ID работы: 7576086

Что не так с этим миром?

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5.3

Настройки текста
      Думаю, представителя мёртвой породы человеческого рода описывать не требуется. Такой себе, среднестатистический зомби. Скорее всего, у него могла быть хорошая жизнь при жизни. Этот смешной каламбур недолго забавил моё сознание, ведь мертвец медленно, но верно приближался к Алисе, которая не собиралась ничего предпринимать, словно ожидая от меня чего-то. Мало того, она выбросила даже единственное оружие при ней – нож. В этот момент я абсолютно растерялся. Разумеется, она играет на нервах. Но, расстояние всё укорачивалась. - И чего же ты ждёшь? Я хочу, чтобы мой верный принц меня спас. - Уже спешу на помощь. Когда Зомби до Алисы оставалось шагнуть примерно десять метров, я попробовал применить щит. Взмахнув пальцами и направив заклинание на Алису, я стал ожидать. Но, ничего не произошло. - А как должен выглядеть щит? - Откуда мне знать? Ты единственный в своём роде. Ну, на сколько нам известно. - Замечательно, а как я пойму, что что-то произошло? - Эм, почувствуешь? - Обнадёживающе, спасибо. Для точности я попробовал снова несколько раз наложить заклинание. Вот расстояние между ними укоротилось вдвое. В два-три медленных шага зомби подойдёт вплотную к Алисе. Алиса же не подавала никаких признаков страха. А вот я уже стал действительно беспокоится за девушку. А вдруг не сработало?       Зомби подошёл уже вплотную к девушке. Казалось, вот уже сейчас должен сработать щит… А вдруг, во мне ошиблись? Вдруг я обычный мальчишка, которого вырвали из внешнего мира по ошибке? Я всю жизнь терпел поражения в разных сферах жизни. Почему, такому как я должно везти? Тем временем зомби преступил к действиям. Он постепенно начал раздирать рубашку руками, царапая Алису по щеке. Она же, до сих пор была спокойна, и лишь сказала мне: - Может, поможешь?       Что же делать. Что я забыл… Мысли о Алисе стали пролетать в моей голове. Какая прекрасная девушка. Столько прекрасных воспоминаний о ней. Дома, в школе, на улице – всегда я думал о ней. Моя муза, моя цель, моя… любовь. Нет, я не могу упустить её. Никому её не отдам. Этот жалкий зомби не посмеет уничтожить мой смысл жизни.       Взмах рукой. Вспышка. Я отвернулся, не в силах смотреть на это ужасное зрелище. Но, звуки зомби прекратились. Я, обессиленный, упал на землю. Лишь сквозь потерю сознания я увидел что-то белое, появившееся около Алисы *** - Вставай, и так уже всю пыль собрал. Дворникам не будет за что платить. Алиса приветливо смотрела на меня. Я не мог хорошо разглядеть её из-за лучей солнца, бившихся мне в лицо, но, по тому, как весело она улыбается я смог сделать вывод, что она невредима. Слава богу. Неужели, получилось? - А ты долго, я уже хотела что-то предпринять. Не подыхать же мне от одного зомбаря? Но, ты справился, молодец. В этот момент из-за ноги Алисы выглянуло какое-то животное, которое словно горело красно-рыжеватым пламенем. - О, лисичка. – Лишь на это хватило у меня сил. Похоже, выставление щита не прошло даром. – А откуда? С леса прибежала? Ещё и красивая какая. – Я выставил руку, призывая животное подать мне голову для одобрительного поглаживания. Та, без каких-либо сомнений, двинулась ко мне. – А как щит? Сработал? - Как видишь. – Алиса указала взглядом на лисицу. - Это… щит? Не так я себе его представлял. - Да я и сама не ожидала. Перед твоей отключкой я увидела вспышку, после которой появилась лисичка – девушка погладила животное. – Она, можно сказать, спасла меня. - А как? - Лисица набросилась на зомби, кусая его. После того, как зомби упал на землю, она, взмахнув хвостом, направила волну пламени на мертвеца. Зомби оставалось лишь превратиться в прах. Признаться, даже я не ожидала такого поворота. Надеялась на сферу, которая будет ограждать от соперников, или что-то на подобие этого. - Вот это да! Так я призывник, получается? - Ну, это лишь твой первый опыт. Мы ещё не изучили твои способности. А так да, пока что да. - Ясно… С последней моей фразой Лисица стала постепенно исчезать. В последний раз потёршись об мою ногу и вильнув хвостом, зверёк растворился в воздухе. - Не постоянно, значит. - Это да. Постой, а почему у тебя не получалось призвать щит? Хотя теперь, пожалуй, это можно называть защитником. Не мог выбрать чувства? Точно. Именно об этом я и забыл. Ведь это ключевой фактор. Нужно быть внимательнее в следующий раз. - Да так, занервничал. - Внимательнее, малявка. – Алиса почти ласково почесала меня по затылку. – Ну что, пошли отчитываться? Думаю, Дмитривна ждёт. И на этом мы отправились к столовой.       Увидев нас, Ольга Дмитриевна скорчила максимально недовольную гримасу, но, всё же, пригласив нас в кабинет. Судя по подгону в виде удара по пятой точке в дверном проёме, ждала она действительно долго. Рассадив нас по стульям, она начала выслушивать Алису. - Ну, физические данные изменены в лучшую сторону. Несмотря на мою магию, на турниках держался он очень даже недурно. Не каждый мальчишка в этом лагере так может. - Всмыыысле «магию»?! - Вов, сделай милость, Помолчи, а? Так вот. Я испробовала так же его способность. Она, оказывается, действует не так, как мы предполагали. Его щит – скорее, защитник. Его умение призывает существо, эх, довольно красивое существо… - кажется, лисёнок пригляделся Алисе - способное любой ценой защитить человека, на которого направлено заклинание. Похоже, оно достаточно сильно выматывает. Нуждается в дальнейших исследованиях и практике. Но, теория по поводу чувства оказалась верной. Но, этот аспект так же нуждается в дальнейшем исследовании. - Хорошо. Завтра вам выдвигаться в город. Вова, будь поосторожнее со своей способностью. Она требует тренировок. Ты же увидел, насколько сильно она действует и на тебя? - Да. - Отлично. Ого, уже пять часов. До ужина остался час. Не пропустите его. Сегодня обещают пюре с рыбными котлетами. А теперь, свободны. Всё, кыш, кыш! Она в буквальном смысле вышвырнула нас из кабинета.       Алиса, решила проводить меня. Шли мы молча, ведь каждый размышлял о чём-то своём. Я думал, какие плохие свойства может наслать на меня моё умение. Алиса похоже, думала о завтрашнем дне, ведь именно она будет меня сопровождать. Расставшись всё так же без лишних слов, я вошёл в домик.       Только лишь открыв дверь, я почувствовал повеявшую оттуда приятную прохладу, от которой меня стало клонить в сон. Сесть на кровать было моей ошибкой. Не успев опомниться, я провалился в сон.       Сегодня был непростой день, наполненный разными событиями и чувствами. Кто знает, что же меня ждёт завтра?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.