ID работы: 7576632

Цель оправдывает средства

The SCP Foundation, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
267
автор
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 75 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 2 "Пробы и Ошибки" Глава 1

Настройки текста
Примечания:

2005 год, 30 июля; США, штат Вайоминг, Арк, за городом.

-Тааак, — осторожно напитываю волосок Пара Энергией — мы же не хотим, чтоб он сгорел, как в прошлый раз? — выдернутый из моей причёски, один конец которого завязан на указательном пальце левой руки, а другой на ближайшей ветке кустика. Правая же рука держала ровно над волоском маленькую палочку, найденную в этих же кустах. -Итак, — счёл я «заряд» волоса достаточным. — Протокол Экспериментов… — начал было, но меня же самого стошнило от этих слов. — В общем… поехали… — правая рука отпустила палочку. На землю та упала уже дымящаяся и двумя кусками, ровненько разрезанных посередине. -Ес! — итак, путём эксперимента установлено, что при некоторых Пара Манипуляциях, моими волосами можно не только управлять — ага, это тоже рвёт мой шаблон! — но и, напитав их энергией, они могут резать… Небольшой железный прутик падает на подвешенный волос… И на землю падает в том же состоянии что и палка. …В общем, могут резать очень многое. Похоже, с этого дня начинаю отращивать волосы — до этого всегда просил их коротко стричь (ну, чтобы уши закрывали, а то девушка с волосами «ежиком»… ну, просто не солидно)… во маме радость будет, у неё самой длинные волосы, и мне кажется ей за моими волосами поухаживать хочется… Серьёзно, разве женщина её возраста не должна быть серьёзней? Ладно…

Повышен уровень таланта: «Пара Манипуляции» «Пара Манипуляции» (Ур. 2/5) — … -Вы, на среднем уровне, можете манипулировать Пара Частицами. -Вы, на среднем уровне, можете манипулировать Пара Энергией. -Вы можете незначительно усиливать своё тело Пара Энергией и Пара Частицами, и несколько изменять его свойства. -Вы можете незначительно усиливать неодушевлённые предметы Пара Энергией и Пара Частицами, и несколько изменять их свойства.

О, ну наконец-то! Я пять лет с этим возился! Облегчённо выдыхаю, и, кинув взгляд на часы, испаряю «отходы» эксперимента (прутик, палку и волос), и, развернувшись на 180 градусов, неторопливо, наслаждаясь пением птиц и звуками леса, направляюсь к дому дедушки. В начале лета, родители решили съездить куда-то в отпуск, на какой-то курорт, а я отпросился до дня рождения к дедушке (бабушка год назад умерла) в его дом — за городом! Лес, в который отпускают гулять одному! И вокруг никого! Какое поле для экспериментов! Которого бы я не получил, забери меня родители с собой… В общем, хоть взрослые и поворчали, но отдали внучку в заботливые руки маминого родителя — со стороны папы, насколько я знаю, никого нет. И вот он я, последние два месяца усиленно хожу в данж (сроки ооооочень поджимают, а мне совсем капельку осталось!), экспериментирую с пара манипуляциями и… отдыхаю, ага. Оказывается, нахождение на даче, после шумного города, действительно сильно расслабляет, несмотря на миссию по спасению мира! С Венди, правда, жаль было расставаться, даже на время, — за четыре года я успел привязаться к, сначала, стеснительной тихоне, а потом… ну, я даже не знаю… электро-веник? В общем, как сестра она мне, младшая… Наши семьи тоже сблизились, отцы нашли общий язык, а женщины… ну, противоположности притягиваются, наверное? Иначе, как холодная и — почему-то на ум приходит это слово — неприступная Катрин, подружилась с весёлой и взрывной Алисой — у меня объяснения нет… Уже несколько раз я ночевал в их доме, несколько раз Венди у нас, в общем — «побратались»… И теперь они подшучивают, что им, похоже, детей в роддоме подменили, ибо я со своим характером больше на маму Венди похожу и наоборот. На это, обычно, белобрысая смущённо хихикает, а я страдальчески закатываю глаза. Пять минут неспешной ходьбы, и вот я выхожу к трёхэтажному дому, недалеко от дороги. От строения просто тянет древностью — не старческой дряхлостью, а именно почтенной древностью! — монументальностью, и, на удивление бодростью. По рассказам деда, этот дом построил ещё его дед, после какой-то там очередной золотой лихорадки. После этого дом пару раз ремонтировали, меняли мебель и коммуникации, но так, он находится почти в первозданном состоянии. Мда, строили же раньше… -Минакс! — сам дед, сидел на веранде, с кувшином лимонада, вальяжно развалившись на кресле. На веранде, помимо того, в котором сидел Джоэл Блэк, было ещё одно кресло, и столик перед ними. О Джоэле у меня, ещё с первого разговора, сложились самые положительные впечатления. Для своих годов он сохранил поразительную бодрость тела и ясность ума, и в этом мог дать фору большинству людей. Несмотря на возраст, уже давно переваливший за шестой десяток, шёл в ногу со временем, умел пользоваться компьютером, хоть и крайне пренебрежительно относился к интернету, считая его «информационной помойкой». Прыгаю в соседнее кресло, благодарно принимаю стакан лимонада, и открываю «Дюна» Фрэнка Герберта на закладке, одновременно вызывая Сеть. -Сегодня денёк хороший, — после глотка напитка, крякнул Джоэл. — Хоть и жаркий… -Мне нравятся такие дни, — честно отвечаю, положив книгу на колени. — А ещё… мне хочется посмотреть на настоящую зиму. -Настоящую? — хмыкнул он. — Это какую? -Ну, как на картинках! — выхватываю из небольшой сумки, которую я ношу на плече, открытку «С Рождеством!» и показываю на покрытый снегом город на картинке. — Вот так! А то у нас, почти снега-то и нет… -Ээх, — он вздохнул. — Ну, будешь хорошо учиться… В смысле продолжишь, и сможешь, там, поехать учиться в какой-нибудь университет в другом штате, если захочешь — быстро поправил он себя. Нет, ну, а вы чего ожидали? Я ещё в прошлой жизни дураком не был, и учиться умел, и в университете был. Для меня всё это — детский сад! У меня по всем предметам сплошные… эх, «А+», ну или 5+, если на нашей системе. А ещё я начал рисовать — я понял, что если продолжу в таком темпе работать (ежедневные 6-8 часов в данже на грани жизни и смерти) то сойду с ума, поэтому и нашёл хобби. И программу для анимации скачал. Может на Ютубе (который, кстати, совсем недавно открылся) в будущем зарабатывать буду, угу. Поэтому помимо книжки, рядом ещё лежал толстый журнал в кожаной обёртке, в котором я и рисую, и делаю редкие заметки — нет, ничего «конфедициального» я там не пишу, я знаю в какой я вселенной, я не дебил! Кстати, насчёт вселенной — во-первых, Клеф точно каким-то образом стёр память о себе остальным. Мои очень аккуратные расспросы Венди и прочих выявили, что никакого дядю они тогда не помнят, а споткнулась я сама случайно. Но в Бездну это — я начал замечать агентов Фонда (да здравствует Осмотр!)! И этих агентов было, с**а много! Я не уверен, почему им так интересен Вайоминг — редкие поездки с родителями в «большие» города выявили, что и там их как собак нерезаных! Но почему… Оооо… Захотелось постучаться головой об стенку, и на мой тихий стон обратил внимание дед, взволнованно наклонившись вперёд. -Нет, просто… поняла кое-что, что долго не понимала, — махнул я рукой. А я до сих пор не понимал, как я мог быть таким идиотом! «Нейтрализация угроз»… Да для Фондовцев, и, может быть, ГОК — это рай! Никаких Кетеров, может быть, Евклидов тоже не наблюдается, вот они тут и ходят! Да Организация, скорее всего, уж этот штат в самую натуральную крепость превратила! Я слегка хихикнул, представляя их лица, когда «защита» исчезнет. Но отбросим хиханьки-хаханьки… Мне совсем чуть-чуть времени, и совсем чуть-чуть опыта осталось получить перед выполнением квеста. От этого зависит судьба двух миров — я не могу позволить себе отдыхать долго! -Дедушка, — сказал я, откладывая книгу, но беря журнал. — Я, пойду, погуляю… -Иди, — махнул он рукой. — Егоза, — по-старчески усмехнулся он. В лес шёл быстрым шагом, и, поэтому, когда на палец руки сел комар, я автоматически прибил его…

Внимание! Получена 1 ЕО!

Внимание! Вы достигнули 20 уровня! «Нейтрализация опасности» отменена! Открыта Глобальная Карта! Открыта Мини-Карта! Открыта возможность создавать Партии!

… ДА ЕБ---

Внимание! Глобальный Эвент: «Паника на Маскараде!» начался! Длань Змея, Повстанцы Хаоса, Глобальная Оккультная Коалиция и, наконец, Фонд SCP — старейшие и сильнейшие игроки Тёмной стороны этого мира, сегодня сойдутся в одной из самых масштабных битв за всю историю Аномального Мира! Но… не затронет ли это мир обычный, ежедневный, тот, который так хотят защитить ГОК и Фонд?.. Почти со 100%-тной вероятностью — да. Кем вы окажетесь в этом конфликте? Поможете ли старому миру устоять, расчистив путь для оперативников Книгожогов и Тюремщиков? Или дадите пинка ржавым шестерёнкам этой Реальности, прикрывая Длань и Повстанцев? Или вы останетесь безмолвным наблюдателем? Решайтесь, ибо, возможно, срок жизни так хорошо известного вам мира пошёл на часы! Награда: Вариативно Штраф: Нет

Последние строки я зачитывал уже на ходу, вытащив из инвентаря сет «Ворона» — под скрытность заточен шмот, изменяет голос владельца, полностью закрывает его тело, скрывает лицо — и открыл Статус.

----------------------------------- Первое Имя: Михаил Ривлин Имя: Минакс Вилт Пол: Женский Возраст: 9 лет 11 месяцев ----------------------------------- Раса: Игрок/Человек Уровень: 20 (0.00%) ----------------------------------- ФС (Физическое Состояние): 800/800 — 0.8 рег/сек ПС (Пара Состояние): 120/120 — 1.2 рег/сек ----------------------------------- Класс: Идущий Вперёд Тело: 8 Разум: 12 Воля: 25 ----------------------------------- Единиц Реальности: 5670 Очков Характеристик: 20 Очков Умений: 10 Очков Таланта: 5 Очков Достижений: 2 ----------------------------------- Умения: «Скрытность» (Ур. 7/10) –… -Когда передвигаетесь: +30% к незаметности -Когда передвигаетесь в темноте: +40% -Когда крадётесь: +60% к незаметности -Когда крадётесь в темноте: +80% к незаметности ----------------------------------- Таланты: «Пара Манипуляции» (Ур. 2/5) — … -Вы, на среднем уровне, можете манипулировать Пара Частицами. -Вы, на среднем уровне, можете манипулировать Пара Энергией. -Вы можете незначительно усиливать своё тело Пара Энергией и Пара Частицами, и несколько изменять его свойства. -Вы можете незначительно усиливать неодушевлённые предметы Пара Энергией и Пара Частицами, и несколько изменять их свойства. ----------------------------------- Достижения: «Разум Перешедшего» (Ур. 2/5) —… -Все Волевые воздействия, не превышающие показатель Воли больше чем в 20 раз, игнорируются. -Все Волевые воздействия, превышающие показатель Воли больше чем в 20 раз, будут смягчены в зависимости от силы Воздействия. «Тело Игрока» (Ур. 1/3) —… -----------------------------------

Я не тратил Очки Характеристик и прочего… как знал, что подобный момент настанет!

----------------------------------- Первое Имя: Михаил Ривлин Имя: Минакс Вилт Пол: Женский Возраст: 9 лет 11 месяцев ----------------------------------- Раса: Игрок/Человек Уровень: 20 (0.00%) ----------------------------------- ФС (Физическое Состояние): 2000/2000 — 2 рег/сек ПС (Пара Состояние): 200/200 — 2 рег/сек ----------------------------------- Класс: Идущий Вперёд Тело: 20 Разум: 20 Воля: 25 ----------------------------------- Единиц Реальности: 5670 Очков Характеристик: 0 Очков Умений: 3 Очков Таланта: 0 Очков Достижений: 2 ----------------------------------- Умения: «Скрытность» (Ур. 8/10) –… -Когда передвигаетесь: +40% к незаметности -Когда передвигаетесь в темноте: +50% -Когда крадётесь: +75% к незаметности -Когда крадётесь в темноте: +85% к незаметности ----------------------------------- Таланты: «Пара Манипуляции» (Ур. 3/5) — … -Вы приноровились манипулировать Пара Частицами. -Вы приноровились манипулировать Пара Энергией. -Вы можете усиливать своё тело Пара Энергией и Пара Частицами, и сильно изменять его свойства. -Вы можете усиливать неодушевлённые предметы Пара Энергией и Пара Частицами, и сильно изменять их свойства. ----------------------------------- Достижения: «Разум Перешедшего» (Ур. 2/5) —… -Все Волевые воздействия, не превышающие показатель Воли больше чем в 20 раз, игнорируются. -Все Волевые воздействия, превышающие показатель Воли больше чем в 20 раз, будут смягчены в зависимости от силы Воздействия. «Тело Игрока» (Ур. 1/3) —… -----------------------------------

Охренеть Очки умений и Талантов быстро улетели! Это… почему? На один уровень тратилось по 2-3 Очка! Чёрт… Ну, тогда… Тогда Очки достижений пока оставлю… Стоп, а куда мне бе--- КАРТА! На пол зрения развернулась прозрачная закладка… Ага, вижу… охренеть это далеко! Километров за 20! Как я туда… Стоп… Пара Манипуляции… А я могу?.. Подтверждая мою догадку, ноги, облачённые эластичный чёрный доспех, как и всё остальное тело, оторвались от земли и зависли в воздухе. От неожиданности теряю концентрацию, упав попой на землю, но, через минуту, более-менее приноровившись, я направился в сторону точки, отмеченной на карте…

*** ***

-Слева заходят! -Вижу! — рявк пулемётчика был сопровождён длинной и вдумчивой очередью в вышеупомянутую сторону. Бредли, даже, видел, как несколько Повстанцев нелепо оседают на землю, а другие спешно прыгают в укрытия. Правда тут на помощь им пришли ребята из Длани, и, выставив руки перед собой, создали какой-то невидимый барьер, в который все последующие пули пулеметчика и попадали. Ругань, лай приказов командира, и они, забросав преследователей гранатами, стали отступать. Парни из ГОК им вторили — их «Синие» накрыли силы противника огнём, но и они, понимая, что численное превосходство не на стороне «Аномальной полиции» тоже начали сдавать позиции. Алексу Бредли оставалось лишь скрипеть зубами. Как Длань и Повстанцы оказались так близко к Бастиону — негласное название Зоны 09 в Вайоминге — и в таких количествах было загадкой. Их группа выполняла совместную с ГОК операцию, да вот только последние полчаса насмерть отбили память у Алекса о деталях задания. Повстанцы и Длань — и кто это из змейцев с Хаосом сотрудничать решил?! И почему?! — нанесли удар неожиданно и эффективно — половина «полицейских» и где-то четверть МОГ либо сгорели заживо, либо их тела превратили в дуршлаг, либо они сгнили заживо. Первые минут десять удавалось отбиваться, даже в какой-то момент они пошли в контратаку, но это быстро захлебнулось, когда подошло подкрепление противника. В тот момент, когда Бредли увидел, СКОЛЬКО пришло змейцев и повстанцев — он подумал, что не проживёт ещё десять минут… Повезло, что бой состоялся в каньоне, и противник не смог воспользоваться численным превосходством — слишком узко, у Фондовцев было достаточно гранатометчиков и пулемётчиков, а ГОК же имели в достатке магов. И вот, последние десять минут их и так шаткое положение начало стремительно ухудшаться — откуда-то прилетел вражеский вертолёт и принёс кучу проблем, прежде чем его удалось сбить… Единственный плюс, который находил Алекс в этой ситуации, так это оповещение их командира — он вызвал подмогу, и в штабе отправили «Удар Молота». Всё что им нужно сделать — продержаться до прихода подкрепления. Одиночный выстрел поставил точку в жизни какого-то повстанца, а короткая очередь срезала мага Длани… -Берегись! — его толкнули в плечо, а через секунду, из его места в небо ударил огненный столб. Бредли хотел было поблагодарить своего спасителя, но обнаружил лишь обугленные остатки… Алекс метнулся к неподалёку лежащему автомату, подхватил его и быстрым взглядом оценил ситуацию. -Дерьмо, — безнадёжно сплюнул он. Их теснили — прилетел ещё один вертолёт, но сбить его врядли удастся, ГОКовцев окружили и отрезали от выхода, а от МОГ остались жалкие остатки, едва огрызающиеся на объединённые удары Хаоса и Длани. Зашибись… Теперь их могло спасти только чу--- -БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! — с неба что-то упало — нет, не так… что-то шлёпнулось — на землю подняв тучу пыли. Секунда абсолютной тишины. Затем из тучи пыли поднялся невысокий силуэт. Силуэт деловито отряхнулся — Бредли заметил, что упавший облачён в полностью закрывающий тело доспех — не менее деловито осмотрелся — Алексу показалось, или он выругался себе под нос? — и повернулся к повстанцам и змейцам: -Так… Даже не знаю с чего начать… — поза силуэта стала расслабленной, руки безвольно висели у пояса. — Да вы знаете вообще, с кем разговариваете?! — вышеозначенные конечности ожили, всплеснув. — Вы представляете вообще, хоть немного, кто я такой?! — все присутствующие стали неуверенно переглядываться. Вопросительно посмотревшему в свою сторону змейцу, Алекс просто пожал плечами… «Это… что?» -Скажу вам так — я крутой! — звуки боя стихли, все в недоумении смотрели на фигуру. -Ээх, красота-то, какая, а? — напряг силуэт бицепсы на руках, и выставил на всеобщее обозрение. Откуда-то неуверенно раздалось: «Да???». -Слушаете? — силуэт строго осмотрел «аудиторию». «Аудитория» закивала. — Значит так — травка зеленеет, солнышко блестит, а я, ребят, делаю людям больно! — палец указал на слушающих. Те поспешили сделать шаг назад. — И меня не остановит! — ещё шаг назад. — Вас бы туда, где я вырос! — кто-то затрясся. — Вы бы б*я, подохли б*я! — теперь был слышен чей-то плач. Тишина. … -ДА ЗАСТРЕЛИТЕ ЭТОГО КЛОУНА УЖЕ!!! ОН ТЯНЕТ ВРЕМЯ!!!

*** ***

-ДА ЗАСТРЕЛИТЕ ЭТОГО КЛОУНА УЖЕ!!! ОН ТЯНЕТ ВРЕМЯ!!! — раздался рявк от куда-то со стороны Повстанцев. У меня были доли секунды в запасе. На удивление, их оказалось почти достаточно. «Звёзды» вокруг пришли в движение, собираясь в огромные сверхновые, и врезаясь в ряды Длани и Хаоса, пока их сёстры образовывали вокруг меня мощную завесу. Заговорили автоматы. Большая их часть через секунду заглохла, но они успели первой очередью пробить барьер и снять мне четверть здоровья. Время прыгать в укрытие! Такое оказалось неподалёку — столетний камень, очевидно от подпалин и следов от пуль, пережил сегодня многое, но он был единственным моим спасеньем. Метнувшись за укрытие, обнаруживаю там некого «Алекса Бредли» 23 уровня… Эээх, и это обычный человек, без Системы. -Ну, как? — выдохнул я гулким басом — спасибо доспехам! — в то же время ощупываю всего себя. Так, ни одна из пуль не застряла, про кровотечение Система не слышала — прорвёмся. -Кто ты? — оперативник Фонда — маленькая знаменитая эмблема на бронекостюме с девизом организации выдавала его с головой — смотрел на меня с недоверием, но приставлять ствол к моей бедной головушке не торопился. -Тот, кто хочет помочь вам победить, этого достаточно? — направляю пару звёзд к ранам, немного ускоряя регенерацию — слишком много нельзя, а то могу самого себя спалить. -Да, — коротко кивнул он. — Нам нужно сбить вертолёт, — сразу перешёл к делу. «Ого, так просто? Или думает воспользоваться «цыпой» и потом сдать начальству? Скорее всего…» -Угу, — припал я к камню, чувствуя пролетающие над головой ракеты летательной машины. — Ты, главное, к камешку никого не подпускай, пока я работаю, хорошо? — адреналин бил в крови, во рту стоял какой-то горько-железный привкус, а тело я одним усилием воли удерживал от тряски. «Так… сбить вертолёт… чего проще… главное не думать о людях внутри…» Пытаюсь собрать звёзды в кулак, но получается лишь пара звёздочек — и этого явно недостаточно… Да, этот «артобстрел» выжал из меня последние соки, хоть он и знатно потрепал позиции «Аномальщиков», и ГОК с Фондом смогли образовать более-менее организованное сопротивление, но врядли это долго продлится, враги тоже в себя приходят, и я даже вижу несколько ребят с--- -Зырь, — я слегка пнул моего соседа по укрытию. — Это гранатомёт? -Да, — кивнул он. — И чт--- СТОЙ, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! — что-то невообразимо тупое, чувак… На ходу приподнимаю с земли чей-то нож, и тот привычным обратным хватом ложится в руку. Кто-то, из ковра лежащих вокруг тел, встал и, заметив меня, поднимает пистолет, целясь. Шанса нажать на курок я ему не даю. Рывок под руку, выбить пистолет из конечности, вонзить лезвие в сочленение бронекостюма. Тот заорал, пытаясь вынуть нож из колена, но у меня в руках был его пистолет. Приставленный к стеклам визора. Короткий хлопок, и повстанец грузно валится на бок, а я, прихватив трофейные нож и пистолет, рванул дальше. «И никакой вины… врут всё фантасты и писатели… или это я социопат?..» Вот подмеченный мною гранатомётчик, запоздало замечает несущуюся к нему угрозу, разворачивается ко мне, но жестоко не успевает, что даёт мне возможность в прыжке--- Неведомая сила ударила в бок, познакомив меня с каменной породой, и я, как-то отстраненно замечаю длинноволосую из Длани Змея, похоже, магичку, чьи руки были направлены в мою сторону. Та, победно усмехнулась, увидев свои труды, и стала шептать что-то губами, а в её руках стал появляться фаербол, уже почти готовый сорваться навстречу своей цели. На моих губах расцветает хищная улыбка. А ПС на половину уж восстановлён… Удивление — последняя эмоция, которая застыла на её лице, прежде чем её руки отделились от тела, а потом и голова отлетела в сторону. Очухавшемуся гранатометчику, времени я тоже не дал, выпустив всю обойму пистолета в повстанца. Судя по тому, что безвольные руки легко отпустили, собственно, гранатомёт — попал. Рывок из положения сидя — что, позвольте сказать, тот ещё подвиг — хватаю гранатомёт и выискиваю взглядом вертушку. Та нашлась неподалёку, видимо на второй круг заходила, и совсем скоро должна была пролететь надо мной… ПС едва треть осталось — но должно хватить. Уставшую голову — ого, как, оказывается, настоящий бой без передышки выматывает — прострелила боль… Совсем чуть-чуть… ведь совсем чуть-чуть, верно? -Время, — зачем-то произношу вслух и рывком поднимаю себя в воздух. Я видел охреневшие лица пилотов. И, направив ствол оружия на кабину, нажал на спуск. Взрывом отбросило меня, выбивая концентрацию и гранатомёт, и через несколько, на удивление, долгих секунд я встречаюсь с землёй…

ВНИМАНИЕ!!! ПОЛУЧЕНО СМЕРТЕЛЬНОЕ РАНЕНИЕ! … СМЕРТЕЛЬНОЕ РАНЕНИЕ ИГНОРИРУЮТСЯ БЛАГОДАРЯ КЛАССУ «Идущий Вперёд»!

Звон в голове, привкус крови на языке, а градусник здоровья опасно пульсирует красным цветом… Встать… Только бы встать… На третьей попытке мне получилось подняться на ноги, несмотря на душераздирающий хруст костей… А обстановка на поле боя значительно изменилась. Видимо к «хорошим парням» подошло подкрепление, и теперь уже они давят Аномальщиков… Но недостаточно быстро… К противнику тоже может подмога прийти… как их выбить?.. Вижу какого-то повстанца, раздающего приказы как своим так и длани… Командир?.. Несколько неуверенных шагов, адская боль во всём теле, из прорех в броне ручьём льётся кровь… Спотыкаюсь, неуклюже падаю на колени… И смотрю в мёртвые глаза той длинноволосой, что я убил… Длинные волосы… Время косплеить Убийцу Гоблинов? Оторвать буйную косу, которая у владелицы опускалась аж до самого пояса, получилось с первого раза, но вместе с волосами я прихватил немного кожи. Ничего… сойдёт… Длань и Хаос были столь увлечены своим выживанием, что благодаря Скрытности, я смог вплотную подойти к их командиру. Разбитые кости и суставы скрипели и хрустели, кажется есть несколько открытых переломов — иначе, откуда столько крови? Тело было одним большим нервом, бьющимся как муха в паутине, от непрекращающихся адских мучений… Шаг… ещё… — несколько капель крови из пробоин в броне упали на каменистую землю — вот уже за спиной — мозгу приходиться повторить команду рукам несколько раз, прежде чем те смогли её выполнить… -Гранатомётчиков в центр, не подпускать к ним никого, снайперов и магов на фланки, пусть ра--- КХХХХ!!! — эмоции, с момента получения Смертельного Ранения, будто отключились, оставив лишь холодный разум и стремление закончить начатое, во что бы то ни стало. Поэтому я не брезговал обернуть вокруг левой руки волосы ещё недавно живой девушки с кусочками кожи. Поэтому мне было плевать на командира этого сброда, когда воздуха ему стало не хватать. Поэтому мне было плевать на его охранников, которым я Манипуляцией, потратив последние ПС, выжег сердце в груди… Август Шмидт недолго сопротивлялся, но яростно — его ноги отбивали камень под ногами безжалостно, его невесть откуда взявшийся нож, было попытался перерезать волосы — но благополучно разломился на две части — волосы я зарядил — а после этого у бравого «аномальщика» воздуха в лёгких, похоже, перестало хватать… Сладко выдыхаю, и облегчённо приваливаюсь к стенке их импровизированного командного пункта… Из какой-то там нагрудной рации слышались панические мольбы о приказах, но мне было плевать… Вроде всё… теперь если Фонд и ГОК это не затащат — я серьёзно в них разочаруюсь… Чёрт… а я сегодня убил немало людей… Хотя бы вспомнить начало битвы, когда я закончил тянуть время, для восстановления ПС… Да, чуть там на месте и не обосрался… Так, тихо сидя в углу, я начал замечать, что голоса из раций всё больше затихают и затихают, пока… Пока не установилась абсолютная тишина… Первые пару секунд, я подумал что оглох — как-то не верилось, что всё кончилось… Но кровь капала, ветер завывал, а я, наконец-то, смог подняться… Однако… В каньоне не осталось ни одного места, что не тронула эта бойня. Тела буквально лежали ковром, несколько остовов вертолётов сгорали, похоронив под собой как минимум по десятку человек каждый… И бравые ребята из ГОК и Фонда, осматривающие место боя, добивающие выживших… Ну… победа?..

Внимание! Глобальный Эвент: «Паника на Маскараде!» закончился! И вновь, как сотни раз до этого, нормальность устояла! Вероломная атака объединённых сил сумасшедших из Длани Змея и продажных Повстанцев Хаоса закончилась ничем — небольшой отряд, состоящий из оперативников Фонда и ГОК, несмотря на катастрофические потери, сумел выиграть время для основных сил региона, которые вовремя пришли на выручку своим товарищам, и жалким остаткам Длани и Повстанцев пришлось бежать, так и не достигнув своей цели! …Это то, что напишут в архивах, но вы-то знаете, что не окажись вы там, и праздновали бы победу совсем другие. Но, может те «другие» и были правы? Может, старый мир изжил себя? Сколько ещё можно строить камеры содержания и уничтожать аномалии? Стоило ли сохранение Статуса-Кво стольких жизней? Но… вам же комфортно, в том мире, что вы живёте? В таком случае: Цель, оправдывает Средства… Награда: +5 уровней, удвоение скорости регенерации ФС, один случайный предмет не ниже класса Редкий, 50000 Единиц Реальности…

Квест: Нужный Игрок не в том месте… — Часть 1 — Завершён! Итак — вам удалось укрепиться в этом мире, найти друга, стать сильнее и предотвратить вариант событий, при котором, как вам кажется, шанс уничтожения миров значительно бы повысился… Молодцы, Игрок! Браво! Награда: 20 Очков Характеристик, 10 Очков Таланта, 1 Очко Достижений, 20000 Единиц Реальности, вторая часть Квеста.

Внимание! Получен Квест Системы: Нужный Игрок не в том месте… — Часть 2 Вы стали сильнее… но что теперь.? Как узнать, как предотвратить столь страшное событие? Где взять знаний? Что за глупый вопрос… В Библиотеке Странников, конечно… Задача: Найти в Библиотеке Странников необходимые сведения. Награда: 45 Очков Характеристик, 20 Очков Таланта, 3 Очка Достижений, 100000 Единиц Реальности, Вариативно, третья часть Квеста. Штраф за провал: Окончательная Смерть, этот мир и ваш уничтожат друг друга. Ограничение по времени: 12 лет

.
… Мозг с огромным трудом переварил эту информацию. Окей… задание выполнено… теперь — домой… Пытаюсь двигаться по краю, мимо больших групп Фонда и ГОК, иногда прячась в ковре из трупов… В общем — было трудно, было зубодробительно трудно… Кровь, мясо, куски тел, глаза навыкате… Тошнит… Мне в целом занял час, чтобы уйти из каньона и добраться домой…

***

-ГДЕ ТЫ БЫЛА?! — впервые вижу дедушку таким злым… хотя, чего это я удивляюсь? Меня час с лишним не было… -Гуляла, — глазки в пол, невинно шмыгнуть носиком, шаркнуть ножкой. -СТОЛЬКО---! — дед закашлялся. — Столько времени?! Самым честным образом киваю головкой: -Угу, рисовала, — гордо показываю журнал, в котором я ещё в полёте нарисовал кучу всякой хрени. -… — молчание это не нравится мне… — Месяц без сладкого — я родителям передам, — словно палач свой топор опустил на голову приговорённого. -Но---! -И не спорь. -Н---! -И. НЕ. СПОРЬ, — наверное, именно так ребята из Комитета по Этике, и выносят свои приговоры… В общем, Джоэл меня отправил в свою комнату. Для порядка я ещё чуть-чуть поспорил, но в итоге с облегчением рухнул на кровать на втором этаже. А затем меня прорвало. Данж и реальный бой — оказались двумя очень разными вещами… Если в Данже ты мог сидеть на месте, ждать полного восстановления, то в бою такой фокус не пройдёт… Там — реальная смерть и очень реальная кровь и тела остаются, а не распадаются на молекулы… Хех, теперь понимаю, почему некоторые опытные игроки снисходительно комментировали новичков, утверждающих, что в Данжах они со всем легко справляются, а потому сами — МСы жуткие! Угу… МС, б***ь… В общем — я чисто и без затей расплакался в подушку, буквально вгрызаясь в неё, чтобы не заорать — плотину, что я титаническим усилием воли возвёл в сознании, не позволяя страху парализовать меня и лишить здравого рассудка, прорвало… Сука… не хочу снова… сука не хочу… Я сам в себе не хотел в этом признаваться — но подсознательно воспринимал всё это как супер-крутую ролевую игру… Можете вы меня в этом винить?! Таблички, квесты, очки опыта… А теперь реальность решила напомнить о себе… «Заигралось дитя…» — задумчиво завывал ветер за окном… Чёрт… как страшно…

КРИТИЧЕСКИЙ СБОЙ! «Разум Перещедшего» — КРИТИЧЕСКАЯ ОШИБКА!!! УГРОЗА МЕНТАЛЬНОМУ СОСТОЯНИЮ ИГРОКА… ИЩУ РЕШЕНИЕ… РЕШЕНИЕ НЕ НАЙДЕНО! ИЩУ АЛЬТРЕНАТИВНОЕ РЕШЕНИЕ… АЛЬТРЕНАТИВНОЕ РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО!!! ЗАДЕЙСТВОВАТЬ ПРОТОКОЛ «Якорь»!!!

Через пять минут слёзы, как-то, сами собой высохли, на душе стало проще, а в голове была лишь одна тревожная мысль: «Интересно, как там Венди?»

*** ***

-… и послезавтра мы едем справлять её день рожденье! — закончила Венди, и стала жадно глотать воздух… Её очередная «речь к народу» — она Минакс это ещё припомнит! — забрала последние крохи кислорода. -Ну… ты, похоже, её уважаешь, — неуверенно начали с другой стороны зеркала. — Так, что, она, наверное, хорошая, — её голубоглазое отражение осторожно произнесла. Затем помолчала немного. — Но, ты же знаешь… — осторожно начала та. — Что… -Ну и что, что нигде её больше нет?! — что они все заладили?! «Будь осторожна», «будь осторожна»… да Минакс её никогда не обидит! — Она хорошая! И…! -Она-то хорошая, — спокойно перебила отражение. — Я не спорю… Но ты же знаешь, что случилось с Рыжей? — ещё одна копия Венди. -Ну… — сероглазая замялась. — Ну… она просто больше не говорит и… -Да, — сталь звякнула. — Больше не говорит, я в последний раз слышала о ней год назад… А у неё тоже было… — она многозначительно замолчала. — то, чего ни у кого не было… — последняя фраза произнесена была шёпотом, голубые глаза двумя айсбергами прожигали серые, и Венди, не выдержав поединка, отвернулась… -Но, то был мальчик… -Мальчик… девочка… какая разница?! — ладошка врезалась с другой стороны зеркала, заставив Вайт отшатнуться. Голубоглазая несколько секунд сдерживала порыв что-то гневно сказать, а затем выдохнула через зубы. -Слушай, — начала она бархатно. — Я не собираюсь тебе говорить, с кем тебе стоит дружить… Просто… Просто… — она что-то тихо сказала себе под нос. — Просто выходи на связь чаще, хорошо? Мы о тебе беспокоимся… — ладонь легла на зеркальную поверхность с другой стороны. — …сестричка… -Хорошо, — серьёзно произнесла Венди, повторив жест. — Буду… А через несколько секунд отражение резко сменило цвет глаз на серый, и всё вернулось на круги своя… Вайт тихо шмыгнула. Ну почему они не верят?! Она же столько о Минакс рассказывала! Столько раз Воронёнок — ага, Венди не позволит Минакс забыть об этом прозвище! — помогала ей — от домашней работы, до отбивания задир!.. В переносном смысле «отбивания», конечно… Нокия, подаренная родителями на девятилетие, вдруг ожила. Венди поспешила схватить не убиваемый телефон с комода и приняла замок. -Алло? -Венди? — раздался голос Минакс, и у белобрысой сразу стало веселее на душе. -Минакс! А я по тебе соскучилась! Тут так скучно без тебя… -Тебя не обижают? Ты в порядке? Всё хорошо? — Венди непонимающе нахмурилась. Нет, эти и подобные им вопросы Воронёнок задавала каждый раз, когда получалось выходить на связь, но звучали они… как натянутые струны? -Да, всё в порядке, ко мне больше не пристают — похоже, тебя очень боятся! — недавно с папой сходили на эти… как их… а, Звёздные Воины! Месть… смитхов?.. Ну, в общем, там, какой-то третий эпизод… -Хех, — смешок, но опять… как натянутая струна… — И как, тебе понравилось? Сковородкер всё жжёт? -Ээээ… — иногда Минакс говорила такие непонятные фразы, и усмехалась так, будто она знала какой-то секрет. — Ну… ты о Энакине Скайвокере?.. Он мне показался глупым… -Да… Согласна… Хотя, мне там больше Палпатин понравился, такой, знаешь, крутой лорд тьмы… — да что с Минакс случилось?! Откуда такая разговорчивость?! -Минакс, что не так? — она обхватила телефон обеими руками, и попыталась просунуть ухо на другой конец провода. — Что-то случилось? -…Нет, — врёт, и Воронёнок знает, что Венди знает, что она знает… — Просто… поговорить с тобой захотелось… а то давно тебе не звонила

*** ***

Она говорила с Минакс три часа, и видит Бог — Вилт сказала больше слов, чем за всю их дружбу! -А ты знаешь, одну русскую книгу… Да нет, перевод в интернете читала… -На это не ходи — бред полнейший… А это стоит посмотреть — когда вернусь, вместе сходим… -Ты читала «Автостопом по Галактике»?.. Очень советую — крайне интересно и весело!.. -Ты ведь приедешь на мой день рожденья, да? — голос на той стороне дрогнул, а от этого содрогнулась и сама Венди. -Конечно! — она скрыла это за своим обычным весельем. — Я тебе и подарок приготовила! -Хорошо, — вздох облегчения, будто, как тот грецкий гигант, что держал на себе небо, скинул с плеч свою ношу… Телефон она отложила с гудящей, от тревожных мыслей, головой… Что-то случилось… что-то определённо случилось, и это «что-то»… что-то сделало с Минакс!.. Ну… Минакс! Никогда ничего не боящуюся, всегда заступавшуюся за Венди… Судя по тону, вряд ли брюнетка с кем-то этим поделиться… Да, Венди тоже иногда пугало то, как хорошо она научилась понимать Минакс с первого взгляда… Но… именно за этим и нужны друзья, верно? Именно так и Минакс понимала её с первых слов — а иногда вообще без слов… Именно так, молча, как всегда, Воронёнок подставляла своё плечо, когда нужно было на что-то опереться… Именно так… … она впервые ей и помогла, верно? Венди будет ужасным другом, если не ответит тем же! А Пронизывающая Реальность быть ужасным другом не собиралась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.