка Малфой ощутил член. Быстрые и резкие движения. Несостоявшийся Мракоборец так же быстро и резко кончил. Затем наклонился и ртом довёл до разрядки Драко, не упустив ни капли.       — Прости, — ещё раз прошептал Гарри, поправил одежду и сел на пол.       — Да за что? Мне так даже понравилось.       — Что я хотел стать таким. Но ведь не таким, — Поттер призвал палочкой одежду Малфоя, на всякий случай шепнул над ней Очищающее, и помог Драко одеться.       — Таким ты никогда не будешь.       — А каким? Каким? И куда нам теперь двигаться дальше? Есть идеи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.