ID работы: 7575122

Клянешься? Клянусь

Слэш
R
Завершён
957
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
957 Нравится 104 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 12. Ньют

Настройки текста
— Я не думал, что вы придете, — говорит ему Ньют и прячет руки в карманы. Здесь холодно, но намного холодней — внутри этого человека в пальто и шляпе, которого он, Ньют Скамандер, когда-то считал самым справедливым и мудрым. Считал идеальным. До того, как увидел, как Дамблдор, схватившись в смертельной схватке со злейшим врагом Гриндевальдом, глядит на него. Как замирает, как опускает беспомощно руку. "Кто будет любить тебя теперь, Дамблдор?" — неслось ему в спину от брошенного (опять) уязвленного мага. — Ты ведь совсем один". И плечи его опускались в согласии. "Я буду один до конца своей жизни", — безмолвно отвечал Геллерту Альбус. "Я мог бы быть с тобой рядом", — хотел бы вымолвить Ньют. И он сказал бы, не стань свидетелем схватки. Дуэли — почти что танца влюбленных. И оба, наверное, предпочли бы окончить эти минуты на дне снежной пропасти, разбившись об острые скалы. В объятьях друг друга. — Я не справился бы без тебя. Спасибо, Ньют, — это странно, что Альбус в принципе помнит, кто он такой, что он пришел. Наверное — попрощаться. Он здесь. Дамблдор еще здесь, но уже через пару минут он отправится прочь — вновь искать своего Гриндевальда. Не затем, чтобы положить конец тьме. Лишь для того, чтобы спасти его. Снова. Потому что уже сейчас Дамблдор здесь только частично, здесь лишь его оболочка. Мыслями он далеко. Он где-то, где Геллерт. — Я сделаю это еще раз, если попросите, — обещает Ньют, точно зная, что пойдет за профессором и в пламя, и в воду, и даже сбросится с неприступной скалы. Для него он сделает все. Дамблдор улыбается мягко. Снег ложится ему на ресницы. Он уходит, засунув руки в карманы пальто. По пустой холодной улице. Одинокий. "Буду один, не с тобой. Буду один, но забыть тебя никогда не сумею..." Свежий снег скрипит под каблуком. Где-то... где-то ждет его Геллерт. Геллерт Гриндевальд всегда его ждет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.