ID работы: 7575618

Наследие (2018 - 2019)

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Теперь придется привыкать к тому, что больше ты не детдомовец. Лиам не то чтобы не способен привыкать к переменам, просто осознание того, что твоя жизнь навсегда изменилась, сводит немного с ума. Но мальчик уже дал себе установку, что свыкнется, тем более что его отец не кажется плохим парнем.       Отец. Он никогда никого назвать отцом, даже сейчас, имея такого человека, Лиам не может называть Уилла своим отцом, потому что… он его не знает? Хотя он не против, чтобы его называли по имени, даже если это твой сын. Может быть, потому что Уильям понимает, что… Уильям приёмный и не спешит его принуждать называть отцом…       …Это получается очень забавно, потому что их обоих зовут Уильям. Хотя Уилл знает его настоящее имя. Но нельзя ребенку всё так валом выдать. Конечно, он ему расскажет, но со временем, надо сначала вообще разобраться, что он за человек, как-то сблизиться с ним, а потом уже рубить правду-матку…       …Лиама всегда интересовало, кто его родители. Живы ли они, а если живы, то почему оставили? Детям, не знающих своё происхождение всегда оно интересно. Всем хочется знать, откуда они появились. И если дети с семьями спрашивают, откуда они появились, и им отвечают, что их нашли в капусте, то сиротам интересно, кто их нашел в этой же капусте. Хотя Лиам, конечно, понимает, он не совсем мелкий ребенок, он знает, что детей не приносит аист и их не находят в капусте. Только вот это не дает объяснения тому, кто же всё-таки его родители.       Когда-то, еще будучи шестилетним ребенком, Лиам спросил у сестры Клаудии, где его мама с папой, на что тогда женщина, неловко отвернувшись, ответила, что не знает. А когда Лиам спросил, заберут ли они его, она ответила:       Когда-нибудь…       Тогда Лиам этого не понимал, но зато сейчас знает, что тогда имела ввиду сестра: его настоящие родители уже за ним не придут, но, возможно, придет кто-нибудь другой и усыновит его.       И этим кем-то другим оказался Уильям Байерс. Лиам вообще-то частенько представлял себе картину того, кем могут оказаться его приёмные родители. Он представлял их всегда вдвоём: мама и папа. Когда-то у него был небольшой журнал, где были картинки. На одной из них была семейная пара: мама, папа, а так же мальчик лет семи. Приличная на первый взгляд семья: одеты с иголочки, улыбчивые. И опираясь именно на это изображение, Лиам всегда представлял свои приёмных родителей именно такими. И даже тут его ожидания разбились в пух и прах. Его новой семьёй оказались не «идеальная» парочка взрослых, а какой-то хмуроватый и непонятный детектив, хотя не сказать, что хмурый, Уилл пытается при нём улыбаться…       …За первую неделю, что они провели вместе, Уилл пытался быть хорошим отцом. Пытался приучить мальчика хотя бы настольным играм, водить его на разные матчи, но Лиам всегда находил причину, чтобы отказаться. То ему плохо, то ему не хочется. Он всегда проводил время на диване в гостиной, слушая музыку из плеера — единственное, чем поделиться Уилл и что на самом деле заинтересовало мальчика.       Уилл хочет быть хорошим отцом, хотя бы потому что его собственный отец не был таким. Хотя бы потому что у него был замечательный пример в виде Хоппера, который в итоге женился на его матери и стал отчимом для Уилла с Джонатаном. Хотя бы потому что Майк бы точно хотел, чтобы он был хорошим отцом, потому Майк вот точно не смог. А хотя у него были все шансы, если бы он не…

***

— А у тебя есть родители?       Это был первый вопрос, который Лиам задал своему папе. Вообще мальчика было очень трудно вывести хоть на какой-то разговор, и тогда Уилл решил, что сам дождется того момента, когда мальчик с ним заговорит. Но он и не думал, что темой для разговора станет именно это, но вспоминая о том, что тот бывший детдомовец, сирота, этот вопрос был как никогда логичен. — Да, у меня мама есть, — ответил Уилл. — А еще есть брат, отчим. — Ммм, — Лиам опустил взгляд, и мужчина почувствовал его неловкость.       Они сидели на том же диване в гостиной. — Тогда получается, что у меня есть… бабушка с дедушкой и… дядя? — Лиам, так же опустив взгляд вниз, тихо продолжал спрашивать. — Да, — кивнул Уилл. — Тебе нечего стесняться, они для тебя теперь такая же семья. — А я их увижу? — Лиам стал по уверенней, поднял глаза. — Обязательно. Но я не думаю, что это скоро произойдет. Они сейчас далеко, а у меня пока что нет средств, чтобы добраться. — А машина? — А бензин? Он не дешевый вообще-то.       Лиам хмыкнул, а затем повернулся, откинувшись на спинку дивана, слегка улыбнувшись. — Но если ты так желаешь… — хотел сказать Уилл, но Лиам его перебил. — Да нет, всё в порядке. Я понимаю, — повернул голову мальчик.       Уилл до сих пор не мог привыкнуть к тому, что видит перед собой. Потому что в его голове всегда свеж образ его лучшего друга, чью внешность так удачно скопировал Лиам. А теперь еще он улыбается так, что Уиллу просто хочется закричать «Прекрати, Майк!». Это нелегко.       Уилл взглянул на руки мальчика, которые держали плеер, которые неловко покручивали его. Лиам, словно прочитавший его мысли (а может и не словно…), отложил плеер на небольшой столик перед диваном и взглянул на отца. — То, что я могу, — мальчик поджал губы. — Это не нормально. Так не должно быть. — Ты в этом уверен? — Уилл наклонил голову. — А вот не знаю. Мне просто страшно, — Лиам впился взглядом в мужчину. — А вдруг я кому-то навредить могу? — Для этого надо, наверное… тренироваться? Понять, что у тебя такое, что ты можешь и научиться это контролировать. Мы можем это делать вместе. — Как же я хочу, чтобы они сдохли… — выдал Майк, откинувшись на спинку кресла. Парня трясет от злости, он не знает куда её деть.       Уилл вместе с Дастином и Лукасом сидели в комнате Майка. То, что произошло, касается всех. Ведь как ни крути, но Джейн им всем важна. А теперь её нет. — «Одиннадцать принадлежит государству. Она никогда не была предназначена для жизни обычного человека», — процитировал Майк того агента ЦРУ. — Они так говорят, будто она вещь какая-то!       Байерс, при этом всё время сидевший и державший в руках малыша Джимми, невольно прижал его к себе ближе. Уилл взглянул на Майка, который уперся локтями в колени и придерживал голову. Уилер сейчас такое переживает, что тому и не снилось. Столько всего свалилось на его голову за последнее время… — Но мы же должно что-то сделать, верно? — подал голос Дастин. — Да и не только мы. — Джимми, — тихо прошептал Майк.       Уилл понял и передал младенца отцу. Майкл прижался к нему и тихо всплакнул. Теперь у него остался только он, его сын, его наследие…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.