ID работы: 7576086

Что не так с этим миром?

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6.2

Настройки текста
      Лишь стоило моей заднице коснуться сырого дна подземной шахты, так сразу Ульяна крепко обхватила моё предплечье. Вокруг была абсолютная темнота - словно отсюда вытянули весь свет огромным насосом. Луч доходил только из той дыры, которая появилась в земле нашими усилиями. Или не только нашими...       Я обратил внимание на кол высотой в 20 сантиметров, торчащий справа от моего места посадки на расстоянии сантиметров пяти. Пронесло! - Таак, вот это приключения на нашу голову мы накопали... - Не мы... - Ульяна посмотрела на меня отрешённо. - Это Ольга Дмитрявна припахала детей из лагеря выкопать подобные ловушки для монстров, которые могут незаметно пробираться через лес к лагерю. - В этот момент настроение девочки поменялось и она начала неистово колотить меня своими детскими ручками. - Дурак, дурак, дурак! А ведь и правда. Это из-за меня мы провалились сюда. И ведь угораздило провалиться в единственную ловушку во всём лаге... Стоп... - Уля, а скажи-ка мне, как много подобных ям расположено по периметру леса? Ульяна немного задумалась и потом ответила - около сорока двух. - А попадали-ли в подобные ловушки существа до нас? - Разумеется, дурак. Что ты пристал со своими вопросами? Девочка ещё раз ударила меня в руку. Этот удар оказался намного сильнее чем все прошлые вместе взятые. От такого точно останется ушиб. Такая сила немного остановила мой запал. Казалось бы: маленькое торнадо с неистовой силой. Что ещё скрывает от меня этот лагерь? Но я всё же задал последний вопрос. - А что делают с монстрами, попавшими в эти ловушки? - А что ж с ними делать? Тут лазят дальше. Это помещение не используется. Да и высота большая до верха, метра три. Обратно не выберутся... До неё постепенно начал доходить смысл всего ею сказанного. - Значит, сейчас вместе с нами в этом туннеле может находиться ещё с десяток пострадавших от ваших чудес землеройного дела монстров? В доказательство моей гипотезе что-то неистово завыло в глубинах темноты. Ох уж это клише... Ульяна после воя словно позабыла обо всех обидах, снова прижавшись своей грудью к моей руке. Чего добивается эта девчонка? Каноничное "Насиловать будешь?" не прозвучало. Или она готовит почву? О чём я вообще думаю? Пора выбираться отсюда. Выход в оригинальной игре должен находиться после бункера. Но, как туда добраться? Ведь время давно перевалило за полуденную черту и скоро начнёт темнеть.       Прошло уже более двадцати минут, а мы всё ещё не сдвинулись с места. А в какую сторону идти, если отсутствует любой источник света? Вытянуть меня из раздумий удалось клацанью, напоминавшем щелчки пальцев. Я обернулся в сторону Ульяны. Похоже, её абсолютно не волновала вероятность остаться тут надолго. Вместо этого она игралась газовой зажигалкой, зажигая и гася её поочерёдно. Господи, вот глупышка! - Красивая зажигалка. - Подметил я, подсев ближе - Хм, да нет. Просто красного цвета. А вот огонёк красивый. - Жаль, что у нас нету источника освещения, чтобы выбраться отсюда... - Ага, а то кушать хочется. - Животик Ульянки то и дело урчал в призыве провизии. - Вот бы было что-то такое, что напоминало огонь и которое могло осветить путь. - Ага... Девчонка издевается? - Может, стоит попробовать использовать эту зажигалку? Ульяна словно проснулась. - Точно! Вова, ты гений! - Ну, ну, это только моё хобби - процедил я сквозь зубы - а теперь дай мне её и пойдём. Уля без разговоров отдала мне зажигалку. После 10 попытки зажечь огонь я швырнул в сторону зажигалку. - Чёрт подери! Ульяна, ну зачем ты опустошила наш единственный шанс на спасение! Девочка стукнула меня указательным пальцем по лбу. - Не кричи на меня, бешеный. Ульяна забрала зажигалку и снова села, упёршись о стену. Сидеть в раздумьях мне пришлось недолго, так как это "дитя индиго" снова стало играться с зажигалкой. Но, к моему удивлению, огонь загорался после каждого нажатия на кнопку. - Уль, ты надо-мной издеваешься? - Вов, ну чего ты пристал? - Да почему это чёртова зажигалка работает только в твоих руках?! - От ругательства в обществе девочки даже мне стало не по себе. Кажется, Ульяна тоже не ожидала этого и просто прямо ответила, опустив голову. - Это же моя способность, забыл? Я пиротехник, а это моя особенная зажигалка. У неё бесконечный запас топлива лишь тогда, когда именно я ею пользуюсь. - Ясно, тогда придётся именно тебе идти впереди. - Это верно, но в какую сторону? - Ну, судя по расположению моего домика и того, в какую сторону ты меня тащила, мы сейчас примерно правее от главных ворот в лагерь и левее от заброшенного корпуса. Да и бежал я в неизвестном направлении недолго, перед тем, как провалиться сюда.значит, чтобы выйти на главную дорогу, ведущую в бункер. Значит, двигаться нужно в правую сторону.       И мы выдвинулись по этим тёмным коридорам. Всё время наши похождения сопровождались воем, шорохом и всем остальным качествам, свойственным фильмам ужасов. Несмотря на то, что зажигалка была волшебная, её света было недостаточно. Хватало лишь на то, чтобы увидеть, что у тебя под ногами да и максимум на метр вперёд. Да уж, это не тот советский фонарик, который был у Семёна во время поиска Шурика. Время от времени приходилось останавливаться, так как металл на зажигалке раскаливался до температуры плавления песка. И эти мгновения в темноте и угнетающее ожидание остывания зажигалки заставляли подумать о невозможности побега из этой подземной тюрьмы. Возможно, прошёл уже не первый день и не первая ночь с того момента, как мы начали наш путь. О прошедшем времени можно было судить лишь по учащающемуся урчанию пузика Ульянки. Хочу также заметить, что было достаточно неприятно находиться за спиной у девочки, так ещё и быть притянутым за руку на протяжении всего похода. Можно было сказвть, что она ведёт маленького заблудившегося ребёнка к его маме. Через время мы подошли к расхождению двух рукавов шахты. - Ну, и куда по твоим расчётам нам следует пойти? - Похоже, мы подошли к главной дороге, ведущей к бункеру. Соответственно, идти нам следует налево. - Веди, ой, веду, товарищ штурман! - Ульяну, похоже забавляло то, что я иду позади неё. Постепенно внутри шахты начало сыреть. Появился мох, а с потолка начала время от времени капать вода. Похоже, мы приближались к сдешнему водоёму. Да и к тому же почва стала влажнее и теперь следовало смотреть внимательнее, куда поставить ногу. Ульяну эта ситуация напрягала больше. Вода, капала на одежду и волосы. Грязные от падения, мокрые от сырости, мы продолжали путь. Также продвижение усложняло то, что вода время от времени гасила зажигалку, из-за чего приходилось дополнительно останавливаться. - Ох, дурацкая вода! - Ульяна в очередной раз откинула волосы. - Не ной, прорвёмся! - Тебе то легче говорить! Волосы то покороче будут. Да и юбка намокла, мешается! - Так сними. - Очень смешно Ульяна снова стукнула меня по руке. - Ну, мы можем поменяться. - Вова, ответь лучше, сколько нам идти осталось? - Ну, судя по всему, до бункера нам осталось недолго. А после него... Погоди! Я начал прислушиваться. Издали слышалось какое-то шуршание. Шуршание убаюкивающее, завораживающее и манящее к себе. Кто-то или что-то стремительно приближалось в нашу сторону. В миг я почувствовал опасность. Схватив Ульяну, я резко отпрыгнул в сторону. Мимо нас пролетела огромная змея. Настолько огромная, что пролетала она мимо нас на протяжении пяти - семи секунд. Это была Анаконда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.