ID работы: 7575618

Наследие (2018 - 2019)

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

17

Настройки текста
      Лиам понимал, что прежде уже ничего не будет. В принципе, он это понял с того самого момента, когда Уилл его усыновил. Но тогда не казалось, что всё зайдет настолько далеко, что теперь уж точно ничего не будет как раньше.       Мальчик держал над рукой книгу. Она в прямом смысле витала в воздухе, Лиам лишь снизу поддерживал силой.       В мыслях вдруг возникла Ханна. Как она? Что с ней?.. Лиам вспомнил момент, когда он обнаружил своего отца… И мальчик подумал, что если он попробует так же найти Ханну? Лиам сел в позу лотоса на своей кровати и прикрыл глаза. Он думал только о подруге.       Лиам понял, что стоял. Но не вставал, а значит, он вошел в то самое пространство, где когда-то обнаружил Уилла. Мальчик шел вперед, ведомый мыслями о Ханне. Он слышит какие-то крики, плач, удары. — Я ненавижу тебя! — Лиам услышал, как вскрикнула Ханна.       Он побежал ближе, когда увидел силуэт своей подруги. Она стояла в том же свитере со звездными войнами, в джинсах… Всё бы ничего, но на лице у Ханны был отражен абсолютный гнев. Он отражался в её глазах, которые были красными от слез. На её губе была небольшая трещинка, из которой текла тонкая ниточка крови. — Ты будешь сидеть дома до тех пор, пока не закончишь школу, — говорит кто-то приглушенно. Лиам не мог видеть его лица, но он точно знал, что был мужской голос и скорее всего принадлежал её отчиму. — Не будешь выходить из дома никуда, кроме как в школу и обратно. Поняла, малявка?! — Ты ублюдок! Ненавижу тебя! — и после этого она вскрикнула. Её ударили ещё раз.       Ханна убежала в угол своей комнаты, где забилась и заревела. Лиам тихо подошел к ней, он знает, что она не видит его. Он очень волнуется за Ханну. Ему тяжело видеть свою подругу такой разбитой.       Он сел перед ней и попытался положить ей руки на плечи, правда, она проходили сквозь них. — Лиам, — Ханна внезапно подняла голову. Она смотрела на него. Она видела его? — Где же ты?.. — Я с тобой, — прошептал Лиам. — Я скоро буду, ты только потерпи. — Давай быстрее, пожалуйста.       Она растворилась. Лиаму лишь оставалось грустно выдохнуть.

***

      Машина ехала вперед. Она ехала очень быстро, но не настолько, чтобы превышать скорость. Проблемы с копами, последнее, что хотела сейчас Лиза. И тут она увидела, что за ней едут два черных джипа. Тут, к сожалению, Винтерхуд была вынуждена превысить. Пока она ехала, то успела передать Эллиоту фотографию. — Это ваш отец, — сказала женщина. — Если я не успею, то обещай, что найдете его! — Что ты хочешь сделать, мама? — напрягся мальчик.       И тут один джип переехал дорогу, преграждая путь Лизе. Пришлось выйти. Дети сидели в машине. Из джипа тоже вышла женщина. Темные коротко стриженные волосы. Черный боевой наряд, пистолет наготове. — И куда ты это их увозишь? — спрашивает женщина. — Это мои дети, — ответила Лиза. — И тебе меня не остановить. — Ты знаешь правила. — Не знаю, — Лиза начала чертить пальцем на своей ладони.       Но ничего не успела сделать, так как женщина выстрелила ей в голову. Судя по её лицу, она не это хотела сделать. Она была напугана тем, что Лиза могла сейчас сделать. — Мама! — Эмилия выбежала из машины, мчась к матери.       Эллиот тоже вышел из машины. Охранники выбежали и хотели схватить мальчика, но тот встал как столб, его глаза налились ярко-розовым светом, и эти мужчины не смогли подойти к нему. Они в прямом смысле лопнули, раскидывая вокруг свои кишки и кровь.       Выстрелившая женщина не могла пошевелиться. Но это было больше от страха. Взгляд Эллиота был устремлен уже на неё. И она тоже взорвалась, стоило только Эллу щелкнуть пальцем.       Глаза мальчика снова стали каре-зелеными, когда он обернулся к своей матери и сестре, что сквозь истерику рыдала, прижав маму к себе. Эллиот подошел к ним. Он никогда не был богат на эмоции в отличии от сестры, которая была наоборот слишком эмоциональной, но Элл не меньше был зол на всё происходящее. В правой руке у него всё ещё была фотография их отца. — Эмми, — тихо прошептал мальчик. — Надо похоронить её, — сказала Эмми. — Слышишь меня? Её надо похоронить по-достойному!

***

      ФБР долго не сможет защищать Лиама, пока жив Мартин Бреннер. Нужно, наконец, его посадить, чтобы прекратить всё это. Начинается война, от которой зависит много жизней, главные из которых Джейн и Лиам. Слишком долго это было, пора этому закончиться.       Разумеется, нельзя больше говорить, что Лиам болеет. Уилл хотел было уже забрать документы из школы, но мальчик настоял на том, чтобы его отец всё-таки что-нибудь придумал. Как итог, Лиам перешел на временное домашнее обучение, чтобы когда всё, наконец, закончилось, он смог вернуться в школу. Разумеется это было отнюдь не из-за того, что Лиам такой хороший ученик и хочет учиться.       И как ни странно, но единственным безопасным местом, где мог спрятаться Лиам был… Хокинс! Мальчик бы очень хотел остаться с отцом и вести эту борьбу вместе с ним, но Уилл не хотел подставлять своего сына под удар, тем более когда не удалось убедить Джейн поехать вместе с ним.       И как бы Лиам не хотел уезжать в другой конец страны, у всего этого был один плюс: он мог увидеться с бабушкой и дедушкой, с ними со всеми. Тед и Карен Уилера были очень рады той новости, что их единственный внук жив и едет сюда. Джойс Байерс и Джим Хоппер были не меньше рады так же своему единственному внуку…       …Хокинс мало чем отличался от Флориссента, разве что был более провинциален. Единственное, что давало намек на современность, это огромный торговый центр…       — Боже, ты так похож на…       Пожилая женщина с пышными светлыми, с небольшой сединой, волосами, плача, глядела на Лиама. Карен не могла сдержать слез, когда поняла, что перед ней копия её мертвого сына.       Лиам обнял свою бабушку, настолько крепко, насколько мог. Он прекрасно понимал, поскольку сам знает, каково это, расставаться со своим ребенком, он ведь это на себе испытал. Правда, в отличий от Джейн, Карен не сможет больше увидеться со своим сыном. Зато теперь рядом с ней внук, который очень похож на её сына, и это немного да восполняет те пробелы, что были у миссис Уилер в душе. — Мне очень жаль, что мне пришлось с вами так поступить, — сказал Уилл, когда они все были вместе. Джейн тоже была здесь, она не могла не приехать, хоть и не надолго. — Да, с человеческой точки зрения это отвратительно, — Тед наклонил голову, как бы пытаясь устыдить Уилла. — Но всё же давай смотреть на эту ситуацию здраво: тогда иного выхода не было. — Я очень надеюсь, что у нас будет много времени, чтобы пообщаться, — сказал Лиам. — И я тоже, — кивнула Карен.       Джейн всё это время молчала, не зная что сказать. Всё же родители Майка это совсем другое. В конце концов они понимали, из-за кого их сын погиб. — Тебе тоже следует остаться, — сказала Карен своей невестке. — Я не могу, — ответила Джейн. — Не сейчас, когда я должна, наконец, расплатиться за всё. — Ты и так сделала достаточно. Неужели ты снова оставишь своего сына после того, как только его увидела? — Я же знаю, что он в безопасности! — И? Ребенку нигде не будет так безопаснее, как рядом с мамой.       Лиам наблюдал за разговором двух женщин и про себя отметил немало важного. Ведь всё-таки бабушка права. Почему мама снова уходит? Ведь как бы оно ни было, но она сейчас нужна ему как никогда прежде.       А ещё он про себя отметил, что с ним пытаются сюсюкаться, а это не устраивало Лиама от слова совсем.

***

      Джойс очень крепко обняла и Уилла, и Джейн вместе. Потому что как бы оно ни было, хоть Уилл кровно и был ей ближе, но Джейн была не менее важна для неё. Она слишком много сделала, чтобы считать её чужим человеком, не зря ведь теперь она её дочь.       Уилл тоже был рад встретиться со своей мамой. Очень. А Лиам, в конце концов, рад был познакомиться со второй бабушкой. И со вторым дедушкой, в честь которого, в конце концов, и был изначально назван. Пообщавшись, Лиам всё же подумал о том, чтобы всё-таки вернуть своё имя и снова стать Джеймсом. Тем более, что Джеймс Хоппер человек хороший, а Джейн был вряд ли стала давать своему ребенку имя плохого человека.       Вот такой дедушка Лиама больше устраивал, чем «дедушка Мартин».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.