ID работы: 7575618

Наследие (2018 - 2019)

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Примечания:
      Лиам сидел в коридоре. Напротив него, на той же кушетке, что и у мальчика, сидела Джейн. Мать смотрела на своего сына, скромно улыбаясь. Она не знала как начать диалог, как подступиться к нему. Столько лет его не видеть… Понятное дело, что сразу контакт установить не получится. — Прости… — сказала женщина, глядя в глаза Лиаму. — За что? — спросил мальчик. — За то, что оставила тебя. Я не должна была этого делать. — Что сделано, то сделано. Давай не будем ворошить прошлое, а лучше займемся будущим. — Джимми… — улыбнулась та.       Всё ещё непривычно с того факта, что тебя зовут не Лиам. Вот живешь ты двенадцать лет с одним именем, а тут бац и другое имя. Бац и тебе говорят, что-то имя, с которым ты жил, не настоящее…       Из кабинета вышли Уилл с Ханной и Энди. Отец посмотрел на Лиама с безучастным взглядом, Ханна же, грустно улыбаясь, подошла к своему другу. — Мне сказали, что я должна вернуться домой, — сказала девочка, положив Лиаму руку на плечо. — Всё правильно сказали, — ответил Лиам. — Тебе не нужно впутываться и страдать из-за меня. — Да я вовсе не страдаю… — А твои родители?.. Вот кто страдает. Они думают, куда же их дочка пропала, что с ней случилось?.       Ханна ничего не сказала в ответ, лишь крепко обняла Лиама, тот обнял её в ответ, уткнувшись носом в её плечо. А затем отстранился и взял её лицо в свои ладони. — Я обещаю, что это наша не последняя встреча, — прошептал он и легонько поцеловал её в губы. Он увидел, как Ханна залилась краской при виде ласкового взгляда своего друга, Лиам тоже не отставал в этом. — Я буду ждать, — ответила девочка.       Затем они попрощались и Ханна ушла вместе с женщиной, которая увела её. Остался только Энди, который безэмоционально смотрел на пол, перебирая пальцы на обоих руках. Лиам подсел к нему рядом, подбирая нужные слова. Что ж, сегодня он чертов мотиватор для всех.       Парни сидели молча, оба не решались на диалог. Всё же, после стольких лет вражды, быть «ну хотя бы приятелями» очень непривычно, и чтобы полностью осознать надо время. Лиам понял, что ему ко многим вещам надо время, чтобы привыкнуть.       Всё это время Уилл говорил с Лукасом, который тоже вышел для разговора. Мужчина не думал о том, что когда-нибудь он снова будет участвовать в заварушке, источник проблем которых являлась Одиннадцать и Ко. Да, Лукас не испытывал тех теплых чувств к Лиаму, что были у Уилла и, разумеется, самой Джейн, но всё же лицо лучшего друга создает своё волшебство… — Энди, — обратился к юному парню Уилл. — Тебе тоже не стоит задерживаться здесь… Я очень благодарен, что ты помог, но… — Нет, — резко ответил парень. — Что нет? — Я не вернусь туда. Не, ну вы можете отправить меня обратно домой, но надолго я там не задержусь.       Уилл прищурился. Лиам лишь жалостливо посмотрел на Энди. — У тебя какие-то проблемы? — подошел Лукас. — Если да, то не стесняйся говорить. Может, мы сможем как-то помочь?       Энди сжал ладони в кулаки. Он бы не хотел говорить об этом сейчас. Он бы не хотел сделать её хуже, но куда уже хуже… — Дело в моих приёмных родителях, — тихо ответил мальчик.       Лиам остался один, когда Лукас увел Энди для дальнейшего разговора. Почти один. Остался еще Уилл, который глядел на своего сына. Да уж, вот такие пироги. — Я знаю кто ты, — сказал мальчик, серьезно глядя на отца. Настолько серьезно, что Уилл немного напрягся. Но после заметив это напряжение, Лиам улыбнулся. — Ты Сириус Блэк! — Кто? — Байерс-старший поднял брови. — Персонаж из Гарри Поттера, он крестный отец главного героя, — пожал плечами Лиам. — Я много кого из своей жизни сравнивал с персонажами этой книги… А что? Ведь на самом деле похоже! — Хах, что… — рассмеялся Уилл. — Ты только это, — мальчик внезапно обнял отца. — Не умирай. — Да я вроде и не собираюсь, — Уилл погладил его по голове, фыркнув. — Я обещаю, что больше мы не расстанемся.

***

      Лиза вошла в дом. Небольшая прислуга, что тут была, ничего особенного не заподозрила: мать пришла навестить своих детей. В комнате на втором этаже находились двое детей, обоим по двенадцать, двойняшки, мальчик и девочка. Девочка лежала в кровати, читая книгу. Мальчик сидел за столом, что-то рисуя в тетради. — Привет, — тихо сказала Лиза. — Мама! — обернулся только сын. — Я рад, что ты здесь. — Я тоже, Элл, я тоже… — женщина вздохнула. — Ты так похож на своего отца…       А ведь и правда. Это то ли какая-то генетическая шутка, то ли что… Если Лиам был копией своего отца Майка, то Эллиот был как две капли воды похож на Уилла. Эмилия была двойняшкой Эллиота, а значит, тоже была похожа на своего отца. — Отца? — Эмми тут же вскочила. — Знаешь, ты ведь так ничего и не рассказывала о нём. — И это вместо «привет»? — Лиза подняла бровь.       Эмилия лишь усмехнулась и, отложив книгу, подошла к матери. Она крепко обняла её, уткнувшись носом ей в грудь. — Я тоже скучала по тебе, — ответила девочка, не отрывая лица.       Лиза поцеловала её в макушку. — На самом деле я пришла с совсем другой целью, — начала говорить женщина. — Вам больше не нужно здесь находиться двадцать четыре на семь.       Винтерхуд немного убрала прядь с шеи Эмилии, под ухом девочки было небольшое плоское устройство, она обвела его пальцем и это устройство отпало. То же она повторила и с Эллиотом. — У нас есть десять минут, прежде чем он поймет, что устройство отключено. — Что происходит? — спросил Элл. — Мы едем к вашему отцу.

***

      Они сидели в небольшой комнате. Джейн держала в руках небольшую фотографию. Уиллу не надо было быть экстрасенсом, чтобы понять, что она чувствует, глядя на фото, где были жених и невеста, мертвый жених и пропавшая невеста. — Почему Лиам? — спросила женщина, глядя на Уилла. — Почему у него другое имя? — Пришлось изменить, чтобы сбить со следу, — ответил Уилл. — Нужно было поддерживать легенду о том, что Джеймс Уилер мертв, иначе как он вдруг оказался в… — Оказался где? — Джейн внимательно смотрела на своего собеседника. На последней фразе Уилл осекся, так как не хотел говорить, что ребенок всё это время жил в приюте сиротой и не знал своего происхождения. — Не молчи, Уильям! — В приюте, — ответил мужчина, опустив голову. — Да, ты можешь вполне злиться на меня, потому что я не справился. Я испугался и отказался от мальчика. Мне по сей день стыдно… — Я не злюсь на тебя только потому, что я вижу, как мальчик к тебе привязан, — сказала Уилер, скрестив руки у груди. — А это значит, ты исправился. — Я бы поспорил, — усмехнулся Байерс.       Они так сидели молча еще несколько минут, пока Джейн снова не уткнулась в фотографию. Уилл посмотрел на Джейн. Всё же он подвел её. Кто бы что не говорил. Если бы он мог исправить всё, что наделал. Уилл очень хотел всё исправить. — Порой не всё от нас зависит, — сказала Джейн, будто прочтя мысли Уилла. — Я бы тоже много что хотела бы исправить. Например, спасти Майка… Мне больно от того, что в этот раз я не смогла этого сделать.       Уилл ничего не ответил. — Пока я там сидела, — продолжила она. — У меня было много времени, чтобы подумать обо всём, что случилось, что происходит и что произойдет потом… — Ты не должна была там! — перебил её Уилл. — А я должен был настоять на том, чтобы ты ушла. Тогда ничего бы сейчас не было. Джимми бы рос со своей матерью. Уж кто-кто, а он точно не заслужил. — Никто не заслужил, — Джейн взяла его за руки. — Однако, что есть, то есть… Ничего уже не исправить, но мы должны построить, наконец, нормальное будущее.       Уилл так же ничего не ответил. Он просто смотрел на неё. Он скучал по ней. Эти двенадцать лет, как бы оно ни было, дались ему очень тяжело, потому что рядом не было Джейн. Несмотря на свой возраст, несмотря на всё, что с ней происходило, она была очень мудрой и решительной. Уиллу очень не хватало этого. Даже сейчас, несмотря на то, что она двенадцать лет провела взаперти, она оставалась стойкой и готовой ко всем трудностям. — Почему ты всегда оказываешься права? Это бесит, — грустно улыбнулся Уилл. — Не знаю… — Я скучал по тебе. — Я тоже. — Обещай, что больше не уйдешь. Прошу тебя… — Мы больше не расстанемся, обещаю тебе, Уилл.       Они обнялись. И в этих объятиях было больше нежности, чем когда-либо раньше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.