ID работы: 7576632

Цель оправдывает средства

The SCP Foundation, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
267
автор
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 75 Отзывы 65 В сборник Скачать

Взгляд Со Стороны I "В гримёрках Актёров"

Настройки текста
-Все в сборе? -Ммм… вопрос! -*тяжелый вздох* Почему тебя подняли в пять утра? -Именно! -Вот почему… -… Ох бл… -Как? -Почему их не заметили? -Кроты? Бывало уже… Я присмотрюсь… -Нет-нет-нет, смотрите, тут И Длань И Повстанцы, а мы хорошо знаем, как эти хотят пожать друг другу горла. -Хмм… Королева? -Есть идеи получше? -Что скажешь, пятый? -Честно — только Чао может такое провернуть… Длань — не бойцы, будь это рядовые змейцы, наши расправились бы с ними очень быстро, а Хаос просто числом задавили — но тут явно подготовленная операция — маги прикрывали «простых», а «простые» прикрывали магов — перекрыли недостатки друг друга… Да и у магов, очевидно, есть опыт сражения, причём именно с людьми… из Клыка, не иначе… -Но это ведь не всё, так? -Так… -…Ого!.. А это… ведь не Скульптор? -И не маг… -У нас с десятой есть предположение. -Что опять?.. Какой-то SCP, который по реальностям путешествует? -Может быть… Но, для начала, ознакомьтесь с этим… … -Это что… шутка? -Да если это правда.! -…то он бы так не напрягался… -Во-первых — она, во-вторых — скорее всего она ещё на начальных этапах развития дара… -Стоп… она? -Да, и возраст от десяти до четырнадцати лет. Гуманоид, внешний вид и строение, скорее всего, очень близко к человеку, если не полностью идентичны, психологический возраст оценивается на 17-20 лет. -Фигасе у тебя аналитики… -А личность не установили? -Ты переоцениваешь мои возможности, четвёртый. -Жаль… -Итак, раз всё--- -Погоди, первый… у меня тут сообщение… -Это не может--- -«Безопаска» пропала, и Зона 09 атакована аномалиями, также есть сообщения о появлении SCP объектов, что раньше потеряли свои свойства по всему Вайомингу… … -НЕМЕДЛЕННО МОБИЛИЗИРОВАТЬ---! -МЫ ДОЛЖНЫ---! -«БАГРОВАЯ ДЕСНИЦА»---! -СПОКОЙСТВИЕ! СПОКОЙСТВИЕ! СПОКОЙСТВИЕ!!!

37 часов спустя

Первый без сил уронил голову на руки, но это было единственной слабостью, которой мог позволить себе Основатель. Почти литровая кружка, против обыкновения заполненная не крепчайшим и приторно-сладким чаем, а термоядерным кофе, с совершенно абсурдным количеством сахара, была опрокинута в рот О5 одним мощным глотком, но и это едва разогнало застоявшийся туман в голове. Как бы он не сейчас не отказался от дозы Z-мнестика (препарат, улучшающий память, но в чрезмерных количествах разрушает мозг; ребята из отдела Антимеметики пользуются им в микродозах, чтобы не переборщить — прим. автора)… но нельзя, он уже, чуть больше чем за сутки, ввёл себе недельную дозировку… Посмотрев на гору бумаг на столе, забитый до отказа имейл, и преступное отсутствие бодрящей субстанции в кружке, Смотрителю пришлось неимоверным усилием собрать волю в кулак и утонуть — по-другому и не скажешь — в работе… Он был на ногах вторые сутки и, хоть это не было рекордом его бодрости, уже чувствовал себя на все сто пятьдесят своих лет… Сначала эта, триста сорок третий пойми откуда, атака, в которой была замешана Пара Манипулятор — немного грело душу то, что она выступила на стороне Фонда, но всё меняется в этом мире… — проект «Эдемский Сад» полетел к чёрту тоже — а какие были надежды, какие мечты на Вайоминг!.. — а зона 09 лежала в руинах… Похоже — не спать ему ещё, как минимум, сутки… Пальцы Советника порхали над клавиатурой и кипой бумаг одновременно, глаза смотрели в несколько сторон сразу, так, что Первый всерьёз побоялся заработать косоглазие — помощники бегали из кабинета в кабинет, МОГ мобилизовывались, формировались и расформировывались, к работе подключили Клефа, Кондраки, Гирса и Лайт — хотел ещё Брайта, но у того тоже было немало проблем с 17-й зоной — механизм Фонда работал… И всё-таки — это самый большой аврал с того момента, как… как, собственно, всё это дерьмо началось… О5 смотрел на доклады и сводки аналитиков, и единственное, что удерживало его от вырывания волос, так это бронескафандр… Как выяснилось — та небольшая армия, которую Манипулятор обезглавил, была хоть и самой многочисленной, но не единственной… Ещё много разных — РАЗНЫХ!!! — армий разных организаций напали на все учреждения Фонда в Северной Америке, потери исчислялись десятками тысяч в персонале, и в бесчисленных миллиардах в долларах, а уж про Нарушения Условий Содержания он предпочтет промолчать… Смотритель был вынужден признать — если бы не поддержка Манипулятора, то сценария Сорванный Маскарад было бы не избежать… Хотя нет — можно было бы избежать… Но в таком случае Фонд бы перестал существовать… А он не просто так целый век строил эту организацию…

***

-Как? -Мэм… я не--- -КАК?! -Это всё он! — пискнул помощник и устремил взгляд в пол. Элисон Чао (Пси) сделала глубокий вдох через нос, пытаясь успокоиться: -Кто — он? — но голос всё равно напоминал что-то среднее между рыком и хрипом. Она и так была самой вспыльчивой из Сестёр, а тут… -Вот! — помощник протянул планшет — айпад из будущего — с записью боя. Тот сразу был вырван из его рук, и Королева чуть не пробила несчастное устройство насквозь, тыкнув на кнопку пуска… Первые полчаса всё шло как запланировано — разве, что, этот отряд Фонда и ГОК держался чуть дольше, чем она предполагала — а затем… -БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! — непонятный силуэт комически шлёпнулся на землю, и своим появлением заглушил бой сразу… ПОЧЕМУ?! Почему эти идиоты стоят и глядят на него?! Почему не стреляют?! После… «Это… что?..» — на другое сломавшийся мозг не хватило… Нет — понятно, что это отвлечение внимания… НО ПОЧЕМУ ОНИ ОТСТУПАЮТ?! «Ментальное воздействие! — вспыхнула мысль. — Но… Почему дальше не использовал?.. Или использовал.?» Следующая часть видео напоминала дешёвый боевик… Через пять минут просмотра она с удивлением — и некоторым уважением — смотрела на то, как камера умершего телохранителя командира этой операции, снимала его убийство пришедшим противником… -Волосами? — хмыкнула она. Помощник молчал. Видео закончилось на том, что жалкие остатки сил Повстанцев Хаоса и Клыка Змея спешно отступали… -Кто это? — не нужно было уточнять, кого она имела в виду… -Мы… мы не зна--- -Похож на Пара Манипулятора… — задумчиво поджала губы она. -П… Кхм… Простите, — помощник, наконец, вернул себе контроль над голосом. — Пара Манипулятор?.. Может вы имели в виду Скульптора Реальности?.. -Нет… Манипуляторы опаснее… На поздних этапах развития — на начальных они жалкая пародия на Скульпторов, но после… — воспоминания заставили поёжиться. -Найти и убить. -Конечно, мэм… -У нас есть агенты в Фонде — они тоже будут искать… — она ещё раз взглянула на видео. -…её. -Её? -Да… Хм, а тело ребёнка… Интересно…

***

В кабинете уже несколько минут стояла тишина, нарушаемая лишь редкими затяжками шефа, и невыносимым — просто невыносимым! — запахом табака. На лице Селесты не дрогнул ни единый мускул, но её выдавал покрасневший и слегка подёргивающийся нос. -Ясно, — наконец, затушив сигару в пепельнице, сказала Д.К. — Каков ущерб? -С нашей стороны минимален, — мысленно облегчённо выдохнула заместитель. — По крайней-мере, в общем масштабе — ударную группу придётся полностью расформировывать и… всё. -Ого, — нахмурилась Аль Фине. — Вообще? -Вообще, — кивнула Селеста. — Целью нападения, был, очевидно, Фонд, и сейчас они спешно зализывают раны — а Длань и Повстанцы… Кстати — посмотрите, — сенсорный планшет — технология выкупленная у Фонда — был передан в руки главы. Та спокойно нажала на воспроизведение, и — о, боги! — опять закурила, невозмутимо закинув ноги на стол. Селесте оставалось лишь тихо вздохнуть и покачать головой — иногда глава была слишком несерьёзной. На протяжении всего видео Д.К. лишь внимательно щурила глаза и пару раз хмыкнула. -Интересно, — наконец, постановила глава ГОК. — Это… ведь не Скульптор, так? Слишком мелко для них… А что Фонд? -Молчок, — развела руками заместитель. -Значит знают… союзнички… — сигара вновь была безжалостна затушена. — Аналитики? -Говорят — девочка, может быть подросток. -Ого! Какая молодёжь бойкая пошла… -Какие указания, мэм? — Селеста перешла в «рабочий» режим, и её голос стал бесцветным и мёртвым. -Найди и поговори с ней, — и глава ГОК для себя установила — жизнь прожита не зря! Лицо заместителя было неописуемым, она открывала и закрывала рот, не в силах втянуть сладкий кислород, глаза были размеров с блюдце… -Кх…м…м…ма… -Нет, Селеста, — уже откровенно развлекалась Д.К. — Я тебе не мама… -М…мэм?.. — ооо, какая палитра эмоций! Но — повеселились и хватит. -Завербуй её, чего непонятного? -Но… она же… -Не Скульптор — а «синих» у нас ты и сама знаешь сколько… Так в чём проблема? -Но… — впрочем, Селеста уже взяла в себя руки. — Если она враждебна? -Милая, ну скажи, почему ты должна разговаривать с ней без прикрытия? -Погодите мэм… я? -Селеста, — голос шефа потерял всякий намёк на веселье. — Ты помнишь, каким был Клеф? -Да, — Д.К. заметила мелкую дрожь, что прокатилась по телу заместителя… Аль Фине под страхом смерти не признается, что разделяла чувства помощницы… -Так вот, — она постучала костяшками пальцев по экрану. — Она — это Клеф в юбке, если мне интуиция не лжёт… -Она вам никогда не лжёт, — спокойно озвучила общеизвестный факт француженка. -Угу — и если она будет работать на нас… — тихий смешок. — Это не решит все наши проблемы — но будет очень хорошим подспорьем… -А Фонд? -А что Фонд? — чирк зажигалки, затяжка, сизый дым. — У них и своих проблем хватает…

***

-Неприятно, — голос Чарли так не звучал. — Но ничего смертельного… -Для нас, — поправил Бета. — А для них… -Фонд так просто не разбить, — покачал головой Альфа. — Для них — это не более простуды — отболеют месяцок-другой, и выздоровеют… Собрание Комитета Дельта, вопреки обыкновению, шло спокойно и неторопливо — последняя операция закончилась лишь чуть хуже, чем ожидалось, но информация… она окупала все потери. Альфа с удовольствием смотрел на гигабайты и пухлые папки сведений, которые удалось раздобыть его агентам… И Фонду нагадили, и данные добыли, и чуть ГОК насолили… День складывался лучше некуда… -Это прекрасно, — напряжённый голос Чарли вывел его из сладких грёз. — Но что это? -Ты о ч--- — его взгляд споткнулся о видео, в котором непонятная фигура в чёрном, делает невозможные для «Синих» и слишком мелкие для «Зеленых», трюки… -Кхм… Бета? -Понятия не имею, — напряжённо раздалось. — Научный отдел говорит, что по телосложению это человек… девочка… -Девочка? — бровь Чарли недоверчиво поднялась. -Да… Ну, это то, что они смогли проанализировать с внешнего вида, да и то, — он махнул рукой. — Она изменила свой голос, так, что… Может они и ошибаются… -В любом случае — уничтожить, — раздражённо качнул головой Альфа — у них появилась слишком много полезных знаний, чтобы их упускать, о недо-Скульпторе позаботится военный отдел. -Конечно, — легко согласился Бета. -Безусловно, — вторил тому Чарли, уже листая добытую папку с жирной надписью «4 уровень допуска»…

*** ***

-ИК!.. Да что--- ИК!.. О гос--- ИК! — вашу же мать! Только в постель лёг! Закрываю непослушный рот рукой, и кидаю взгляд на Венди, спящую на другом конце кровати (мест было недостаточно, вот и уложили нас вместе) — только бы не разбудить! Осторожно спускаю голую ногу на пол — слава Ало--- кхм, Богу тот не скрипит! — затем, вторую, все, также зажимая рот, пытаясь подавить неожиданный приступ икоты… -ИК!.. Откуд--- ИК! Вообщ--- ИК! Осторожно иду на кухню — моё короткое путешествие сопровождает лишь тихий вой ветра за окном и строгое тиканье старинных часов в коридоре. Правда, в конечной точке меня ждало некоторое разочарование — до шкафа до посуды мне не дотянуться, а стул выдвинуть без шума не получиться… А к чёрту! Зачем тебе супер-силы если их не использова--- ИК! ПИТЬ! Дверка шкафа осторожно открывается, из самого шкафа бесшумно вылетает стакан и спокойно ложится в мою руку… Хорошо… Через минуту я уже без зазрения совести сидел на кухонном стуле, и поглощал третий стакан воды из-под крана, а икота не собиралась успокаиваться… Да что за фигня… Лёгким пасом руки отправляю стакан в очередное путе--- -Ми-ми… Минакс?.. … Венди. Глаза-блюдцы. Я, с застывшей рукой. Стакан, недвижимо висящий в воздухе… Мне стоило невозможных усилий не потерять концентрацию, и не уронить ёмкость… А икота, мать её, прошла… -Я… я всё объясню!.. — свой голос мне показался очень жалким…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.