ID работы: 7576632

Цель оправдывает средства

The SCP Foundation, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
267
автор
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 75 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1 Конец "Не предвещало беды"

Настройки текста

2003 год, август; США, штат Вайоминг, Арк

-Ого! — бледная девочка с белыми, как снег волосами восторженно ахнула. — Минакс, посмотри какая радуга! — её светло-серые глаза восторженно повернулись ко мне, и я, вздохнув, смотрю туда, куда указывал тоненький пальчик девочки. -Да, — признаю. — Действительно красиво… — потом тихо бормочу. — Как бы после дождя… -Нуууу… — она мило хмурится. — И что? Красиво же! -Да, — киваю. — Дейст--- -Минакс! — притопнула она ножкой. — Ну, будь хоть чуть более разговорчивой!.. Вот, что ты делаешь? -Ээээ… — смотрю на книгу в моих руках. — Чи… таю? — почему это вышло вопросительно?! -Ииии? — она изо всех сил старалась выглядеть серьезной, но это делало её ещё милее. Но я всё равно не понял вопрос… И Венди, видимо тоже это осознав, тяжело вздохнула: -Как книга называется? Про что она? Кто её написал? Есть ли картинки… — она продолжала некоторое время, но остановилась на полуслове, когда увидела мой пустой взгляд. Обречённо вздохнула и села рядом на скамейку, положив голову на руки и надув щёки: -Тебе нужно больше соц… соци… соиц… -Социализироваться? — прихожу на помощь. -Точно! — качнула она короткой копной волос. — А ты всё сидишь и книжки читаешь! Хмыкаю на это заявление — не объяснять же, что сроки поджимают, а я только на 15-том уровне, и я больше взволнован о прокачке, поэтому и читаю форумы, на подсказки, советы и гайды (геймерская терминология — гип-гип ура!). Немногое изменилось за два года… но качества этих изменений! Во-первых — Венди Вайт, моя подруга. Вообще звучит хуже, чем есть на самом деле. Она оказалась очень умной для своего возраста, и гораздо более взрослой, чем многие вокруг неё — уж точно взрослее мамы, ага… А то, что с зеркалами иногда разговаривает… Ну, почему бы не пообщаться умному человеку с умным человеком, верно? На самом деле, это и оказалось решающим фактором — ну, почему я решил подружиться с ней. Венди — как Система написала в пометке «Раса» — Пронзающая Реальность. Да, так и написано. И, насколько я понял из своих наблюдений и объяснений системы, малышка Вайт может общаться с другими версиями себя через зеркала — ну, там, с собой из параллельной реальности и всякое такое… Да и сразу ясно, что что-то с девочкой не так, если её показатель ПС на 500 стоит, а регенерация 10 в секунду! Блин! Да у меня ПС 120!.. О чем это я?.. Ах да! Так вот — после начала общения со мной Венди стала более… разговорчива. Нет, не сразу, конечно, стоило некоторых трудов, заставить её открыться, но в итоге… В итоге, теперь, это не мне приходится отбрехиваться скупыми фразами, если что, а это Венди строчит, как пулемёт не переставая. Почти другой человек. Что ещё?.. Ах да! Я обнаружил рояль под именем «Инвентарь»! Угу… В общем, в этой штуке есть сотня ячеек… Сотня ячеек, при условии, что вещи стакаются до… бесконечности! Ага! И вес груза тоже не чувствуешь! Удобно. Очень. Например — воровать в магазине (чего я только не пробовал). Моё тело, кстати, теперь самое высокое в классе!.. Да, битва со скелетами оставила на себе ощутимый отпечаток… Не хочу быть низким — это неудобно. О, ещё — Единицы Реальности можно переводить в реальные деньги коэффициентом 10 к 1. И наоборот… Единицы Реальности… Чёрт… почему что-то тут мне кажется таким знакомым?.. Что-то вертится в голове, но никак не могу понять что… Пара Состояние… Скульпторы Реальности… Вон при выборе класса — Страж Нормальности… Что я упускаю?

*** ***

Человек в ковбойской шляпе, дробовиком за плечом и со странным струнным музыкальном инструменте на груди, шёл по парку. Его плащ слегка развевался на ветру, руки были в карманах, а в зубах он жевал соломинку. Он, наконец, выпросил отпуск у начальства, и поэтому он мог, впервые за долгое время, не бегать по всяким разным жопам планеты, а также Времени и Пространства, выслеживая полу-богов в человеческой оболочке, а просто тихо-мирно пройтись по парку. Тем более, в том штате, где у него уж точно не появится работы! «Нет, всё, хватит о работе!» — пнул ближайший камешек «ковбой», и плюхнулся на скамейку перед детской площадкой. На площадке дети резвились, смеялись, некоторые плакали — они раздражали — но, в целом, очень мирная картина. Прикрыв глаза, охотник откинулся на скамейке, потихоньку начиная дремать. То, что его ограбят он не боялся — если кто-то с недобрыми намерениям подойдёт, то он сразу почует, а потом… ну, Фонд в любом случае вытащит его… в конце концов, если кто-то спросит, то это была самооборона! Да, точно… -Ух ты! — какой-то голос ахнул. -Венди… это невежливо, — обречённо вздохнул другой. «Зашибись… внимание детишек… ура!..» -Что вам, мелочь? — лениво приоткрыл глаза мужчина. Перед ним стояли две будущих фурии---… в смысле две девочки, да… -А ружье у вас настоящее? А что это у вас на груди? Это гитара, да?.. — засыпала его вопросами белобрысая. -Венди… — уронила лицо в руки брюнетка. — Простите её, она просто очень… любопытная, — положила руки на плечи сероглазой её противоположность, и слегка отодвинула её назад, под недовольное сопение той… «Мне кажется… или она едва руки напрягает? — прищурился, было, охотник, но тут же одёрнул себя. — Отпуск! Никакой работы! Пусть сами разбираются, если что…» -Да ничего, — ложь, как всегда, легко лилась с его уст. — Позвольте мне ответить — нет, ружьё не настоящее, просто макет, чтоб, хех, монстров пугать, на груди — да, гитара… — не лучшая его ложь, но зачем напрягаться? Это же дети!  Сероглазку в этот момент прорвало, и она начала задавать вопросы со скоростью света. «Ковбой» легко на них врал, а брюнетка молчала, с самым мученическим видом, но в её глазах было… что-то… -А тут Минакс книжку читает… Минакс, где твоя книжка? — как разговор сюда завернул? Мужчина не знал… -Оставила на скамейке, сейчас принесу, — не дожидаясь второго вопроса, развернулась брюнетка и пошла за книгой. -Ой… кстати, — спохватилась белобрысая. — Меня — Венди зовут, а её, — тоненький пальчик показал на мулатку, которой осталось несколько метров до скамейки, на которой действительно лежала какая-то книжка. — Минакс, мы друзья… а вас как зовут? Он с сомнением покосился на укулеле на груди, решил, что 8-ми летний ребёнок сыграть на нём не сможет, поэтому сам взял в руки музыкальный инструмент, и коротко сыграл на нём: -Альто Клеф, мелкая, приятно познакомиться… Брюнетка в ту же секунду споткнулась и ударилась носом о край скамейки. -МИНАКС!!! — крик Венди, наверное, был слышен в соседнем измерении.

*** ***

-Ну вот, мелкая, — Клеф легонько похлопал по спине маленькую мулатку, с двумя ватками в носу. Очень удобно быть параноиком — и аптечку таскаешь под плащом и патроны… — Должно скоро пройти… -Спасибо вам огромное! — с облегчением вздохнула женщина, представившаяся как мать этой Минакс… — Воронёнок, сильно болит? — обняла свою уменьшенную копию, мать. Обычно женщины его сторонились — впрочем, матерь той бледной с тревогой на него и поглядывала, но он давно научился игнорировать такие взгляды… — но вот эта миссис Вилт и Венди совсем его не боялись, но тут скорее просто особенности характера, и такое бывает… «Но вот эта… — он снова прищурился из-под шляпы на разноглазку, что-то отвечающую своей матери. — Почему она не боится?.. Обычно тихие ярче всего и реагируют… И движения у неё слишком точные для своего возраста… И её шагов по песку — а он тут везде! — я не слышал…- снова слегка мотнул головой. — Нет, Альто! У тебя отпуск!» -Спасибо вам, мистер Клеф! — держа ладошки напротив груди в молитвенном жесте, произнесла Венди. -Большое спасибо, — снова односложно кивнула Минакс. -Хех, да без проблем, — он помахал рукой, и подумал, что он достаточно привлёк к себе внимания на сегодня. — Ну, ладно, малышня, — «соломинка» перешла в другой конец рта, его зубы тихо нажали на кнопку, выпуская в воздух легенький амнезиак — через час о его существовании все присутствующие забудут. — Пора мне дела-делать… мир спасать… — ему показалось, или та мелкая тёмная вздрогнула? — В общем, чао-какао! — он махнул рукой на прощание, и неторопливо направился на выход из парка… «Тааак… — вспоминал дьявол-а-может-и-нет. — Конни говорил, что тут где-то неплохой бар… Там ещё конспиративная Квартира Длани… А то я с ума сойду от скуки…»

*** ***

Я смотрел в спину уходящего… Разумного и не понимал — как я мог так жёстко протупить? А ведь подсказки были везде! Считай с самого долбаного начала! Слишком научно-фантастические обозначения характеристик, описания скиллов и достижений… да хотя бы когда класс выбирал, надо было понять! Твою мать… Я в чёртовом SCP вёрсе… Охренеть… Я в той вселенной, где конец света происходит десять раз на дню! Где существ, мнущих реальность как пластилин больше чем блох в шерсти дворовой собаки! Где время и пространство изменяются по щелчку пальцев какой-нибудь богоподобной сущности!.. … И система хочет, чтобы я самый глобальный конец света и остановил?.. Здесь?.. -Воронёнок? — не знаю, из-за чего ко мне прицепилась эта кличка, но, вот… — Что, больно? — а мама как всегда, беспокоится лишь об одной вещи на свете, и пусть всё остальное горит… Вот только остальное гореть не будет… Я обещаю… -Нет мама, — улыбаюсь. — Всё хорошо, всё будет хорошоКлянусь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.