ID работы: 7576632

Цель оправдывает средства

The SCP Foundation, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
267
автор
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 75 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

2005 год, 11 август; США, штат Вайоминг, Арк.

Серебристая Хонда, из окна которой нам с Венди махала моя мама, неторопливо набирала скорость, впрочем, достаточно быстро, чтобы через десяток секунд быть не более чем неразличимой точкой на горизонте и только тогда я смог вздохнуть с некоторым облегчением. Нет, ничего особенного не произошло — просто взрослым надо уехать на несколько дней в короткую командировку, вот и оставили у семейства Вайт, ну и что? — просто… Как бы вам сказать… В общем — тут мне разрешают гулять дольше. Ага. Как бы странно — хотя, нет, скорее наоборот — но мама белобрыски, несмотря на внешний вид, который заставит Снежную Королеву сгореть от стыда, была гораздо более демократично в этом вопросе, чем вечно весёлая Алиса — ну, наверное, всем нравиться баловать детей своих друзей, да?.. … Да и родители стали… нервными, что ли?.. В общем, вели они себя как-то… нехорошо, и мне кажется, что небольшой отдых от их ненаглядного чада может помочь им развеется и прийти в себя… Но серьёзно… что они так нервничают? -Воронёнок! — Пронзающая Реальность — об этом, кстати, и ещё кое-чём чуть позже — пару раз дёрнула рукав моего свитера, радостно заглядывая в глаза снизу вверх — ну, а как еще, если она на полторы головы ниже меня? — Пошли гулять? Может, в парк сходим? Или в лес? Да, давай в лес! — неиссякаемый оптимизм, чуть не обожествление в глазах и бесконечное доверие… Достоин ли я его?.. -Пошли, пошли, — заставляю губы растянуться в улыбке. Лицевые мышцы этого тела подчиняются с неохотой. — Пойдём в, хех, «лес»… Лесом Венди называла область в парке города, в котором деревьев было чуть больше, а людей меньше — что, учитывая наши способности, было кстати — и с небольшим прудиком, с кристально чистой водой. Это место мы совсем недавно облюбовали — Венди понравилось его красота и умиротворённость, а мне показалось удобным, что там нет лишних глаз… -Ну, так пошли! — меня требовательно потянули за руку в сторону нашего, хм, «секретного места», ага… -Чтобы к обеду вернулись, ясно? — строго доносится из-за спины голос миссис Вайт.

***

В ту ночь, когда Венди застукала меня за использованием моих сил я… «сознался» сероглазке в наличие ненормальных способностей у себя, рассказал про звёзды, летающие вокруг, и то, как я могу ими управлять и ещё пару вещей — нет, про Систему я не сознался! Я, что, похож на идиота?! Когда я закончил рассказ, и заставил непослушные лёгкие втянуть порцию кислорода, то ожидал, что Венди от меня отвернётся… вообще… Вместо этого, мне пришлось, при некотором усилии, держать равновесие, ведь на моей шее повис радостно плачущий комок, и шепчущий что-то вроде «не одна…» и «точно не одна»… Успокоить буквально светящуюся от счастья Пронизывающую мне удалось не сразу, а когда удалось, то я был смыт потоком радостных слов из которых мне удалось понять, что Венди давно хотела признаться и про свои способности, но боялась, что я её не приму, но теперь она точно знает, что не одна такая в мире, и теперь… В общем, сказать, что у нас обоих свалилась гора с плеч — ничего не сказать… Потом мы ещё до утра рассказывали друг другу о том, что можем, Венди пообещала познакомить меня с её «сёстрами», а я… А я так и не рассказал, что предотвратил «Сорванный Маскарад» чуть более, чем сутки назад… Знаю, прозвучит клишейно и жалко — но мне было страшно, что Венди меня испугается… Угу, кто бы мог подумать, что взрослый парень, побоится того, что десятилетняя девочка перестанет быть его другом, а?.. Не смешно. Как минимум для меня. Было ещё пару литров слёз (несколько миллиграмм и с моей стороны), много слов, и бессчетное количество обнимашек — так, что, утро мы встретили ни черта не выспавшиеся, но, зато, полностью уверенные в друг друге чуть больше чем полностью… На дне рожденье мы сидели словно сомнамбулы, взрослые взволновано смотрели на нас, а мы отмахивались под предлогом того, что плохо спали… И тут меня чёрт дёрнул заглянуть в Инвентарь… Сначала ничего не предвещало беды — подумаешь, в одной из ячеек появилась коробка, ну и что? Тем более, небольшая табличка рядом объясняла, что это награда за Эвент! Потом я перевёл на неё взгляд…

Желаете открыть Подарок? Да/Нет

Как я понял — это та награда за Эвент, так, что, без задней мысли я нажал «Да»… Описание появившегося кулона в форме сердца выглядело так:

Узилище «Вся Разрушения» Класс: Евклид/Потенциально Аполлион +++ В этом небольшом артефакте заточён один из Высших Древних, что не пожелал довольствоваться своим положением, и посягнувшим на самого Всемогущего… Конечно, Древний провалился — но без боя он не ушёл Всемогущие не смог до конца убить Высшего, ибо он был сильнейшим существом после самого Всемогущего, вторым по старости — он как и Всемогущий видел начало этой Вселенной… пусть и на секунду позже… Из-за невозможности (или нежелания?) убить его, Всемогущий заточил своего старейшего друга в этом узилище, хоть и полностью запечатав память того о своём прошлом… С момента своего заточения Древний невероятно ослаб, но если дать ему время, то он восстановит и свои силы, и свою память… Нужно лишь открыть Узилище… Не беспокойтесь — вы будете ему хозяином, и каждого вашего приказа он послушается… Как минимум, до тех пор, пока он не Вспомнит…

… Думаю, нет необходимости объяснять, что я на эту штуку и дышать боюсь? Думал выставить на аукцион в Сети, но… Ребят — это потенциальный Аполлион… Ну, знаете, Аполлион — тот класс SCP, что может всю эту реальность щелчком пальцев стереть? Хотите пример? Легко: номер 2317 — какая-то неведомая НЁХ, которую Фонд даже содержать не знает как, но знает, что, примерно, через тридцать лет эта хрень вырвется на свободу и устроит человеческой расе тотальный геноцид… Кстати… а что я вообще знаю о вселенной, в которую попал?..

***

Этот вопрос застиг меня у подножия столетнего дуба, в парке, откуда я наблюдал за весело исследующей окружающее пространство Венди… Хм, странно… Я уж тут десять лет, а о таком вспомнил впервые… Плохо… Напрягаю память… Итак… Если учитывать, что сейчас две тысячи пятый, то… То чёрт его знает! У Фонда единого канона не было — было много разных канонов, каждый из которых, считай, в своём мире! Нет, конечно были некоторые, которые, вроде бы, были максимально близко приведены к тому, что, вроде бы, как бы, происходить во Вселенной в «основной» временной линии… А так — чёрт его знает… Я могу находиться и в «Проекте «Воскрешение», и в «Сорванном Маскараде» — хоть, вроде, и предотвратил его… — или в чём-то похуже… Ага, вы меня правильно поняли — вот эти два канона — одни из самых безобидных, а есть, вашу мать, настоящие кошмары! Например, Хаб Антиме---… Стоп… А что такое отдел Антимеметики? Удивленно массирую виски пальцами, унимая непонятно откуда появившуюся головную боль… Так… спокойно… Не-круглое… Точно! Облегчённо выдыхаю, вспоминая приветственную страницу Хаба отдела Антимеметики… Но это пугает… Понимаете ли — об отделе Антимеметики знает лишь совет О5, и то, потому что, они принимают необходимые пилюли… И тут вот я, такой из себя красивый, из другой реальности, с трудом вспоминаю — и теперь, у меня поселилось чувство, что об этом забыть не смогу… Даже если ооочень захочу… Почему это пугает? Помните тот инцидент, с Клефом, когда он заставил всех забыть о себе… …кроме меня. Намеренно? Очень сомневаюсь! Что это может значить? …Ну, то, что я ходячий анти-антимем… Ага… … Услышь это кто из Организации или других СвОр — ну… локальная война за мою тушку развернулась бы в ту же секунду… Но есть ещё пару причин! SCP-3125 — сущность, которая хочет то ли поработить человечество, то ли уничтожить его. Но главное вот в чём — эта штука является сильнейшим антимемом, она, вроде как, является прародителем ВСЕХ антимемов… вроде бы… Фонд её сдерживать не умеет, да о ней, по сути, вообще никто из ныне живущих не знает… Почему? О, всё просто — она убивает тех, кто о ней узнает. Ага. Вот так — убивает и их, и всех людей с похожим типом мышления, чтобы остальным неповадно было. Отдел Антимеметики пытался что-то сделать, но она их нехило так проредила — из четырёх тысяч человек осталось около девяноста. Что ещё? Ну, эта НЁХ уничтожило 400 с лишним Связанных Организаций, занимающихся антимеметикой, и стёрла саму память о них. И из этого следует логичный вопрос: Какого хрена я до сих пор жив? Почему меня, хотя бы, забывать не стали?.. Или.? -ВЕНДИ!!! — эмоции страха я даже скрывать не счёл нужным. В ту же секунду сероглазка, как по волшебству, оказалась передо мной, с обеспокоенным лицом. -Минакс?! Что такое?! Что случилось?! — мою тушку несколько раз осмотрели самым детальным образом, чуть не раздевая, успели задать тысячу вопросов о моём самочувствии, и потрогать лоб — всё это за пару секунд. -Нет… — облегчённо выдыхаю. — Нет, всё в порядке… Просто спросить хотела — хочешь хот-дог? У меня немного денег есть… Надо ли мне говорить, что хоть и покивали головой, но в глазах Вайт ясно прочиталось, что мне не поверили ни на грамм… Пока мы покупали вышеозначенный культовый фаст-фуд США, в моей голове продолжали крутиться мысли… Итак… Я — жив, и, несмотря ни на что, вполне существую для окружающего мира… Почему? Ну… ту у меня пару вариантов: Первый, самый простой — 3125-й либо нейтрализован, либо не существует. Тут, думаю, не надо объяснять — таймлайн SCP настолько долбанут и не определён, что вполне может существовать реальность без этой разумной Идеи. Вполне вероятно… Второй… Я, машу вать, действительно Анти-Антимем… Как это проверить? Нет, ну, а что? Это было бы очень крутым подспорьем — считайте, все мемагенты и антимемы были бы мне побоку, и в таком случае примерно треть SCP и опасностей этого мира вообще для меня бы не существовали… Тут меня ударила ещё одна мысль… Чёрт… а я ведь дофига знаю… Я знаю, хотя бы примерно, личности совета О5, я знаю, что такое SCP-001 — ну, как минимум все варианты того, что это может быть — я знаю, хотя бы, откуда пошли Повстанцы Хаоса, и как появился Фонд — опять же, как минимум все возможные варианты — я знаю личные дела многих очень важных личностей этого мира… От осознания КАКАЯ информация есть в моих руках, я чуть хот-догом не подавился… Мать вашу… а я ведь ещё не упомянул SCP, с пятым Уровнем Допуска… и магию… и Библиотеку Странников… и ещё… ещё… О господи… Да узнай кто угодно — ВООБЩЕ КТО УГОДНО!!! — что за знания сидят в моей голове… Меня устранят, не считаясь ни с какими потерями… Хорошо, что Венди отвернулась, а то, боюсь, вид моего лица, от которого я физически почувствовал, как отливает кровь, её бы испугал… Нет, побледнел я лицом не из-за того, что понял, что за такую информацию меня с радостью убьют… А потому что понял, что я могу с такой информацией, при некоторой удаче и сноровке… …Править миром.

*** ***

Дождь лил не переставая. Свинцовые тучи стальным заслоном зависли над городом, начинался град, беспощадно сверкали молнии… Аликс Эвервинтер с невероятным трудом переставляла едва слушающиеся ноги, будто они превратились в куски того свинца, из которого и были сплетены висящие над головой тучи… Десятилетняя девочка прижимала к боку руку, из-под которой неторопливо текла кровь, падая на асфальт, пропитав штаны и, кажется, сам воздух вокруг своей алой массой… Шатенка нечеловеческим — впрочем, давно пора привыкать, да? — усилием воли не позволяла глазам закрыться, хоть те и просились со страшной силы хотя бы минутку, хотя бы на секунду подремать… Она долго не проживёт — это было понятно, ещё тогда, когда они встретили человека в ковбойской шляпе… Она, вместе со своими новыми друзьями и Учителем — такими же, как она, «Скульпторами Реальности», как объяснил Учитель — практиковались в использовании своей силы, недалеко от города. Сначала всё шло хорошо — Майк смог поменять цвет своих волос, Софи создала какой-то браслет из воздуха, а она… Она не поняла, что сделала, но почувствовала исходящую их своих рук волну, идущую во все стороны. Ребята тоже это почувствовали, как и Учитель — он нахмурился, начал напряжённо вглядываться куда-то вдаль, шикнув им, чтобы молчали. Через минуту он неожиданно встал, и сказал, что им надо срочно уходить — и это были последние его слова… Выстрел прозвучал неожиданно — ещё более неожиданно было то, что человека, который стоял за спиной уже мёртвого Учителя никто из них не почувствовал. Он был одет в длинный плащ и ковбойскую шляпу, одной рукой он держал дробовик, небрежно направленный в их сторону, на груди висело укулеле… Первым из ступора вышел Майк — он, подобно всем мальчиком (также храбро и глупо), полез на убийцу с яростью, пытаясь что-то создать… И в тот момент Аликс поняла, что Силы, отзываются крайне неохотно, и чтобы просто Почувствовать пространство вокруг, надо было приложить серьёзные усилия… Недоумевание — последнее, что почувствовал Майк, прежде чем снайпер, откуда-то, снёс ему голову. Софи вскрикнула, и наконец, и Аликс очнулась, и запоздало попыталась перенести их с Софи куда-нибудь подальше, но… Но Силы всё также отказывались повиноваться, а драгоценные секунды растерянности стояли Софи сломанной шеи, рукой этого «дробовщика»… У Аликс получилось перенести себя куда-то в город, ровно за секунду до того, как пуля снайпера врезалась бы в её голову… Однако, человек в плаще, видимо, понял, что она собиралась сделать, а поэтому вскинул неизвестно откуда взявшийся пистолет и успел выстрелить три раза — и все три раза попасть… И вот она, с трудом переставляет ноги, без родителей, без друзей, без Учителя — совсем одна… А силы, после попадания того убийцы, вообще перестали отзываться, и она чувствовала себя слепой и глухой без них… Очередной шаг заставил её поскользнуться, и она неуклюже упала на четверенки, понимая, что подняться уже не сможет. Дрожащие руки перенесли тело ещё на несколько десятков сантиметров, а затем уронили его на холодный асфальт… Сознание покинуло её…

*** ***

-…помогать?! ЕЙ?! — голоса врезались в сознание, словно ледокол в айсберг. -Ну… что? — «Где я?» — мысль заставила её глаз. Чувства потихоньку возвращались. -Венди, повторю ещё раз — я уже остановила ей кровотечение! Она уже не умрёт! Ещё больше помогать… ЕЙ, — сплюнул первый голос. — я совершенно отказываюсь!!! -Да почему?! Она такая же---!!! — праведным гневом звучал первый голос. -Нет! — рявкнул первый. — Не такая, Венди, она не такая! Она не человек! Она---! -А мы с тобой, значит, люди? — контраст этого спокойного тона с повышенным ранее был чрезвычайно ярок. Второй голос запнулся. Что-то неразборчиво пробурчал и снова заговорил, правда, на этот раз спокойнее: -Венди… солнышко, — прорезались умоляющие нотки. — пойми, она даже с нами мало общего имеет! Понимаешь?! Она — опасна! Нет!!! — второй голос хотел было что-то сказать, но первый перебил его. — Не говори! Она — ГОРАЗДО опаснее нас с тобой!!! Тысячекратно опаснее!!! Понимаешь?! Она — ненормальная во всех смыслах этого слова!!! Или будет ненормальной!!! Да если бы тебя тут не было, я бы---… — голос прикусил язык, и несколько секунд стояла оглушительная тишина. -Ты бы… что?.. — первый голосок был пропитан неверием насквозь, и, ещё, страхом. Аликс догадывалась, что бы сделал второй голос… -…Неважно… Хорошо, — скрип зубов быль отчётливо слышен. — Хорошо… Родители пока уехали, а ключ мне оставили — ко мне домой понесём… — она почувствовала как две, на удивление, сильные руки подняли её, и легко поместили в вертикальное положение, будто она ничего не весила. -Кстати, спящая красавица, можешь не притворяться, — ехидно сказала брюнетка, что несла её. — Я чувствую, что ты не спишь. -Кто… вы?.. — язык до сих пор слушался с неохотой, но Сила уже более-менее пришла в норму. Может… она сможет сделать их своими друзьями? Аликс осторожно попыталась проникнуть в разум брюнетки, выбрав тот момент, когда она что-то отвечала и отвлеклась. Сила ударилась о мозг темной, словно в каменную стену, ни оставив, ни царапины на защите. И судя по резко прекратившемуся движению, та это почувствовала. -Минакс? — бледная, что успела представиться как Венди, с некоторой ошарашенностью, оглянулась, на, видимо, Минакс. -Ничего, — ложь была так очевидно, что Эвервинтер удивилась, когда увидела как расслабляется лицо бледной-«одуванчик». — Просто… показалось… Когда «одуванчик» отвернулась, темная наклонилась к самому уху раненой, и от её тона у Аликс пошли мурашки по коже: -Ещё раз… — змеиное шипение склизко лилось в ухо. — Ещё раз такое почувствую… и я медленно и со вкусом разберу тебя на атомы поняла? — тихий смешок, словно горсть земли упавшая на гроб. — И не надейся на свои силы… я поняла, что они такое, смогу перехватить над ними контроль, если что, ясно? — могильный холод, который даже промозглая погода и непрекращающийся дождь не мог заглушить, заставило Эвервинтер вздрогнуть всем телом, и рвано кивнуть… -Хорошо… — сквозь стиснутые зубы вырвалось облачко пара. Тёмная поудобнее переложила руку на её боку. — Хорошо… — затем опять, тихий смешок, который порождает желание провалиться под землю. -Меня, кстати Минакс зовут, а её Венди, — улыбка Минакс, в контраст Венди была наполнена зубами до отказа. — Приятно познакомиться, Аликс… — Скульптор даже не удивилась, что её имя уже знают…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.