ID работы: 7575618

Наследие (2018 - 2019)

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

18

Настройки текста
— Я очень скучаю по тебе, — говорит Ханна на той стороне трубки. — Пожалуйста, возвращайся поскорее. — Я вернусь как только, так сразу, — отвечает Лиам. — Пожалуйста, потерпи… — Да я больше не могу! — срывается Ханна. — Ты знаешь, что у меня происходит?! — Знаю… — А вот и нет! — А вот и да! Отчим твой, — уверенно ответил Лиам. — О… о-о-о-откуда? — Неважно. — Ну, вот тем более, раз ты знаешь… — Если бы от меня что-то зависело, я бы не был сейчас так далеко! — теперь уже сорвался Лиам. — Прости…       Хоппер издалека наблюдал за Лиамом. Он всё ещё не смог свыкнуться с тем, что этот ребенок копия Майкла. Перед ним сидел только Майк, никто иной. Он видел сейчас Лиама, мальчик явно был подавлен. С кем бы он сейчас не говорил, этот человек важен для него, оно было видно.       И всё же Джим подошел к внуку, когда тот положил трубку и уставился в одну точку на стене. Да, он был в комнате Уилла, мальчику интересно было взглянуть на то, как жил его крестный отец слэш дядя слэш приёмный отец. Уилл так много имеет значения для него, что это даже немного пугает. — Ты как? — спросил мужчина, подсев к Лиаму. — А ты как думаешь… — протянул мальчик. — Ну, мало ли, я могу ошибаться. — Да? — Лиам поднял глаза, они были абсолютно пустыми, будто он не чувствовал вовсе ничего. — Это очень бесит на самом деле, ты понимаешь меня? Когда ты сын гребанного тайного эксперимента, за которого так рьяно цепляется правительство. А я хочу быть обычным ребенком! Нафиг все эти силы, нафиг это всё! Я хочу просто наслаждаться жизнью, а не бегать црушников. — У тебя всё это будет. Обязательно будет. Ты знаешь, тебе ведь больше повезло, чем твоей матери. Ты хотя бы понимаешь, что значит быть обычным ребенком.       Лиам вытянул руку, в которую прилетел журнал, выпуск старого комикса про «Людей Икс». — Это круто и весело только в комиксах, — безрадостно произнес Лиам, а затем наклонил голову на плечо дедушки. — Но спасибо тебе. — За что? — не понял Джим. — За то, что выслушал, разумеется.       Мужчина усмехнулся и приобнял внука, похлопав его по плечу. — У тебя довольно большая семья, — тихо произнес Хоппер. — И каждый тебе будет рад помочь и выслушать, поверь мне.

***

      Тайный суд это вам не шутки. Особенно, когда судят тех, кто это заслужил как никто иной. — Вы признаете, что проводили тайные эксперименты над детьми, доктор Бреннер? — спрашивает судья. — Да, — отвечает тот.       Когда судья начал зачитывать все обвинения, Уилл просто наблюдал за ним. Бреннера так же обвиняют в том, что он создал мутантов, которые в восьмидесятых несколько раз подвергали Хокинс опасности. Хотя Уилл как никто другой в курсе, что эти «мутанты» далеко не творения этого придурка, он не против того, что на него будут это вешать. Пускай. Заслужил. Хоть и с человеческой точки зрения это неверно…       И тут зал внезапно зашумел. Вошел, точнее, влетел мальчик. Уилл внутренне закричал. Этот мальчик был… его копией. Прям настолько, насколько Лиам копия Майка. Ну, разве что у него было не было того дурацкого горшка на голове (у Лиама тоже не было его, кстати). Да, это был Эллиот Винтерхуд. — Ваша честь, извините, что прерываю вас, — начал говорить мальчик, показывая на Бреннера. — Но этот мужчина виноват ещё кое в чем. Из-за него умерла моя мать! — Какое имя у вашей матери? — спросил судья. — Лиза Винтерхуд. — Ваша честь! — в зал вбежал один из охранников. — Мы не могли остановить его… — Всё в порядке, — ответил мужчина. — Пусть этот юноша выступает как свидетель. Присядьте, пожалуйста, и скажите ваше имя? — Эллиот Винтерхуд, — ответил мальчик, а далее секретарь начала вписывать новые детали.       Когда тот охранник ушел, Эллиот и Уилл, наконец, встретились взглядом. Оба были заинтересованы друг в друге. Мальчик сел рядом с Уиллом, продолжая заинтересованно глядеть на него. Краем глаза Уилл заметил, как и Джейн заинтересованно взглянула на Эллиота, скрестив руки у груди.

***

      Смертная казнь. Уилл думал, что ему как максимум дадут пару пожизненных, а тут вот как.       Она могла наконец-то сказать, что всё закончилось. Настоящий ад был не в Изнанке, и именно этот ад был завершен. После всего, что произошло, Джейн Уилер могла с радостью выдохнуть. Теперь она точно может сказать, что смерть её мужа не была напрасной. — Да, теперь всё будет в порядке, — говорит Лукас. — Правда, с одним «но». Да, ФБР на вашей стороны, советую не забывать об этом, но если они что-то начнут вытворять, что немного может не по закону, мы придем. — Поверь мне, — говорит Уилл. — Ни Джейн, ни Лиам не представляют угрозы. Уж я об этом позабочусь. — Разумеется, — смеется тот. — Но я должен был это сказать, уж извини. — Я понимаю, это твоя работа вообще-то.       Лукас щелкнул пальцем и сделал «пистолет» пальцами. — А что с ними делать будешь? — Лукас кивнул в сторону двойняшек, что сидели чуть поодаль. — Что делать, — цокнул Уилл. — Дети остались без матери, а я получается их единственный родной человек… — Справишься? — Ну, с Лиамом же справился. — Ну, Лиам это немного другое. — Не буду спорить.       Джейн подошла к этим близнецам. Не сказать, что те были особо рады видеть её, однако, не испытывали к ней отрицательных чувств. В конце концов, она ничего им не сделала. — Меня Джейн зовут, — пожала плечами женщина. — Привет, Джейн, — улыбнулась девочка. — Ты, должно быть, Эмилия? — Верно. Приятно познакомиться. — Я знала вашу мать, она была хорошим человеком. — Мы в курсе.       В это время к ним подошел Уилл. Он взглянул на Эллиота: ну вот обязательно надо быть похожим на него как на две капли воды? Ему что, Лиама не хватает? — Наша мама хотела, чтобы мы нашли тебя, — сказал Эллиот, обратившись к Уиллу. — Ну? Нашли ведь, — ответил Уилл, он сел рядом с детьми. — Мне правда очень жаль, что мамы больше нет. — Только не надо нас жалеть, ок? — прищурился Эллиот. — Элл! — резко вскрикнула Эмилия. — Ты мог хотя бы на минуту выключить своего придурка?       Уилл усмехнулся. Что ж, будет весело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.