ID работы: 7575122

Клянешься? Клянусь

Слэш
R
Завершён
957
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
957 Нравится 104 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 11. Альбус

Настройки текста
— Почему мы не могли встретиться дома? Ты боишься меня, Дамблдор? — его голос шипит ядовитой змеей, он струится по коже и проникает сквозь поры, он наполняет его изнутри и снова — на какое-то время, делает целым. Делает, Мерлин, его, Альбуса, полноценным и цельным опять. Как в то лето в Годриковой впадине. В их прекрасное, знойное лето. Он не может, не в состоянии пошевелиться, когда Геллерт наклоняется над плечом, когда Геллерт так близко. Задевает мочку уха губами. И кожа — под рубахой и пиджаком — пылает от касания пальцев. И вечером в этом месте он наверняка обнаружит ожоги. Следы — точно такие, как те, что остались на сердце. После окончания лета. — Теперь у меня нет дома, Гел, — говорит он ему, склоняя голову набок, открывая больше доступа к шее, почти ожидая прикосновения губ, почти желая его, почти умоляя. Он никогда не смог бы забыть. О том, как это бывает. О том, как Геллерт заставлял его умирать каждый день и каждую ночь, от наслаждения и изнеможения распадаясь на частички молекул. С какой же силой он в те годы любил... Они _о б а_ любили. Потому что _т а к а я_ любовь никогда не могла бы быть невзаимной. — У меня есть дом для нас двоих, Альбус. Ты только скажи. ...лишь позволь. И, Мерлин, какое же искушение — махнуть рукой, согласиться, спустить с привязи все инстинкты опять и дать волю пожирающему, бурлящему чувству. Что не ослабло с годами. Что стало лишь ненасытнее и голодней. Вот только если бы Геллерт мог взять и отказаться от идеи мирового господства. Жить вдвоем с ним в глуши. Может быть, выращивать коз или каких-нибудь волшебных зверушек. — И ты откажешься от амбиций ради того, чтобы остаться со мной? — сумасшедшая, дурная надежда. Призрак. Мираж. Далекая тень в облаках. Гриндевальд усмехается скупо, напоследок скользнув губами по коже. Альбус вздрагивает от миллионов иголок, пронзающих тело навылет. Он закрывает глаза. Он знает, чего он так жаждет. И знает все, что Гел сейчас скажет. — Это был ты, — тихо напоминает ему Гриндевальд, усаживаясь на стул через стол. Далеко. Как будто совсем в другой части планеты. — Ты сказал, что мы с тобой изменим весь мир. — Потому что я любил тебя, Геллерт. Рука, сжимая чайную ложку, мешает в чашке напиток опять и опять, постукивая металлом о хрупкий фарфор. От тонкого звона ноют сразу все зубы. От звона. Через мгновение это место сгинет в пожаре, объятое жарким огнем. Через мгновение Геллерт исчезнет, оставляя его одного. Через мгновение. И снова у них остается лишь это — мгновение. Без надежды на то, что все вернется опять. Между ними.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.