ID работы: 7575618

Наследие (2018 - 2019)

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Пора возвращаться домой.       Лиам никогда не был так вернуться во Флориссент. Как раз под канун Рождества. Хоть бабушка Джойс и настаивала на том, чтобы они остались чуть подольше, Лиам был непреклонен. Зато он пообещал бабушке, что следующее Рождество они проведут вместе.       А теперь у него ещё будет возможность поближе познакомиться с Эллиотом и Эмилией, которые теперь ему брат с сестрой. Очень внезапное родство пугало Лиама, однако, вспоминая слова дедушки о большой семье, он воспринял это не так остро…       …Конечно, первым, которого он желал встретить, это была Ханна. Её, слава богу, больше не держали дома взаперти, поэтому она могла спокойно прийти на тот самый стадион. Когда столько времени прошло после того, как они временно разошлись, Лиам больше не мог сдерживать себя, да и Ханна сама не особо пыталась держаться. Поэтому они очень крепко обнялись, Лиам уткнулся носом в шею Ханны, как он это теперь любит делать, ведь она так вкусно пахнет яблоком и корицей. Так по-рождественски. И тут Лиам часто задышал, потому что сердце быстро забилось, Ханна, разумеется, услышала это. — Ты че? — усмехнулась Ханна, отстранившись от него и глядя ему прямо в его карие глаза. — А че я? Я ниче, а ты че? — Ну и я ниче. — Ну так и че? — Ну так и ниче. — Очень занимательный диалог, — рассмеялся Лиам. — Прям такой интеллектуальный. — Ага. Верх культуры просто.       Дети рассмеялись, и Лиам воспользовавшись отвлеченностью своей подруги, поцеловал Ханну в губы. Та опешила и начала хлопать глазами, глядя на Лиама. — Ты че? — тихо спросила она. — Я ниче, а ты че? — Так, сейчас это не сработает! — Ханна поджала губы. — Ну че ты, — Лиам тоже поджал губы, только чуть более грустно. — Ниче!       Лиам улыбнулся, а затем начал целовать её везде, шея, щеки, немного ключицы. — Прекрати! — смеется Ханна. — Я люблю тебя, — остановился Лиам. — Я люблю тебя, Ханна Беккет. — О-о-о-оу, — протянула девочка.       Они так стояли несколько секунд. Ханна смотрела на него очень серьезно, настолько, что Лиам даже поначалу немного испугался. Но затем девочка улыбнулась и поцеловала его в ответ. — Я тоже, — прошептала та.       И они снова стояли, обнимаясь. На улице было не тепло, зима всё же дает о себе знать, однако, когда Лиам и Ханна стоят, прижимаясь к друг другу, холод они не замечают, тепло их тел согревают.

***

      Уилл только что закончил наряжать елку. Мужчина устало плюхнулся на диван, пройдясь ладонями по голове от лба до затылка. На кухне слышен шум: Эмилия пытается научиться готовить вместе с Джейн, от которой Уилл слегка в шоке: та все прекрасно помнит, помнит те мелочи, как готовить, например. Но это и радует Байерса, не ему одному теперь нужно готовиться к празднику.       В дом вошел Эллиот, руки которого были заняты пакетами, в которых были подарки. Что ж, практически все в сборе, осталось только дождаться Лиама, который должен вернуться с прогулки со своей подругой.       Когда они, наконец, все всё закончили, дети убежали к себе в комнату. Уилл нашел Джейн, сидящую возле окна и поглядывающую на погоду. Снег падал мелкими хлопьями, иногда сталкиваясь со стеклом, снежинки выглядели очень красиво, по-сказочному. — Это моё первое Рождество за последние двенадцать лет, — тихо сказала она. — И что самое важное, без него… — Джейн, — Уилл положил ей руку на плечо. — Всё хорошо. Просто подумай о том, что Майк сейчас за нами наблюдает сверху. Поверь мне, он будет рад узнать, что у тебя всё хорошо. — Но… — она хотела что-то сказать, но потом осеклась. — Да. — И кстати, если уж на то пошло, то сейчас где-то на улице кое-кто гуляет. Кто-то, кто является прямым продолжением Майка, его наследие.       Уилер улыбнулась, наклонив голову немного на левый бок. Да, тут Уилл прав: как бы оно ни было, но продолжение «живет» в Лиаме. И ей очень больно от того, что Майк не сможет увидеть, как растет его единственный сын, как становится взрослым человеком, полноценным членом общества.       Но здесь есть и хорошая сторона: Уилл будет рядом. Именно ему предстоит увидеть всё взлеты и падения этого юноши. Именно он станет наставником, отцом для Джеймса Уилера, ну или же, как теперь есть, Уильяма Байерса-младшего.       Удивительно, как за то короткое время, что Уилл и Лиам узнали друг о друге, они действительно смогли стать семьей. Не по крови, разумеется, но на ей она и не заканчивается.       И вот как раз, в самый нужный момент, возвращается Лиам, для которого будет самое первое Рождество. Рождество, которое он будет отмечать с родными и близкими ему людьми.

Конец?

Три года спустя. Бурса, Турция. Год 2006.       Высокий мужчина лет тридцати, в черной куртке, коричневой рубашке, черных джинсах и кедах, с фонариком в руке, ночью шел по лесу. Он потерял свою дочь, мужчина был весь на нервах от того, что его любимая девочка не рядом с ним. Она просто ушла в школу и не вернулась. Его это пугало, так как она всегда сразу возвращалась. — Селин! — крикнул мужчина во весь голос. — Селин!       Мужчина на что-то наступил. Посветив фонарем, он поднял и увидел, что это была записная книжка, дневник точнее. Желтый, с зелеными вырезанными и наклеенными сердечками. Он узнал, это был её дневник. Он открыл последнюю страницу, которая была заполнена. Там было нарисовано странное существо. Судя по всему оно было очень высоким, с длинными лапами, как у какого-то зверя, а вместо головы был странный цветок. Но присмотревшись, мужчина понял, что на этих «лепестках» были зубы, клыки, челюсти, что-то такое. Селин всегда рисовала во всех подробностях, а её отец временами поражался талантам своей дочурки.       Но сейчас было не до радостных эмоции. Что бы это ни было, мужчина понял, его маленькая принцесса была в опасности, и он во что бы ни стало должен вытащить её. — Папа! — раздался знакомый голосок. — Папа, ты здесь?!       Мужчина обернулся. К нему шла маленькая девочка в джинсовом комбинезоне и серой водолазке, на ней были серые кеды. Вся её одежда была в некоторых местах порвана, а она сама с ног до головы была покрыта странной слизью. Больше всего этой слизи было на голове, на неё рыже-каштановых волосах. Это была она. Его Селин. — Селин! — мужчина тут же подбежал к своей дочери. — О, Всевышний, что с тобой произошло?! — Я… — девочка «бегала» глазами в поисках чего-то, по её сбившемуся дыханию можно было понять, что она бежала и что она напугала. — Я была в странном месте. Но меня спасли. — Кто тебя спас? — О-о-он не сказал своего имени, — и тут девочка резко обняла своего отца. — Мне было так страшно, папа! Я думала, что умру… — Тише, моя дорогая. Теперь ты в безопасности, — он, пока обнимал свою дочь, огляделся по сторонам. — А где тот человек? — Не знаю, — смущенно ответила та. — Он был со мной, когда мы вышли с Изнанки… — Изнанки?.. — Так он назвал это место. — Ясно… Селин, милая, пойдем домой! Мама уже, наверное, там с ума сошла, пока переживала за тебя.       И они пошли. Селин крепко сжала руку своего отца. Она временами поглядывала по сторонам, в поисках того загадочного мужчины, что её вызволил из того страшного места. Но его не было.       Зато в голове стояла его фраза, которая отчетливо стучала по её разуму. Мир снова в опасности.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.