ID работы: 7575618

Наследие (2018 - 2019)

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Он никогда не видел город, потому что большую часть своей жизни провел в четырех стенах этого чертовского приюта. Город, конечно, небольшой, но Лиаму это хватило, чтобы с интересом наблюдать за домами, за его жителями. Вот он в парке находится. Тут есть небольшой стадион, в котором есть теннисная сетка. Взрослая женщина играет со своей дочерью. Невольно Лиам засмотрелся на них. Им было явно весело. Девочка не всегда могла отбивать мячик, но глядя на её неудачи, мать не ругала её, а лишь поддерживала. — У тебя всё получится, давай ещё попробуем! — слышит Лиам голос женщины. — Мам, я устала, — протянула девочка. Она выглядела не старше самого Лиама, может, даже ровесница. — Давай лучше домой пойдем, я есть хочу.       Женщины собрались и ушли, а Лиам до сих пор продолжал сидеть на скамейке и наблюдать уже за пустой теннисной площадкой.       Тут ему почти в лицо прилетает мяч, Лиам успевает его словить прежде, чем тот столкнется с его физиономией и, возможно, оставит там синяк. Мальчик видит двух парней, которые встали в ожидающую позу, чтобы Лиам вернул им мяч. Это он и делает, а затем встает и уходит.

***

      Он находит какое-то место, где полно бездомных. Лиам всматривается и видит, что некоторые из них с какими-то тарелками. Мальчик заходит в то здание и видит столовую. Рядом со столовой небольшая комнатка, где тоже сидят небольшая кучка бездомных. Лиам устал, он думает усесться где-нибудь в уголке и там провести остаток времени. Там он и забивается, поджав колени под себя и уткнувшись носом. Лиам выдыхает и тихо плачет.       Он слышит чьи-то шаги. — У тебя всё хорошо?       Он поднимает голову и видит женщину средних лет в старых одеждах, которая присела на корточки. Лиам молчит. У него не всё хорошо, да и не так уж и плохо, но вот общаться он ни с кем не намерен. — Из дома сбежал? — продолжает та.       Лиам одаривает её злобным взглядом. — Не бойся, я не собираюсь тебя никуда сдавать. Я просто подумала, может, тебе помощь нужна. — Заметно, что я нуждаюсь в ней? — саркастически ответил Лиам. — Ну, как знаешь.       Та ушла. Лиам облегченно выдохнул. И тут он понял, что два дня не спал, а полу сидячее положение только усилило желание окунуться в царство Морфея. Лиам лег, всё так же приняв позу зародыша… … — Лиам, вставай, — чей-то ласковый голос разбудил его, женская рука легонько трясла его за плечо. — Твой папа пришел. — Па… папа? — мальчик тут же открыл глаза, удивленно их расширив. Над ним склонилась женщина в столовой форме, а за ней стоял какой-то мужчина, который, сложив руки у груди, внимательно смотрел на Лиама. — Я… — Я, конечно, всё понимаю. Но я не хочу проблем, — сказала та женщина. — Вставай и уходи. И если снова сбежишь из дома, не стоит возвращаться опять сюда, чтобы твои родители не предъявляли мне тут. — Ааа… — мальчик встал, почесав затылок. — Идем, — ответил мужчина, видимо, тот самый, который назвался «папой».       Мальчик решил поддаться ситуации и пошел за ним. Всё это довольно странно. Но кто бы этот человек ни был, надо узнать о нем побольше. Этому мужчине чуть больше больше тридцати, среднего роста, каштановые густые волосы, зачесанные назад, небольшая щетина на лице.       Когда они отошли на приличное расстояние от приюта для бездомных, Лиам наконец-то сказал: — Вы не мой папа, у меня вообще родителей нет! — Ну, да, — незнакомец повернулся к нему. — Ты прав. Но я тот, кто должен вернуть тебя назад. — Нет! — тут же всё понял Лиам. — Я не вернусь. — Эй, малыш, — мужчина чуть приблизился. — Не подходи! — Лиам выставил руку и того мужчину снесло волной и прижало к машине. Такой поворот событии пугал Лиама. Неужели опять? — Послушай, я не хочу… — Я НЕ ВЕРНУСЬ В ЭТУ ПРЕИСПОДНЮЮ! НЕ ЗАСТАВИТЕ! — закричал Лиам и убежал.       Он бежал долго, но его успели поймать. Мужчина обхватил его двумя руками. Лиам пытался вырваться, но тщетно, тот был сильнее. — Послушай меня, — кричит мужчина. — Я не твой враг. Прошу, поверь мне. — Нет, иди нафиг, — вырвался Лиам, снова с волной, которая оттолкнула мужчину.       Лиам посмотрел на свои руки. Мальчик до сих не мог поверить, что именно он это и сделал. Он взглянул на того мужчину, тот не выглядел удивленным. — Ты даже выслушать толком не хочешь? — цокнул мужчина. — Я опасен… — протянул Лиам. — Не для меня, — подошел мужчина. — Я детектив Уильям Байерс, можешь просто звать Уилл… — О, так вы из полиции! — раздраженно вскинул Лиам. — Да боже нет! — Уилл взвыл, поднеся руки вверх. — Отстаньте от меня, дядя… — Лиам собрался развернуться и убежать, как тут же детектив произнес. — Что, если я скажу, что хочу тебя усыновить?       Лиам недоверчиво посмотрел на мужчину. — Кто вы такой? — Я? — Уилл почесал затылок. — Да никто… Просто человек, который увидел, что тебе плохо и решил помочь. — Почему? — Просто так, такой вариант ты не рассматривал? — Ничего не бывает просто так. — Ты прав… Но я правда никаких злых целей не преследую, — мужчина подошел к Лиаму ближе и попытался положить руки ему на плечи, но тот ими дернул, и Уилл понял, что не стоит к нему лезть. — Я правда хочу тебе помочь… Только придется вернуться в приют, но я тебе обещаю, что надолго ты там не задержишься.       Лиам выдохнул и покачал головой. — Знаю, всё выглядит очень странно. Но ты мне позволишь, я тебе помогу всё понять, — сказал Уилл. — То, что я сделал… — мальчик сжал кулаки. — Вы не испугались этого… — Ну, скажем так, я видел вещи и по страннее. — Серьезно? — Лиам поднял брови. — Не думаю, что на этом стоит зацикливаться… — Уилл отошел к машине и открыл заднюю дверцу. — Ты идешь? — А вы точно усыновите меня?.. — Да, — Уилл наклонил голову.       Лиам сел в машину, успев перед этим снова кинуть недоверчивый взгляд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.