ID работы: 7575618

Наследие (2018 - 2019)

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Скоро осень. Уилл думает о том, что надо бы найти Лиаму школу. Всё шло пока что нормально. Никто их не тревожит, никакая опасность им не угрожает…

***

      Его рука направлена в сторону заброшенного автобуса. Лиам старается всеми сами притянуть его к себе силой мысли. Но у него ничего не выходит. Мальчик устало опускает руку и пытается сесть на землю, но Уилл его ловит, препятствуя ему. — Я устал! — раздраженно ответил Лиам. — Я понимаю, — Уилл сжимает губы в тонкую полоску и наклоняет голову. — Но обязательно ли при этом марать новые джинсы грязной землей?       Лиам лишь раздраженно хмыкает и направляется в сторону дома. Оказывается, во Флориссенте есть заброшенная автобусная станция, за которой давно никто не смотрит, именно по этой причине Уилл и облюбовал это место для тренировок своего сына.       Уже третий день никаких существенных результатов из тренировок не появляется. Лиама хватает лишь на передвижение вещей, что не имеют огромного веса. Его максимум это полу пустой шкаф в спальне Уилла.       И мальчик всё никак не мог понять, почему это происходит. Ведь он помнил, как разнес половину уборной в приюте, как заставлял некоторых людей отлетать на несколько метров. И почему он не может повторить тоже самое, но только на автобусе?..       …Уже будучи дома, Лиам подошел к окну своей комнаты. Жил он в небольшой квартирке многоэтажного дома. С высоты одиннадцатого этажа мало что можно разглядеть, только лишь крыши таких же домов, несколько других здании. А чтобы увидеть то, что творилось внизу, надо было высунуть голову из окна и посмотреть прямо вниз. Флориссент не мегаполис, однако, имел достаточно современный вид. И с той высоты, на которой был Лиам город был, можно сказать, как на ладони.       И вот в самой дальней точке виднеется до боли знакомое бело-синее здание. Приют Хевенхоуп, совсем ещё недавно считавшийся домом для Лиама. Не самым уютным и дружелюбным, но всё же домом. А теперь, уже из окна другого дома Лиам смотрит туда. И как бы оно ни было, всё же плохих воспоминании больше, чем хороших (а они, разумеется, тоже были). Парнишка часто подвергался травле и нападкам со стороны Энди и его дружков. И не было ни разу, ни одного момента, чтобы взрослые хоть раз за него заступились. В эти моменты Лиаму казалось, что весь мир обернулся против него. Он не понимал, почему его все так ненавидят.       «Тебя ни за что не усыновят, потому что ты придурок и никому не нужен!»       С приливом старых воспоминании, вспомнилась и фраза Энди, которая частенько произносилась им с целью разозлить Лиама. Поначалу он и вправду злился и обычно это всегда заканчивалось дракой, а после очередной нотацией сестры Клаудии о том, какой он «несносный мальчишка и вечно лезет с кулаками». Однако, чем старше становился Лиам, тем становился спокойнее. И тогда научился отвечать колкими фразами, однако, это не сделало ситуацию лучше, потому что это опять заканчивалось дракой (правда, теперь её начинал Энди, потому что его задевали слова Лиама) и последующими нотациями сестры Клаудии. Будто они все слепые и не понимали, что не во всех ситуациях виноват Лиам.       Погружение в старые воспоминания заставило мальчика сильно разозлиться, он сжал руки, которые держал на подоконнике, в последствии чего этот подоконник разломался на части, да еще и… голубь прямо в лицо прилетел. Вот последнего Лиам никак не ждал. Он держал в руках только что пойманную птицу и недоуменно на неё смотрел. Затем взглянул вниз через окно и увидел, как несколько людей столпились и бурно обсуждали, видимо, внезапно упавших голубей на землю. Лиам отпустил голубку назад, та ещё была жива и улетела.       Не нужно было и думать, что, а точнее кто стал причиной этого всего… И тут Лиама осенило. Он, поразившийся собственной мыслью, хлопнул себя по лбу. Мальчик быстро рванул обратно на заброшенную станцию. — Лиам, ты куда?       Уилл заметил его быстро сменившийся настрой. А потому побежал за ним, чтобы убедиться в том, что Лиам не навредит себе…       …Лиам стоял перед тем самым автобусом. Он вытянул руку и закрыл глаза, представляя Энди. Человека, который он ненавидел всем своим сердцем. Он сосредоточился на всех тех бедах, которые ему когда-то причинил этот придурок. И на автобусе, который надо приблизить к себе.       «Тебя ни за что не усыновят, потому что ты придурок и никому не нужен!»       «Ты ничтожество!»       «Лузер!»       Злость накапливалась. От переполняемых эмоции Лиам закричал. И стоило ему открыть глаза, как он видит приближающийся автобус. Он опустил руку, когда транспорт был почти в двух метрах от него и расслабленно выдохнул. Лиам вытер слезу, которая невольно покатилась из глаза и кровь из носа, с которой он, кстати, так и не разобрался.       И тут Лиам услышал позади себя аплодисменты. Он обернулся: Уилл хлопал ему, гордо улыбаясь. — Хах, — только что и мог выдать Лиам. — Ты молодец, я знал, что рано или поздно у тебя это получится, — подмигнул Байерс. — Мне всего-то нужно было разозлиться, — задумчиво произнес мальчик. — Думаю, нам стоит иную альтернативу для рычага твоих сил нежели злость, — пожал плечами мужчина. — Не всё ж время тебе злиться… — Да я вон как-то двенадцать лет уже злюсь…       Уилл подошел к нему, похлопав по его плечу и приобняв. На этот раз Лиам не сопротивлялся, он даже слегка улыбнулся. — Скоро темнеть начнет, не думаешь, что нам уже пора?       И они пошли домой…       Где-то неподалеку за пределами заброшенной станции за уходящими фигурами двух мужчин наблюдала одна женщина. Она хмуро улыбнулась и достала после свой телефон. Она на неизвестный номер отправила сообщение «Он найден».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.