ID работы: 7575061

Roger fucking Taylor!

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 86 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      С момента серьезного разговора Рене и Роджера прошло чуть больше месяца. Приближалось Рождество, но никакого праздничного настроения у Лэй не было. Ей было сложно принять не сколько ссору с хорошим другом, сколько то, что он столько лет скрывал от нее свои чувства и... Больше всего шокировал сам факт о наличии этих чувств. Разумеется, бывали иногда моменты, когда шальная мысль о возможности появления между ними отношений романтического характера пробегала в голове девушки, но эти мысли отметались сами собой в очень скором времени.       Было тяжело и больно. Больно видеть друга почти каждый божий день и наблюдать как он умело игнорирует саму девушку. Больно слышать безразличные фразы вроде " как дела?", когда они собирались отдыхать большой компанией, а также видеть безэмоциональный взгляд обычно не скупого на эмоции Тейлора.       Рене понимала, что ничего не может с этим сделать. Он пресекал любые разговоры, которые она пыталась начать, а сверху еще наваливалась учеба, зачеты, редкие, но имеющие место быть ссоры в семье. Лишь в одном она находила спокойствие. - Твой какао и пастила, - Рик сел на диван, где сидела девушка и поставил чашку с дымящимся напитком на столик. - Что-то не так? - он мягко приобнял Рене, заставляя ту облегченно выдохнуть. - Все хорошо. Просто задумалась, - она слегка улыбнулась и прижалась к парню. - Снова о Роджере? - Есть немного... - Знаешь, я ведь могу начать ревновать, - он улыбнулся и потрепал девушку по волосам. - Все же мы были довольно близкими друзьями... Очень непривычно быть с ним в столь длительной ссоре. Да еще и знать обо всех его проблемах, с которыми я могла бы хоть немного помочь, но не могу... - Ты не всемогущая, малышка. У друзей случаются ссоры. Это просто надо принять. Как поссорились, так и помиритесь. Просто дай ему немножко времени. - Думаешь? - Уверен. Он немного успокоится, придет в себя, разберется со своими делами и все будет как раньше, если не лучше, - Рик широко улыбнулся и поцеловал Рене в макушку. - А что же будет с ним дальше... С его девушкой и... Ну... Эм... Меткой? - Этого никто не знает, малышка. Думаю, просто найдет такую же отверженную и будет с ней. Или же продолжит свои похождения по разным, - парень чуть хихикнул и ойкнул, получив легкий щипок от подруги.- Ладно-ладно... Просто все будет хорошо. - Очень на это надеюсь...        Несколько минут они просто сидели в тишине, каждый витал в своих мыслях. - Слушай... А давай летом поженимся? - неожиданно прервал тишину парень, заставляя девушку поперхнуться напитком. - Что?! - Ну... До конца учебы ждать очень долго. А мне бы очень хотелось все узаконить и хвастаться всем, какая у меня красавица-жена, - он горделиво улыбнулся. - Ах значит тебе нужна свадьба ради хвастовства... - Рене приподняла бровь, усмехнувшись. - Брось, Ре. Ты же знаешь, что это шутка. Просто правда... Мне бы очень хотелось сделать тебя моей не просто на словах... - Это такой новый оригинальный вариант, как сделать предложение? - девушка мягко улыбнулась, смотря в глаза парню. - Это такой оригинальный вариант сообщить тебе о неизбежном, - он улыбнулся не менее ярко, но сохраняя привычные смешинки во взгляде. - Я подумаю об этом, - девушка довольно положила свою голову на плечо парня. - Какой оригинальный способ сказать "да"... - Это не "да"! - Ась? Ты что-то сказала?

***

      Неделя перед праздниками была по-настоящему сумасшедшей. Нужно было придумать всем подарки, найти их, купить, обернуть... Словом- дурдом. Рене даже удалось немного отвлечься от давней ссоры, но появилась другая вещь, заставляющая ее нервничать. Рик стал более... Странным. Закрытым. Молчаливым. На все задаваемые девушкой вопросы от виртуозно отшучивался, успокаивая возлюбленную, но Рене прекрасно понимала, что что-то происходит, и что это " что-то" явно носит не самый дружелюбный характер. Девушка лишь немного успокоилась, когда Рик сказал, что хочет сделать грандиозную вечеринку 25-го и просто очень волнуется об организации и ее проведении. И стала чуть более радостной, осознав, что весь день она сможет провести с возлюбленным.        Ночь с 24-го на 25-е выдалась не самой лучшей. Рене казалось, словно она больна лихорадкой. Сон не шел, было ощущение постоянной повышенной тревожности, все тело пронизывал ужасный озноб. Ломка в каждом суставе сводила с ума, а мысли о вызове скорой помощи уже не казались такими абсурдными. Будучи готовой сорваться, она только взяла телефон, как тот зазвонил. На экране высветилось большими буквами " Роджи". Рене нахмурилась и хотела было уже скинуть вызов, чтобы позвонить куда надо, но что-то подсказывало ей, что стоит ответить. Да и звонок от Тейлора спустя столько времени... - Алло? - сказала она хрипло. - Рене? Рене, ты дома? С тобой все в порядке? - голос блондина был взволнован и натянут, словно струна. - Д-да... Тоесть нет... Почти. Чувствую себя не очень... - Тебе надо ехать в больницу, - серьезно сказал он. - Что? Зачем? Не думаю, что ситуация настолько плоха... - Нет, Рене. Ситуация очень плоха, - его голос напрягся до предела. - О чем ты, Роджи? Я не понимаю... - девушке через трубку передалось волнение собеседника. А к нему добавился еще и непонятно откуда взявшийся страх. - Рене. Я приеду через десять минут. Будь готова. - Да что случилось!? Не пугай меня так своими идиотскими шуточками! - Это не шутки, Рене. Тебе срочно надо в больницу. Рик попал в аварию. Он в реанимации, - четко проговорил Роджер. - Нет...- глаза девушки расширились от ужаса и шока. - Семь минут и я на месте. Держись, - Тейлор сбросил вызов, а Рене, мигом забыв об ужасном состоянии и болях, пулей ринулась надевать первые попавшиеся вещи.        "Этого не может быть..."- по щеке катится слеза. " С ним все будет хорошо..." - количество ступенек сокращается все быстрее, когда девушка переходит с быстрого шага на бег. " Все будет в порядке..." - холодный ветер щиплет кожу. Вдали виднеются фары приближающийся машины. Такой яркий свет...       Может, это свет надежды?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.