***
Вообще-то с утра обещали дождь, а не яркое солнце, что почти невпопад попадает по глазам и рукам. У Мина нет настроения и желания следить за тем, как мимолетные огрызки солнечных лучей на стенах и собственных складках рисуют глупые узоры. Он почти по инерции идет к лифту и так же, не осознавая своих действий, называет адрес в строке gps. Марк, вроде как, давал точный адрес. Или даже написал. У Мина в последнее время идиотская память, что скачет по периодам и часам. Его настроение приобрело оттенок берлинской лазури и распространяло ядовитый порошок по венам. — Я еду. — говорит он автоответчику, считая, что так лучше, чем слышать голос Марка сейчас. Самоистязание, которым он собирается заниматься у него, пожалуй, может потерпеть. Хотя, если бы младший сказал бы элементарное «привет», внутри Мина бы взорвались целые залпы атомных боеголовок, и внутренняя война отразилась на лице, перекосив все черты. Очаровательный голос какой-то девушки сладко вещает, что необходимо повернуться налево через, буквально, пару метров. Но Мин не успевает перестроиться, потому грустно вдыхает и пытается отыскать новые пути. Не получается. Ни черта у него не получается, даже несмотря на то, что девушка уже называет новые цифры и указания. У Марка наверняка есть вкусные печеньки и много чая. А еще понимание и глубокое, почти ультрамариновое молчание в карих глазах. Нежность и спокойствие, которыми окружен младший, то, чего так сильно не хватает Мину. Он готов кусать себе ладони и пальцы, лишь бы раз и навсегда укоренить в самом себе такую глупую штуку как безразличие. Высечь перед глазами табличку с этим существительным. Как мантру шептать перед сном. Но не помогает. Если взглянуть правде в глаза, то счастье Марка — лишь завернутое тело подростка в холсты с выдуманной любовью. Счастье Марка — лишь выдуманная ложь и предвзятость. Спокойный и чистый пейзаж разрушает надоедливость трели звонка. Мин ненавидит все это. Ему уже хочется спокойствия и конца съемок. Пока что. Наверняка квартира Марка большая и просторная. Старшему лучше отвлечься от суматохи в голове маленькими размышлениями о чужой жизни. Главное, чтоб не Плана. Как и было задумано — приезд старшего выглядит вылизано и прилежно. Так, будто спонтанность совсем нормально. Марк выглядит сонным и уставшим. А между прочим уже почти обед, и Мину скоро на съемки. — Тебе все-таки удалось взять пару часов выходных? — небрежность образа вызывает у старшего очаровательную улыбку и теплое в груди. Никто бы и никогда не сказал, что у младшего может быть такое милое заспавшееся личико. — Я рад. — никто не требует ответов — все понимают и без слов. Марк не любит много пространства и обожает порядок. — Но мне скоро на съемки. Режиссер так и не смог освободить мне день. Сказал, что для этого есть выходные. — Мин пожимает плечами, почти растерянно садясь на диван. Либо белое, либо черное. Либо желтое, либо фиолетовое. Либо красное, либо зеленое. Либо все, либо ничего. — Но ведь он прав. — Марк не спорит с чужим авторитетом, хоть и считает, что правда на их стороне. Сложно доказать что-то, не имея аргументов весомее контракта и угроз уволить. — Ты просто ленивый мальчик, Пи. — Мин улыбается, ощущая себя более свободнее, чем было до этого. Пятнадцать секунд он молчит, а потом продолжает. — Будешь что-то? Заодно позавтракаешь со мной… — Марк вытирает лицо полотенцем и трет глаза, всем видом показывая, что его утро началось буквально сейчас. — Вообще-то, сейчас не завтрак, а целый ланч. — Мин осматривает младшего и улыбается, вспоминая реплики из сценария. — Просто попью что-то… — Марк указывает где кухня и идет в ванную, чтоб раз и навсегда привести себя в порядок. Кухня оказывается светлее и ярче от светлых оттенков. Складывается впечатление, что на ней вообще никто и никогда не готовил. Судя по всему так и есть — младшему вряд ли удается нормально готовить самому себе. Совмещать учебу, съемки и заботу о себе — ирреальное действо. И поэтому приходится что-то упускать, питаясь на минимальных затратах времени, засыпая в 4, а просыпаясь в 8, засиживаясь перед зеркалом и репетируя идиотские реплики. — И как ты? — Марк, уже уложенный и свежий, улыбается, почти искренне и честно. — Только все по порядку и чтоб понятно… — Этого хватает, чтоб уяснить всю ситуацию. Наверняка, младший хочет выловить маленькие детальки, что сто процентов помогут в будущем развитии отношений. Только вот между кем и кем — открытый и ранящий вопрос. Мин верит Марку, но даже несмотря на это слепое явление — все равно хочет раз и навсегда прояснить для себя что-то. — Допустим, в порядке. — голос сухой и до невероятия колючий. Миллионы маленьких стеклышек, воюющих между собой и с окружающим миром. Внутри голоса Мина — душа Мина. — Просто немного нервничаю. — в любой непонятной ситуации старший скидывает все на нервы, считая, что так не обидит и не выдаст самого себя. Но только Марку не стоит говорить всех деталей — он прочтет их самостоятельно в глазах и даже дыхании. — Понимаешь, ведь сейчас начались такие сцены… — Марк оценивает ситуацию трезво и по привычке поправляет волосы. Легкое, почти мимолетное движение расслабляет Мина и делает обстановку даже интимнее, чем нужно. Младший садится напротив и смотрит в глаза. Неожиданно хочется пить, и гложет чувство неловкости. Потому что Марк не может по-другому. — Тебя это напрягает?.. Я полагал, что тебя напротив такие сцены будут стимулировать и заставят проверять реакцию. — младший складывает руки как примерный школьник и подается вперед, теряя чужую границу личного пространства где-то в пределах квартиры. — Ты ведь хорошо себя ведешь, пока меня не было в поле зрения? Мин немного хмурится, но не стремится отогнать младшего от себя, заинтересованно подаваясь носом в ловушку. У Марка глаза светятся адским пламенем и дыхание схоже с дыханием цербера. — Я слишком смущен сам, чтобы проверять чужие реакции. Я думал, что этим займешься ты, но ты прохлаждаешься вместо работы… — Пи ухмыляется, заметя чужой, почти невидимый оскал. Жестокость на жестокость. Ненависть на ненависть. Любовь на любовь. — Ты ведь обещал помочь. — Марк кивает, отчего пару прядей выбиваются из прически. Мистическое оцепенение и гипноз — вот чем младший владеет на сто процентов. Он умело берет чужое спокойствие и почти по-хозяйски распоряжается чужой жизнью. Ган — самая настоящая разрушающая сила для него. — Так я и не отказываюсь от этого. — Мин вздрагивает, потому что расстояние уменьшается до минимальных размеров. Ему становится трудно и сложно. Потому что внутренние лагеря воюют и спорят между собой. И он правда пытается прислушиваться к обеим частям своего разрушенного мира. — Просто если Пи’Нью сказал, что я не должен находиться на площадке, значит я там и не нахожусь. — младший пожимает плечами и улыбается, кончиками пальцев трогая холодный стол. — Только не говори, что ты обиделся… — он корчит какую-то милую моську, выражая наигранное сопереживание. — Имею право… Ты не выполняешь то, что обещал. — Мин громко сглатывает, замечая, что младший смотрит на его губы. — Не знаю, что ты хочешь, но я, пожалуй, буду против. — четыре секунды ничего не проходит — Мин считает в голове. — Я просто поцелую тебя. — произносит как утверждение младший, хватаясь за чужой галстук. — Знаешь, совсем как в дорамах. — Мин не успевает освободиться из удушающей ленты. Слишком маленький у него опыт в развязывании галстуков в течении пары секунд. — Поверь, тебе просто нужно принять это. Это ведь просто поцелуй и ничего больше. Тем более, что ты уже знаешь, что я сделаю это. — у Марка глаза как черные дыры, и снова гипнотическое влечение. Как огонек для мотылька. Поэтому, все что может Мин — положить свои руки поверх ладони младшего и зажмурить глаза. Губы Марка не похожи на губы Плана. Даже целуется он по-другому. Более уверенно и размашисто. Обхватывает верхнюю губу, скользит языком, побуждая старшего открыть рот, и проникает внутрь. Он не пытается исследовать рот — лишь проводит по поверхности, не углубляя поцелуй максимально. Играет на тонком контрасте между «терпимо» и «отъебись, Марк». — Вот видишь… — произносит младший, отстраняясь и восстановив дыхание. — что значит побывать в чужой шкуре? — он хихикает и вытирает губы. Мятная паста — лишь отзвук поцелуя в чужом рту. Но Мин не спорит. Он стопроцентно ощутил то, что хотел донести его Нонг. — Пожалуй, тебе стоит почаще бывать на съемочной площадке. — теперь голос Пи хрипит, а губы немного влажные после чужого языка. — Мне грустно без тебя. — Марк кивает и встает, вознамерясь что-то приготовить. — Я бы поверил в твою ложь. Только вот не люблю верить всем подряд. — младший копошится в холодильнике, просматривая все его содержимое. Аппетита явно нет. — Лучше что-нибудь закажу. — произносит он как факт и быстро набирает что-то в телефоне. — тебе что-то заказать? Мин отрицательно машет головой и улыбается самому себе, понимая лучше Марка, себя и план действий.***
— Хотя бы сделай вид, что тебя это волнует. — Сайнт почти примирительно поднимает руки вверх, кладя ладони на плечи Мина. — Наши сцены — не только моя забота. — милый мальчик почти интуитивно давит на те места, без которых дело бы не пошло. — Тебе напомнить, как ты разрушал наши сцены? — маленькая отместка за натянутую улыбку и двуличие. Мин на подсознательном уровне чувствует чужую ложь. Ган, что наблюдает за сценой, показывает большой палец. Маленькая поддержка равноценна камню на шее. Марк почти ничего не говорит про Гана — это читается на его нервных движениях и словах о Перте. Эта взаимосвязь вызывает отвращение. Но она есть, и Марк отчасти — мазохист. — Давай просто выдохнем, большой парень, и успокоимся? — Перт усаживается рядом с Ганом, и Сайнт меняет позиции, становясь сахарно-персиковым. Пальцы соскальзывают с чужих плеч, и сам облик Сайнта теряется среди толпы, материализуясь около Перта. Они что-то весело обсуждают, а Ган уже прячет улыбку, торжествуя. Мину все равно на это — его проблемы заключены в одном Плане, который не здесь. — Ты в порядке? — спрашивает младший, почти осторожно садясь около своего Пи. — Пи’План, пожалуйста, улыбнись, если ты хотя бы меня слышишь. — План кивает, но не улыбается, смотря куда-то сквозь стены и, кажется, даже сквозь мир. — Я сделал что-то не так? Старший отрицательно машет головой, он не меняет своего настроения. Скованность, появившаяся после первого, почти обдуманного поцелуя Тина, теперь замораживала даже минимальные цепи-соединения между ними. — Пожалуй, Пи… — План вздрагивает от чужого, почти жалобного голоса, и теперь утыкается взглядом в мобильный телефон. Там ничего нет — Мин знает заочно. Но просто старшему необходимо сделать вид полной занятости. — Я причинил тебе боль? Но План молчит и все так же смотрит в телефон, будто что-то читает, проверяет и собирается силами. Это сложно и невообразимо тяжело. — Знаешь, Нонг’Мин. Я думаю, мы в последнее время очень отдалились друг от друга… — пауза, длинной в несколько жизней. — Поэтому нам нужно снова сблизиться. — Мин кивает, почти не замечая чужой шум и то, что План не смотрит на него. Все, что важно, — голос и слова. Потому что можно сказать даже важные признания, смотря в пол. — Поэтому, я думаю, нам нужно сходить на свидание. Мин громко сглатывает и кивает, понимая, что это будет замечено боковым зрением старшего.