ID работы: 7574883

Созданный для моей любви

Слэш
R
Завершён
305
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 54 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 13. После Азкабана

Настройки текста
      «Дамочка в беде. Нет, я никогда не хотел быть дамочкой в беде! Сидеть на месте и ждать, пока Гарри спасёт меня!» — так, или примерно так рассуждал Драко, разглядывая пульсирующее обручальное кольцо на своей руке.       В камере Азкабана заниматься особо нечем, кроме умственной деятельности. Да и то, благодаря Поттеру, и (как не печально это признавать) Уизли. Первый подарил Малфою это кольцо (и Дементор его знает, какие чары он наложил как на него, так и на самого Драко при расставании), а второй… второй позволил это кольцо сохранить.       Арестант вполне был способен оценить разницу своего первого заключения, до суда, когда всё что он мог делать, это кататься по ледяному каменному полу, раздирая горло криками от рвущейся по живому души, оглушая сам себя; и сейчас, когда оказался способен сохранить рассудок.       Малфой изучил свою камеру вдоль и поперёк, хотя тут изучать особо нечего. Каменный мешок, ровно такой длины, чтобы поместилась каменная лежанка с тоненьким матрасом, и ровно такой высоты, чтобы можно было встать во весь рост. В ширину — ровно два его шага, от стены до стены. Окон нет, только в углу, под потолком, отверстие вентиляции, в которое протиснется разве что крыса. В качестве туалета — зарешеченное отверстие в полу, аккурат под вентиляцией. Еду приносят дважды в день, просовывая гнутый жестяной поднос через щель в двери, похожую на прорезь в почтовом ящике. Что за бурду ему дают, он не смог определить.       Практически заживо погребённый. На двадцать лет. Драко хмыкнул, испытывая одно единственное чувство: злость. С момента, как его притащили сюда с этим кольцом на руке, она стала постоянной его спутницей. Она отшвырнула все страдания и рефлексию в глубину души, заморозив их безжалостно, она росла и ширилась. Малфой ощущал себя тем, кем должен был — тёмным магом, окончившим Слизерин, и не зря распределённым на этот факультет. Каждый час в тюрьме добавлял капельку к этой злости. Мысли становились лёгкими и звенящими. Он знал, что в этом его спасение. Только в этом состоянии он мог сохранить свой разум. Когда же концентрация мрака в его душе достигнет критической точки… о, тогда этой тюрьме не поздоровится.       Малфой вспоминал все обиды и обидки, что довелось ему пережить. Все унижения, все отказы и отторжения. Уставая от своих, он принимался вспоминать те, что рассказывал ему Поттер. Кажется, когда-то он его любил… Они любили друг друга. В этом месте не было места любви, но обид и унижений Шрамоголовый вынес немало, и Драко вспоминал и смаковал каждое из них, наполняя и заряжая себя.       Он занимался этим планомерно и целенаправленно. Занимался как лёжа на том, что стыдно назвать постелью, и глядя в каменный потолок; занимался измеряя шагами камеру; занимался изучая стыки каменных блоков в стенах и потолке. Прерывался только когда спал, ел и использовал по назначению зарешеченную дырку в углу.       Интересно, убирают ли тут камеры? И есть ли у заключённых хоть какой-то способ поддерживать чистоту? Драко не собирался дожидаться срока, пока узнает это. Он собирался свалить отсюда. И знал, что у него получится. Он знал это так же твёрдо, как и то, что Поттер не был таким наивным дураком, как считали мракоборцы, о нет. И они наверняка пожалеют, что не приняли его в свои ряды. Гарри продумал подобное развитие событий и дал Драко защиту. Наверняка он справился бы и без кольца, с одними заклинаниями, связавшими их двоих, но с кольцом было просто офигенно здорово!       — Жратва! — гаркнули из-за двери и просунули в отверстие поднос. Малфой улыбнулся, принял подношение, уселся по-турецки на постель и воздал должное кулинарному таланту тюремного повара. Вкуса у этой баланды практически не было, как и запаха, но организм она всё же питала и с кишечником проблем не создавала. Вернув поднос обратно, он прошёлся вдоль лежанки к противоположной от двери стене. Драко не знал, что там за ней — улица или бесконечные ряды таких же камер, но выбрал её по наитию. Вытянув руку, арестант медленно вёл ладонью по холодным камням. За время проведённое в камере, он запомнил каждый из них. Каждую их щербинку, каждое пятнышко. Каждый оттенок серого, от нежного, почти белого, до мрачного, как у грозовых туч. Даже жалко ломать их. Скоро. Совсем скоро… возможно даже сейчас, через пару минут…       Азкабан тряхнуло, да с такой силой, что Драко не удержался на ногах. Ничего себе! Но это не он. Землетрясение? В коридоре за его дверью забегали, зазвучали тревожные голоса. Нет… это что-то иное. Малфой закрыл глаза и прижался к выбранной стене. Там, за камнями, он ощущал магию такой силы, какой не было на рынке Солянки в лучшие его дни. Но точно такую же, стихийную! Яркую и горячую. Ха, неужели работники рынка пришли к стенам Азкабана, требовать его для личной расправы? Или наоборот, хотят освободить? Было бы неплохо.       Драко всей душой, всем своим существом потянулся к этой магии, к этому потоку чистого звёздного огня, совершенно не беспокоясь, что может сгореть в нём без следа. Нет, он был уверен, что ему-то как раз бояться нечего. Кольцо уже не просто пульсировало, оно загорелось мощным ровным светом, и Малфой понял — пора. Приложил ладонь к выбранной стене, к единственно правильному месту, которое он не мог найти ещё минуту назад, но сейчас это было так же очевидно, как нащупать постель в камере, даже в абсолютном мраке.       Но нет, стену не разнесло в пыль, как не раз представлял себе Драко, скорее в пыль раздробило его самого.

***

      — Планом был Артемий, я рассчитывал что силой любви он утихомирит Кошку, — сказал Аддарион.       — Хороший план, — одобрил Абсалемус, — вот только чтобы попасть к нам сюда, в центр вихря, твой сын должен быть мастером трансгрессии. Иначе его на куски разорвёт. И где он, кстати?       — Должен был прибыть вместе с мракоборцами, что арестовали Поттера. — Наставник Рона обернулся к Гарри, — ты его не видел?       — Простите, нет, — Избранному пришлось подойти ближе, так как созданное Кошкой «торнадо» постепенно сужалось, — как-то не отследил, пока от ваших коллег отбивался.       — Да, — Аддарион поднял лицо кверху, приложив ладонь ко лбу, и, щуря глаза, пытался разглядеть мастерицу стихийной магии, — И потом, девочка на него, походу, сильно обиделась. Что он сдал тебя, Поттер. Но он не со зла. Так было нужно, ты же понимаешь. Я позволил тебе чуть побегать, но не слишком.       — Вы отследили мою трансгрессию? — Гарри осознал, что почти кричит, чтобы его услышали.       — Само собой, — Аддарион приобнял его, втискивая между собой и Абсалемусом, — попробуем прыгнуть отсюда?       — Теоретически может получиться, — отец Кошки был вынужден прижаться к спине Гарри, — мы с тобой довольно сильные маги, да и Избранный вполне себе внушает надежду. Рискнём, Поттер?       — А что будет… если не рискнём?!       — Видел как бельё выжимают после стирки? — Аддарион уже кричал ему в ухо, — вот примерно это с нами и будет!       — Хо… хорошо…       — Значит так, — наставник Рона обнял Гарри, прижимая грудью к своей груди, — ведущий я!       — Адд…       — Абсалемус, прошу, не спорь! Я знаю, что ты сильнее, но я делаю это чаще! И мне понадобится полная синхронизация с тобой!       — Ну да, — отец Кошки прижался к Гарри со спины, обхватив руками его и устроив кисти на плечах мракоборца, — полное, абсолютное доверие. Понял, Поттер? Расслабляемся и полностью вверяем себя Аддарио!       — Я Аддарион, чтоб вас! — это был крик уже на пределах лёгких.       Гарри этого не видел, но был уверен, что глава Академии улыбается. Странно, но Поттеру было удивительно приятно стоять между этими двумя. Они ни в грош не ставили его, вели свои подковёрные игры, походу разрушая как его жизнь, так и жизнь Драко, но вот сейчас… сейчас они все трое должны были рискнуть, и этот миг удивительной близости и единения, наполнил юного мага чувством, близким к экстазу. Страшно не было ни капли.       — Готовы? — уже по губам разобрал Гарри. Видимо, звуки вокруг умерли окончательно. Он кивнул. Ощутил, что Абсалемус за его спиной сделал то же самое. Аддарион посмотрел Гарри в глаза, затем перевёл взгляд за его плечо. Наверняка желая в миг опасности не разрывать контакт с любимым. И они трансгрессировали.       Поттер упал, покатился по земле, и невесть куда бы его унесло, если бы не остановили чьи-то руки, не подхватили, не прижали, обняли. А губы… знакомые, родные губы целовали его лицо, сжатые под подбородком ладони. Он слышал тихий мелодичный смех, ощущал горячие слёзы, бегущие по ледяным щекам, что прижимались к его собственным… и не мог, не смел поверить, что это…       — Драко! — Гарри распахнул глаза, обхватил и прижал его к себе так сильно, что и торнадо Кошки не оторвало бы их друг от друга, — ТЫ! ЗДЕСЬ?! КАК?!       — Побег из Азкабана, — за Драко объяснил голос Абсалемуса.       Оба юных мага обернулись. На них были нацелены палочки практически всех, как взрослых мракоборцев, что успели выбраться из Академии, так и адептов. Отец Кошки и наставник Рона стояли чуть в стороне, как бы между ними и толпой, и пока было неясно, на чьей они стороне и что собираются делать дальше.       — А иди оно всё Церберу под хвост, — прошептал Драко куда-то в шею Гарри, — я лучше умру рядом с тобой, чем проживу долгую жизнь в одиночестве.       — Только без глупостей! — Поттер покрепче обхватил своё измученное чудо, и медленно развернулся так, чтобы прикрыть его от мракоборцев.       — Ми… минутку, наставник! — через толпу протиснулся Рон, размахивая какими-то бумажками и протянул их Аддариону, — Здесь заявления всех жителей Солянки, — каждое следующее слово Уизли говорил чётче и громче, чем предыдущее, — У них нет ни малейших претензий к Драко Малфою! Следовательно, его арест… его заключение… должно быть отменено!       — А как же нарушение использования магии? — спросил наставник ученика.       — Этим нарушением он спас от смерти в огне вашу… — встрял Гарри, глядя на Абсалемуса, — не знаю как правильно назвать, словом, маму вашей дочери.       — Кто может это подтвердить? — осведомился тот.       — Думаю, она и сможет. Давайте узнаем.       — А побег из Азкабана? — продолжил Аддарион, — Как ему это удалось, кстати?       — Это не он, это я, — раздался сверху голос Кошки.       Все присутствующие задрали головы. Легко и плавно девушка опустилась на землю между несостоявшимися молодоженами и толпой.       — Папа, Абсалемус… думаю, пора заканчивать этот фарс. Вы оба знаете, что эти двое мальчишек лишь пешки в ваших взрослых играх, и взывать к вашей совести бесполезно, поэтому предупреждаю: кто решит тронуть их, узнает, всё, что вы наблюдали сегодня, просто цветочки по сравнению с тем, что я могу натворить ещё.       Отец Кошки и наставник Рона переглянулись.       — Что думаешь? — спросил Аддарион.       — Думаю, устроить этим господам из министерства немного неприятностей. За мой «шатающийся стул», за провокацию тебя. Да за всё хорошее. Так, дай сюда показания, — Абсалемус пробежал глазами протянутые Роном документы, — такую жуть ни один суд не примет, — он обернулся к толпе мракоборцев, — Да опустите вы уже палочки! Нужно несколько толковых ребят, живой ногой трансгрессировать в Солянку, и оформить всё как положено. Кто не побоится?       Рон старался дышать как можно тише, опасаясь, что пошлют его. Он ещё не успел забыть, какими глазами смотрели на него и остальных мракоборцев жители этого чудного городка.       — Мы можем! — от толпы адептов отделились трое. Рон узнал «туалетную троицу». Блондин ему даже подмигнул, видимо, одобряя, как отважно Рон представил документы.       — Иди с ними, Аддарион, — велел Абсалемус, — а я останусь тут присмотреть, да и здание нужно подреставрировать.       Наставник Рона кивнул, жестом подозвал к себе мальчишек и они исчезли.       Кошка обернулась к всё ещё сжимающим друг друга в объятиях Драко и Гарри.       — Спасибо, — с чувством проговорил Поттер.       — Да, спасибо, прекрасная незнакомка, — поддержал его Малфой.       — Вот она какая, взрослая жизнь, — сказала девушка, — вам помогают не чтобы восстановить справедливость, а исключительно решая свои проблемы. Как же я это НЕНАВИ…! — она не договорила.       Несостоявшиеся молодожёны едва успели подхватить рухнувшую без сознания повелительницу стихийной магии.

***

      Том Марволо Реддл зачерпнул немного лапши, сваренной на курином бульоне, и поднёс ложку ко рту Северуса. Тот внимательно изучал потолок и еду игнорировал.       — Ну, пожалуйста, Снейп! Хоть две ложки! На тебя смотреть страшно!       Никакой реакции.       Реддл вздохнул, и пересел со стула на постель к профессору. Тот скривился и отодвинулся к самой стенке, как мог далеко от своей невольной няньки.       — Снейп… ну сколько раз повторять… я не Волан-Де-Морт уже! Я восьмая его часть! Та часть… что… дорожила тобой. Уважала тебя. Ценила. И хотела спасти.       Северус скривился.        — Это легко поправить, — прохрипел он, — Я никогда не был верен тебе. Я всегда служил Дамбладору, ясно? Был двойным агентом.       — Неправда! — Том вскочил, толкнув тумбочку и расплескав суп из стоящей на ней тарелки.       — Правда! — мстительно улыбнулся Северус и перевёл, наконец, свои горящие чёрным пламенем глаза с потолка, на дрожащего Реддла, — Не лучшего ты выбрал человека для последней части своей души! Беллатриса подошла бы куда лучше! Дай мне уже умереть! И для тебя, и для меня так будет лучше!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.