ID работы: 7575618

Наследие (2018 - 2019)

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Он держал в руках фотографию. На ней были они все: Дастин, Лукас, Макс, Уилл. Позади ещё стояли Джонатан, Нэнси и Стив. А впереди стояли Майк и Джейн. Это фото с её, Джейн, шестнадцатого дня рождения. Тогда это было началом прекрасной эпохи, которая, к сожалению, очень быстро закончилась.       Это фото так сильно излучает эту прекрасную энергию и в то же время напоминает о том, что ничто не вечно, даже лучшие дни в твоей жизни. Уилл очень скучает по этим дням, ведь именно тогда было всё замечательно, и он бы многое отдал, чтобы вернуться назад.       Ничто не заставляло Уильяма так радоваться и плакать одновременно, как это фото, как напоминание о былых временах. То самое фото, где они, наконец-то, после всего того, что они пережили, по-настоящему счастливы и даже не смели подозревать, что после начнется самый настоящий ад, который уступает лишь тем дням, когда юный Уилл был заперт в Изнанке.       Он думает о том, как скоро надо рассказать Лиаму правду? А ведь надо, в этом нет сомнении. И он всё-таки ребенок, это бы стоило как-то преподнести мягче, хотя Уилл не думает, что Лиам испугается или сойдет с ума после такой новости, наоборот, он бы наверняка обрадовался, узнав, кто его настоящие родители. Однако… Он всё равно остается сиротой, отец мертв, а мать заперта в лаборатории без единого шанса на свободу. Стоит ли делать Лиаму больно такими вот новостями? Уилл очень озадачен тем, чтобы паренек не страдал и был более менее счастлив.       Раздался телефонный звонок. Но не того телефона, который Уилл использует для повседневных дел. Это с работы. Байерс надеется, что у него появится новое дело.

***

      Жизнь в школе складывается хорошо. Ну, по крайней мере, Лиаму хватает общения с Ханной, на более он и не надеется. Его никто не задирает, никто не пытается ему испортить жизнь, и стоит ли говорить о том, что даже в плане учебы он вырос?..       Сейчас большая перемена. Большинство учеников сейчас находятся на большой площадке, что расположена за школой. Сегодня довольно солнечная погода, а учитывая, что на дворе лишь начало сентября, осень еще не полностью встала на своё место и можно спокойно проводить время на улице, не переживая за дождь, холод и слякоть.       Лиам и Ханна сидели на скамейке, единственной, что стояла под огромным дубом, рождая под собой тень, где можно спокойно посидеть и отвлечься от повседневных дел. Ребята же, точнее Ханна, решила показать Лиаму свои любимые книги, точнее это как бы один рассказ, поделенный на несколько книг. Ханна, как оказалось, большой фанат «Гарри Поттера», произведения, написанным британской писательницей. В отличии от «Звездных Воин» ему удалось однажды с этим столкнуться: сестра Клаудия читала им «Философский камень». Лиам не то, чтобы особый любитель читать, но узнав от своей подруги, что сейчас выходят еще и фильмы по этим книгам, он охотнее согласился познакомиться с этой вселенной… Кроме того, способности Лиама в какой-то степени можно считать магией, что чуточку его роднит с Мальчиком-Который-Выжил. Да и не только магия их роднит… — Ты можешь о себе что-нибудь рассказать? — прищурилась девочка. — У тебя есть какие-то увлечения?.. — Ну, не могу многим похвастаться, но… — Лиам достал из портфеля свой плеер. — У меня есть небольшой плейлист, который я периодически слушаю, когда настроение есть. — Дашь послушать?       Лиам передал Ханне плеер, она, надев наушники, начала слушать, одновременно, листая несколько песен сразу. Мальчик узнавал эмоции своей подруги по её мимике, он мог понять, что ей что-то понравилось, от чего-то у неё недоверие, прямое удивление, равнодушие. — Круто! — улыбнулась Беккетт, отдав плеер обратно. — Несмотря на твои, так сказать, скудные познания в культуре, у тебя неплохой вкус. — Ну, мне, если честно, папа составил плейлист. Тут скорее его предпочтения, чем мои. — Твой папа слушает The Clash?! — расширила глаза Ханна. — Да… а что? — Да так, ничего. Говорю, у твоего папы неплохой вкус. — Хех.       И тут, пока они болтали, к ним незаметно подошла небольшая компания из четырех подростков, впереди них стоял самый крупный во всех смыслах парень. Высокий, полноватый, со светлыми и густыми, зачесанными назад, волосами и серо-голубыми глазами. На нём была такая же серо-голубая толстовка и джинсы. Это был тот самый Райан Бишоп, о котором ранее говорила Ханна, у него сейчас, как и у остальных из его компании, настроение было явно не направлено на дружбу. Он стоял, скрестив руки у груди и выставив левую ногу чуть вперед, притопывая ей. — Ну? — сказал парень. — Мы ждем.       Лиам, уже натасканный на подобных делах, знает что делать и вел себя спокойно. Ханна уже хотела встать со скамейки, но Лиам нажал ей на плечо, заставив сесть обратно, на что в ответ получил мотки головой с молчаливой просьбой не дерзить здоровяку. — Место освободили, — чуть на повышенных тонах ответила девочка-азиатка. — А что, других мест нет? — спросил Лиам. — Ты не понял? — Райан чуть наклонился над Лиамом. — Встань. И уйди. — Лиам… — тихо прошептала Ханна, но тот её перебил: — А нормально по-человечески попросить никак? — Ты нарываешься или что?       Райан хотел занести удар, но Лиам резко схватил его руку, не давая себя ударить. От такой реакции Байерс сам слегка опешил, но при этом его лицо выражало абсолютное спокойствие. — Здесь полно других свободных мест, — говорит Лиам. — Идите и займите их.       Здоровяк скривился в лице и уже хотел ударить другой, свободной, рукой, но реакция Лиама опять взяла своё, на этот раз парень, пользуясь своей силой, сжал руку Райана до такой степени, что он вскрикнул от боли. Здоровяк, испугавшись, отошел на несколько метров, придерживая поврежденную конечность. Его друзья злобно посмотрели на Лиама, а тот в ответ лишь улыбнулся. Они хотели набежать на него всей толпой, но перед ними возникла невидимая преграда. — Да кто ты такой, чтобы мне дерзить! — вскрикнул Райан, но прежде чем снова на него накинуться, в их драку влез учитель. — Райан! — вскрикнула женщина средних лет, одетая в бирюзовый сарафан, накинув сверху черный кардиган. Пока она сюда шла быстрым шагом, её короткие рыжие волосы на ветру покачивались, немного залезая на глаза. Когда она подошла сюда, то уткнулась кулаками в поясницу и злобно посмотрела на Райана и его компанию. — Какого черта тут происходит?! — Этот парень мне руку сломал! — Райан ткнул пальцем в Лиама. — А он мне нос, — пожал плечами Лиам, говоря спокойным тоном. — Вот, видите, у меня аж кровь идет. А всего этого можно было бы избежать, если бы ты вежливо попросил освободить скамейку, без наездов. — Да ты… — начал было здоровяк, но преподавательница вскинула руку, заставив его замолчать. — Так, — начала женщина. — Вы оба сейчас идете в медкабинет. А ты, Райан, после зайдешь к директору. — Но, мисс Делавэр… — Живо!       Ребята встали и каждый пошел по своему пути: Райан и Лиам пошли в медкабинет, Ханна хотела с ними пойти, но мисс Делавэр её и остальных участвовавших в конфликте заставила отправиться в класс. — Ну, всё, Байерс, тебе не поздоровится, — прошептал Лиаму Райан. — Мы ещё посмотрим, — так же тихо ответил Лиам, одновременно испытывая странные чувства из-за того, что его назвали не Джонс.

***

— Ты, блин… Ты… Ты чё совсем рехнулся?!       После занятии Лиам и Ханна решили пойти вместе, так же и потому что Беккетт разрывали гнев и злость за то, как поступил Лиам. — А что я сделал? — с наигранным удивлением спросил Лиам. — Почему я должен терпеть к себе такое отношение? — Ты же понимаешь, что теперь Бишоп тебя порвет на части? — И что? Пускай, я его не боюсь. Тем более ты сама видела, что я сделал. — Ну, за исключением того, что нос-то тебе не ломали… И кстати, почему у тебя кровь пошла? — Давление из нервов подскочило, — соврал Лиам. — Ну, я и решил этим воспользоваться. Тем более, раз мисс Делавэр не видела всей картины, ей было удобно в это поверить. — Ну, да, умный ход… — протянула Ханна, а после прямым взглядом уставилась на Лиама, её глаза читалось беспокойство. — И всё-таки, не стоило так делать, ведь Райан… — А чем он заслужил к себе такое уважение? — перебил её Лиам. — То что он дофига крутой и может один своим весом повалить кого угодно? Так это не то, что заслуживает доверия. Он страхом подчиняет себе людей, заставляя их бегать перед ним на цыпочках. Такие люди ни разу не достойны того, чтобы за ними шли. Уж поверь мне, я сталкивался с таким уже. В… предыдущей школе, там был один парень по имени Энди Шрайк. Такой же как Райан, всех недостойных его величества он смешивал с грязью, а его компания так же была больше похожа на подлиз, чем на настоящих друзей. Именно на его примере я научился, как нужно вести себя с такими, как он.       Лиам замолчал, Ханна слушала его внимательно, обдумывая каждое его слово. Так они и стояли возле небольшого продуктового магазинчика, споря о том, заслуживает ли Райан уважения. Девочка слегка улыбнулась, скромно опустив голову. — Ты так уверенно об этом говоришь, — протянула она. — Думаю, именно это и достойно уважения. — Спасибо, мне приятно, — улыбнулся Лиам, он повернулся в сторону магазина. — Знаешь, я что-то проголодался. Чипсы не хочешь? — Я не ем чипсы, — мотнула головой Ханна. — Но вот шоколадку какую-нибудь я бы съела.       И ребята, согласные с этим вариантом, пошли в магазин. Они и не заметили, что всё это время за ними наблюдал Уилл. Он слышал весь их разговор, мужчина был удивлен той речи, которую произнес Лиам. Это еще больше убедило его в том, что Лиам сын своего отца, Майк бы явно гордился за него, ровно как и Уилл сейчас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.