ID работы: 7575122

Клянешься? Клянусь

Слэш
R
Завершён
957
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
957 Нравится 104 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 7. Геллерт

Настройки текста
Геллерт вдыхает дорожку белого порошка, за который многие маглы продали бы свои никчемные души. Практически сразу его волной накрывает эйфория. В мире становится больше света. И из груди исчезает тот самый комок, что пригибал камнем к земле день за днем, час за часом. С тех пор, как ушел от него. Оставил Альбуса и исчез. Растворился в пустых, туманных переулках. "Как бы я хотел, чтобы все сложилось иначе..." Еще дорожка. Слезятся глаза, но удовольствие плавит мозг. Он видит, как дыбом на руках поднимаются все волоски. Он чувствует, как эйфория проникает в каждую клеточку тела. Колокольный звон — из собора напротив. Кажется, маглы собираются на воскресную мессу. Геллерт растягивается на полу в форме креста, которому молятся эти чудные. Он закрывает глаза, впитывая звуки поверхностью тела. Звуки, что кажутся сказкой. Слезы бегут по щекам, и он зло стирает влагу ладонью. Разбитые костяшки щиплет от соли. Он мог бы в секунду все залечить. Он мог бы не чувствовать боли. Он мог бы... Сейчас в голове — пустота. Как тяжелый церковный колокол там, за дорогой. Это магловское зелье... он слышал, из-за него они мрут и сходят с ума. А еще их посещают видения. То, чего не было и не могло быть никогда. То, чего отчаянно, до смерти хотелось бы... То, в чем не поможет ни одна оборотка, заклятие, приворот. Тихий смешок от окна. Помогло? Оборачивается медленно и лениво, спотыкается о смеющийся взгляд. Тот, что раньше ловил каждый жест, каждое слово. Визитер скрещивает руки на груди и тянет лениво: — Ну, и что ты такое устроил? Хочешь сдохнуть от этого зелья? Оно как-то поможет тебе в завоевании мира? Подарит больше безвольных рабов или обратит в рабство тебя? Оно может... — У нас другой обмен веществ... кокаин для магов безвреден. Пытается оправдаться, донести, объяснить. Тому, кто прежде был его послушным карманным щеночком. Так хочется в голос смеяться или просто обнять и прижать к себе крепко. Зарыться носом в волосы и вдыхать его запах. Чувствовать, как Альбус дышит в руках. Теплый, живой, настоящий. — Ты уверен? — он сердится, но не злится... не ненавидит. Неужели ему не плевать? — Мой Альбус... Руки Геллерта мелко дрожат, пока Альбус Дамблдор смотрит на него сквозь пыльное, пустое пространство. Геллерт двинуться даже не может. Потому что... сделать шаг вперед и понять, что его здесь нет. Быть не может. Альбус, он далеко-далеко. А все это сейчас — галлюцинация, морок. Действия адского зелья маглов, что уже подходит к концу. Должно быть, тот, у окна, понимает, потому что не пытается подойти. Он молчит и лишь укоризненно головою качает. Волосы рассыпаются по плечам. Геллерт все еще помнит их мягкость. Геллерту больно даже дышать. Как будто в грудь воткнули клинок и проворачивают медленно, чтобы рану расширить. Воздух в комнате спертый. Дрожит, как мираж... — Альбус. Мне тебя не хватает. — Я знаю. * Приходит в себя через пару часов. Солнце уже клонится к закату, сквозь окно заливая пустое пространство пугающим красным светом. Пальцы нащупают палочку, закатившуюся в трещину пола бесполезным куском деревяшки. Аппарировать в тихий маленький дом. Кажется, это где-то в Шотландии. Здесь вокруг — густые леса и на пастбищах блеют овечки. Здесь в подвале, запечатанном магией крови, — лаборатория, полная зелий и редких артефактов, многие из которых фонят черной магией. Их больно даже касаться. Даже такому, как он. — Хозяин прибыл? У нас все готово... — маленький человечек, завернутый в мантию с капюшоном, склоняется подобострастно и тянет ему пузырек. Геллерт пьет, кривясь от непривычного вкуса. Но в голове становится ясно. Как будто кто-то раздвинул тяжелые тучи руками и дал доступ солнцу. * — Ты пялишься. В курсе? — он потягивается обнаженный, наблюдая, как Альбус плещется на мелководье в реке, смывая с утомленного тела следы их любви. — Ты красивый... — Ал вспыхивает тут же, ну прям как девица, и глаза потупляет стыдливо. Он — который меньше четверти часа назад извивался под ним и кусался, и просил его резче, сильней. Он, что вставал перед ним на колени и губами ловил налитый соками орган, и горячее семя глотал до последней перламутровой капли. И, кончая, скулил. Ты красивый. И Геллерт не спорит. Геллерт, которому не понадобилось целое лето, чтобы свести простодушного мальчишку с ума. Сильнейшего мага их поколения. — Иди сюда, Альбус... Тот шагает к нему из воды, ступая в бьющую сквозь листву полоску золотистого света. И Геллерт забывает дышать. Он забывает свой план и все, что он для них уготовил. Он забывает на один только день. Он тянет руки к нему: — Иди сюда, Альбус... мой Ал... иди и люби меня, мой совершенный... * — Мистер Гриндевальд... господин, что-то не так? — существо зыркает из-под своего капюшона с затаенным страхом, проступающим на лице. И Геллерт возвращается в эту реальность. Морщится: — Все в порядке. Ты можешь идти. Позову, когда все будет готово... "Как бы я хотел, чтобы все было иначе, мой Ал..." Увидеть тебя только раз. Во плоти, а не под действием зелья. Накидывает на плечи свой черный плащ и шагает к камину. Шепотом — заклинание. Вихрь и рывок. Он падает на колени в тупичке переулка, за которым куда-то спешат по своим повседневным делам волшебницы, маги, мелькают гоблины и отпрыски великанов. Очищающее заклятие приводит в порядок одежду, и Геллерт выходит в Косой переулок, никого не таясь. Отводящие взгляды чары позволят ему сохранить инкогнито. До тех пор, пока он не найдет того, кого ищет. Он где-то здесь, Геллерт чувствует это. Находит в пабе, что притулился сразу за Дырявым котлом. Альбус — за столиком с каким-то мальчишкой. У них в стаканах — пенное пиво. И робкие улыбки, полные каких-то глупых надежд. Геллерт скрипнет с досадой зубами и укрывается в проулке напротив. После следует за парочкой незаметный, как тень. На пороге очень старого дома тот... незнакомый, придерживая Альбуса за плечо, чуть наклоняется, чтобы губ коснуться губами. Геллерт сжимает палочку, готовя удар, от ярости перед глазами темнеет. Как? Как посмел?! Но Ал отступает от спутника и головой с сожалением качает: — Прости меня, Том. Не могу. Тот кивает понуро и быстро уходит вдоль переулка, засунув руки в карманы. Начинается дождь, прибивающий сухие листья к брусчатке. Будто гвоздями. Альбус оглядывает пустынную улицу, не замечая, как струи дождя текут по лицу и попадают за ворот. Осматривается, точно ищет и ждет. Геллерт смотрит. Он не моргает... Ноет закушенная больно губа. — Я чувствую, что ты здесь. Оставь меня, Геллерт. Ради Мерлина... просто уйди навсегда. "Я люблю... так люблю тебя, Геллерт. Мы вместе... мы вместе сделаем этот мир величайшим из всех. Мы достигнем вершин процветания... Вместе..." Дождь идет все сильней, вдали все громче грохочет. "Как бы я хотел тебя позабыть. Найти в себе силы, чтобы уйти и больше никогда не возвращаться обратно". Сил сдвинуться с места ему не хватает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.