ID работы: 7575604

Смиренный свет

Джен
PG-13
В процессе
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 28 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      "Ночь неспокойна. Ночь полна крови и страха. - Ложись! - кричат сбоку, и Хикари рефлекторно подчиняется, падая плашмя и прикрывая собственным плащом голову.       От взрыва огненного заклинания звенит в ушах, на краю сознания мелькает понимание, что подобную связку мог сплести только маг второго уровня и выше.       Его дёргают за ворот одежд, рывком поднимая и толкая тяжёлой рукой в бой, кажется, даже что-то прокричали, но он не слышал.       В ушах всё ещё звенело.       Вспышка справа подрывает товарища, оторвав ему едва ли не половину тела, и заставляя отбежать Хикари чуть дальше.       Он прячется за деревьями, натягивает тетиву, и выглянув на мгновение, стреляет.       Стрела попадает меж лопаток неудачно вставшей к нему спиной девушке. " - Прости."       Вдалеке гремят взрывы сигнальных заклинаний, пахнет гарью, жжёной травой и плотью.       Тонкие пальцы в перчатках из грубой кожи с силой сжимают лук. " - Я не хочу. Не хочу... не хочу... не..."       ... стрела со свистом обрывает чью-то жизнь.       Ночь продолжается. "

***

      Хикари резко распахивает глаза, затуманенные, тусклые и почти безжизненные.       Война преследует его по пятам, не давая продыху даже в другом мире и мучая кошмарами в мире сновидений. - О, Хэйл, Властитель кровавых инсомний, помилуй меня. О, Уэйл, Властитель безмятежных сомний, благослови меня.       Тихий шёпот молитвы срывается с детских губ, наполняя собою комнату, успокаивая разум и душу.       В пуховой постели истерзанный войною мальчишка порою чувствовал себя лишним.       Даже если война была далеко в прошлом, где-то за мириадами миров, даже если сейчас его руки не запятнаны кровью, а под боком нету лука и стрел в обшарпанном колчане...       Он не может забыть.

***

- Проснулся? - у плиты стоял мужчина средних лет, хрупкий и низкий, с каре тёмно синих волос, тот, кто в этом мире заменил ему мать. - Мм, - Хикари медленно садится за стол, устало подпирая ладошками, неожиданно тяжёлую голову. - Эх, опять твоя чёлка растрепалась, да? - мужчина ласково проводит по бледно-розовым волосам мальчишки, мимолётно задерживаясь на чёлке, пытаясь её худо-бедно пригладить, - Может пора уже сходить к парикмахеру и подстричься?       Хикари отрицательно качает головой, мимолётно хмурясь. Стричься он не хотел категорически, и на это были свои причины. - Ну, тогда не ной, если опять позавтракаешь волосами, а не едой. - мужчина отворачивается, доставая хлеб из шкафчика и ставит его на стол, одновременно с этим выключая плиту, а после принимается накладывать на тарелки вкусно пахнущий завтрак. - Спасибо.       Сакана был хорошим родителем.       Мягким, ласковым и понимающим, читающим ему на ночь сказки из нового для Хикари мира, убаюкивающим своё, пусть и не родное по крови, дитя, трепетно прижимая его к груди.       Дарящий ему любовь, больше мать, чем отец.       Шика - его второй родитель, был тем, кто держал руку на пульсе, играя с ним в спортивные игры и устраивающий мелкие шалости, подбивая на них и Хикари.       С ним было весело убегать от наигранно возмущённого Саканы, после кражи удивительно вкусных конфет.       В его родном мире, любовная связь между двумя существами (говорить только о людях было бы не совсем точным, учитывая сколько различных рас существовало в Эйрене, его родном мире) одного пола не была диковинной.       История Эйрена и в частности того королевства, в котором когда-то жил Хикари, видела многих властителей, чьих парами были такие же мужчины или женщины (в зависимости от пола правителей), как и они сами.       Даже для богов однополая любовь была обыденностью, также как и связь между близкими родственниками, что уж говорить о простых смертных?       Поэтому Хикари не видел ничего странного и зазорного в том, что оба его приёмных родителя мужчины.       В конце концов, тело не имеет значения, важна лишь душа.       Особенно их, ещё такие молодые... Звёзды их душ сияли ослепительно ярко и в унисон другу другу.       Хикари думает, что надо бы помолиться за то, чтобы и в следующих воплощениях они встретили друг друга и были счастливы. - Доброе утро, - Шика с улыбкой выходит из ванны, спускается вниз по лестнице, треплет по дороге Хикари волосы на затылке и легко целует супруга в уголок губ, - Сакана, неужели наш сын захотел превратиться в панду? Смотри какие мешки под этими прелестными глазками!       И с этими словами заправляет чёлку Хикари ему за ухо, мол, смотри, Сакана, что за безобразие!       Хикари нравились его глаза.       Будто тонкий хрусталь, слегка окрашенный в насыщенный лиловый, радужка его глаз манила к себе, меняя оттенки в зависимости от освещения.       Они первыми привлекали к себе внимание, если Хикари доводилось знакомиться с новыми людьми, поэтому никто из его близких не удивился тому, что его причуда заключается именно в глазах.       Один раз взглянешь - пропадёшь так, что сама богиня Путей Цуррэ, иногда помогавшая заплутавшим путникам, не вытащит.       Хикари пробудил свою причуду, как и полагается, до четырёх лет, случайным образом подчинив своей воле соседскую, бьющуюся в слепой ярости, собаку.       Он словно знал, что делать. - Я вижу, что ты встревожен. Успокойся, милая... Такая красавица.       Хикари смотрел ей прямо в глаза, чувствуя небывалую силу в своих, и говорил ласковым, трепетным полушёпотом.       Глаза сияли потусторонним пламенем, собака подчинилась приказам, тычась мокрым носом в детские коленки, выпрашивая ласки.       Хикари обрёл абсолютную власть над нею до тех пор, пока не отвёл взгляд.       И даже после этого, она не захотела его атаковать.

***

      Родители в панике от его причуды не были. И как выяснилось позже, она была бесполезна против них.       Хикари имел власть лишь над теми, чьи сердца не были заняты. Влюблённые - его главная слабость.       Но те, кто был ему подвластен, все до единого - любили его, исполняя малейший каприз.       Не имело значения, мужчина ли это, женщина, пёс или насекомое.       Достаточно одного взгляда.       "Глаза любви" - в шутку называли его родители, любовно дёргая за пухлые щёчки, и Хикари лишь ластился к ним, чувствуя ту желанную нежность, что он не получил за годы войны в прошлом мире.       Пусть дёргают и дают глупые прозвища сколько хотят, лишь бы были рядом.       (Что с его сёстрами, матерью? Выжили ли они? Танцуют ли они также радостно у костра как и раньше?)       А когда Хикари впервые в этой жизни берёт лук на занятии по кюдо, традиционной японской стрельбе из лука, его руки трясутся как никогда раньше.       В сердце поднимается страх, в нос ударяет иллюзорный запах крови.       Свист тысячи стрел оглушил его.       Хикари почти плачет, сдерживая рыдания глубоко внутри, с ломаной улыбкой натягивает тетиву, не обращая внимания на инструктора, и стреляет.       Стреляет, стреляет, стреляет - до упоения, до боли в изнеженных пальцах этого тела.       Восторженные родители наряду с инструктором не замечают его состояния.       Чёлка прячет глаза с блестевшими на ресницах каплями слёз, улыбку горечи воспринимали за выражение счастья.       Но несмотря на боль, наплевав на горечь, отчасти Хикари был рад.       Лук и стрелы выжжены в его сердце.

***

      Спустя месяцы занятий, родители называют его "Купидоном". - Кто это? - спрашивает он, не совсем понимая их слова.       Он улыбается уголками губ их объяснениям того, кто это, что он делает, и почему они назвали его именно так, и понимает - ему почти подходит.       Почти - потому что сердца влюблённых ему не подвластны. - Да благословит меня Нэмиррэ, - шепчет он на своём родном языке имя божества Любви.       Он единственный, кто молится в этом мире своим божествам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.