ID работы: 7576632

Цель оправдывает средства

The SCP Foundation, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
267
автор
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 75 Отзывы 65 В сборник Скачать

2-ая Редакция

Настройки текста
Если есть те, кому ещё интересно продолжение, рекомендую перейти по ссылке не переделанную вторую редакцию "Цель Оправдывает Средства": https://ficbook.net/readfic/018ddc98-b12d-7786-b406-cb66cc18ba97 Далее следует последний отрывок старой работы. За новым контентом переходите по ссылке выше.

2005 год, 12 август; США, штат Вайоминг, Арк.

Я боюсь. Сначала, за пару часов до этой секунды, я не сразу понял, что чувствовал — так давно я не чувствовал подобного страха, аж целых десять лет! — и я говорю не о страхе за свою жизнь, такое было после «Панике на Маскараде»… Этот страх был очень другим — я не опасался за свою жизнь или способности, или за будущее долбаного мира. Я боялся за определённого индивидуума, которым был не я. Я боялся за Венди. Вау. Не поймите меня неправильно, опасался за Венди я довольно часто — когда школьные задиры её, в первые годы нашей дружбы, делали целью своих жестоких шуток и розыгрышей (вот уж не думал, что столкнусь с клишейными задирами из американских фильмов!), я беспокоился о её физическом и умственном здоровье, а когда я о чём-то беспокоюсь — я решаю проблему максимально эффективным способом. С задирами — особенно с чёртовой Смит, чтоб ей икалось! — разобраться получилось легко, ну, вот, вообще — пару приводов к директору с родителями не в счёт. Из-за всё тех же чёртовых задир — которые, впрочем, обходили нашу пару теперь десятой дорогой, — у Вайт была откровенно неважная успеваемость в школе, и я опасался, кабы ей не слишком сильно мозги полоскали дома, и я предложил ей помочь подтянуть её по урокам. Всё та же концепция — меня что-то беспокоит, я это решаю: я и это решил, хоть, вынужден признать, это оказалось сложнее, чем я думал. Пожалуй, мой самый большой случай беспокойства за Венди, был во время «Паники на Маскараде»… Система чётко дала понять, что если Повстанцы и Длань выиграют то Сорванному Маскараду быть, а учитывая особые способности Венди, и то, что аномальное станет нормальным, меня беспокоила мысль — что сделает десятилетняя девочка, с необычной способностью, которую она скрывает, когда узнает что есть много необычных? И, что пожалуй важнее, — что будет делать общество с необычными, когда появиться такой удобный способ повесить на это всех собак? Как быстро волшебники и анартисы будут гореть на кострах, когда о них узнают? А Венди? Может, конечно, я преувеличиваю масштаб трагедии, но бережёного Бог бережёт. И даже тогда я не боялся, лишь опасался. Я, как несколько позже понял, был уверен, что смогу предотвратить Сорванный Маскарад — я же попаданец, МС дикий, а как иначе? …Хотите верьте — хотите нет — но это действительно, что тогда у меня сидело в глубине души. …А сейчас Венди — мой лучший друг, за обе жизни — обрабатывает лекарствами (тыренными из ближайшей аптеки, но Пронизывающей об этом знать необязательно), кормит с ложечки (что совсем не обязательно!!!), и сюсюкается с одним из самых страшных, странных и опасных типом существ этого сумасшедшего Вёрса! Венди пытается подружиться, и извиниться за мою грубость — ибо я отказался — перед Скульптором Реальности. Тем существом, которое ненавидят ВСЕ — абсолютно ВСЕ — разумные существа в этой Вселенной, и есть за что — суперсильных маньяков с манией величия и жесточайшей паранойей тяжело любить. На мою нелюбовь в Прошлой жизни, и ненависть и страх в этой, по отношению к Скульпторам повлиял один английский канон Фонда (не знаю, был ли он переведён или нет). Канон, если переводить на Великий и Могучий, назывался — «Зелёный Король» Если коротко и не вдаваться в детали — этот канон рассказывает о могучем, может быть даже сильнейшем Скульпторе: Джозефине, которая — барабанную дробь, пожалуйста! — манипулирует Фондом из теней, используя свои способности!!! Можно уже опускать занавес, не так ли? Но нет, это ещё не всё — эта сучка, которую маленькая группа исследователей Фонда, противостоящая ей, назвала «Зелёным Королём», в конце концов, заставляет наше дорогое Солнце превратиться в сверхновую, и взорваться к чёртям, судя по всему, уничтожая и её саму и всё человечество. Чёрт, вот последняя часть того, что я описал — буквально вступительная страница хаба! Ещё вопросы? Нет, конечно, в каноне Джозефина показана человеком, который изо всех сил цепляется за остатки своей человечности, максимально ограничивая себя в использовании своих способностей, чтобы не слететь с катушек… Но… чёртово взорванное Солнце! В общем — будь моя воля, хоть Венди на секунду позже опознала тело лежащей без сознания Эвервинтер и будь я хоть на секунду быстрее… Ну, наверное, мы бы сейчас сидели перед офицерами полиции, завёрнутые в тёплые одеяла, и отвечали бы на ласковые-ласковые вопросы. Совершенно честно, прошу заметить, отвечали бы. …Ну, ладно, относительно честно. -Может, ещё хочешь? — где-то читал, ещё Дома, что дети, когда вырастут и уже будут со своими детьми, будут воспитывать их так же, как воспитывали их, ну подсознательное подражание и прочее. Если это так — то на Венди это система уже дала сбой. — А ты точно не болеешь? Точно-точно?.. -…Точно, — мне кажется, Аликс едва сдерживается от того, чтобы не прикрикнуть на Венди — та, временами, к сожалению, очень утомляет своей заботой, — но мешает ей один фактор — я. — Я действительно отдохнула, здорова, и есть я могу сама! — последнюю реплику она сопроводила выхватыванием тарелки с куриным супом — или что там Венди приготовила? — вместе с ложкой. Через секунду опомнилась и с испугом посмотрела на меня. Видимо то, что она увидела в моих глазах, ей не понравилось, ведь посуда была мгновенно возвращена Вайт. -Минакс? — тихо спросила Венди каким-то странным тоном. -Да? — она так и не повернулась ко мне лицом, продолжая смотреть только на Эвервинтер. -Можешь выйти ненадолго, пожалуйста? — ого.! Я оглянул её по-новому, физически чувствуя, как растягивается моё лицо от удивления. Что-то… не ожидал я такого… -…Хорошо, — не получилось у меня спрятать удивление в моём голосе, да и мозг был также «слегка» поражён такому напору обычно тихой и покорной Вайт… Иначе бы ни за что не согласился оставить её одну в комнате с… ЭТИМ… Не приходя в себя, как сомнамбула, выхожу из комнаты, краем глаза замечая как Венди, с тёплой и доброй улыбкой садиться на край моей кровати, куда мы положили Скульпторшу, и мягким голосом что-то начинает говорить… «Когда она успела так вырасти?.. И почему я не заметил?..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.