ID работы: 7575122

Клянешься? Клянусь

Слэш
R
Завершён
957
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
957 Нравится 104 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 10. Альбус

Настройки текста
Они вдвоем — на краю. Это та самая битва, которая определит будущее волшебного мира. Обоих миров. Решающий поединок. Сейчас, когда вскрылся обман Гриндевальда, и малыш цилинь выбрал кандидата, достойного возглавить волшебников всего мира. Один лишь шаг, один взмах палочки, одно заклинание удерживают эту реальность от падения в хаос. Клятва на крови разрушена. Цепь соскользнула с руки Дамблдора, и сосуд, в котором десятки лет хранилась кровь двух величайших волшебников мира, возлюбленных, единомышленников, лучших друзей, исчезает ослепительной вспышкой. Обломки падают вниз. Под ноги заклятым врагам. Любовникам, что так и не забыли друг друга. Двум половинкам, способным разрушить весь мир. А потом развеять по ветру. Клятва на крови разрушена. Теперь они в состоянии уничтожить друг друга. И вспышки смертельных заклятий сливаются в один ослепительный луч. Ослепляющий. Они без слов говорят, как и все прошедшие годы: — Безумец, цилинь выбрал тебя. А ты по малодушию отказался. Мы могли все вернуть. Вернуться в то лето. — Но мы не могли. Потому что мир утонет в крови, воплоти ты свои идеи. — Это был ты, Альбус. Ты разве не помнишь? Тот, кто говорил, что мы изменим весь мир. — Потому что я любил тебя. — Любишь. Это — то, что двоим суждено пронести до конца. Чёрное или белое, свет или тьма, зло или добро. Какая разница, правда? Если только рядом с ним сердце начинает стучать, если бьётся и сжимается. Чувствует. Существует. И сам он хочет двигаться дальше. Быть не вымороженной, пустой оболочкой. Хочет жить. Ладонь ложится на грудь, и весь мир вокруг исчезает. Потому что сердце Геллерта, сбиваясь с ритма, стучит ему в руку. Потому что и его — колотится под пальцами Гриндевальда. Потому что миг, взмах ресниц, и стираются временные границы. Потому что — они снова в том лете. Потому что не прошло. Не пройдет. Дамлдор опускает палочку. "Убей меня, Геллерт. Сделай это, и покончим со всем" Гриндевальд — всего на секунду наклоняется ближе. Опаляет дыханием. Горячо. За миг до неслучившегося поцелуя ладонь соскальзывает с мягкой ткани пальто. Альбус отстраняется, и лицо Гриндевальда искажает гримаса. "Убей меня. Чего же ты ждёшь? Клятвы нет". "Не могу. Ты же знаешь, не могу убить тебя, Альбус. И после жить в мире — таком пустом без тебя". Дамблдор делает шаг. Ещё один. Дальше. Уйти, бежать от него опрометью. От него, не к нему. "Ты все ещё, Альбус..." "Ты тоже. Мы оба. И это никогда не пройдет. Уходи. Беги, Гриндевальд, пока ещё можешь... Пока я могу тебя отпустить". Альбус делает шаг, второй, третий. Растворяется в густой, плотной толпе. — Кто будет любить тебя теперь, Дамблдор? — летит ему в спину. Не оборачиваясь (потому что тогда не уйдет): — Просто буду один. ... и тебя не забуду до смерти. Не забуду тебя, Гел, никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.