Часть 10. Альбус
17 апреля 2022 г. в 13:38
Они вдвоем — на краю.
Это та самая битва, которая определит будущее волшебного мира. Обоих миров.
Решающий поединок. Сейчас, когда вскрылся обман Гриндевальда, и малыш цилинь выбрал кандидата, достойного возглавить волшебников всего мира. Один лишь шаг, один взмах палочки, одно заклинание удерживают эту реальность от падения в хаос.
Клятва на крови разрушена.
Цепь соскользнула с руки Дамблдора, и сосуд, в котором десятки лет хранилась кровь двух величайших волшебников мира, возлюбленных, единомышленников, лучших друзей, исчезает ослепительной вспышкой. Обломки падают вниз. Под ноги заклятым врагам. Любовникам, что так и не забыли друг друга. Двум половинкам, способным разрушить весь мир. А потом развеять по ветру.
Клятва на крови разрушена.
Теперь они в состоянии уничтожить друг друга. И вспышки смертельных заклятий сливаются в один ослепительный луч. Ослепляющий.
Они без слов говорят, как и все прошедшие годы:
— Безумец, цилинь выбрал тебя. А ты по малодушию отказался. Мы могли все вернуть. Вернуться в то лето.
— Но мы не могли. Потому что мир утонет в крови, воплоти ты свои идеи.
— Это был ты, Альбус. Ты разве не помнишь? Тот, кто говорил, что мы изменим весь мир.
— Потому что я любил тебя.
— Любишь.
Это — то, что двоим суждено пронести до конца. Чёрное или белое, свет или тьма, зло или добро. Какая разница, правда?
Если только рядом с ним сердце начинает стучать, если бьётся и сжимается. Чувствует. Существует. И сам он хочет двигаться дальше. Быть не вымороженной, пустой оболочкой. Хочет жить.
Ладонь ложится на грудь, и весь мир вокруг исчезает. Потому что сердце Геллерта, сбиваясь с ритма, стучит ему в руку. Потому что и его — колотится под пальцами Гриндевальда.
Потому что миг, взмах ресниц, и стираются временные границы. Потому что — они снова в том лете. Потому что не прошло. Не пройдет.
Дамлдор опускает палочку.
"Убей меня, Геллерт. Сделай это, и покончим со всем"
Гриндевальд — всего на секунду наклоняется ближе. Опаляет дыханием. Горячо.
За миг до неслучившегося поцелуя ладонь соскальзывает с мягкой ткани пальто. Альбус отстраняется, и лицо Гриндевальда искажает гримаса.
"Убей меня. Чего же ты ждёшь? Клятвы нет".
"Не могу. Ты же знаешь, не могу убить тебя, Альбус. И после жить в мире — таком пустом без тебя".
Дамблдор делает шаг. Ещё один. Дальше. Уйти, бежать от него опрометью. От него, не к нему.
"Ты все ещё, Альбус..."
"Ты тоже. Мы оба. И это никогда не пройдет. Уходи. Беги, Гриндевальд, пока ещё можешь... Пока я могу тебя отпустить".
Альбус делает шаг, второй, третий. Растворяется в густой, плотной толпе.
— Кто будет любить тебя теперь, Дамблдор? — летит ему в спину.
Не оборачиваясь (потому что тогда не уйдет):
— Просто буду один.
... и тебя не забуду до смерти.
Не забуду тебя, Гел, никогда.