ID работы: 7574915

Ты прекрасен, сука. Я это докажу.

Слэш
R
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Богиня Ана.

Настройки текста
По спине пробегает сквозняк. Я стараюсь посильнее укутаться в одеяло, но ветер становится всё настойчивее. Открываю глаза, натыкаюсь на спящего рядом Брайана и счастливо вздыхаю. Жаль, что так будет не всегда. — Джастин, — раздался рядом слабый девичий голос. Я похолодел. Нет, она же перестала мне сниться. За что? Поворачиваю голову. На письменном столе сидит девушка. Светлые волосы, огромные голубые глаза с заметными синяками, такая хрупкая, что на неё страшно даже посмотреть. Белая футболка, экстремально зауженные джинсы. Видны каждая вена на руках, каждая выпирающая косточка. Моя богиня, мой идеал, мой психоз. — Джастин, мне холодно, — жалобно тянет она, — Больно и страшно. Голубые глаза наполняются слезами. — И всё из-за тебя! — выкрикивает богиня, — Поддался на уговоры этой мрази. Он тебе нравится больше, чем я? — Ана, прости, — бормочу я. Чувство вины накрывает с головой. Девушка сцепляет кисти рук и начинает говорить. — Я дала тебе всё, что может сделать тебя счастливым. Я помогла открыть в тебе художника. Когда у тебя было наибольшее вдохновение? Правильно, после голода. Я дала тебе новых друзей, подарила первую любовь, показала истинную эстетику. Взамен я прошу одного- не жрать. Не предавать меня, мой мир так прекрасен и хрупок. Так сложно? Ты хочешь, чтобы я умерла? Я в ужасе мотаю головой. — А он хочет! Мне плохо, Джастин. Я слабею. И это твоя вина. — Ана, прости, — шепчу я, подходя к ней, — Я люблю тебя. Я сделаю всё, что ты скажешь. Что тебе нужно? Ана поднимает голову и в заплаканных глазах мелькает что-то хищное. — Твоя боль. Всего пара порезов. — Я не у себя дома, любимая, — пытаюсь объяснить. — И чего? — искренне удивляется богиня, — Придёшь домой от этой мрази, лезвие припрятано в левом ящике стола, сам уже забыл, наверное. — Не надо его так называть, — тихо прошу я. Бля, я первый раз в жизни возражаю своей богине! До чего докатился? Но Брайан и правда не стоит того, чтобы о нём так говорили. — А меня можно убивать? — взрывается девушка, спрыгивая со стола, подходя ко мне вплотную. От неё пахнет сигаретным дымом, красками и осенним ветром.- Он-ничтожество, обычный человек. Я- богиня. Я не нашёл, что на это сказать. Она не права, но это были мои слова. «Люди- ничтожество, ты-богиня». Ана победоносно ухмыляется, целует меня привычно холодными губами. — Жалко, что ты не по девочкам. Похудел бы килограммов на 5, я бы с тобой встречалась. — Ана, что за пошлость? Ты богиня, не разговаривай, как люди. — Вот! — она торжествующе вскинула голову, — Я лучше людей, понимаешь? И мы должны быть вместе. Действуй, малыш. И помни- хорошо мне, хорошо тебе. Я обнимаю лёгкое холодное тельце и шепчу ей на ушко бесконечное «прости»… — Джастин! — резкий голос ворвался в мой сон. — Что? — я понимаю, что до сих пор лежу в кровати с Брайаном, а он внимательно смотрит на меня. -Ты разговаривал во сне, — я внутренне напрягся. — И что же я там рассказал интересного? — Тему моей диссертации, — мрачно говорит Кинни, но потом смотрит мне прямо в глаза и добавляет слишком спокойно, — Ты звал Ану. Поверь мне, я знаю этого персонажа. Ты рассказал мне не всё. Ты обязан сейчас договорить, понял? Я срываюсь. Уже в который раз не могу противиться его гипнозу. Сейчас, с самого начала. С фотографий худых девушек, потрясающих ключиц у парней. Холодный синеватый свет, льющийся на хрупкие фигуры. На такие фото я был готов смотреть сутками. А что мне мешало начать рисовать подобные картины? Ничего, оказалось, у меня есть талант. Потом мне захотелось быть похожим на тех, кого я рисую. Хотелось приобщиться к той эстетике, которой завешаны стены в моей комнате. Может, я так острее и полнее буду чувствовать их красоту? Попробовал голодать. Потрясающий эффект, я мог рисовать целый день и чувствовать себя единым целым с искусством. Потом приснилась Она. Самое прекрасное создание на свете. Как я, только идеальнее. Ана- вот то, к чему я стремился! Она весит 38 кг, я точно знаю. Потом были срывы. И снова моя богиня мне снилась, только на этот раз были «наказания». Порезы, голодовки больше 5 дней, бег по 6 км. Я не смел ей возражать. Сегодня она опять мне приснилась. — Только не отправляй меня в психушку, — закончил я. — Ну ты творческий человек, для вас это обычное дело, — Брайан задумался, — Что она сказала? Я промолчал. Но Кинни проводит рукой мне по волосам и заглядывает прямо в глаза. — Пожалуйста, солнышко. Пойми, Ана существует только в твоей голове. Я хочу тебе помочь и могу. Ты думаешь, мне легко? Когда на приём приводят 24 кг костей, и первое, что я от этого чуда слышу: «Мам, забери меня отсюда, они заставят меня потолстеть». Мне очень плохо после этого. Но их же ни в коем случае нельзя жалеть, вы что? «Нет у меня никакой анорексии, я просто держу себя в форме». Когда вы уже поймёте, Ана- не богиня, она- демон. Один из самых страшных. Он запрокинул голову и закусил губу. Видно, что ему больно. Он настолько переживает за своих пациентов? Вздохнув, я тихо говорю: — Пара порезов, когда я вернусь домой. — Сука, — прорычал Брайан, сжимая в руках одеяло, — Ты прекрасен, неужели ты этого не понимаешь? Кинни берёт меня за руку, второй рукой проводит по моим волосам и шепчет: — Не убивай себя, солнышко. Через минуту уже совсем другим голосом заявляет: — Мы едем к тебе домой. И это не обсуждается. — А как же школа? — Ну у тебя же будет справка от врача, — подмигивает он. -Ладно, а зачем? — Увидишь, солнышко. Но поверь, это необходимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.