ID работы: 7575467

sweet blood for vampire

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
Vesselochen соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Тайлер не выходит из дома около недели. За эти дни он заметно похудел, а его кожа стала бледнее. Он ходил по дому, как приведение. Уже семь дней он не отвечал на звонки, смс, не говорил ни слова. Вечером в пятницу ему позвонил капитан баскетбольной команды, и Джозеф нехотя нажал на «ответить». -Алло. — его голос был хриплым и тихим. -Джозеф! — парень кричал в трубку так, что брюнет немного отодвинул телефон от уха, морщась. -Ты в своём уме? Не отвечаешь на звонки, в школе не появляешься. Ты пропустил десять тренировок. Завтра соревнования! — баскетболист продолжал кричать ещё около минуты, а потом спросил: -Ты вообще с нами? — кареглазый молчал. -Тайлер? — брюнет не говорил ни слова. В трубке послышались гудки, и Джозеф обессилено падает на подушку, а телефон падает куда-то на пол. -Какое ты ничтожество, Тайлер Роберт Джозеф. — шепчет он сам себе. -Пусть тебе будет больно. Ты заслужил этого. Брюнет встаёт и идёт в ванную. В тумбочке он находит лезвия от бритв. Он смотрит на них, потом переводит взгляд в зеркало. -Да. Ты заслужил этого. — Тайлер заносит руку над запястьем, зажмуривая глаза, проводит по руке, делая сначала не сильно глубокие порезы. По пальцам вниз тонкими струйками течёт кровь, а кареглазый падает на кафельный пол. Он стискивает зубы, прикусывает язык — всё, что угодно. Лишь бы не заплакать сейчас. Джозеф откидывает голову назад, ударяясь о плитку, и по его сухой щеке скатываются капельки слёз, отставляя за собой след. -Как я тебя ненавижу. — вновь шепчет брюнет сам себе. -Пусть каждый день тебе будет больно. Он с трудом встаёт, борясь с головокружением, находит бинт, заматывая руки, и падает на кровать, погружаясь в сон. Дан всю неделю был один. Ему было страшно тяжело сосредоточиться на работе. Он каждым фибром души чувствовал почти всё, что чувствовал Тайлер. Голубоволосый никогда бы не простил себе, если с Джозефом что-то случилось, он уверен. -Зачем же ты себя мучаешь, солнце. — тихо шептал Джош, смотря на их фотографию, сделанную, казалось бы, совсем недавно в кино. Он подумал, что сойдёт с ума в стенах этого дома, поэтому пошёл туда, где проводил своё детство и юность. -Что мне делать, Райан? Что? — повторял Дан вопрос, глядя на своего старого друга — Росса. -Ты любишь его? — спрашивает парень, смотря на молчащего Джоша. -Ты ведь любишь его. — он садится к нему ближе, заглядывает прямо в глаза. -Почему ты сейчас здесь, а ни с ним тогда? — вновь спрашивает Росс. -Я вампир, Райан. А он человек. Я…я даже не знаю, что чувствую к нему. Вампиры не умеют любить. — Дан отворачивается, наблюдая в окне, как на тёмном небе появляется множество звёзд, и каждая светит ярче другой. -Не умеют любить? — повторяет слова Джоша Райан, тоже разворачиваясь к окну. -Что бы ты чувствовал, если бы с ним был кто-то другой? Кто дарит ему любовь и нежность, м? — голубоволосый закрывает глаза, тяжело выдыхая. -Что бы ты чувствовал, если бы с ним что-то случилось? — Дан не раскрывает глаз, сжимая губы. -А что бы ты чувствовал, если бы его вдруг не стало? -Слушай сюда. — Росс разворачивает Джоша к себе. -Если ты любишь его — будь рядом. Просто будь. — он хмурит брови, начиная говорить всё громче, переходя на крик. -И не важно — вампир, человек… Знаешь, я бы отдал всё на свете, я бы продал душу, чтобы сейчас хотя бы увидеть Брендона. Услышать хотя бы одно его слово… — Райан не успевает договорить, когда Дан срывается с место, несясь к выходу. В доме Тайлера выключен свет, и сердце Джоша начинает стучать быстрее, когда он замечает открытую входную дверь. Он проверяет все комнаты. -Тайлер? Ты дома? — никто не отзывается на его крики, и он, обойдя весь второй этаж, гостинную, спальню, вспоминает про ванную. Он подходит к двери, дёргая за ручку, но та не поддаётся. -Чёрт. Тайлер, ты там? — Дан пытается открыть её, но в итоге отходит назад. Разбегаясь, он выбивает дверь, надеясь, что с Джозефом внутри всё в порядке, но… Он замирает от страха, когда видит Тайлера, лежащего в ванной с окровавленными руками. Красные пятна были на его одежде, на ванне. И руки Дана начинают трястись, когда он замечает лезвие на раковине…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.