ID работы: 7575437

Матрицы Рока

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Джен
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 3. ЧИСТИЛИЩЕ ИЛИ МАТРИЦА БОРЬБЫ

Настройки текста
Третья перинатальная матрица «Матрица борьбы» примерно соответствует 2 периоду родов. Формируется с конца периода раскрытия до момента рождения ребенка. Она характеризует активность человека в моменты жизни, когда от его активной или выжидательной позиции нечто зависит. Эта матрица отвечает за будущие способности вести себя в кризисных ситуациях, бороться за свое место под солнцем, отстаивать свои решения и добиваться своей цели. Это этап преодоления преград, когда крохе нужно вытерпеть самые сложные испытания за все время 9-месячной жизни в маминой утробе: ребенок страдает зажатый в родовых путях. Негативами этой матрицы также могут являться как ее избыток, так и недостаток. Так при кесаревом сечении, стремительных родах, выталкивании ребенка люди в дальнейшем не умеют бороться, когда возникает ситуация борьбы их надо толкать в спину. Дети интуитивно нарабатывают эту матрицу в драках и конфликтах: он дерется, его бьют. Избыток третьей матрицы проявляется в том, что у этих людей вся жизнь - борьба, они все время борются, всегда находят против кого и с кем. Если при этом развилась асфиксия (ребенок родился синенький или белый) возникает огромное чувство вины и в жизни это проявляется игрой со смертью, смертельно опасной борьбой (революционеры, спасатели, подводники, экстремальные виды спорта...). При клинической смерти ребенка в третьей БПМ возникает программа скрытого суицида. Если применялись акушерские щипцы - в действии нужна чья-то помощь, но с другой стороны он этой помощи боится, потому что она болезненная. При разрывах возникает страх своей силы, чувство вины, программа "как только я применю свою силу – это нанесет вред, боль". При родах в ягодичном предлежании в жизни люди стремятся все сделать необычным путем. По Грофу, именно в этот период закладываются основы большинства поведенческих, психологических и, как следствие, социальных проблем. Первое серьезное жизненное испытание, которое человек не сумел преодолеть самостоятельно, так как ему "пришли на помощь", закладывает установку и в дальнейшем ожидать помощи со стороны. Когда ребенок рождается из семейной утробы, психологически отпочковывается от родителей, принимая на себя бремя самостоятельного установления социальных отношений, он "вспоминает" опыт собственного рождения. Если мать вела себя в потужном периоде правильно, помогала ребенку, если он чувствовал, что в период борьбы он не одинок, то в дальнейшей жизни его поведение будет адекватным ситуации. При кесаревом сечении, как плановом, так и экстренном, матрица, видимо, не формируется, хотя это спорно. Скорее всего она соответствует моменту извлечения ребенка из матки в процессе операции. Потуги и роды – СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ – МАТРИЦА БОРЬБЫ или ПУТЬ ГЕРОЯ.

***

До рассвета ещё несколько часов, а сна ни в одном глазу. Глеб вертелся в кровати, безуспешно пытаясь уснуть. Сквозь незашторенные окна в комнату попадал свет от почти полной луны, разбавляя густой мрак темно-синей ночи. На небе, как обычно в это время, разворачивалось самое настоящее представление. Уникальное и неповторимый спектакль с небесными светилами в главной роли. Вот на сцене появляется первый актёр, еле заметно кланяясь. Он ждёт возлюбленную, с которой расстался миллионы лет назад. Печальная судьба полюбить звезду, орбита которой позволяет встречаться так мучительно редко. А все остальные часы скучать и ждать. Не проходит и получаса и к нему присоединятся мерцающая звезда, доживающая свои последние дни и сгорающая на глазах. Он отбрасываете трость в тёмную бездну, делает почтительный реверанс и приглашает даму на танец. И вот они уже кружатся в безумном страстном вальсе - отчаянно, искренне, отдаваясь полностью. Они знают, что их танец больше никогда не повторится, но не сожалеют об утраченном, а наслаждаются каждым моментом сейчас. Их движения все быстрей, темп ускоряется и в этой сумасшедшей динамике уже невозможно разглядеть никого по отдельности. Поток света, двигаясь по закрученной спирали, озаряет ночную тьму причудливыми вспышками узоров. Кто-нибудь внизу, может быть, поднимет голову и скажет, что падает звезда, при этом не забыв загадать желание. О, как же они наивны и как мало понимают. Глядя на эту падающую умирающую звезду, в голове пронеслась отчетливая мысль. Воспоминание. Звезда - это он сам. Вот он танцует под софитами прожекторов на сцене свой "последний вальс"... точнее стоит неподвижно, упершись руками в микрофонную стойку и поет. "Айн цвай драй...". Он не видит никого перед собой. Зрительный зал, в котором наверняка собралось несколько тысяч слушателей, слились в одно серое пятно. Среди них не различить отдельную личность, лишь колышущиеся тела и поднятые вверх руки. Люди в зале - это мощнейший источник энергии. Но другой вопрос – какова эта энергия? Каждая мысль обладает свой частотой волны, и попадая в пространство между поверхностью Земли и ноосферой, вступает в резонанс с кластером, который обладает такой же частотой. Мысль усиливаются по закону синергии и возвращается к человеку. Частоты резонанса Шумана* совпадают с частотами мозга, что свидетельствует о первичной связи живых существ с Землёй. Находясь даже на расстоянии, мысли всех людей соединяются, попадая в огромный котел, где смешиваются и усредняются. В мегаполисах эта связь особенно усилена. А в толпе приобретает эффект заражения, индивидуальность теряется, все становятся более-менее похожи друг на друга. Энергообмен происходит помимо воли человека, если не поставить специальные защиты. И когда на концерт приходит человек, начитавшийся умных книг, рядом с ним стоит человек, перед этим помолившийся в церкви, и десять человек, посмотревшихся телевизор и выпивших пиво, то в результате смешения таких разных энергий выйдет среднестастический человек, не сложно догадаться с какими параметрами. То есть, человек, резонирующий на более высоких частотах, смешавшись с толпой, понизит свою личную амплитуду, и наоборот. На концертах «Агаты», да и «Матрицы» всегда собиралось много народа «под шафе». Он чувствовал это, после выступления с дикой силой хотелось накатить чего-то покрепче, успокоиться и забыться. Но кроме пьяного быдла и людей, пришедших повеселиться, потанцевать и покричать, были и другие. Он отчаянно искал их, заглядывая в глаза. Резонирующие с ним на одной волне, понимающие его. Они были особенные, но настолько же и редки. Ради них он готов был терпеть усталость, дискомфорт и непонимание большинства. Он отдавался целиком, и выжатый, как лимон, уходил со сцены, заботливо подхваченный внизу чьими-то невидимыми руками. Казалось, энергообмен происходит в одностороннем порядке. Коллеги и профессионалы со сцены не раз советовали ему изменить модель поведения и получать от публики энергию взамен. Но ему это все претило, казалось, что это не искренне, а он так не мог. Основная частота резонанса Шумана соответствует частоте альфа-ритма мозга человека – 7,83 Гц, а частота второй гармоники резонанса Шумана (14 Гц) соответствует учащённому альфа-ритму головного мозга Энергия, транслируемая из зала, до него не доходит, натыкаясь на невидимый щит. Песня подходит к концу, слышатся завершающие аккорды. «И последний….» - кричит он, вплотную прикасаясь губами к поверхности микрофона, расширенная диафрагма касается ребер, он не слышит своего голоса, слышно лишь стук сердца. Потом в памяти всплывает образ потухших софитов, на сцене темно. Следующая картинка - как он идет по трапу, пальцы сжимают ручку чемодана. Паспорт, самолет, посадка. В ушах наушники, он смотрит в окно иллюминатора в небо. Облака, внизу под ними, сменяются грозовыми тучами. Самолет резко шатает. В салоне, как и снаружи, становится темно, мигают аварийные лампочки. Механический голос бортпрводницы призывает пристегнуть ремни и соблюдать спокойствие. Дальше воспоминания обрываются. Глеб пытается ухватиться за тонкую ниточку, но она ускользает. Снова смотрит в окно, но не находит на небе ни одной звезды. Скоро рассвет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.