ID работы: 7575604

Смиренный свет

Джен
PG-13
В процессе
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 28 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Со вздохом беру в руки лук, странный, пусть и привыкнуть к нему было для меня легко.       Тонкий и большой, длиною в два метра, рукоятка которого делит его на две части, с соотношением один к двум. Причём большая часть лука находится сверху.       Странный лук.       В моём родном мире, лук был совсем другим. Не такой большой, не такой тонкий, сделанный из дерева хоянцзи и купленный матерью на фестивале начала осени. С узорами цветов и моим именем, что вырезали на нём мои сёстры. - Готовимся! - Арима-сенсей даёт отмашку своим ученикам, среди которых числился и я, - Не забывайте про порядок действий!       Порядок действий? Техника?       Я никогда не знал техник стрельбы из лука, не знал правильно ли я всё делаю. Я просто стрелял, действуя по приказу.       Учитель начинает отсчёт, ученики занимают позиции, а я напрочь, уже в который раз, игнорирую порядок действий, обусловленный Федерацией Кюдо.       Пока другие только переходят из позиции асибуми в позицию додзукури, мои пальцы одетые в трёхпалую какэ - перчатка на правую руку, для защиты пальцев - натягивают тетиву за самое ухо. - Утсукуши-кун, что ты делаешь?       Выстрел. - Я, конечно, всё понимаю, - сенсей с лёгким осуждением смотрит на меня, - но если ты не хочешь учиться, зачем тогда ходишь сюда? - Простите меня, Арима-сенсей.       Сгибаюсь в поклоне, склоняя голову и крепче сжимая рукоять лука.       Этот стиль не для меня. - Эх, прощаю тебя лишь потому, что у тебя есть талант, - сенсей участливо похлопывает меня по плечу, - и ты всегда попадаешь в цель, даже если стойка неправильная.       Быстрый взгляд в сторону мишени - стрела попала прямо в центр.       Арима-сенсей ободряюще улыбается и ласково просит: - Однако, прошу тебя, хоть иногда следуй технике! - Да.       Завистливые взгляды других чувствуются даже сквозь форму.

***

- Как дела в додзё?       Сакана улыбается, беря меня за руку и мы неспешным шагом направляемся домой. - Нормально. - Да ла-а-адно? - в голосе мужчины проявляются ехидные нотки, светло-серые глаза подозрительно щурятся, - А вот мне Арима-сенсей сказал, что кое-кто снова не желает действовать по правилам. - Мм.       Киваю, так как смысла отнекиваться нет, и добавляю: - Это не мой стиль. - Тогда зачем тогда ходишь? - Сакана сам того не подозревая, повторяет слова Аримы-сенсея. - Просто это единственное место, где можно стрелять.

***

      На следующий день нужно было идти в школу. Она находилась совсем недалеко от дома, буквально в двух кварталах, поэтому добраться до неё можно было и пешком.       Сакана целует меня в макушку, желая удачи и кладёт в портфель бенто. Шика в это время уже давно был на работе, и в школу я шёл один.       Было уже лето, летние каникулы давно прошли, снова началась учёба и младшеклассники недовольно ворчали. Видимо, за каникулы совсем не наигрались.       Стоит мне зайти в класс, весёлый гомон затихает и дети с опаской садятся подальше от моей парты.       Они боятся меня.

***

Первый класс младшей школы

      В школу идти было... волнительно.       Хотя бы потому, что в моём прошлом мире школ не было. Все учились сами, зная в основном устную грамоту, реже - письменную. Мне же в этом плане повезло, мои сёстры, гуляя, брали меня с собою, и если была возможность, мы вместе учились у старого лавочника, который пусть и худо-бедно, но знал грамоту, взамен делая работу по дому и пропалывая грядки.       Новенькая, чистенькая форма была тщательно отглажена заботливым Саканой, и мне было страшно даже помять её, не то что запачкать.       В детский сад я не ходил, потому что Сакане и Шике было страшно меня отпускать, и по этой причине я не знал, как себя вести.       Однако, вопреки всем опасениям, приняли меня хорошо. Дети сами хотели побыстрее сформировать группки и не шататься в одиночестве, так что в некоторой степени я был счастлив.       Мы вместе гуляли, иногда делали домашку, играли, шутили - веселились, одним словом.       И естественно, что каждый захотел узнать, а какая же у его товарища причуда?       Вопросы сыпались градом, так же как и ответы, все улыбались, восхищались чужими способностями, втихаря демонстрировали их.       Но когда настал мой черёд отвечать, что-то пошло не так, или же богиня удачи просто отвернулась от меня на этот злосчастный миг. - Я могу управлять людьми взглянув им в глаза.       Смех затих, дети замерли и тишина оглушила меня.       Страх.       В их глазах лишь страх. Удушливый, иррациональный, такой, какой чувствует скот при виде хищника. - Я что-то не то сказал?       Неужели ответ на невинный вопрос мог повлечь за собой такие последствия? " - Какая у тебя причуда, Утсукуши-кун?"       Лучше бы я молчал.       Склоняю голову, пытаясь спрятать свои глаза, скрыть их. - Это же... злодейская причуда!       Злодейская? О чём это они? Я же не собирался использовать её во вред, что происходит? - Т-ты!.. Не смей! Я расскажу всё м-маме!..       Мальчишка дёргается, воспринимая мой жест иначе. Делает шаг назад и прикрывает свои глаза руками.       Почему? Что я сделал? - Ты мне н-ничего не сделаешь!!.       Остальные дети следуют его примеру, с криком и плачем убегая, на ходу зовя учителя и спотыкаясь, ничего не видя из-за собственных ладоней.       Что вообще происходит? Неужели я настолько страшен?       На душе отчего-то гадко.       Разве причуды не даны людям, чтобы выделяться? Разве это не предмет гордости?       Тогда почему... вы так боитесь меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.